В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Что делать если приставы заблокировали карту как договориться?».
Что делать если приставы заблокировали карту как договориться
Арест зарплатной карты приставами
Процент взыскания может быть разным, это зависит от статьи взыскания. В любом случае, удерживаемый процент может быть снижен до 30% по заявлению должника, если семья воспитывает детей, не достигших совершеннолетнего возраста.
Или до 25% если воспитанием ребенка занимается только один из родителей.
В случае, когда снятие ареста со счета зарплатной карты затягивается вы имеете право обратиться с соответствующей жалобой в порядке подчиненности, в прокуратуру либо в суд. Порядок оспаривания описан в статье 128 Закона «Об исполнительном производстве»
Что делать если судебные приставы заблокировали банковскую карту по зарплате
Многие граждане уверены, что банковская карта, на которую работодатель перечисляет заработную плату работнику нельзя заблокировать.
В любом случае необходимо поддерживать постоянное взаимодействие с приставом-исполнителем.
С ним о многом можно договориться, если не уклоняться от встреч и полностью отказаться от исполнения судебного решения.
Что нужно делать, когда приставы заблокировали зарплатную карту
Важно не путать арест зарплатной карты с операциями, которые банк проводит в самостоятельном порядке при противодействии незаконному передвижению средств.
Процедура блокировки зарплатной карты может проводиться банком в качестве временной меры, обычно, для воспрепятствования незаконному снятию средств.
Блокировка не лишает клиента возможности посетить банк самостоятельно и получить всю сумму наличными.
Для проверки возможного ареста держатель зарплатной карты должен посетить официальный сайт судебных приставов РФ, где размещена актуальная информация о должниках Судебное производство, в результате которого происходит блокировка зарплатной карты, открывается в следующих случаях: В случае полной блокировки счета должник вправе подать встречный иск в суд по факту нарушения действующего российского законодательства.
Что делать если судебные приставы заблокировали зарплатную карту?
Я постоянно отвечаю на них и заметил, что пора бы дать ответ в одной из статей.
Вам нужно сделать следующее: Готовим документ: заявление на снятие ареста с зарплатной или кредитной карты.
- 2. Не забывайте поставить дату и подпись на заявлении;
- 1. Заявление печатаете в двух экземплярах. В приемной службы судебных приставов одну копию они возьмут себе, а на второй Вам поставят отметку с датой и регистрационным номером;
- 3. Как только первые два пункта выполнили, то смело идем к своему судебному приставу и показываем копию и тут уже пристав запомнив Вас снимет арест зарплатной карты.
Спустя 3-7 дней Ваша банковская карта должна быть разблокирована.
Могут ли приставы заблокировать зарплатную карту и что делать?
Но, как показывает практика, чаще всего именно так и происходит.
Актуальная редакция федерального закона № 229-ФЗ от 28.12.2016 с изменениями, вступившими в силу с 09.01.2017 предусматривает следующую процедуру ареста счетов должника: Исполнительный орган не располагает актуальной информацией о назначении счёта — финансовая организация не в праве его сообщать. Сбербанк выдаёт номер счёта сотрудникам исполнительных органов, но его формат является коммерческой тайной.
Так, нередко, арестованными оказываются зарплатные счета и карты неплательщиков. Может ли быть заблокирована только определенная сумма на карте?
Что делать если судебные приставы арестовали зарплатную карту?
Для этого вам необходимо встретиться с ним и заплатить хотя бы часть долга.
Что делать если приставы заблокировали зарплатную карту
Здравствуйте. В связи с задолженностями перед МФО и решениями по ним у приставов у меня стали удерживать 50% из заработной платы, помимо этого пристав заблокировала все имеющиеся банковские карты, и главное заблокировали зарплатную карту. Результат — нет средств к существованию. На мою просьбу разблокировать карту — получила отказ. Правомерны ли действия пристава и что мне делать в данной ситуации?
На вопрос Что делать если приставы заблокировали зарплатную карту консультируют юристы сервиса «Юрист24»
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Имеют ли право подать в суд на взыскание долга спустя 14 лет
- Что мне грозит если я подал заявку на ипотечный кредит с левой справкой о доходах
- Как забрать деньги с зарплатного счета
- Как можно снять долг по коммунальным платежам который перешел от матери к сыну
- Есть ли срок давности о взыскании задолженности по решению суда
- Что делать если брат не платит по кредиту а угрожают нам
Уточнение клиента:
Уважаемая Оксана Георгиевна! Здравствуйте!
Действия пристава — исполнителя исходя из ситуации описанной вами неправомерны в части блокировки зарплатной карты. При взыскании задолженности нельзя оставлять должника без средств к существованию. Рекомендую вам обратиться в отдел судебных приставов путем направления письменного обращения о разблокировке зарплатной карты с указанием на то, что это единственный источник поступления средств и вам не на что жить. Срок ответа на обращение составляет до тридцати дней по общему правилу. Также вы имеете право обжаловать действие пристава — исполнителя в вышестоящее Управление ФССП или путем обращения в суд с исковым заявлением.
Здравствуйте, Оксана Георгиевна, приставы могут наложить арест на ваши карты в банках. Если вас оставили без средств к существованию, то вам срочно нужно обращаться с жалобой к старшему судебному приставу или прокурору.
Удержать 50% с вас могут, но лишить всех доходов, нет.
Законно ли приставы заблокировали зарплатную карту?
Судебные приставы арестовали полностью мою зарплатную карту,в связи с долгом по кредиту.Дополнительного дохода нету. Я была частным предпринимателем,выплачивала кредит без просрочек,затем работы не стало,я устроилась на работу в супермаркет,кассиром.В связи с семейными обстоятельствами,развелись с мужем,переехала на съёмную квартиру,есть ребёнок до 18 лет.Заработная плата у меня 10 тыс.,перечисляют на карту сбербанка.Сейчас заработная карта арестована приставами.Имеют ли они право арестовывать мой рабочий счёт полностью?Что делать?Как быть?Это мой единственный доход.Пожалуйста помогите разобраться.
Законно, в порядке статьи 81 ФЗ «Об исполнительном производстве». Но можно попробовать обжаловать в суде, если единственный источник существования.
В соответствии с гражданским процессуальным кодексом и Федеральным законом «Об исполнительном производстве» взыскания на заработную плату накладываются только до 50%. Все остальное незаконно. Вам необходимо подать заявление в суд об оспаривании действий государственных органов (приставов-исполнителей). Срок давности 3 месяца с момента когда Вы узнали о нарушении ваших прав (ст.254 -258 ГПК).
Здравствуйте! Согласно ст. 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов. Приставы, когда обращают взыскание на счет, они не знают назначение карты и обращают его на любые счета, которые имеются у должника в наличии. Обратитесь к судебным приставам с заявлением, приложите документы, подтверждающие назначение счета и выписку движения по счету.
Сделано в Санкт-Петербурге
© 1997 — 2019 PPT.RU
Полное или частичное
копирование материалов запрещено,
при согласованном копировании
ссылка на ресурс обязательна
Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях
его функционирования в рамках Политики в отношении
обработки персональных данных. Если вы не согласны,
пожалуйста, покиньте сайт.
Ошибка на сайте
Удаление аватара
Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?
Сброс пароля
Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.
Вы уверены, что хотите выйти?
Сообщение отправлено
Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней
Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?
Это видео поможет лучше понять процедуру.
Поделитесь своим мнением на тему «Что делать если приставы заблокировали карту как договориться» в комментариях.