Кто любит судебных приставов

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Кто любит судебных приставов?».

Мало кто любит судебных приставов. Но вот «бить по морде» — ох, чревато.

По инф. Восток-Телеинформа
19.07.2017 12:33

Житель Улан-Удэ приговорен к 2 годам лишения свободы условно за насилие в отношении судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Инцидент произошел в помещении мировых судей Октябрьского района. Посетитель отказался предъявить документы судебному приставу и пройти контроль через металлодетектор. Выражаясь в адрес представителя власти нецензурной бранью, мужчина ударил его в лицо, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Дебошира успокоили, применив к нему физическую силу и надев наручники. В дальнейшем в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело согласно ч.1 ст. 318 УК РФ. В течение двух лет осужденный обязан ежемесячно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства.

В ведомстве отмечают, в соответствии с нормативными документами все без исключения посетители суда обязаны предъявлять судебным приставам документы, удостоверяющие личность, проходить досмотр, в том числе с использованием технических средств, предъявлять для осмотра ручную кладь. Данные требования необходимы для обеспечения установленного порядка деятельности судов и защиты судей и участников судебных процессов от преступных и иных противоправных действий.

Про судебных приставов (rss)

Индекс любви: 0.17 (1/6)

Люди, которые любят судебных приставов
(людей: 1, сообщений: 1)
Люди, которые ненавидят судебных приставов
(людей: 5, сообщений: 6)
28/12/12, JugasSP
Смешно читать негативные отзывы о службе судебных приставов. Вот поработали бы вы под таким давлением общественного мнения, посмотрел бы я на вас. Легко обвинить в коррупции, только это не так. Чего брать с нищеты, которая даже долг погасить не может. Случись с вами, не дай Бог конечно, например авария не по вашей вине, где пройдётся взыскивать в судебном порядке, вы же вперед всех побежите к подонкам-приставам! Относитесь к ним по-человечески и они будут к вам так же относится. Рычагов воздействия на должника ни так и много на самом то деле! Уж поверти, приставу меньше всего надо, что бы исполнительное производство «висело» без исполнения. Ибо с их по каждому производству спрашивают. А вечно обиженные взыскатели еще и жалуются постоянно, а на каждую жалобу ещё отзыв подготовить надо, а это пару потерянных дней! Еще надо учесть что у каждого пристава ОГРОМНАЯ нагрузка (больше 1000 производств)! А з/п 12000 руб. Вот и подумайте! Говорю со знанием дела, сам работал в этой структуре.
Katakomba, 03/04/09
Особенно судебных приставов — женщин. Лично мне они ничего плохого не сделали, но мне мерзко смотреть на то с каким равнодушием(и даже злорадством) эти шакалы в очередной раз выкидывают на улицу нищих,у которых нет возможности оплатить услуги жкх. Что там сталинские репрессии, сейчас можно по закону лишать последнего распоследних бедняков,а крупные воры,насосавшиеся нефте-баксов покупают недвижимость за границей,нанимают для своих особняков слуг. Правда теперь всегда на стороне тех, кто имеет бабло.

sergeyl, 03/04/09
При этом судебные приставы участвуют в рейдерских захватах за дневной или почасовой гонорар, пользуясь своими документами и служебным положением. Одного поймали на том, что он вносил деньги за мелких должников (чтобы начальство не придралось и работа была видна), а сам тем временем суетился по более выгодным делам — там, где платят сотни долларов в день.

warand, 08/04/12
Приставы — бандиты в эсесовках. Особенно женщины — настоящие фрау Эльзы.Ничего хорошего они не делают. Мы же, налогоплательщики, оплачиваем и их так называемую работу. Может они помогли несчастной мамаше получить алименты с придурка папаши? Нет, это чаще случайность. Если он не захочет платить алименты — так и не будет. А особо они помогают несчастным банкам выколотить душу из должника. Из такого матёрого должника, такие маленькие, несчастные, обиженные банки. Всё не могу больше писать, плачу от жалости.

Сульфазин, 19/08/12
Да, позорная работенка, служить бандиту-государству. Последнее вытрясти из бедных. Есть такая профессия — нищих обирать — иди в приставы.

Сергей1974, 28/09/13
Ты в начале научись писать по русски без ошибок-(поверти), а потом учи остальных, как относится к ссп. А когда эти упыри забирают рыбок из аквариума, кошек и зимнюю одежду зимой, если она представляет ценность.Это нормально? Так даже бандиты не поступали в лехие 90- е. Любить их не за что и уважать их труд тоже. Они из за 100 рублей тебе мозги так вынесут, что ты навсегда изменишь своё мнение.

Скрываясь от судебных приставов, мужчины берут фамилии жён

Как ФССП находит тех, кто в розыске, рассказал пристав-исполнитель из Бердска Александр Федотов.

Весь шкаф в кабинете пристава-исполнителя по розыску Александра Федотова заставлен коробками с делами. В розыске у бердского отделения службы судебных приставов находятся 120 должников.

— Примерно 80% из «чёрного списка» – злостные неплательщики алиментов, — поясняет Александр Федотов. — Потом лица, где-то скрывающиеся, потому что не желают выплачивать определённые им так называемые уголовные штрафы. Вы ведь знаете, что по многим статьям Уголовного кодекса в качестве наказания предусмотрены не только лишение свободы, но и солидные штрафы. Ну и, наконец, мы разыскиваем не только должников, но и их имущество, движимое и недвижимое. Если недвижимость — к примеру, квартиры — укрыть от взыскания в счёт погашения задолженности практически невозможно, то имущество движимое, те же автомобили, очень даже легко. Должники это имущество прячут, а мы его ищем.

— Откровенно скажу, наш инструментарий невелик. Прежде всего, выходим на адрес, по которому зарегистрирован (или был зарегистрирован) человек, которого мы ищем. Беседуем с родственниками, со знакомыми, которые могли бы знать или предполагать, где он может сейчас находиться. Тут бывает по-разному. Бывшая жена злостного алиментщика, например, с удовольствием перечислит все адреса и «явки», где может находиться её бывший муж. А вот его родители, напротив, могут эти сведения тщательно скрывать, потому что считают, что прав их сын, а бывшая жена все алименты будет тратить на себя, а не на детей.

Затем мы можем обратиться в отдел полиции за консультационной помощью. У полицейских есть своя база данных, они профессионалы, поэтому могут дать нам «наводку», где искать должника. Обращаемся за помощью к транспортной полиции, порой весьма результативно. Транспортники берут должника под свой контроль. Он, к примеру, собрался куда-то уехать из Бердска, купил авиационный или железнодорожный билет. Транспортная полиция, зная об этом, встречает его где-нибудь на вокзале или в аэропорту, проводит беседу, письменно предупреждает о возможной уголовной ответственности и берёт письменное же обязательство о явке в службу судебных приставов, так сказать, с повинной.

— А задержать его и этапировать к вам полицейские не могут?

— К сожалению, законом это не предусмотрено. На законодательном уровне не разработана чёткая схема сотрудничества полиции и службы судебных приставов. Давно уже муссируются разговоры о необходимости законодательного оформления такого сотрудничества, но дальше разговоров дело не идёт.

— А как вы разыскиваете имущество, те же автомашины?

— Определяем круг лиц, которые могут знать, где должник спрятал свою автомашину. Обходим дворы, платные автостоянки. Опрашиваем работников этих автостоянок. Обращаемся за помощью к полиции, к сотрудникам ГАИ. Им найти легче, но, опять же, они не вправе задержать или, тем более, арестовать обнаруженный им автомобиль и передать его нам. Они могут только сообщить нам о своей находке, но, случается, пока эта информация до нас дойдёт, машину уже ищи-свищи.

— Сколько человек и сколько машин вы нашли, скажем, с начала года?

— С начала нынешнего года прекращено 28 розыскных дел, 23 из них – потому что уже разыскали. Что касается машин, то обычно их в розыске 10-15, и две-три за год мы находим.

— Сколько времени вы обычно тратите на розыск должника?

— В 40% случаев – больше года. Самые старые розыскные дела – около двух лет. Тут следует иметь в виду, что, если человек жив, то раз в полгода он всё равно где-нибудь да проявит себя. А если больше двух лет нигде и никак себя не проявляет, наверняка его уже нет в живых. Мы ведь за помощью в розыске обращаемся и в бюро несчастных случаев – это в отношении тех разыскиваемых, на которых родственники давно уже махнули рукой. У наших коллег в Новосибирске бывали такие случаи, когда должников обнаруживали среди неопознанных трупов.

— Имеющие долги «зайцы» бегают от вас, меняя адреса, или скрываются как-то и по-другому?

— Мужчины порой женятся и берут фамилию жены. На какое-то время это помогает им спрятаться самим и запрятать своё имущество. Но только до поры, до времени, до очередного запроса в полицию.

— А бывает так, что должник давным-давно расплатился со своими долгами, а вы его всё ищете и ищете?

— К сожалению, бывает. Поэтому, пользуясь случаем, хочу обратиться через газету. Если кто-то из граждан знает, что находится в нашем списке должников, но уже расплатился со всеми долгами, пусть уведомит об этом службу судебных приставов. Или сам к нам придёт, или перешлёт по почте копии платёжных документов, подтверждающих, что с долгами он рассчитался полностью.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Кто любит судебных приставов» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru