В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Приставы заблокировали карту на которую приходят детские пособия?».
Как разблокировать карту, на которую приходят детские пособия, если приставы отправили к мировым судьям?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста что мне лучше сделать. Мою банковскую карту на которую поступали детские пособия арестовали суд.пристава,сегодня у них была они не дав мне никакого ответа отправили к мировым судьям,а те в свою очередь ответили что мол так и так зачем вы сюда пришли и все в таком роде идите к приставам мы здесь нипричем. И вот я сейчас думаю что мне делать чтоб разблокировали детскую карту потому что денег на содержание детей практически нет. подскажите пожалуйста
Ответы юристов (2)
Возьмите в банке справку (или выписку по счёту), подтверждающую тот факт, что на этот счёт поступают только детские пособия. Подайте заявление в ОСП (под роспись) с требованием снять арест с карты, поскольку на неё поступают только пособия. К Заявлению приложите справку (выписку) из банка.
Если пристав арест не снимет, придётся обращаться в суд.
Здравствуйте,а к кому мне нужно подойти чтоб написать это заявление. потому что когда я пришла в архив девушка даже слушать меня не стала. отправила к мировым судьям,а они отправили обратно. все эти справки и выписка из банка у меня есть,просто к кому мне подойти чтоб написать заявление.
В ОСП Вы должны подать уже готовое заявление. Оно очень простое и Вы сможете написать его сами. В правом верхнем углу указываете наименование отдела судебных приставов, Ваши фамилию, имя, отчество, адрес для отправки корреспонденции и контактный телефон.
После слова «Заявление» кратко указываете, когда и под каким номером было возбуждено исполнительное производство, номер банковского счёта и наименование банка, в котором находится счёт и просите отменить арест, поскольку на счёт поступают только детские пособия. К заявлению прилагаете справки и выписки из банка. Поставьте дату и распишитесь.
Сдавать заявление нужно не в архив, а в канцелярию ОСП. Она должна быть в каждом отделе. Сдавайте под роспись. Если откажутся принимать, либо идите на приём к начальнику ОСП, либо подавайте жалобу в суд.
Судебные приставы заблокировали банковскую карту, на которую приходит пособие на детей. Что делать?
у моей матери большая задолженность перед коммунальными службами, сегодня по решению судебных приставов арестовали мою карту, на которую приходят пособия на детей, у меня трое на иждивении. на сайте судебных приставов у меня задолженность 212 т.р, а у моей матери 187 т.р. залезла на сайт банка, а там задолженность составляет 450 т.р. что делать?
Арестовывать вашу карту, на которую вы получаете пособия на детей, приставы не имеют права — согласно ст. 101 закона «Об исполнительном производстве», не может быть обращено взыскание на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
Но, поскольку приставы не знают, какие денежные средства находятся на вашей карте, то вам нужно взять справку (с места работы и/или с соцзащиты) о том, что на этот счет поступают пособия на детей и принести в службу судебных приставов.
Не совсем понятно, имеете ли вы сами задолженность по коммунальным платежам. Что касается задолженности на сайте банка, то пока не будет судебного решения о взыскании с вас суммы долга, эти деньги взыскивать с вас банк не может.
Здравствуйте, по исполнительному листу от 29.10.2013г. ,судебного акта от 06.12.2013г т.к. квартира муниципальная, и я там прописана, то я тоже являюсь должником, но я по мере возможностей проплачивала квартплату, а мать не платила вообще, я там не проживаю с сентября 2013 г. подаю свединия о временной регистрации, и сейчас наложили арест на мою карту в размере 212т.р., а у нее 187т.р. а на сайте банка у меня вообще задолженность составляет 425т.р. и получается так, что мать не платила и не платит ком.услуги, а я и мои дети должны страдать от этого. подскажите пожалуйста, срок действия карты истекает в январе 2016года, что потом будет, и можно ли как нибудь доказать, что я, если и должна, то никак не такую сумму.
Согласно положений Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», исполнительное производство о взыскании любого долга по решению суда производится только на основании исполнительного документа, к которому относятся исполнительный лист или судебный приказ выданные судом. При наличии задолженности, по решению суда судебный пристав-исполнитель вправе (обязан) должнику выслать копию Постановления о возбуждении исполнительного производства и предложить ему в течение до 5 дней погасить долг. Если должник этого не сделает, то судебный пристав-исполнитель (один судебный пристав-исполнитель занимается конкретным Исполнительным производством) вправе наложить арест на счета должника в банке. ( что собствнно и произошло)
Если должник не согласен с этим действием судебного пристава-исполнителя, он вправе обжаловать этот арест в судебном порядке.
Вы вправе обратиться с жалобой на действия судебных приставов на имя главного судебного пристава Субъекта РФ, далее в прокуратуру и суд (а лучше во все инстанции сразу, по отдельности смысла нет).
Законом также предусмотрено право должника на обжалование действий должностного лица в судебном порядке.
О том, как и куда обратиться с жалобой на действия/ бездействие судебных приставов можно прочесть здесь: https://taktaktak.org/problem/10073
Судебные приставы арестовали деньги со счета в банке https://taktaktak.org/problem/7893
Правомерность действий судебного пристава https://taktaktak.org/problem/5497
Ирина Киршина, эксперт
Людмила Денисова, эксперт
25 августа 2015, 23:53,
3 года назад
Рейтинг: 10
Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).
Так-так-так — юридическая помощь онлайн © 2019 .
© Фонд Так-так-так .
Для писем: info@taktaktak.ru
Фонд «Так-так-так» является членом
Глобальной сети журналистских расследований
Присоединяйтесь к сообществу сознательных, социально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права.
- коррупция
- финансы
- авторское право
- алименты
- армия
- выборы
- гражданство
- дети
- договоры
- документы
- доступ к информации
- жилье
- ЖКХ
- здоровье
- избирательные права
- имущество
- Конституционные права
- лишение прав
- налоги и кредит
- наследство
- недвижимость
- образование
- пенсии
- полиция
- права потребителей
- правосудие
- предпринимательство
- прокуратура
- свобода слова
- свобода совести
- семья
- собрания, митинги
- собственность
- субсидии и льготы
- транспорт
- трудовые отношения
- уголовное право
- частная жизнь
- штрафы
- экология
- Адыгея респ.
- Алтай, респ.
- Алтайский край
- Амурская обл.
- Архангельская обл.
- Астраханская обл.
- Башкортостан респ.
- Белгородская обл.
- Брянская обл.
- Бурятия респ.
- Владимирская обл.
- Волгоградская обл.
- Вологодская обл.
- Воронежская обл.
- Дагестан респ.
- Еврейская авт. обл.
- Забайкальский край
- Ивановская обл.
- Ингушетия респ.
- Иркутская обл.
- Кабардино-Балкарская респ.
- Калининградская обл.
- Калмыкия респ.
- Калужская обл.
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская респ.
- Карелия респ.
- Кемеровская обл.
- Кировская обл.
- Коми респ.
- Костромская обл.
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым
- Курганская обл.
- Курская обл.
- Ленинградская обл.
- Липецкая обл.
- Магаданская обл.
- Марий Эл респ.
- Мордовия респ.
- Москва
- Московская обл.
- Мурманская обл.
- Ненецкий авт. окр.
- Нижегородская обл.
- Новгородская обл.
- Новосибирская обл.
- Омская обл.
- Оренбургская обл.
- Орловская обл.
- Пензенская обл.
- Пермский край
- Приморский край
- Псковская обл.
- Ростовская обл.
- Рязанская обл.
- Самарская обл.
- Санкт-Петербург
- Саратовская обл.
- Саха (Якутия) респ.
- Сахалинская обл.
- Свердловская обл.
- Севастополь
- Северная Осетия — Алания респ.
- Смоленская обл.
- Ставропольский край
- Тамбовская обл.
- Татарстан, респ.
- Тверская обл.
- Томская обл.
- Тульская обл.
- Тыва респ.
- Тюменская обл.
- Удмуртская респ.
- Ульяновская обл.
- Хабаровский край
- Хакасия респ.
- Ханты-Мансийский авт. окр. — Югра
- Челябинская обл.
- Чеченская респ.
- Чувашская респ.
- Чукотский авт. окр.
- Ямало-Ненецкий авт. окр.
- Ямало-Ненецкий авт. окр.
Банк заблокировал карту на которой детские ,что нужно делать?
Я плачу кредит в Сбербанке ,но у меня образовалась задолженность так как я последнее время не могла платить кредит из за того,что временно не работаю.На карту приходят только детские и мне заблокировали эту карту.По закону детские не могут забирать я многодетная мать.Помогите разобраться,что мне делать ?
Нужно иметь в виду, что карточный счет банк может заблокировать только по исполнительному документу. Поэтому вам нужно обратиться в ближайшее отделение службы судебных приставов с заявлением о том,что они неправомерно наложили арест на карту, так как пособие на ребенка является социальной выплатой на которую арест не может быть наложен вне зависимости от количества детей. К заявлению нужно обязательно приложить выписку по вашему карточному счету, который заблокировали (в банке запросите). Из выписки будет видно с какого КБК поступили деньги и в каком количестве. Вопрос должен решиться в течении трех дней.
Это видео поможет лучше понять процедуру.
Поделитесь своим мнением на тему «Приставы заблокировали карту на которую приходят детские пособия» в комментариях.