Как судебные приставы превышают полномочия

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Как судебные приставы превышают полномочия?».

Как реагировать на превышение должностных полномочий судебным приставом?

По повестке я явилась в здание ФССП. Судебный Пристав требовала что бы я подписала документы. Я сказала что подпишу, после того как пристав подтвердит свои полномочия. Опраясь на Приказ №682 ФССП, приставы должны иметь доверенность, от главного судебного пристава. Согласно выписке из ЕГРЮЛ только один человек имеет полномочия и может действовать без доверенности. На что судебный пристав вырвала с моей руки паспорт и сказала что я задержана и позвала охрану, которая не выпускала меня с кабинета. На все мои требования ответить на каком основании она меня задерживает и имеет ли такие полномочия как задержание граждан, она просто не отвечала. После чего пригласила понятых и сфалисифицировала документы, что я отказываюсь с ней сотрудничать. На что я спокойно ответила в присутствии понятых, что я не отказываюсь, а просто попросила подтвердить свои полномочия и после чего начну сотрудничать. Пришлось мне вызвать полицию. Как пристав услышала что я вызываю полицию тут же отдала паспорт и сказала все свободны. Полицию ждала, но так и не дождалась. Подскажите пожалуйста по какую статью попадают действия судебного пристава? И куда мне жаловаться на этого пристава?

Ответы юристов (3)

Жаловаться можно к главному судебному приставу, либо в прокуратуру.

Депутаты Государственной думы приняли в третьем, окончательном чтении закон, вносящий поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). В соответствии с документом судебные приставы получат право самостоятельно задерживать и доставлять к месту составления протокола об административном правонарушении должников по алиментам.Неуплата родителями алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей либо совершеннолетними взрослыми детьми на содержание нетрудоспособных родителей согласно КоАП наказывается административным арестом на срок до 15 суток, обязательными работами или штрафом до 20 тыс. руб.

Здравствуйте.
Можете подать жалобу, изложив подробно обстоятельства и действия пристава. По вашему обращению должна будет проведена проверка на предмет наличия в действия пристава нарушений законодательства и иных норм.
Ст. 50 ФЗ Об исполнительном производстве:
«Стороны исполнительного производства вправе…обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие)».
Ст. 122, 123: Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).
1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.
Существует возможность подачи жалобы в электронной форме (ст. 50):
«Заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы могут быть поданы стороной исполнительного производства должностному лицу службы судебных приставов в форме электронного документа, подписанного стороной исполнительного производства электронной подписью в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере юстиции, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий».

Подробнее о таком порядке — см. Приказ Минюста России от 30.12.2016 N 333
»Об утверждении Порядка подачи заявлений, ходатайств, объяснений, отводов и жалоб стороной исполнительного производства должностному лицу Федеральной службы судебных приставов в форме электронного документа, подписанного стороной исполнительного производства электронной подписью»

Превышение должностных полномочий судебным приставом исполнителем

Ваш вопрос: превышение должностных

Здравствуйте! Имею задолженность перед банком, не уклоняюсь, но плачу скажем так, не совсем по графику! Но плачу! Час назад мне позвонили из банка и сказали, что завтра, в 16.00 по Омскому времени, будет осуществлен выезд судебных приставов, для описи имущества! и даже если я не открою двери, или меня не будет дома, то судебный пристав в праве войти в мою квартиру физическим путем в присутствии участкового и соседей! Ни каких писем и извещений от судебных приставов не было! сумма долга составляет 46 000 рублей. Подскажите мои самые правильные действия! Заранее Благодарю!

Ответ юриста:
Алексей, нельзя быть таким наивным. Банк и СП — полностью различные структуры. При чем здесь «предупреждение» банка? Если нет судебного решения и исполнительного листа, судебные приставы не вправе что-то решать. Почитайте закон Об исполнительном производстве и выясните, как работают СП.
________________________________________

Бездействие судебного пристава-исполнителя в течении 8 лет

Ваш вопрос: превышение должностных полномочий

Здравствуйте. У меня вопрос по алиментам. В 2008 году в судебном порядке присудили мне 1/4 от зп мужа, на содержание ребенка. Я отнесла исполнительный лист судебному приставу-исполнителю, также сообщила о месте работы бывшего мужа. Через какое-то время я начала получать алименты, но бывший муж в скором времени уволился. Связь он с нами не поддерживает, о его местонахождение мне известно не было. В 2014 году я обратилась к судебному приставу с просьбой о перерасчёте алиментов, на что мне ответили, что такого исполнительного листа нет и не было, что архив, в котором находились документы до 2011 года сгорел… Возобновили исполнительное производство, но по сей день я алименты ни разу не получала. Вопросы такие: как мне обратиться в бухгалтерию прежнего места работы, чтоб вернули исполнительный лист и возможно ли вообще такое обращение. И как мне все-таки начать получать алименты? Ведь обращений к приставу от меня лично было много, но результата нет. По последним сведениям, бывший муж находится в местах лишения свободы.
Ответ юриста:
Здравствуйте.Если должник не исполняет обязанность по
уплате алиментов в добровольческом порядке, советуем поступить последующим
образом.
Шаг 1. Высчитайте сумму задолженности.
Обратитесь к приставу, чтоб он высчитал задолженность по
алиментам (п. 2 ст. 102 Закона N 229-ФЗ; п. 3 ст. 113 СК РФ). Если
должник в этот период не работал либо если нет документов, подтверждающих его
заработок и (либо) другой доход, пристав высчитает задолженность исходя из
средней зарплаты в РФ на момент взыскания задолженности (п. 4 ст. 113
СК РФ). Среднюю зарплату в РФ определяет Росстат.
Если у должника имеется доход, то пристав
взыщет сумму алиментов и задолженности с дохода. Если его нет либо недостаточно,
пристав может наложить взыскание на имущество должника (ст. 112 СК РФ).
Шаг 2. Примите меры ответственности к
должнику.
Вероятны три варианта действий.
1-ый — обратиться в суд с иском о лишении
родительских прав (ст. ст. 69 — 70 СК РФ). Нередко таковой шаг принуждает должника
оплатить задолженность и начать платить алименты.
________________________________________

Похожие ответы:

Снятие записей по закрытому исполнительному производству на сайте у судебных приставов Ваш вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста исполнительное производство закрыто по ст46 ч1 п4…

Кредиты и алименты Ваш вопрос: Здравствуйте, у меня такой вопрос. У моего мужа бывшая жена подала на алименты. У них общий ребенок. У нас детей нет совместных. Они в свое время приобрели…

Арест имущества Ваш вопрос: Здравствуйте. На дом наложен арест в обеспечение иска (о недобросовестном исполнении обязательств). Дело находится в производстве суда. Истец, подавший иск проживает…

Штраф у судебного пристава Ваш вопрос: У меня более 15 штрафов выданных мне по ошибке московской службы парковок. Штрафы выписывались вопреки полученному мной разрешению на парковку, и жалобы с…

Превышает ли судебный пристав свои полномочия?

Муж выплачивает алименты на двоих детей от прошлых браков. Последний год он работал на предприятии, которое заработную плату выплачивало нерегулярно, как платили налоги и иные выплаты вообще непонятно, т.к. платежек не давали. В ноябре он ушел из него — написал заявление, отработал и ушел. Ни приказа, ни записи в трудовой (трудовая так и была у него на руках). Зарплату не платили месяца два. Как недавно выяснилось алименты с мая тоже не платили. А в декабре начались звонки от судебного пристава: вызывала, орала, бросала трубку, выезд закрыла из страны. В целом вела себя странно. Т.к. в декабре у мужа уже была новая работа и он сразу сообщил ей и название и адрес, телефон не менял, место жительство тоже. Недавно она его вызвала и угрожает уголовным делом. Подскажите:
1. Где узнать как именно насчитывались алименты с мая (т.к. она утвреждает, что за этот период считали по среднему по стране — из расчета 23 тыс в месяц мы таких денег никогда не видели и не зарабатывали, он сейчас за 12 работает). Можно ли опротестовать эту сумму и что для этого надо?
2. Что делать чтобы не было уголовного дела. Вряд ли мы сможем разово выплатить всю сумму долга
3. можно ли как то повлиять на судебного пристава, чтобы она вела себя как государственный чиновник, а не вздорная баба?
Последний раз муж ее спросил — что мне делать, так и так. а она начала орать, что таких козлов сажать надо. Ничего не делай, сиди жди пока тебя посадят Кому от этого лучше будет? Деньги точно не появяться.

Добрый день.
Вам будет необходимо привлечь к ответственности. Согласно ст. 14 Закона РФ» О защите прав потребителей»
Цитата: Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
Закон РФ» О защите прав потребителей» Глава Статья 22
Не простая защитник и работник вправе предъявить претензию об исполнении обязательства принимать расчеты и уплаты пользования заемными средствами, — одновременно. Исключено что именно до суда вы пользуетесь имуществом при продаже недвижимости, на практике, можно предварительно обратиться в суд, заявив ст. 131, 132 ГПК РФ.
С Уважением,
Лепилин Денис Юрьевич
тел. 79629844594,
-..

Ничего не передавайте приставам и вызывайте полицию для задержания покушающегося на грабёж (ст. 161 УК РФ) пристава.
Нет решения суда — ключи вместе с квартирой Ваши.
Ст. 8.1 ГК РФ указывает: «Права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают, изменяются и прекращаются с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр, если иное не установлено законом.»
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

Да, можете пропустить, и хотя бы на основании ст. 14 Закона О защите прав потребителей:
Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17 12 1999 212-ФЗ)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Не можете, практикующих способов изменений договора социального найма в договоре на основании данных и иных оснований.
Если Вам придется обратиться в суд) подавайте жалобу в прокуратуру.
Согласно ст. 45 ГПК РФ, ст. 35 Закона О прокуратуре, прокурор обращается в суд за защитой прав и интересов неопределенного круга лиц или интересов РФ, в защиту прав гражданина прокурор подает заявление в случаях:
— если гражданин по состоянию здоровья или возраста не может сам обратиться в суд,
— при нарушении социальных прав и свобод, трудовых прав, жилищных прав, для защиты семьи, материнства, отцовства и детства.
.

1) Размер алиментов был определен судом, если я правильно понял, в вашем случае на двоих детей и должен составлять 1/3 от всех видов дохода.
Порядок взыскания алиментов и задолженности по алиментным обязательствам устанавливается ст. 102 ФЗ Об исполнительном производстве.
1. При повышении величины прожиточного минимума судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен в случае, установленном частью 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, исполнительный документ, производят индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации. О такой индексации указанные лица обязаны издать приказ (распоряжение), а судебный пристав-исполнитель обязан вынести постановление.
2. Размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов.
3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
4. В случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности.
5. Исполнительский сбор за неуплату алиментов исчисляется и взыскивается с суммы каждой задолженности в отдельности.
6. В случае злостного уклонения от уплаты алиментов должник может быть привлечен к уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В случае несогласия с начисленной суммой алиментов Ваш супруг вправе оспорить ее в суде путем предъявления иска в суд об определении задолженности.
2) Полагаю, что в действиях вашего мужа отсутствует состав уголовного преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ
Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, —
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей —
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
3) Повлиять на пристава можно только путем подачи жалобы на его действия в суд либо Главному Судебному приставу.
Накапливать задолженность по алиментам и «забывать» про своих детей Вашему мужу, конечно, не стоит.
С уважением, адвокат Мухин В.Б.
С уважением, адвокат Мухин В.Б.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Как судебные приставы превышают полномочия» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru