Как уберечь детское пособие от приставов

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Как уберечь детское пособие от приставов?».

Возврат детского пособия от приставов

Доброго дня! Прошу помочь в сложившейся ситуации: я являюсь должником по решению суда (судебное заседание провели в мое отсутствие, не уведомив должным образом, решение суда так же не получила). Истец подавал на меня, как на юр.лицо по месту своего проживания, а не по месту регистрации юр.лица и так же не по месту нахождения юр.лица. Сам истец проживает в другом городе. Имел ли право суд рассматривать заявление на таких условиях?

Далее у меня следующий вопрос: Имеет ли право пристав арестовывать счет и забирать денежные средства со счета, на который перечисляются пособия на ребенка? Справку из соц.защиты я предоставила, арест со счета сняли, но денежные средства порядка 3-4тыс. изъяли (точную сумму не могу назвать, т.к. пристав не уведомляет должным образом какая сумма и на погашение какого исп. производства ушла). Со слов пристава, деньги уже вернуть невозможно, т.к. они автоматически ушли на погашение гос. штрафа. Кто должен компенсировать ребенку эти деньги? И возможно ли их вернуть?

Далее: Год назад отец моего старшего ребенка после моих угроз судом, перевел на мою карту алименты за продолжительный срок (сумма более 100тыс.). Я предупредила пристава о данных деньгах. Но карту арестовали и деньги заморозили. С отцом ребенка у нас устная договоренность о мат.поддержке ребенка. Перевел со своей карты на мою деньги. Данную сумму в настоящее время пристав перевела на депозит службы приставов. Никаких уведомлений не высылает и НЕ сообщает на погашение каких долгов поступят эти деньги, какая сумма. По телефону сообщила мне, что пустит данную сумму на погашение долга истцу, о которой я писала выше. Но мной было подано апелляционное заявление на то решение суда. Судебного заседания еще не было, но и исп. производство почему-то не приостановили. Деньги все до копейки арестованы. Какие действия я должна произвести, чтобы вернуть деньги ребенку? Я одна воспитываю двоих маленьких детей, не работаю в н.в. (т.к. младшему ребенку 4 месяца), меня лишает государство любого дохода и даже того, что предназначено для моих детей.

Как вернуть детское пособие, списанное банком в счёт погашение долга по кредитной карте

Здравствуйте, Вам необходимо обратиться в банк с письменным заявлением и подтверждением того, что это счет, на который приходят детские. А то, что банк самовольно списывает денежные средства со счета, обратитесь в прокуратуру, пусть проведут проверку в порядке надзора. Они не имеют право это делать, даже если эта возможность прописана в договоре с банком. Центробанк не уполномачивал банки осуществлять подобную деятельность. Удачи Вам.

Добрый день! Пишите заявление со ссылкой на ниже указанную норму права и требуйте возврата детских пособий.

В соответствии со ст. 60 Семейного кодекса РФ суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка. Следовательно, данные денежные средства имеют целевое значение.

В ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» установлен перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание. К таковым относятся и детские пособия.

Следовательно, списание данных денежных средств является незаконным, и они подлежат возврату.

Вам необходимо проинформировать пристава-исполнителя путем подачи письменного заявления о целевом характере средств, поступающих на данный счет, и с требованием об их возврате. Пристав обязан рассмотреть ваше заявление и принять решение. В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 21.07.1997 N 118-ФЗ «О судебных приставах» постановления, действия (бездействие) судебного пристава могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу или в суд.

Законно ли это? Если да,то как уберечь карточный счет, на который детское пособие перечисляют, от блокировки приставами?

У нас сложилась следующая ситуация: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и мне работодателем ежемесячно выплачивается пособие; мой муж с декабря 2014 года не работает, никак пока не может найти новую, в связи с этим на следующей неделе будет регистрироваться на бирже труда; живем на пособие ребенка и мама мужа помогает,14 000 в мес. У меня есть кредиты в нескольких банках, которые я,в связи с вышеизложенным, оплачивать временно не могу. В течение всего времени я периодически общалась с сотрудниками банка Русский Стандарт (в котором у меня 2 кредитные карты), постоянно твердила им о том, что сейчас сложная ситуация и я не могу платить нужные суммы, просила предоставить кредитные каникулы, но они ни в какую и предлагали оформить реструктуризацию с первоначальным взносом минимум в 10 000 рублей. Такая сумма нам непосильна.
18.02.я общалась с очередным сотрудником, а вечером того же дня мне пришла от него смс, что он передает мои документы в юридический отдел. На этом наше общение закончилось, больше я никаких уведомлений не получала. Сегодня, т.е.20.02.мне приходит смс следующего содержания: На Ваше имя поступил судебный приказ на принудительное взыскание. До регистрации и возбуждения исполнительного производжства прошу связаться с канцелярией Управления исполнения омсобо важных исполнительных производств ЦА ФССП России по телефону *** или ***.И подпись от кого. Я по сим номерам перезвонила, мне все зачитали, сказали сумму долга, по какому договору, что грозит и т.д.и что если сегодня я не оплачу минимальную сумму требования (опять же,непосильную для нас), завира они начнут исполнительное производство.
Как такое вообще может быть? Меня никто не уведомлял о суде, решения я в не видела. Законно ли это? Если да,то как уберечь карточный счет, на который детское пособие перечисляют, от блокировки приставами?

Принимать решение при наличии оснований, по которым принимаются решение о предоставлении заблаговременного уведомления всех существующих на закон.
С уважением. эл. почта.

Вы можете обратиться с Заявлением (2 экземпляра) в банк, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх и подпись, если откажется принимать, то можете направить заказным письмом с уведомлением и описью. Если откажут или ответа не будет в течении 10 дней после обращения, то Вы можете обращаться с Заявлением о расторжении договора (Иск) в Суд, госпошлиной не облагается.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Как уберечь детское пособие от приставов» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru