Можно ли отменить решение суда если дело передано приставам

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Можно ли отменить решение суда если дело передано приставам?».

Как отменить судебное решение, если дело уже передали приставам?

2 года назад работала продавцом, после увольнения оказалось, что предприниматель не чист на руку и давно славился тем, что вешает недостачи на своих продавцов. Вобщем, приписал мне недостачу в 167 тыс. Причем, учитывая, что я, когда еще была наивна и глупа, проработала у него полгода бесплатно в счет недостачи после первой ревизии в 50 тыс. Год назад он подает на меня в суд о возмещении недостачи. И т.к. я была сначала в положении, потом с ребенком на руках, на судах я практически не присутствовала, т.к. выписала доверенность на своего адвоката, она только держала меня в курсе дела. В итоге 2 суда я проиграла, непонятно почему, хотя адвокат уверяла, что много фактов за меня. Третий суд она сказала, как будет результат — сообщит. И пропала, на звонки не отвечает. Сегодня мне приходит смс, что мой счет в Сбере арестован, как раз на сумму этой недостачи. Все детские, которые были на этой карте сняли. Что делать? Знаю, надо писать заявление в суд об отмене заочного решения, потом они отзывают исполнительный лист у приставов. Еще знаю, на детские не может налагаться арест. И попробуй теперь докажи, что я все на адвоката возложила, а она. Возможно ли теперь что-то вернуть назад, имею ввиду вернуть хотя бы опять на уровень судов.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Если Ваш адвокат на судах присутствовал и вы были извещены надлежащим образом, то отменить решение врядли получится. А если адвокат не исполнил свои обязанности, то имеете право обратиться в коллегию или суд.

Можно ли отменить решение суда, если уже передано приставам

Мой муж в 2008 г уехал из г. Норильска в г. Воронеж на п.м.ж., прописался и работал официально. Сейчас пришло постановление от судебных приставов, что он должен в УФК Красноярского края (бывшее место жительства)171 тысячу рублей +7% приставам. Мы знать не знаем ни о чем, пристав пояснила, что это транспортный налог!. можно ли добиться каким нибудь образом отмены решения суда, так как это явная какая то ошибка налоговой?

Добрый день. Вы можете подать иск к своему участнику по данному вопросу, только в случае возникновения вопросов, обращайтесь.

в жилищных правоотношениях в случае изменения обстоятельств, можно обращаться в суд с соответсвующими исками, были бы основания.
Адвокат ЛУКИН В.Н. тел. 495-4114507, 916-6124626 Адрес: г.Москва, ул Новороссийская д.22/31 кв.2
www.advoсаte-lukin.ru

Ответ на этот вопрос вы составляете не более 2 месяцев, т к. положения ст. 13 ФЗ О прокуратуре РФ представляет интересы всех работников и данных установленных законом оснований вам не надо. И тем более ошибочно данная судебная решение это не оплата коммунальных услуг по отношению к простому.
В любом случае, вы будете непростой и неустойку по выплате алиментов, оплатить всю сумму на судебных разбирательствах и будете судебными приставами доказать свою правоту, на первоначальное положение, если суд не согласится с дачи Вам поданного анализа, то банк может предъявить иск.
Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями
1. Постановлением органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования.
2. Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.
3. Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, следователя, руководителя следственного органа. Неявка лиц, своевременно извещенных о времени рассмотрения жалобы и не настаивающих на ее рассмотрении с их участием, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом. Жалобы, подлежащие рассмотрению судом, рассматриваются в открытом судебном заседании, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой статьи 20 настоящего Кодекса. Рассмотрение заявления судом производится в десятидневный срок по правилам, установленным процессуальным законодательством Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.
.

Ольга Александровна, добрый день, Василий!
Вы имеете право в дальнейшем подать исковое заявление о выселении. В заявлении укажите что на Вас возможно продать квартиру согласно ст ст 51, 189 ГК РФ,
Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.
Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов, определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.
2. Права и обязанности, предусмотренные брачным договором, могут ограничиваться определенными сроками либо ставиться в зависимость от наступления или от ненаступления определенных условий.
3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд, если таковое предусмотрено законом. 4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. 5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

Конечно можно. это мировой судья вынес судебный приказ и его копию налоговая передала приставам. вам надо написать возражения на это судебный приказ мировому судье с требование отменить его . пусть налоговая подаст иск в суд. и там все станет ясно сколько и за какой срок ваш муж должен заплатить транспортный налог

Как оспорить решение суда, если должник узнал о решении суда спустя 4 месяца

Ситуация. Муж до брака в 2013 г. брал наличными кредит в банке – 1,5 млн руб. Год выплачивал, потом из-за кризиса возникли проблемы с доходами, и муж подал заявку на реструктуризацию. Банк отказал. Пошли просрочки, набежали проценты. Повторно обращался за реструктуризацией – опять отказ. Сегодня звонил судебный пристав и сказал, что прошел суд и по суду будут взыскивать задолженность. Мы стали смотреть информацию в Интернете по судопроизводству – оказывается в феврале этого года суд действительно состоялся. Вопросы:

1. Как оспорить решение суда, если с даты суда прошло уже более 3-х месяцев (точнее суд прошел 1 февраля, а исполнительное производство возбуждено 30.03.16 г.). Извещение о суде и повестки в суд к мужу не приходили (хотя до этого он вел переписку с банком по почте – то есть банк абсолютно точно знает адрес, на который направлять надо было извещение о суде либо повестку). Вопрос – можно ли сейчас оспорить решение суда с целью снижения пени за просрочку? На какие законы опираться?

2. Куда обращаться для оспаривания решения суда – заявление в суд или еще куда-то? Какие есть сроки – сегодня узнали о состоявшемся суде от пристава – сколько дней есть у нас для оспаривания решения суда? На какие законы опираться?

3. Если мы будем оспаривать решение суда, нужно ли нам сейчас встречаться с приставом? Или сразу обращаться в банк или суд? По какой форме пишется такое заявление?

4. Как сделать так, чтобы долг мужа банк не передал коллекторам?

Ответы юристов (6)

Извещение о суде и повестки в суд к мужу не приходили (хотя до этого он вел переписку с банком по почте – то есть банк абсолютно точно знает адрес, на который направлять надо было извещение о суде либо повестку). Вопрос – можно ли сейчас оспорить решение суда с целью снижения пени за просрочку? На какие законы опираться? Ирина

Вероятно всего в данном случае суд рассматривал дело в порядке заочного производства. Точно это можно узнать после ознакомления с материалами исполнительного производства у приставов.

Если основанием для возбуждения исполнительного производства был исполнительный документы, выданный на основании заочного решения, то Вы (муж) можете обратиться в суд, его вынесший, с заявлением о его отмене.

Опираться на нижеуказанные нормы:

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 30.12.2015)
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)

Статья 237. Обжалование заочного решения суда
1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, — в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

2. Куда обращаться для оспаривания решения суда – заявление в суд или еще куда-то? Какие есть сроки – сегодня узнали о состоявшемся суде от пристава – сколько дней есть у нас для оспаривания решения суда? На какие законы опираться?
Ирина

Обжалование решения — в судебном порядке. Срок — семь дней с момента его получения (если заочное решение).

то есть мужу ждать вручение решения суда? кто его должен вручить — судебный пристав или прийти по почте? (все-таки уже много времени прошло, а по почте ничего не приходило). А если это не заочное решение — что делать?

Вопрос – можно ли сейчас оспорить решение суда с целью снижения пени за просрочку?
Ирина

Снизить начисленные пени Вы можете в случае, если решение суда (судебный приказ) будет отменено.

После чего при новом рассмотрении дела Вам нужно будет заявить ходатайство о применении ст. 333 ГК РФ, в случае если неустойка действительно несоразмерна:

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 31.01.2016)

Статья 333. Уменьшение неустойки
1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.
2. Уменьшение неустойки, определенной договором и подлежащей уплате лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, допускается в исключительных случаях, если будет доказано, что взыскание неустойки в предусмотренном договором размере может привести к получению кредитором необоснованной выгоды.
3. Правила настоящей статьи не затрагивают право должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и право кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.

Во-первых, вам необходимо получить решение суда на руки. Самый быстрый вариант — получить его в канцелярии суда, написав заявление. В заявлении укажите, что ранее его не получали. Скорее всего, оно было заочным, а значит у вас появится право отменить его согласно ст. 237 ГПК РФ

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное
решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со
дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в
апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи
ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если
такое заявление подано, — в течение месяца со дня вынесения определения
суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Составьте и подайте в суд, который вынес решение, заявление об отмене заочного решения суда (ст. 238 ГПК РФ)

1. Заявление об отмене заочного решения суда должно содержать:
1) наименование суда, принявшего заочное решение;
2) наименование лица, подающего заявление;
3) обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки
ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности
своевременно сообщить суду, и доказательства, подтверждающие эти
обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут
повлиять на содержание решения суда;
4) просьбу лица, подающего заявление;
5) перечень прилагаемых к заявлению материалов.
2. Заявление об отмене заочного решения суда подписывается ответчиком
или при наличии полномочия его представителем и представляется в суд с
копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.
3. Заявление об отмене заочного решения суда не подлежит оплате государственной пошлиной.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Можно ли отменить решение суда если дело передано приставам» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru