В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Как истребовать деньги с судебных приставов?».
Как истребовать возврат денежных средств со службы судебных приставов?
Здравствуйте. Помогите решить проблему,ситуация следующая: Некоторое время на зад,у меня наложили арест на банковские счета,и стали происходить списания ден,средств.После похода в банк я узнал что имеется задолженность по налогам за ТС. Банк предоставил информацию,что взыскатель ФНС,на оснавании судебного приказа,через службу ФССП взыскивает с меня эту сумму. В этот же день обратился в налоговую службу,в добровольном порядке оплатил всю задолженность,после чего чеки об оплате предоставил им же,для окончания исп произ. На что мне дали устный ответ,что направят письмо в ФССП,о том что за мной нет задолженности.Прошло 10 дней а арест со счетов так и не снят,продолжают списывать средства;,повторно обратился в налоговую,получил на руку копию об окончании исполнительного производства,в которой емеется печать о получении службой ФССП это го постановления. Что делать дальше,долгов у меня нет,арест не снят,денежные средства списывают не законно. Могу ли я написать жалобу на ФССП? и как мне вернуть уже списанные денежные средства? Спасибо.
Ответы юристов (1)
Все вопросы нужно сейчас решать с приставом, который ведет ваше производство. Вы должны предоставить приставу документ из налоговой о том, что долга нет. Пристав должен вам выдать постановление о снятии ареста со счета, который вы отнесете в банк. Лучше данный документ получить самому, потому что пристав может затянуть с этим. Так же сразу нужно написать приставу заявление о возврате списанных денег, т.к. банк списывает деньги отправляет в службу приставов, а они в свою очередь взыскателю. Думаю, что пристав еще не все деньги полученные с банка отправил в налоговую, поэтому у вас получится их вернуть. Если же деньги ушли в налоговую, то придется обращаться в суд с заявлением о повороте исполнения акта налоговой
Как истребовать деньги с судебных приставов?
Здравствуйте! Был суд с Евросетью, по исполнительному листу была перечислена задолжнсть судебным приставам Василеостровского р-она г.Санкт-Петербург 5 февраля 2015г. Мне как взыскателю до сих пор (19.05.2015) деньги не перечислены. До них не дозвониться. Подскажите пожалуйста в какие сроки судебные приставы перечисляют деньги и как можно с них потребовать мои деньги?
Здравствуйте! Обратитесь к приставом с заявлением о предоставлении информации и перечислении денежных средств на конкретный расчетный счет. Если поступит не удовлетворительный ответ или его не поступит вообще, обжалуйте действия судебного пристава старшему судебному приставу или в суд.
Сделано в Санкт-Петербурге
© 1997 — 2019 PPT.RU
Полное или частичное
копирование материалов запрещено,
при согласованном копировании
ссылка на ресурс обязательна
Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях
его функционирования в рамках Политики в отношении
обработки персональных данных. Если вы не согласны,
пожалуйста, покиньте сайт.
Ошибка на сайте
Удаление аватара
Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?
Сброс пароля
Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.
Вы уверены, что хотите выйти?
Сообщение отправлено
Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней
Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?
Как истребовать деньги с судебных приставов
МОЙ ГОРОД
. А .
. Б .
. В .
. И .
. К .
. Н .
. О .
. П .
. Р .
. С .
. Т .
. Х .
. Ч .
. Я .
Как истребовать деньги с должника?
Наш читатель Алексей Сидоров из Тамбова спрашивает:
«Мне человек задолжал большую сумму денег. Есть решение суда, исполнительный лист. Но судебные приставы ссылаются на статью закона, по которой задолженность взыскивается только перед банками, а не перед физическими лицами. Правильно ли это?»
Отвечает юрист Наталья Саяпина:
— Согласно закону «Об исполнительном производстве» (ст. 123 и 128), постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) могут быть обжалованы либо его начальнику (старшему судебному приставу), либо в суд, в районе деятельности которого пристав исполняет свои обязанности.
Если приставом нарушен закон, то жалобу следует подавать в течение 10 календарных дней с момента, когда вы узнали об этом (постановление должно прийти вам по почте). Рекомендую жаловаться на службу судебных приставов поэтапно: сначала в порядке подчиненности старшему судебному приставу, затем Главному судебному приставу субъекта РФ, затем в суд.
Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается только в письменной форме. Ваше обращение обязаны рассмотреть в течение 10 дней с момента его поступления (ст. 126 ФЗ «Об исполнительном производстве»).
Это видео поможет лучше понять процедуру.
Поделитесь своим мнением на тему «Как истребовать деньги с судебных приставов» в комментариях.