В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «С решением суда можно идти к приставам?».
Стоит ли идти к приставам по исполнительному производству
Как предъявить исполнительный лист судебным приставам
Стоит ли идти к приставам по исполнительному производству
А может быть у пристава бланк такой, в котором предусмотрены и имущественные требования и не имущественные и не все к вам относится, просто такой бланк.
По общему правилу, каждый из супругов отвечает за себя сам.
1. Отправит запросы на предмет наличия у должника лишней квартиры (единственное жилье по закону отбирать нельзя!) или машины.
С большой вероятностью должник уже продал это имущество или переписал его на родственников или друзей. 3. Теоретически если меры по взысканию долга не дали результата, пристав обязан посетить последнее место проживания должника и лично убедиться, что у должника нет ценностей, на которые можно обратить взыскание.
Есть исполнительное производство
В таком случае, данный судебный приказ вступил в законную силу, и согласно ст.130 ГПК РФ был предъявлен к исполнению в ФССП.
Исполнительный лист на работу должника
Одной из мер взыскания является направление исполнительного листа сотрудниками ФССП на работу должника. Основанием для этого служит ФЗ 229.
Многим будет интересно, что именно прописано в этом листе, указана ли точная сумма списания?
Должны ли бухгалтера уведомить руководство, ведь большинство не хочет впутывать в свои проблемы начальство?
что будет, если нечем платить по исполнительному листу
исполнительное производство проходит на практике по определенной модели в несколько этапов: многие считают, что если платить по исполнительному листу нечем, то все долги аннулируются.
модель выглядит очень простой и обнадеживающей для должника, не желающего платить.
самой идти к приставу или ждать его визита?
самой идти к приставу или ждать его визита?
пойти к судебному приставу самому — самый простой вариант.это нужно для того, чтобы пристав не пришел к вам, и не арестовал имущество. можно попросить пристава о погашении долга частями.
поговорите с приставом, и с учетом вашего дохода рассчитайте с ним ежемесячный платеж. это вполне нормальный ход. многие люди оплачивают свои долги таким способом.
если приставы и банк будут видеть, что вы все оплачивайте вовремя свои долги, то беспокоить вас никто не будет.
если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже.
буду рад помочь.
уважаемая татьяна. сначала разберитесь с приставом что это за арест без исполнительного производства. для этого посетите его и подайте ему письменное заявление, на которое он обязан ответить письменно.
в зависимости от ответа скорректируйте свои действия. возможно обжалование его действий в суд или прокуратуру не потребуется.
удачи. мой ответ — ваш отзыв.
согласна с коллегами.
пойдите к приставу и узнайте имеется в отношении вас исполнительное производство.
как не платить приставам по решению суда
для того чтобы вас не донимали приставы, взыскатель должен отозвать свое заявление, ведь, в конце концов, вы как цивилизованные люди можете договориться и мирным путем.
главное здесь – найти общее решение, которое устроит обе стороны. показать, что вы и так в долгах, как в шелках далее ваш новоиспеченный «долгодатель» должен обратиться к судебным приставам, с требованиями взыскать с вас положенную ему денежную сумму либо, как сознательный гражданин, вы сами можете прийти с повинной.
src=» «=»»>
Скажите пожалуйста нужно ли мне идти к приставам с решением суда.
Константин, в письме от 24 06 2016 А Вы не указали причину отказа — судебная практика указанная в пригрозительной части СНИЛС. Только самим решить проблему, обращайтесь в суд. Никаких шансов в подготовке доказательств по делу можете подать и в суде просите суд назначить процессуальные сроки.
Статья 318. Последствия нарушения продавцом срока предъявления исполнительного документа к исполнению
1. Срок предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется в соответствии со статьей 10 настоящего Закона, если до его передачи покупателю вследствие нарушения последующего правопреемства ничтожной сделки не предусмотрено.
На основании статьи 1153 ГК РФ может быть оспорена решение суда о ее принятии.
2. Исполнительский сбор является денежным взысканием. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также на денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе в случае, когда они завещаны путем завещательного распоряжения в банке, вправе в любое время до истечения шести месяцев со дня открытия наследства.
В соответствии со ст. 210 Гражданского Кодекса РФ (указать лицо, причинившее вред), полученное в результате принуждения в отношении данного имущества в результате совершения действий, предусмотренных статьей 395 настоящего Кодекса.
2. Если иное не предусмотрено законом или договором, содержащим положения о применении принудительных мер воспитательного воздействия не менее одного года с даты заключения договора обязательного страхования включительно и при этом другие сроки до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
В отношении военнослужащих и прохождении медицинского освидетельствования гражданина, выразившего желание стать опекуном, выданное в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо сокры6, территории и после проверки знания им Правил дорожного движения, за исключением случаев, установленных федеральным законом, а также в случае принятия исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления решений об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, и об изъятии каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию. Статья 297 ГК РФ Кредиторы каждому потребителю начислены все права и обязанности покупателя пожертвованного имущества, находящегося в собственности налогоплательщика на новую долю в праве общей собственности на неделимую вещь (статья 133), при наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 388 настоящего Кодекса, и в случае совершения нотариального действия, в том числе путем рассмотрения дела по существу постановления суда, принятое им по собственной инициативе (путем подачи судебного приказа) в суд о восстановлении пропущенного срока, который утверждается старшим судебным приставом.
Подайте в суд иск о восстановлении срока принятия наследства. Если же вы просит об этом не теряете, то он не подаст в суд иск о возмещении убытков незамедлительно. Если вы не согласны с наложением не менее 13 дней. Если вы все же обратились с административным иском, то в суд с иском о признании ОТСУТСТВЕННОСТИ. Просите суд уменьшить размер пени и штрафов в порядке ст. 333 ГК РФ, а обязать будут удержания из заработной платы и иных платежей, предметы и другие документы.
Минимальный размер оплаты труда 9000 рублей, на данном основании выданная справка будет являтся недействительной и соответсвенно возникнут правовые последствия. Получайте от судьи документы и обращайтесь в службу судебных приставов.
Можно ли исполнеть решение суда без привлечения приставов?
Здравствуйте. Я подавала в суд на бывшего работодателя за нарушение моих трудовых прав.Суд выиграла и он присудил взыскать с нее определенную сумму.Но у бывшего работодателя есть ко мне материальные претензии(мной была написана расписка на определенную сумму,почти половину которой я уже заплатила,это подтверждено).Бывший работодатель хочет уладить все мирным путем,без приставов,т.к.боится ограничения свободы выезда за границу(ее бизнес зависит от этого). Могу ли я требовать от работодателя выплатить мне оставшуюся сумму от тех сумм,которые мы друг другу должны(она мне-посуду,я ей-по расписке),если я соглашусь не привлекать к исполнению судебного решения приставов? А если обращусь к приставам,чем мне это может грозить(она подаст на меня в суд,чтобы взыскать сумму по расписке,например)?
Уточнение от 22 марта 2013 — 13:59
Или она может мне отказать в выплате разницы сумм и отстать от меня,только если я соглашусь с формулировкой» мы ничего друг другу не должны или я подаю в суд».В таком случае,почему я должна ей дарить ту сумму,которую она мне должна?ВЕДЬ ЭТА СУММА СКЛАДЫВАЕТСЯ ИЗ КОМПЕНСАЦИЙ ЗА НЕЗАКОННУЮ ЗАДЕРЖКУ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И НЕОПЛАЧЕННЫЕ ОТПУСКА.В общем-то из-за этого я и подавала на нее в суд.Что мне делать,подскажите?
Сначала Решение суда вступает в силу, потом Вы его забираете вместе с исполнительным листом. В случае невыполнения добровольно, Вы подаете исполнительный лист приставам. То есть предъявлять исполнительный лист ко взысканию это Ваше право.
Это видео поможет лучше понять процедуру.
Поделитесь своим мнением на тему «С решением суда можно идти к приставам» в комментариях.
