Начальник приставов кто это

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Начальник приставов кто это?».

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

РАСКЛАД ПЛОХОЙ ДЛЯ НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ судебных ПРИСТАВОВ

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

РАСКЛАД ПЛОХОЙ ДЛЯ НАЧАЛЬНИКА службы ПРИСТАВОВ
https://youtu.be/7sR5GIY1Zmg
Беседа с Начальником службы судебных приставов заставляет начальника задуматься. Теперь он знает, что его подставили нелегитимные власти РФ и он стал соучастником преступлений против коренного народа, граждан СССР. Ведь на самом деле его служба судебных приставов зарегистрирована в иностранном государстве — об этом в видео достаточно документов. Вот так РФ подставляет людей под статью 64 УК РСФСР Измена Родине

ЛИКВИДАЦИЯ КРЕДИТОВ 100% ЗАКОННО
Стать партнером в «ПРАВОВЕДЪСИБИРЬ» http://bit.ly/2kmco0e

Переписка с банками
ПАКЕТ «ПЕРЕПИСКА С БАНКАМИ»
Позволяет человеку урегулировать законным способом любые кредитные вопросы до суда, будь то ипотека, кредит наличными, потребительский кредит, кредитные карты и повернуть ситуацию в свою пользу. http://bit.ly/2kFkL3k

Судебный пакет
ПАКЕТ «СУДЕБНЫЙ»
Позволяет человеку пройти процесс предварительного слушания, вынесения решения, апелляционную инстанцию и кассационную инстанцию и повернуть ситуацию в свою пользу. http://bit.ly/2lKt5iq

Судебные приставы
ПАКЕТ «СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ»
Позволяет человеку отменить исполнительное производство не только по кредитным судебным решениям, но и административные штрафы, налоговые сборы, пени, штрафы и т.д. http://bit.ly/2ksd8Mo

Полный пакет
ПАКЕТ «ПОЛНЫЙ»
Позволяет получить 3 в 1, то есть все три пакета по расскредитации оптом: — Пакет “Переписка с банками” — Позволяет человеку урегулировать законным способом любые кредитные вопросы до суда, будь то ипотека, кредит наличными, потребительский кредит, кредитные карты и повернуть ситуацию в свою пользу; — Пакет “Судебный” — Позволяет человеку пройти процесс предварительного слушания, вынесения решения, апелляционную инстанцию и кассационную инстанцию и повернуть ситуацию в свою пользу; — Пакет “Судебные приставы” — Позволяет человеку отменить исполнительное производство не только по кредитным судебным решениям, но и административные штрафы, налоговые сборы, пени, штрафы и т.д.
http://bit.ly/2l3sDwn

Возврат страховки в течение 5 дней http://bit.ly/2lKZrKy
Возврат страховки после 5 дней http://bit.ly/2leVcsU
Возврат страховки через много времени через суд http://bit.ly/2lL9Upl

Что входит в ПАКЕТЫ:
1. образцы заявлений в банк и суд
2. пошаговые инструкции
3. алгоритм ведения дела
4. видео-уроки
5. индивидуальные консультации

Сила закона — в его исполнении. Интервью с начальником первоуральского отдела судебных приставов

В этом году Служба судебных приставов отметит свое 150-­летие. Первое упоминание о приставах в нашей стране встречается в документах периода феодальной раздробленности Руси. Тогда приставы обладали большими полномочиями: могли привлекать к своей работе княжескую дружину и воинские части. К тому же ответственность за неисполнение судебного решения была суровее — вплоть до арестантских рот и каторжных работ. За 150 лет, конечно, изменилось многое, но ССП до сих пор является одним из главных связующих звеньев судебной и исполнительной властей в стране. О работе службы в Первоуральске расскажут «Городские вести»

Не заплатил — не уехал

Федеральная служба судебных приставов расположилась в неприметной пятиэтажке на Вайнера, 33а — не зная, сразу и не найдешь. Узкие коридоры, множество дверей — обычное казенное учреждение. Приставы трудятся в своих кабинетах, мы же отправляемся к начальнику первоуральского отдела, старшему судебному приставу Игорю Цыплакову. Для того чтобы пообщаться с корреспондентами «Горвестей», Игорь Анатольевич на пару часов даже вышел из отпуска — решил лично рассказать о своем отделе.

Фото Марии Поповой

— Сила закона — в его исполнении, — считает Игорь Цыплаков. — С каждым годом полномочия судебных приставов становятся все шире. В основном, они направлены на ограничение прав граждан. Мы, в первую очередь, блокируем денежные средства должника, в этом нам помогают банки, мы с ними наладили контакты.

Как только в ССП поступил исполнительный документ, возбуждается исполнительное производство, незамедлительно отправляется запрос в кредитное учреждение и иные регистрирующие органы.

Получив ответ из банка, пристав, видя, что добровольно должник не исполняет решение суда, блокирует счета, арестовывает денежные средства. Если денег на счете не имеется, пристав «выходит в адрес» — идет к должнику домой и описывает имущество, которое потом может быть арестовано.

Фото Марии Поповой

— Если у человека накопился долг больше 10 000 рублей, то мы ограничиваем его выезд за пределы государства, — говорит Игорь Цыплаков. — На сегодняшний день это — одна из основных мер воздействия на неплательщиков алиментов, должников по административным и уголовным штрафам, по налогам. Я слышал, что готовится такой законопроект, который будет ограничивать должников и в праве управления транспортным средством. За рубежом такая практика уже давно внедрена.

Плати быстрее

Способов узнать, что у вас появились задолженности перед государством — великое множество.
— Некоторые хитрые граждане, которые пытаются уклониться от уплаты задолженнос­ти, говорят о том, что их не уведомляли. Лукавят, — уверяет Игорь Анатольевич. — Судья принимает решение в присутствии нарушителя, сотрудники ГИБДД или ОМВД расписываются в протоколе, который потом направляется должнику, после этого еще мы пытаемся уведомить его — присылаем письма, смс-­уведомления, выкладываем информацию на своем официальном сайте.

Фото Марии Поповой

После возбуждения исполнительного производства у должника есть еще пять дней для того, чтобы добровольно исполнить решение суда. Если же никаких действий не последовало — начинают действовать приставы.

— Сроки исполнительного производства у нас — два месяца, — продолжает Игорь Цыплаков. — Если гражданин гасит задолженность в течение пяти дней, он освобождается от исполнительского сбора. С каждого документа исполнительский сбор составляет 7% от суммы задолженности — но не менее 1000 рублей с физлица, с юридического лица — 10 000. Поэтому намного выгоднее гасить долг именно в установленные пять дней.

Зайди на сайт, проверь долги

— Если сравнивать с Екатеринбургом, то взысканием административных штрафов там занимается спецотдел, к нам же поступают все исполнительные документы, — говорит Игорь Анатольевич. — В течение года только ГИБДД направила нам более 15 тысяч исполнительных документов. Колоссальные суммы!

Фото Марии Поповой

Вопреки расхожему мнению, население занимает довольно активную позицию, говорит пристав. Большинство граждан, только получив уведомление, сразу оплачивает долги или приходит в службу, чтобы прояснить ситуацию.

Чтобы не возникало неприятных ситуаций, Игорь Цыплаков настоятельно рекомендует посещать на официальном сайте ведомства www.r66fssprus.ru вкладку «Банк данных исполнительных производств». Там всегда можно посмотреть, есть ли у вас какие-­либо задолженности. Так же есть специальный сервис, позволяющий получать смс­-уведомления в случае того, если вы совершили какое­-то административное правонарушение.

— Бывает, что человек не в курсе, что совершил что-­то противозаконное, превысил скорость на дороге, например, камера зафиксировала, — уточняет Игорь Цыплаков. — Скоро Новый год, и это может стать неприятным сюрпризом, когда неплательщик не сможет выехать за границу. Это касается не только отдыха. Был случай, когда гражданин получил штраф более 30 тысяч рублей за управление автомобилем в пьяном виде. Права­-то ему вернули, а вот деньги он так и не заплатил. Повез груз в Казахстан — овощи, которые быстро портятся, а на границе его просто не пропустили. Пришлось ему оплачивать штраф прямо на пограничном посту. Но пока все документы дошли до погранслужбы, человек простоял на границе 10 суток.

Долг в один миллиард

В первоуральском отделе работают как опытные, так и молодые сотрудники.

— Требования к сотрудникам устанавливаются законом, — говорит Игорь Цыплаков. — Кандидаты должны быть старше 21 года, иметь высшее юридическое или экономическое образование. Конечно, у нас есть сотрудники с большим стажем работы, более опытные, есть и ветераны, имеющие множество различных наград. У нас нет сильной текучки.
Очень затрудняет работу бумажная волокита.

Фото Марии Поповой

— Вы только представьте, в прошлом году у нас было более 70 тысяч исполнительных производств, это же какой объем бумаги нужно перелопатить!

Суммы, которые люди умудряются задолжать по исполнительным документам, иногда бывают просто астрономическими. По словам Игоря Цыплакова, самая большая сумма долга, на его памяти, составляла более 1 млрд рублей.

Тройка лидеров

Первоочередной задачей Игорь Анатольевич считает борьбу с алиментщиками.

— В этому году мы уже против 33 алиментщиков возбудили уголовные дела. Как правило, уклоняются те, кто принципиально не хочет работать, чтобы помочь своим детям.
Самая распространенная задолженность, по словам Игоря Анатольевича — административные, уголовные штрафы, затем — налоговые долги. Алиментщики — следующие в списке.

Фото Марии Поповой

Мы обязанности выполнили

Есть «сезонные долги». Например, летом становится намного больше штрафов ГИБДД, но поступают они ближе к зиме — люди приехали с юга, а потом начинают со всей страны получать штрафы за превышение скорости.

— Коммунальные платежи копятся зимой, поступают в разработку ближе к лету, — говорит пристав. — Конечно, четкого деления по сезонам нет, исполнительные листы приходят в наше ведомство круглый год.

По двум нашумевшим в Первоуральске объектам — детскому садику №33 по Советской и гаражам по улице Ватутина — уже есть решения суда, однако садик не консервируется, а гаражи не сносятся. Первоуральцы винят в этом именно судебных приставов, которые никак не могут повлиять на владельцев и заставить сделать хоть что­-то с заброшенным зданием и незаконной стройкой.

Фото Марии Поповой

— Я, конечно, помню эти дела, — говорит Игорь Анатольевич. — Только с нашей стороны все сделано правильно. По гаражам на Ватутина — мы долгое время не могли найти владельца, но когда, наконец, получили информацию, оказалось, что он умер, поэтому, пока не будет нового решения суда, нового ответчика, мы ничего сделать не сможем. По поводу консервации садика — владелец выполнил требование суда — он заколотил окна досками и ограничил доступ на территорию. Так что свои обязанности мы выполнили в полной мере.

[div >Особую благодарность Игорь Цыплаков выражает сотрудникам первоуральского районного отдела УФССП по Свердловской области, поздравляет коллег с предстоящим праздником, желает им и их близким здоровья и благополучия. «Городские вести» присоединяются.

Начальник приставов кто это

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области свои нравы. Складывается впечатление, что подчинённые выполняют там распоряжения своих начальников за деньги, а начальникам приходится тщательно рассчитывать суммы – чтобы хватило на пропитание до получки. Именно такой вывод можно сделать из уголовного дела, которое в ближайшее время будет направлено в Василеостровский районный суд Петербурга.

Роковой «Крайслер»

Герои этой истории: 28-летний Глеб Мыльников, занимавший во время описываемых событий внушительный пост заместителя начальника отдела организации исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области, и Егор Екименок, начальник Выборгского районного отдела того же самого управления. В служебные обязанности Глеба Мыльникова входил контроль за правоприменением в сфере законодательства об исполнительном производстве. Егор Екименок должен был воспринимать Мыльникова как одного из своих руководителей.

В мае сего года к господину Мыльникову обратился друг, фамилию которого он не захотел называть, дабы не впутывать в некрасивую историю. Этот друг попросил высокопоставленного сотрудника ФССП посодействовать ему в снятии ареста с автомобиля «Крайслер». Арест на «Крайслер» наложили приставы Выборгского района Ленинградской области и наложили не совсем законно – на момент ареста престижный автомобиль уже не принадлежал должнику, в отношении которого должно было быть обращено взыскание.

Глебу Мыльникову надо было просто потребовать от своего подчинённого исправить допущенное нарушение. Но оказывается, это просто лишь на взгляд обывателя.

4 июня 2013 года сотрудники правоохранительных органов задержали молодого чиновника в кафе «Золотая панда» на Васильевском острове. Это произошло сразу после того, как он передал своему подчинённому Егору Екименку 17 000 меченых рублей. Задержание было жёстким, но для Глеба Мыльникова это было лишь началом неприятностей.

Сегодня молодой человек ожидает суда по обвинению в покушении на дачу взятки (часть 3 статьи 30 и часть 1 статьи 291 УК РФ). Обвинительный приговор грозит ему сроком до 3 лет лишения свободы.

Характерный жест

Глеб Мыльников видит в происшедшем полицейскую провокацию. По его мнению, Егор Екименок вместо того, чтобы добросовестно устранить допущенное нарушение и снять запрет со злополучного «Крайслера», отказался это делать. Мыльников заявил на следствии, что свой отказ его подчинённый якобы мотивировал характерным жестом, который сводится к потиранию подушечек большого и указательного пальцев руки.

Молодой высокопоставленный пристав был этим якобы очень удивлён, но не нашёл ничего лучшего, кроме как заплатить подчинённому. При этом ему якобы было неудобно просить деньги у своего друга (обратившегося к нему с соответствующей просьбой), в связи с чем он решил, что расплатится из собственных средств. Из позиции защиты господина Мыльникова следует, что на тот момент у него было лишь 20 000 рублей, из которых он готов был отдать Екименку лишь 17 000, а 3000 рублей он якобы оставил себе на пропитание до момента получения отпускных.

Начальника Выборгского районного отдела областного УФССП такая сумма якобы устроила, но почему-то он обратился в правоохранительные органы, которые и задержали Глеба Мыльникова в момент передачи денег.

Правда, о собственном пропитании Глеб Мыльников, судя по всему, позаботился в большей степени, чем рассказал на следствии, – во время обыска у него в рабочем кабинете нашли ещё 5000 рублей.

Ссылка на провокацию

Сложившаяся практика по преступлениям, связанным с дачей или получением взяток, показывает, что обвиняемые дольно часто заявляют о происшедших в отношении них провокациях со стороны правоохранительных органов. Но в подавляющем большинстве случаев о провокациях говорят люди, которых обвиняют в получении взяток, а не те, кого правоохранительные органы считают взяткодателями. И в этом смысле позиция Глеба Мыльникова выглядит довольно неожиданной.

Но данное дело совершенно уникально другим – это первый в новейшей истории Петербурга случай, когда начальник обвиняется в даче взятки подчинённому за исполнение последним законных требований этого начальника. Тем более когда речь идёт не просто об исполнении законного требования, а об исправлении ранее допущенного нарушения.

Кстати, по сведениям «Фонтанки», Глеба Мыльникова во время предварительного следствия спрашивали: а почему он не доложил собственному руководству о вымогательстве денег со стороны подчинённого, почему сам не обратился в правоохранительные органы? По нашим сведениям, он не дал вразумительных ответов на эти вопросы. Предложение автора этих строк об интервью Мыльников до момента публикации проигнорировал.

Но ответить на эти вопросы ему всё равно придётся в суде. На днях уже бывший высокопоставленный чиновник УФССП по Ленинградской области приступит к ознакомлению с материалами уголовного дела. После завершения процедуры он, видимо, расскажет о том, как стал жертвой провокации, в Василеостровском районном суде Петербурга.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Начальник приставов кто это» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru