В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Суд вынес решение что с приставами делать?».
Суд вынес решение что делать дальше
Суд вынес решение и признал за мной право собственности на квартиру, подскажите что делать дальше?
С этим решением суда Вам необходимо обратиться в РосРеестр или его филиал в МФЦ и зарегистрировать право собственности.
Решение суда вступит в законную силу (если не будет обжаловано другой стороной) через 1 месяц. Кроме регистрации права собственности по данному решению, возможно есть основания и для других требований.
Суд вынес решение о вселении в муниципальное жилье. Что делать дальше? Какие сроки вселения? Нам надо ждать месяц когда та сторона будет опротестовывать? Муж инвалид 3 гр. , мы не получали все это время льготы положенные инвалиду.2 года ни копейки!
Судебное решение вступает в силу по истечении месяца его принятия в окончательном виде и если оно не обжаловано. Обращайтесь в суд за исполнительным листом и с помощью ССП вселяйтесь. Удачи.
Суд вынес решение на возмещение ущерба по ДТП (я виновник). Платить нечем. Что делать дальше?
В отношении Вас будет возбуждено исполнительное производство, в рамках которого пристав будет взыскивать с Вас сумму ущерба. Всего хорошего.
Здравствуйте, при наличии решения суда принудительным исполнением займутся судебные приставы. Вы можете обратиться в суд с заявлением о предоставлении рассрочки или отсрочки исполнения решения суда в связи с тяжёлым материальным Положением. Удачи вам и всего наилучшего
Елена, здравствуйте! По истечение срока для обжалования судебного решения, иными словами, когда решение вступит в законную силу, с Вашего счета начнут списывать денежные средства в счет оплаты долга. Исполнительно производство бессрочно.
Здравствуйте! В данном случае судебные приставы следовательно арестуют ваше имущество. В соответствии с законодательством РФ.
Что делать дальше. Суд вынес заочное решение о расторжении брака 21.01.2016 года о решении я узнал 08.04.2016 года когда получил копию заочного решения вступившею в законную силу, 12.04.2016 года пишу заявление на отмену заочного решения, но суд 14.04.2016 выносит определение о ВОЗВРАЩЕНИИ заявления об отмене заочного решения в виду того, что мол срок пропущен вас извещали письмо вернулось с отметкой о истечении срока хранения. Помогите как поступить дальше, какое заявление подать и отменить заочное решение.
Пишите частную жалобу на определение. Только сроки не пропустите. Всего наилучшего.
Решение суда можно обжаловать, прикрепив к заявлению ходатайство о восстановлении пропущенного срока. Вообще дело требует более конкретного рассмотрения. Обратитесь к юристу за более подробной консультацией.
У нас идёт суд и судья вынес решение от менить решение но межу не установили что делать дальше судья знакомый соседей и экспертизу делали не действительно как доказать и где правда.
Сами поняли о чем вопрос задали? Конкретно ми внятно можно? Суд какой инстанции идет? О чем иск и какое решение..
Что делать дальше. Был суд по гражданскому делу. Вынесено решение, которое пришло по почте, в письменном виде, т.к. судебное заседание проходило в другом городе. Ранее я писала заявление в суд для направления исполнительного листа в службу судебных приставов. После получения мною решения суда и уведомления о том, то исполнительный лист направлен к судебным приставам. Нужно обращаться к судебным приставам с решением суда или они уже сами должны связаться со мной?
Здравствуйте!Если исполнительный лист направлен приставам обращаться к ним не обязательно.
Если суд вынес решение о выплате долга, а ответчик не исполняет его? что делать? Куда дальше обращаться?
В суд с ходатайством о выдаче исполнительного листа, а потом к приставам.
Получайте исполнительный лист и передайте его приставам.
Судом вынесено заочное решение в мою пользу. Что делать дальше и сколько ждать?
Надо на решении суда поставить отметку о вступлении в законную силу.
У ответчика есть 7 дней с момента получения им заочного решения на обжалование заочки + 30 дней с момента получения им заочного решения на обжалование самого решения. Далее ставите отметку о вступлении в законную силу — и можно исполнять решение суда. Каким образом это сделать зависит от существа Вашего иска
Пожалуйста что делать дальше судом вынесено решение по погашению долга документы у приставов уже целый год и звонил и на прием ходил к старшему приставу составили жалобу на пристава исполнителя а воз и ныне там куда и как писать дальше.
Михаил, НЕТ СМЫСЛА ПИСАТЬ ЖАЛОБЫ НА ПРИСТАВА ВЫШЕСТОЯЩЕМУ РУКОВОДСТВУ. Вам необходимо обратиться в суд с жалобой на бездействие пристава -исполнителя. Постановление то у вас на руках? высылайте, все посмотрим.
Жалуйтесь дальше. Чем больше жалуетесь, тем больше будет толку. Обжалование действий (бездействия) должностных лиц Федеральной службы судебных приставов производится в соответствии с порядком определенным главой 18 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Обжалование возможно также в судебном порядке предусмотренном законом Российской Федерации от 27.04.1993 № 4866-1 (ред. от 09.02.2009) «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан», ст. 441 ГПК РФ.
Прошу помогите что дальше делать? Сегодня суд вынес решение в пользу банка, по иску о взыскании задолженности по кредиту (основного долга-125 тысяч рублей из них 25 тыс.-страховка) а также проценты 40 тыс. руб и неустойка 200 тыс. руб.итого 365 тысяч рублей. И это за 11 месяцев. А не платили потому что муж потерял работу. Затем похоронил своего отца. Я понимаю что это не причина не платить но все же.Судья не стала даже ждать с банка выписку по счету клиента, которое мы запросили через суд, ссылаясь на сроки в которые она должна вынести решение. А они заканчивались 8 сентября. Ответ по выписке-затянули. Что делать? Спасибо.
Обжаловать решение суда и обращаться к профессионалам. а не самим ходить в суды. ничего не понимая в юриспруденции.
Суд вынес положительное решение о признании собственности в порядке приватизации. Дальше что делать, какие документы делать?
Регистрируйте право собственности в Росреестре
2 апреля, суд вынес решение о взыскании задолженности с должника (ответчика). что мне делать дальше? Где и как я могу получить исполнительный лист?
Заранее благодарна!
Если вы являетесь участником процесса, то не услылать, что именно произносит судья при оглашении решения просто невозможно. Через месяц, после принятия мотивированного решения явитесь в суд и получите ИЛ, который и предъявите в соответствующий Отдел ССП.
В течение 1 мес. стороны вправе обжаловать решение суда. Если жалобы не поступило, можно получить исп. лист.
Скажите если суд прошёл без меня. И вынес решение в пользу банка. Что мне дальше делать.
Получите в суде копию решения суда иобратитесь к адвокату
Светлана! Заочное решение, вероятнее всего вынесено судом. либо судебный приказ. Берете соответствующий судебный акт. если заочное решение — пишите заявление о его отмене в течение 7 дней, судебный приказ — 10 дней. И далее уже свои доводы будете представлять. Удачи в этом!
Света, обращайтесь очно к адвокату — нужно смотреть решение и сроки.
Что мне делать дальше и как поступить, если суд вынес решение которое меня не устраивает и, что бы оно не вступило в силу? Заранее благодарю!
Написать апелляционную жалобу в вышестоящий суд и привести доводы по которым Вы не согласны с принятым решением судом первой инстанции!У Вас есть месяц с момента вынесения судом решения в окончательной форме!
Обжаловать его в месячный срок в апелляционном порядке.
Александр, читайте ответ Борсакова С.А и обращайтесь к юристу/адвокату. Жалобу надо составлять обоснованную.
Мировой судья вынес решение о взыскании алиментов что мне дальше делать идти к приставам и писать еще у них заявление или никуда идти не надо.
Нина! К судебному приставу
Помогите что мне делать дальше не знаю суд вынес решение взыскать с моего бывшего мужа алименты в размере 1 4 части всех видов зароботка, должник не предоставил справку о своих доходах ему насчитали исходя из средней месячной зароботной платы по Российской Федерации (ст 113 Семейного Кодекса РФ)НАЧИНАЯ С ИЮНЯ 2009 ГОДА НО АЛИМЕНТЫ НЕ ПОСТУПАЮТ КУДА МНЕ ДАЛЬШЕ ОБРАЩАТСЯ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Уважаемая Татьяна! Обращайтесь к судебным приставам исполнителям у которых находится Ваше исполнительное производство, пусть расчитают задолженность и взыскивают. С уважением Мордвинкина Л.В.
Суд вынес решение что делать дальше
Что делать после получения решения суда
Ситуации, когда вердикт суда оказывается не в вашу пользу — явление довольно частое. Зачастую решение суда кажется вам не верным, и вы задаетесь вопросом — что дальше предпринимать? Закон дает вам право обжаловать судебное решение. Для этого необходимо обратиться к квалифицированным юристам, с их помощью вы сможете обжаловать не верное решение суда.
Сегодня мы предлагаем качественные юридические и бухгалтерские услуги, как организациям, так и гражданам, опыт наших специалистов: юрист — более 17 лет, бухгалтер — более 10 лет! Любая форма оплаты.
Конференция ЮрКлуба
Так что решения суда мало, для того, что бы принудительно потребовать выплату?
Т.е. я с на руках иду снова к судье, который вынес данное решение и прошу, что бы выдали исполнительный лист? А потом иду с решением и листом к приставам?
или поряд действий не тот. А если работодатель добровольно решит исполнит, то мне нужно просто к нему прийти и сказать, я за деньгами?
Как самостоятельно отменить заочное решение суда?
В один не очень прекрасный день в ваш почтовый ящик падает решение суда, о котором вы вообще ничего не слышали и даже не получали никаких повесток.
Возможны два варианта: это либо судебный приказ, либо заочное решение суда.
И то, и другое выносится без личного присутствия ответчика-должника, но при отсутствии его реакции вступает в силу и направляется судебным приставам на исполнение. Сегодня мы расскажем о том, как самостоятельно без помощи юриста отменить несправедливое заочное решение суда.
Да, при определенных условиях.
Суд вынес решение что делать дальше
Есть решение суда — что дальше? Надежда (20.06.2013 в 16:30:18) Если ответчик добровольно не исполнит суда, то придется обращаться к судебным приставам.
В соответствии с Федеральным законом от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве », суды не занимаются организационным обеспечением процесса принудительного исполнения (ст. Вы выиграли суд. А что дальше? Порядок взыскания задолженности Итак, долгожданное и выстраданное суда о взыскании в Вашу пользу долга у Вас в руках.
Дневник юриста
После вступления решения суда в силу, Вам необходимо получить решение суда, в том числе и Определение второй (апелляционной) инстанции, а также исполнительный лист.
Эти документы получают в канцелярии суда, который рассматривал Ваше дело изначально. Если противоположная сторона не желает добровольно исполнить решение суда, то Вам с полученным решением и исполнительным листом, необходимо обратиться в службу судебных приставов, где надо подать заявление о возбуждении исполнительного производства.
Затем должно быть передано в федеральные органы исполнительной власти, призванные обеспечивать принудительное исполнение актов различных юрисдикционных органов (ст.2 ФЗ «Об исполнительном производстве) .
Потом суд выписывает исполнительный лист, и этот процесс лучше контролировать, а то судья то Вам сказал, а дело потом уйдет в канцелярию суда, а там могут приставам и не передать без Вашего заявления.
Законодательство предусматривает два способа принудительного исполнения решений о взыскании долга: — обращение к судебным приставам-исполнителям; — обращение в банк, обслуживающий должника.
Не вдаваясь в подробное описание каждого из способов, предлагаем Вашему вниманию несколько основополагающих правил, которыми надо руководствоваться при исполнении судебного акта с помощью судебных приставов-исполнителей.
Что делать если пропущен срок обжалования
Закон устанавливает обязательность исполнения акта правосудия, но разрешает гражданам, если оно неверно или незаконно, обжаловать его.
Оформление жалобы и сбор доказательств требуют юридических знаний, ведь сроки обжалования решения ограниченны по времени, и их пропуск грозит негативными последствиями. Если хотите снять, например, дисциплинарное взыскание.
лучше не пропускайте срок обжалования!
Установлено, что обжаловать разрешается решения первых инстанций, и определения, вынесенные вышестоящими органами.
После суда по кредиту, что будет заемщику?
Клиенты банков боятся разбирательств, связанных с займами. Люди полагают, что законы их не защитят. Такое же мнение навязывают и коллекторы, которые всячески запугивают должников, чтобы скорее получить прибыль.
На самом деле, это не совсем верно.
Судебная система позволяет закрыть свои счета и вылезти из долговой ямы, но платить все же придется.
После суда по кредиту у заемщика может появиться реальная возможность начать жизнь с чистого листа.
Банки же, наоборот, хотят забрать свои деньги обратно и как можно быстрее.
Что можно сделать, если суд вынес решение по кредиту, а платить нечем
Невыплата банковского долга закономерно приводит к просрочке. Если длительное время не платить кредит, банк подаст в суд для взыскания долга. Судебное разбирательство всегда неприятно, так как решение, как правило, выносится в пользу кредитора, а не в пользу заемщика. Но, что делать, если суд вынес решение по кредиту о выплате, а платить нечем?
Можно подумать, что судебный орган априори становится на сторону банка. Однако это не так. У финансовой организации также существуют риски. К примеру, суд может списать штрафы и пени в полном объеме и постановить необходимость изменения условий договора. Кроме того, заемщик может признать себя банкротом. В этом случае долг будет списан в полном объеме.
Можно ли отменить решение суда по кредиту
Судебное разбирательство может происходить без участия заемщика, в его отсутствие. В этом случае «заочное» решение может быть отменено.
Судебное решение, вынесенное заочно, будет считаться законным только при соблюдении следующих условий:
- заемщика проинформировали о дате и времени проведения заседания;
- заемщик знал о заседании, но не явился на слушание и не сообщил суду о причинах.
Чтобы оспорить решение суда заинтересованная сторона должна обратиться с соответствующим заявлением в судебные органы, которые рассматривали дело. Сделать это можно в срок не позднее семи дней. Важно подготовить обоснование своей позиции. Если будет доказано, что присутствие заемщика в зале суда могло оказать влияние на ситуацию, вердикт будет отменен.
Важно понимать, что это не означает, что кредитор больше не будет требовать возврата долга. Однако у заемщика появляется время для поиска денежных средств для оплаты кредита.
Обжалование решения суда
Если заемщик считает, что его права и законные интересы были нарушены в процессе судебного заседания, он может обжаловать вынесенный вердикт. Чтобы обжаловать решение суда, необходимо обратиться в судебный орган высшей инстанции с апелляционной жалобой в течение месяца после вынесения приговора. В процессе обжалования решения суда может быть отменено частично или полностью.

Апелляционная жалоба составляется в письменной форме. Если несогласие с вердиктом связано с суммой взыскания, жалоба подается в тот же суд, который вынес первоначальное решение. В других случаях апелляция подается в суд высшей инстанции.
Апелляционная жалоба должна содержать следующие данные:
- наименование судебного органа, в который подается жалоба;
- ФИО, адрес регистрации и контактные данные заявителя;
- идентификационные данные судебного вердикта, который оспаривается;
- основания для обжалования;
- требования заемщика к суду;
- список прилагаемых документов;
- дату, подпись.
Апелляционная жалоба составляется в количестве лиц, участвующих в процессе. То есть, как минимум, их должно быть три – для истца, для ответчика, для суда.
Что делать, если платить нечем
Большинство должников боится суда. Однако порой судебное разбирательство – единственный выход, когда нет возможности платить по кредитному договору. Суд всегда принимает во внимание реальную платежеспособность ответчика.
Довольно часто по решению суда отменяются начисленные штрафные санкции, пени и проценты. Кроме того, меняется график погашения кредита на более удобный для должника.
Если в результате заседания было определено выплатить деньги, у заемщика будет несколько вариантов. Он сможет обжаловать вердикт, внести нужную сумму денежных средств или ожидать встречи с судебными приставами, которые не заставят себя долго ждать.
Задолженность может быть списана в принудительном порядке. Судебные приставы вправе наложить арест на имущество, а также изъять его с целью дальнейшей продажи для погашения долга. Кроме того, они могут удерживать задолженность из заработной платы в размере до 50 %.
До начала исполнительного производства заемщик может обратиться в суд для предоставления рассрочки на погашение задолженности с обоснованием причин.
Рассрочка после вынесения судебного решения
Если сумма долга довольно крупная и заемщик не может ее сразу погасить, перечисление выплат будет происходить частями. Для этого необходимо написать заявление о рассрочке исполнения судебного решения и подать в суд, который вынес решение о выплате.
Заявление оформляется сращу после получения решения суда или после начала исполнительного производства. В последнем случае потребуется дополнительно подать заявление в Федеральную службу судебных приставов об остановке исполнительного производства.
Заявление нужно аргументировать. Для этого подойдет справка о доходах семьи, чеки и квитанции, подтверждающие расходы и т. д.
Унифицированной формы заявление не имеет. Его оформление произвольно. В тексте необходимо прописать наименование судебного органа, данные заявителя, суть просьбы. Чаще всего подобные ходатайства удовлетворяются.
Срок давности по кредитным обязательствам
В законодательстве существует такое понятие, как «срок исковой давности». Оно обозначает период, в течение которого банк вправе подать исковое заявление в суд. По общему правилу срок исковой давности составляет три года или 36 месяцев с момента возникновения просрочки при условии, что в этот период отсутствовали контакты между должником и кредитором.
Если после начала просрочки заемщик приходил в банк, подписывал какие-либо документы или общался с представителями банка по телефону, срок исковой давности обнуляется. После истечения этого периода долг списывается в полном объеме.
Кроме того, существует срок давности после решения суда. Когда слушание уже состоялось и было принято решение, должно начаться исполнительное производство по взысканию задолженности. Если оно не было начато в течение трех лет, предъявление претензий также невозможно.

Может ли суд вынести решение без ответчика
Да, такое возможно. Заемщик должен знать, что судебное заседание может состояться в его отсутствие, а суд вправе вынести решение заочно. Однако это допускается только при соблюдении определенных условий.
Игнорирование судебных заседаний может сыграть против ответчика, ведь в этом случае суд выслушает только одну точку зрения на проблему. Несмотря на то, что чаще всего решение принимается в пользу банка, присутствие на заседании ответчика может помочь ему снизить сумму штрафов и пеней, а в некоторых случаях полностью избавиться от подобных сумм.
Это видео поможет лучше понять процедуру.
Поделитесь своим мнением на тему «Суд вынес решение что с приставами делать» в комментариях.
