Когда сократят судебных приставов

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Когда сократят судебных приставов?».

Когда начнёт работать Федеральная служба судебных приставов и зачем их сокращают?

На днях количество сотрудников территориальных органов Федеральной службы судебных приставов (ФССП) сократили на 2200 человек.

Я огорчен, так как, по моему мнению, это самая, сложно работающая организация. Приставы начинают работать, после двух и более жалоб. На прием к приставу сложно попасть, постоянные огромные очереди, они не справляются или не успевают или не хотят. Система исполнения судебных актов у нас сильно «хромает», если не сказать не работает.

С другой стороны, я часто слышу от приставов о недостаточном финансировании со стороны государства. Основа деятельности приставов это рассылка документов по почте, так вот ждать, чтобы пристав отправил документ можно полгода и это не рекорд. Когда приставу предъявляешь претензии, он сообщает, что у них нет конвертов, нет бумаги. Я готов принести конверты, но их нельзя передать приставу, потому что, документы готовит он, а посылает канцелярия и не факт, что если я передам конверты в канцелярию, то отправят именно мои документы. Есть вариант обеспечить конвертами весь отдел приставов, но это не под силу финансово одному доверителю.

Государство обратило внимание на работу судов и благодаря реформам видны большие изменения. Но к судам не будет доверия, если не работает система исполнения судебных актов. Нет никакого смысла в решении суда, если оно не исполняется.

Один предприниматель на днях рассказывал, что у него десятки исполнительных листов, и он не может получить то, что присудил суд, так как приставы не работают и заставить их практически невозможно.

На следующей неделе я собирался в один небольшой городок, там примечательная служба судебных приставов, я не представляю, как они там работают, ведь туалет у них в двухэтажном здании без канализации. То есть в здании некий деревенский туалет. Ну и сами представляете, как там можно работать, если просто забежать и отдать документы приставу уже подвиг. А если не представляете, то поехали со мной.

У нас там, была показательная история. Мы покупали здание у обанкротившегося предприятия. Таких больших исполнительных производств в службе не было. Пристава замучили работники этого предприятия исполнительными листами по зарплате и иным платежам, дело у него состояло из нескольких десятков томов. А денег не было, чтобы произвести выплаты, зато были многочисленные жалобы, отписки, крики, претензии. Имущество предприятия никто не покупал.

И тут пришли мы, с предложением купить одно из зданий и деньги направить на погашение требований. То есть конец «головным болям» пристава, он отправляет в архив многотомное, неисполнимое дело, конец жалобам и отпискам и вновь работа «не бей лежачего». Пристав нас не дослушал и бросился «в десны целовать». Договорились на следующий день все осуществить. А на следующий день он сообщил, что занят и некогда ему нами заниматься. Это в приемный день! И началось противостояние между нами и приставом, дабы он осуществил законные, долгожданные, всем необходимые, свои обязанности. Но без жалобы начальству он это не сделал.

В итоге все случилось законно и обоснованно, вот только пристав обиделся, что мы на него жалобу написали. Надеюсь, государство, сокращая приставов (желательно таких, про которых написано в предыдущем абзаце), обратит на них внимание и начнет не только финансировать, но и проведет необходимую реформу, чтобы решения судов исполнялись неукоснительно, быстро и четко. Ведь все для этого есть, пожалуйста, статья 315 Уголовного кодекса РФ, за неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта, наказание до двух лет лишения свободы.

Сокращение штата судебных приставов

Вести Экономика

Штат Федеральной службы судебных приставов (ФССП) сократят с 2019 г. на 10%, при этом денежное довольствие приставов не поднимут до уровня зарплат в других близких по задачам ведомствах. ФССП ожидает оттока кадров и сниженич эффективности работы.

Об этом заявил первый замглавы ФССП Сергей Сазанов. По его словам, в 2013 г. нагрузка на судебного пристава-исполнителя составила 2,2 тыс. исполнительных производств, в среднем по девять дел в день.

Внедрение электронной исполнительной системы сократит штат судебных приставов в Крыму (ФОТО)

В Крыму готовятся к внедрению новой электронной исполнительной системы, что приведет к сокращению штата сотрудников Федеральной службы судебных приставов.

Об этом сообщил главный судебный пристав в Российской Федерации Артур Парфенчиков сегодня, 13 августа, в ходе визита в Симферополь для подведения итогов деятельности УФССП России по Республике Крым за первое полугодие 2015 года.

Повышение зарплаты судебным приставам в 2014 году должно произойти по ряду причин

Все работники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России являются государственными гражданскими служащими. Внутри службы существуют два направления деятельности приставов: одни работники обеспечивают порядок и безопасность на судебном процессе, осуществляют принудительный привод граждан в суд, выезжают на задержания, а другая часть, являясь исполнителями, проводит необходимые действия по обеспечению исполнения судебных актов.

ФССП подведомственна Министерству юстиции России. Исполнение решений судов – важнейший показатель в любом государстве, поскольку правосудие считается свершённым лишь тогда, когда полностью выполнено решение суда.

С 2015 года судебные приставы будут круглосуточно дежурить в аэропортах, чтобы оперативно снимать с экс-должников запрет на выезд из страны

Со следующего года будет несколько упрощена жизнь российским должникам. Как известно, в настоящее время человеку, имеющему какую-либо задолженность, невозможно вылететь за границу, даже если он готов немедленно погасить все свои долги перед государством.

Однако уже со следующего года в России будет введена программа, которая позволит оплачивать задолженность прямо в аэропорту, благодаря чему ограничение выезда за рубеж будет сниматься с бывшего должника оперативно.

Служба судебных приставов в ЕАО первой из силовиков заявила о сокращении штатов

Биробиджан, 12 февраля, EAOmedia. Главный судебный пристав ЕАО Сергей Попов в ходе пресс-конференции, которая прошла сегодня в региональном управлении ФССП России, подтвердил информацию о том, что сотрудников службы ожидает серьезное сокращение. По его словам, новое штатное расписание ведомства, которое вступает в силу с 1 мая, подразумевает высвобождение до 10% сотрудников, сообщает корр.

Сокращение численности ГГС

Количество федеральных государственных гражданских служащих должно к 2013 г. сократиться на 110 000 человек и сэкономить бюджету 43 млрд руб. сообщил на совещании у президента Дмитрия Медведева министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, в первые два года реформы каждое министерство и ведомство должно сокращать минимум 5% сотрудников в год, а в 2013 г. — 10%. Те министерства, которые делают это быстрее, смогут использовать экономию на выплату премиальных и стимулирование своих работников, обещал министр.

Реформа по сокращению штата может не коснуться некоторых силовых ведомств — с ними поступят иначе.

Сокращение штата судебных приставов

На коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области, состоявшейся в среду, 11 февраля, руководитель ведомства Евгений Пазечко предупредил подчиненных о том, что их ждут нелегкие времена.

По словам Евгения Николаевича, приоритетным показателем работы судебных приставов является фактическое исполнение документов. Однако работа была проведена недостаточная: 42,4% при необходимых 47%.

ФССП хочет сократить 10% приставов

Федеральная служба судебных приставов хочет сократить 5,4 тысячи сотрудников в 2019 году, это почти 10% от штатной численности ведомства. Об этом во вторник пишет РБК со ссылкой на замглавы ФССП РФ Рустама Степаненко.

Кадровые изменения затронут в первую очередь судебных приставов, которые занимаются охраной судов, и специалистов делопроизводства. По словам Степаненко, такие меры необходимо принять из-за сокращения финансирования.

В связи с сокращением штата здания судов будут больше оборудовать техническими средствами охраны, чтобы обеспечивать безопасность в ночное время без участия судебных приставов.

Сейчас более 2 тысяч судебных приставов (около 8% всех сотрудников) круглосуточно занимаются охраной 156 судов.

Общество | Судебных приставов ждет сокращение штатов и увеличение нагрузки

На коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области, состоявшейся в среду, 11 февраля, руководитель ведомства Евгений Пазечко предупредил подчиненных о том, что их ждут нелегкие времена.

По словам Евгения Николаевича, приоритетным показателем работы судебных приставов является фактическое исполнение документов. Однако работа была проведена недостаточная: 42,4% при необходимых 47%. А в 2015 году данный показатель установлен в размере 47,5%.

«Вы можете приводить много доводов, перечислять причины невыполнения показателя, но они приниматься не будут. Кто не хочет работать — ищет причины. Нужно планировать деятельность, использовать все методы. В свете грядущего сокращения нагрузка возрастет», — предупредил подчиненных главный судебный пристав области.

Между тем служебная нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя в Пензенской области составила 1 172 исполнительных производства, тогда как в среднем по России — 999.

Евгений Пазечко подчеркнул, что одной из главных проблем регионального УФССП является текучесть кадров. Новичков ждет непомерная нагрузка и высокая ответственность. А поскольку достойной компенсации — ни материальной, ни в социальном плане — они не видят, то принимают решение об уходе.

«Нам предстоит сложный год. Требование к кандидату при назначении на должность судебного пристава-исполнителя иметь высшее юридическое или экономическое образование приостановлено до 1 января 2016 года. Благодаря этому мы сохранили часть тех кадров, кто не успел получить высшее образование до ноября 2014 года.

Однако с мая 2015 года нам все равно предстоит сократить штатную численность управления на 10% (а это более 80 человек), а с 1 января 2016 года — еще на 12%, в том числе тех приставов, которые не будут отвечать квалификационным требованиям», — сообщил Евгений Пазечко.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Когда сократят судебных приставов» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru