В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Когда приставы ничего не делают?».
Почему приставы ничего не делают ведь автомобиль зарегистрирован на него?
не могли бы мне помочь в моей проблеме.Дело в том,что 11 лет мой бывший муж не платит алименты на ребёнка.Долгое время он был в розыске.Когда его наши,на нем был зарегистрирован хороший автомобиль на его имя.Пристав подала заявление в суд с заявлением о заложении ареста с целью погашения задолженности .В судебном заседании пристав предоставила заявление об отказе от заявленных требований,т.к. автомобиль который он купил был приобретён в браке.На данный момент он сейчас женат и имеет ребёнка.она объясняла мне свой отказ,потому что нужно было сначала выделить долю с этого автомобиля,а потом подать заявление о взыскании на долю.и теперь этим вопросом должна заниматься я.я хотела написать заявление в суд о выделении доли,но проблема в том,что я даже не знаю сколько стоит этот автомобиль и какую долю я смогу требовать в суде.так же мне нужно заплатить госпошлину в суд.если например я затребую 350т.р,то госпошлину мне нужно платить больше 5000р,а у меня таких денег нет.почему например приставы не могут арестовать эту машину,а если им нужна своя доля путь сами подают на долю.как можно поступить в такой ситуации?сколько я должна платить госпошлину если я не знаю сколько стоит автомобиль?почему приставы ничего не делают ведь автомобиль зарегистрирован на него?
вопрос задан 4 года назад
Ответы на вопросы по теме Семейное право
Обратитесь к независимому эксперту и он оценит данный автомобиль и обратитесь с иском в суд, иначе никак.
В соответствии со ст.33 Семейного кодекса Российской Федерации, законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности.
Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное.
Согласно ст. 34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью (ч.1).
К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства (ч.2).
Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода (ч.3).
В силу ч.ч. 1-3 ст.38 СК РФ раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.
В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.
При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.
Согласно ч.1 ст.39 СК РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
Это видео поможет лучше понять процедуру.
Поделитесь своим мнением на тему «Когда приставы ничего не делают» в комментариях.
