Приставы за правонарушение которого я не совершал

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Приставы за правонарушение которого я не совершал?».

Штраф, о котором не знаешь, за нарушение, которого не совершал

Судебные приставы списали с моего счета в банке 500руб.(я узнала об этом совершенно случайно). Стала выяснять за что, оказалось, что за мной числился штраф по ст.12.29 ч.1, который я якобы не уплатила в положенный срок. Но на самом деле я ничего не нарушала, никто меня нигде не останавливал, никаких протоколов не составлял и прочеее. Я и знать не знала, что оказывается являюсь нарушителем, тем более по такой статье(ст 12.29 часть1 — Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения) Как такое могло произойти? И как мне вернуть свои деньги?

Здравствуйте! Вариант возврата денег — это обжаловать вынесенное в отношении Вас постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа. С жалобой необходимо подать ходатайство о восстановлении срока. Именно при рассмотрении жалобы сможете оспорить факт нарушения Вами ПДД и незаконное привлечение к ответственности.

Сделано в Санкт-Петербурге

© 1997 — 2019 PPT.RU
Полное или частичное
копирование материалов запрещено,
при согласованном копировании
ссылка на ресурс обязательна

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях
его функционирования в рамках Политики в отношении
обработки персональных данных. Если вы не согласны,
пожалуйста, покиньте сайт.

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Платить за нарушение, которого не совершал

Решил написать этот пост, так как погуглив не нашел внятных ответов, а сайты с юристами (явамперезвоню) занимают все страницы поисковиков.

Сегодня решил зайти на страничку госуслуг своей супруги с целью проверить налоговую задолженность по имуществу. Каково же было мое удивление, что помимо копеечного долга в налоговую всплыл странный штраф на 30 000 рублей, назначенный судом одного из городков Свердловской области, в котором мы проживали до марта 2015 года.

Позвонив приставу, я выяснил, что штраф был назначен моей супруге в ноябре 2015 года, за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним. При этом, с мая 2015 года мы проживаем в Московской области и ни разу не посещали Урал. Очевидно, что кто-то воспользовался поддельным документом или сканом паспорта. Все данные супруги в штрафе совпадают, полный тезка исключен.

Единственным доказательством того, что мы там не живем, является штамп с выпиской от марта 2015 и пропиской в Московской области от мая 2015.

Каким образом следует обжаловать этот штраф, с учетом того, что мы находимся в 2 000 км от места судилища (по другому этот цирк назвать не могу)? Надо ли доказывать, что она не совершала этих действий? Каковы шансы успешного разрешения этой ситуации? И как найти того, кто пользуется поддельным документом и наказать?

Пришёл штраф за административное нарушение, которого не совершал, можно ли его оспорить?

Здравствуйте, мужу пришел штраф за распитие спиртных напитков, но он в тот день был рядом со мной, не пил и штрафов ему точно не выписывали. Куда нам нужно обратиться? Есть ли шанс доказать невиновность? Будут ли искать человека, который представился именем мужа, и что ему за это будет?

Ответы юристов (6)

Не пропустите десятидневный срок для обжалования постановления о привлечении к административной ответственности и у вас точно есть шансы на отмену постановления. Вам следует тщательно ознакомиться с протоколом об административном правонарушении. Обратить особое внимание на привлеченных делу понятых, свидетелей, указанных в протоколе. Обжалуйте только в суд, требуйте вызова в судебное заседание и допроса понятых и свидетелей, представьте доказательства алиби.

Обратите внимание на содержание. Если нет ссылки на доказательства, свидетелей, то вам проще будет

Есть ли шанс доказать невиновность? Будут ли искать человека, который представился именем мужа, и что ему за это будет?

Шансы доказать что это был не Ваш муж довольно минимальные, только если сотрудники подтвердят что был другой человек, если ещё вспомнят.

Обжалуйте администратвное наказание в суд, просите вызвать сотрудников которые офрмляли постановление об административном правонарушении, если человека доставляли в отдел полиции, то может быть сохранились камеры наблюдения.

Наложение административного взыскания, а также неправомерные действия должностных лиц могут быть обжалованы. Каждый гражданин, подвергшийся несправедливому на его взгляд административному взысканию, может обжаловать его у вышестоящего должностного лица, в вышестоящей инстанции или в судебном порядке. Можно одновременно подать иск в суд и жалобу вышестоящему должностному лицу, но в любом случае исполнение взыскания будет приостановлено до вынесения решения в любой из инстанций.Чтобы обжаловать в судебном порядке наложение штрафа, иск подается в суд по месту нахождения органа, действия которого истец намерен обжаловать, либо по месту рассмотрения правонарушения. Любое административное взыскание (в том числе штраф) может быть обжаловано в течение 10 дней с момента получения на руки копии постановления о его наложении. Неправомерные действия должностных лиц могут быть обжалованы в течение трех месяцев. Причем этот срок отсчитывается с момента, когда пострадавшее лицо узнало о нарушении своих прав.Для обжалования административного штрафа необходимо составить жалобу, содержащую следующие сведения: наименование органа, в который она направляется, сведения о лице, подающем жалобу (фамилия, имя, отчество, адрес места жительства). При составлении жалобы необходимо кратко и четко описать обстоятельства происшествия, а также действия должностного лица, обращая особое внимание на те аспекты, которые могут говорить о неправомерности действий и незаконности наложения административного штрафа.Также необходимо выразить в жалобе свои требования. Это может быть отмена наложенного административного взыскания, а также требование признать незаконными действия должностного лица, которое это взыскание наложило.Можно также требовать компенсации морального вреда или наложения взыскания на должностное лицо, допустившее неправомерные действия.К жалобе прилагаются следующие документы: протокол об административном правонарушении, постановление о наложении административного взыскания и платежный документ, подтверждающий оплату государственной пошлины. Если жалоба подается должностному лицу, она составляется в двух экземплярах, причем на одном экземпляре должностное лицо должно поставить отметку о получении жалобы.Также можно выслать жалобу с приложениями по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. При обжаловании административного штрафа в судебном порядке, иск подается лично.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Приставы за правонарушение которого я не совершал» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru