Может ли пристав выдавать документы

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Может ли пристав выдавать документы?».

Могут ли приставы мне выдать документы об отсутствии претензий ко мне?

Могли я взять документ у приставов о том что ко мне нет притеньзий если дело закрыли по ст.46ч.1 п.3

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 612 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Данное основание по ст.46 ч.1 п.3 ФЗ «Об исполнительном производстве» подразумевает под собой возвращение исполнительного производства в связи с невозможностью установить местонахождение должника, имущества либо в связи с невозможностью получения сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей.

По данному основанию взыскатель вправе повторного предъявить исполнительный документ к исполнению в пределах установленного срока.В связи с чем, получить данную справку вы не сможете получить.

Консультация юриста бесплатно

Можете просить постановление об окончании ИП. Вам должны его дать. Но в течение 3 лет пристав вправе его снова возобновить.

Похожие вопросы

Не плачу кредит два года, что делать?

Завершено исп. Производство (ст. 46 ч. 1 п. 3). Что делать дальше?

Скопирована идея что делать?

После положительногорешения на бездействия суд пристава что делать

Работодатель не выплачивает зарплату. Что делать?

Может ли пристав отказать в выдаче справки о алиментной задолженности,

ссылаясь на то что задолжник официально трудоустроен?

8 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

А причем тут его официальное трудоустройство. В случае бездействия пристава, вправе обжаловать его бездействие в судебном порядке ст.360 КАС РФ.

—Здравствуйте уважаемый посетитель, при наличии у должника официальной раблоты и заработка, отказ пристава исполнителя, законен. Справку запрашивайте в организации, или у самого должника, на основании Методических рекомендаций по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов, утверждены ФССП России от 19.06.2012 г. № 01-16. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Если есть задолженность, то справку обязан выдать независимо от того, работает он или нет.

Согласно Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Так что выдать обязан.

Справка о задолженности выдается на конкретную дату, в связи с чем отказ пристава выдать с правку в связи с трудоустройством должника не правомерен. ВЫ связи с чем, Вы вправе заявить ходатайство о выдачи такой справки на основании

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об исполнительном производстве»

О порядке рассмотрения заявлений, ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве, см. Методические рекомендации, утв. ФССП России 11.04.2014 N 15-9.

Статья 64.1. Рассмотрение заявлений, ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве

(введена Федеральным законом от 05.04.2013 N 49-ФЗ)

1. Заявления, ходатайства лиц, участвующих в исполнительном производстве (далее — заявления, ходатайства), могут быть поданы на любой стадии исполнительного производства.

2. Заявления, ходатайства рассматриваются должностными лицами службы судебных приставов в соответствии с их полномочиями, предусмотренными настоящим Федеральным законом.

3. Заявление, ходатайство передаются должностным лицам службы судебных приставов в трехдневный срок со дня поступления в подразделение судебных приставов.

4. В случаях, если должностное лицо службы судебных приставов, получившее заявление, ходатайство, не правомочно их рассматривать, указанное должностное лицо обязано в трехдневный срок направить заявление, ходатайство должностному лицу службы судебных приставов, правомочному их рассматривать, уведомив об этом в письменной форме лицо, подавшее заявление, ходатайство.

5. Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, должностное лицо службы судебных приставов рассматривает заявление, ходатайство в десятидневный срок со дня поступления к нему заявления, ходатайства и по результатам рассмотрения выносит постановление об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении заявления, ходатайства.

6. В случае удовлетворения заявления, ходатайства должностное лицо службы судебных приставов в постановлении указывает, какие исполнительные действия совершены (подлежат совершению) и (или) какие меры принудительного исполнения применены (подлежат применению), если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

7. Копия постановления об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении заявления, ходатайства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется заявителю, должнику, взыскателю, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

Обязан ли пристав выдать документ за снятие наличных

Имеют ли право снимать за карты судебные приставы

При этом были рассмотрены и законодательные положения о частичном взыскании средств. После этого арест с зарплатного счета будет частично снят.

Хотя фактически «заморожен» может быть только дебетовый или расчетный счет, но на практике арест накладывается и на кредитные счета и на любые другие. Сразу после наложения ареста ФССП направляет в банк постановление с указанием, в каком объеме должны быть сняты средства и перечислены в ФССП.

Согласно ст.70 ФЗ № 229 руководство любой банковской организации, в том числе и коммерческого банка, обязано незамедлительно удовлетворить данное требование. С недавних пор такая же норма действует и в отношении электронных платежных систем Яндекс.Деньги, Qiwi, PayPal. Стоит отметить, что банк не обязан сообщать сумму, которая имеется на счетах у разыскиваемого должника.

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с банковской карты (кредитной, зарплатной), использовать вклад

Согласно Федеральному Закону № 229 в редакции от 19.07.2018 «Об исполнительном производстве» судебные приставы имеют право снимать деньги с банковской карты. Причём абсолютно не важно, какая это карта: зарплатная (дебетовая) или кредитная.

заёмные и даже электронные денежные средства, хранящиеся на кошельках вроде киви или яндекс.деньги могут использоваться для погашения долгов. арест вклада в банке также входит в сферу полномочий пристава по исполнительному листу.>

style=»margin: 0 10px 5px 0;» src>

  1. техногенная компенсация ущерба здоровью;
  2. пособие по потере кормильца;
  3. компенсация за проезд;
  4. компенсация вреда здоровью;
  5. материнский капитал
  6. пособия по рождению, смерти;
  7. пенсия по инвалидности;
  8. алименты;
  9. по уходу за тяжёлыми больными;

Бывает, что исполнитель, не установивший характер счетов поступления средств принимает решение о списании долга.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Может ли пристав выдавать документы» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru