Как сообщить судебному приставу о невозможности

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Как сообщить судебному приставу о невозможности?».

advocatus54.ru

Исполнительное производство возбуждено на основании судебного приказа. Мы отменяем судебный приказ, так как не согласны с суммой ко взысканию. В-четвертых, 2,5 года пристав молчал. Мы и знать не знали о наличии или отсутствии исполнительного производства. Ни постановления о возбуждении исполнительного производства, ни сам судебный приказ — мы не получали. А узнали, когда пристав пришел к нам на арест имущества. При этом пристав знает наше место работы, тем ни менее — исполнительный лист по месту работы не направляет и по сей день. Поэтому мною подготовлены документы, и вот уже в следующий рабочий день я понесу их на обжалование старшему судебному приставу исполнителю. Посмотрим, куда это все приведет. И сразу же отнесу документы на отправку заявления на отмену судебного приказа. Последствия неисполнения требования судебного пристава исполнителя Вот Вам пример.

Письмо судебным приставам

  • 1 Законное требование пристава
    • 1.1 Требование пристава должно соответствовать закону
    • 1.2 Требование пристава должно быть допустимым.
    • 1.3 Требование должно быть выполнимым и резюмированным.
  • 2 Что делать, если Вами получено требование?
  • 3 Последствия неисполнения требования судебного пристава исполнителя

Законное требование пристава Не всякое требование пристава исполнителя является законным.

An error occurred.

Пристав выставил свое требование. И за его неисполнение — виновное лицо подлежит привлечению к ответственности. У сильного, всегда бессильный виноват. Однако, чтобы стать сильным — необходимо все-таки не только знать свои права, но еще уметь ими оперировать или если по простому — уметь их применять.
Итак, ответственность — статья 17.8 КоАП РФ. Ответственность за данное нарушение наступает в виде оплаты штрафа в размере от 1000 до 2500 рублей на граждан. При этом в статье понимается, что требование должно быть законно.

Заявления приставам

Июнь 2016 / Исполнительное производство У сильного, всегда бессильный виноват Басня И. Крылова Здравствуйте дорогие друзья и читатели блога.

Вас приветствует автор данного ресурса — Дмитрий Гурьев. Сегодня речь пойдет о таком одновременно важном и опасном для должника действии судебного пристава, как его требование.

Обеспечивая защиту по одному клиенту, я пришел к судебному приставу исполнителю. И не успел я еще заявить свои ходатайства и принести свои возражения, как пристав мне под роспись: пожалуйста, получите! Я спросил — что это такое? Пристав выдал мне требование о том, чтобы мой клиент до определенной даты исполнил судебное решение.

Заявление о невозможности исполнения требований пристава, образец

Хххх проезду не изменилась и вселение в квартиру было невозможно, мы обратились в ДЖПиЖФ с заявлением о заключении договора социального найма, передаче ключей и квартиры по акту и в состоянии, пригодном для проживания. См. приложение. При исполнении процедур мы просили принять во внимание: 4.1. ст. 28 Закона г. Москвы №2 «Основы жилищной политики города»: «3. Уполномоченные органы исполнительной власти города Москвы обязаны: 1) передать гражданину свободное от прав иных лиц жилое помещение в состоянии, пригодном для постоянного проживания, отвечающее требованиям пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим, экологическим и иным требованиям»; 4.2.
Ст. 63 ЖК РФ: «1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования. 2.

Письмо судебным приставам об увольнении должника образец бланк

Российской Федерации». 4.3. Постановление. Правительства РФ № 315 от 21 мая 2005 г «Об утверждении типового договора социального найма жилого помещения»: «II. Обязанности сторон 4. Наниматель обязан: а) принять от Наймодателя по акту в срок, не превышающий 10 дней со дня подписания настоящего договора, пригодное для проживания жилое помещение, в котором проведен текущий ремонт, за исключением случаев, когда жилое помещение предоставляется во вновь введенном в эксплуатацию жилищном фонде (акт должен содержать только дату составления акта, реквизиты и стороны договора социального найма, по которому передается жилое помещение, сведения об исправности жилого помещения, а также санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем на момент подписания акта, дату проведения текущего ремонта, сведения о пригодности жилого помещения для проживания, подписи сторон, составивших акт);». 5.

Требование судебного пристава: и попробуй только не исполнить!

В шапке письма должно быть указано, в какое подразделение ССП направляется письмо, а также, какому судебному приставу. Текст письма должен содержать сам факт расторжения трудового договора, его дату, а также причину. Если предприятию известны какие-либо дополнительные сведения, их также можно указать справочно. Указывается: в рамках какого исполнительного производства производилось взыскание с уволенного сотрудника. Основанием для подготовки письма является приказ об увольнении, копия которого также должна быть приложена к письму в качестве сопроводительного документа. Всегда ли ССП должен быть извещен Обратите внимание в первую очередь на текст постановления. В данном тексте должен содержаться пункт о том, как работодатель все-таки должен действовать при увольнении.
Судебному приставу-исполнителю ФИО Должники: ФИО, в своих интересах и в интересах несовершеннолетней ФИО, ЗАЯВЛЕНИЕ о невозможности исполнения требования о выселении 1. 24 марта 2010 года решением судьи Бутырского районного суда г. Москвы Т.В. Перовой удовлетворен иск прокурора Бутырской межрайонной прокуратуры г. Москвы в интересах неопределенного круга лиц к Департаменту жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, Префектуре СВАО г. Москвы, ФИО …. ФИО… ФИО… о признании недействительным решения префекта от 27 августа 2007 2724ж и заключенного на его основании договора социального найма от 20 декабря 2007, применении последствий недействительности ничтожной сделки – договора социального найма от 20 декабря 2007, выселении, снятии с регистрационного учета. Решением ответчики выселены «в ранее занимаемое ими жилое помещение по адресу: г. Москва, Ххх проезд, д. хх, кв. хх».

Обычно этот пункт предписывает сообщить в службу о том, что трудовой договор, расторгнут, а также о размере произведенных удержаний. Например, если удержанию подлежала задолженность алиментная, работодатель действует следующим образом.

Подготавливается уведомление, в котором должны содержаться сведения о том, за какой период удержания были произведены и в каком размере, а также о том, какая сумма задолженности осталась за должником на момент его увольнения. Исполнительный лист также должен быть возвращен. Пакет документов может быть доставлен приставу работодателем самостоятельно. В этом случае запаситесь вторым экземпляром письма, где будет расписка службы, что документы в полном объеме были получены. Направляя документы почтой, позаботьтесь о том, чтобы это было заказное письмо с уведомлением. Опись вложения в этом случае не обязательна, но желательна.

Письмо судебным приставам о невозможности исполнить требование

Своим постановлением, старший судебный пристав имеет полномочия отменить действия своих подчиненных. Если доводы будут убедительными, так и произойдет. Если нет, тогда переходим к п. 2: 2.

Обжаловать действия пристава в судебном порядке. И у Вас есть на такое обжалование всего 10 суток. В этот срок Вам необходимо подготовить соответствующее заявление в суд, к которому приложить само требование пристава, а также иные доказательства, на которые Вы будете ссылаться.

Например — просьбу в суд о вызове в качестве свидетеля определенного лица. Давайте рассмотрим приведенной мной вначале статьи пример.

Законно такое требование пристава или нет? Как Вы считаете? Пишите свое мнение в комментариях. Что касается моей точки зрения, то я считаю, что такое требование незаконно. Во-первых, оно не выполнимо. Почему? Тут есть несколько причин. Первая причина — требование получил я, как представитель.
Главная › Исполнение решений › Заявления приставам Вопросам исполнения решений суда специально уполномоченными на то государственными органами посвящен раздел Заявления приставам. С правовой основой размещенных в данном разделе примеров заявлений можно ознакомиться дополнительно в разделе «Закон об исполнительном производстве». Исполнительное производство начинается с поступления правильно оформленного заявления о возбуждении исполнительного производства и оригиналом исполнительного листа. Заявления приставам по вопросам осуществления исполнительных действий Одновременно с возбуждением исполнительного производства или непосредственно в ходе него взыскатель может существенно и законного ограничить права должника. В первую очередь, это право на свободу передвижения. На сайте можно ознакомиться с порядком обращения с заявлением об ограничении на ограничения выезда должника.

Заявление о невозможности исполнения требований пристава, образец

Судебному приставу-исполнителю ФИО

ФИО, в своих интересах и в интересах несовершеннолетней

о невозможности исполнения требования о выселении

1. 24 марта 2010 года решением судьи Бутырского районного суда г. Москвы Т.В. Перовой удовлетворен иск прокурора Бутырской межрайонной прокуратуры г. Москвы в интересах неопределенного круга лиц к Департаменту жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, Префектуре СВАО г. Москвы, ФИО …. ФИО… ФИО… о признании недействительным решения префекта от 27 августа 2007 2724ж и заключенного на его основании договора социального найма от 20 декабря 2007, применении последствий недействительности ничтожной сделки – договора социального найма от 20 декабря 2007, выселении, снятии с регистрационного учета. Решением ответчики выселены «в ранее занимаемое ими жилое помещение по адресу: г. Москва, Ххх проезд, д. хх, кв. хх».

До исполнения решения суда от 24 марта 2010 года в части вселения в квартиру по Ххх проезду, мы вправе проживать в квартире по Хххх шоссе.

2. 01 июля 2010 года кассационным определением судебной коллегии Мосгорсуда решение оставлено без изменения, кассационная жалоба ФИО-ФИО без удовлетворения.Со дня принятия кассационного определения решение вступило в силу.

3. 16 декабря 2010 году определением Бутырского районного суда должникам ФИО — ФИО была предоставлена отсрочка исполнения решения до 02 марта 2011 поскольку «ранее занимаемое жилое помещение находится в неудовлетворительном и непригодном применительно к условиям города Москвы состоянии, что подтверждается актом обследования данной квартиры от 10 декабря 2010 года».

4. 27 августа 2012 года в связи с тем, что ситуация с ремонтом квартиры по Хххх проезду не изменилась и вселение в квартиру было невозможно, мы обратились в ДЖПиЖФ с заявлением о заключении договора социального найма, передаче ключей и квартиры по акту и в состоянии, пригодном для проживания. См. приложение.

При исполнении процедур мы просили принять во внимание:

4.1. ст. 28 Закона г. Москвы №2 «Основы жилищной политики города»:

«3. Уполномоченные органы исполнительной власти города Москвы обязаны:

1) передать гражданину свободное от прав иных лиц жилое помещение в состоянии, пригодном для постоянного проживания, отвечающее требованиям пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим, экологическим и иным требованиям»;

«1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

2. Типовой договор социального найма жилого помещения утверждается Правительством Российской Федерации».

4.3. Постановление. Правительства РФ № 315 от 21 мая 2005 г «Об утверждении типового договора социального найма жилого помещения»:

«II. Обязанности сторон

4. Наниматель обязан:

а) принять от Наймодателя по акту в срок, не превышающий 10 дней со дня подписания настоящего договора, пригодное для проживания жилое помещение, в котором проведен текущий ремонт, за исключением случаев, когда жилое помещение предоставляется во вновь введенном в эксплуатацию жилищном фонде (акт должен содержать только дату составления акта, реквизиты и стороны договора социального найма, по которому передается жилое помещение, сведения об исправности жилого помещения, а также санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем на момент подписания акта, дату проведения текущего ремонта, сведения о пригодности жилого помещения для проживания, подписи сторон, составивших акт);».

5. Никаких сведений и предложений от ДЖПиЖФ о передаче квартиры, заключении договора социального найма и вселении мы не получали. Для исполнения решения от 24 марта 2010 требовалась воля и согласие ДЖПиЖФ о передаче нам квартиры по Ххх проезду и заключение с нами договора социального найма на указанную квартиру. Решения суда о выселении нас без предоставления жилья не имеется, исполнить решение самостоятельно мы не можем. В связи с изложенным мы оставались проживать в квартире по Челобитьевскому шоссе до разрешения спора о передаче нам квартиры по Ххх проезду.

После освобождения квартиры по Ххх проезду она была передана ДЕЗ района Лосиноостровский по Акту, см. приложение.

Таким образом, до исполнения ДГИ г. Москвы решения суда в части вселения в д. хх, кв. хх по хх проезду мы проживаем в квартире по Хххх шоссе.

7. 20 апреля 2015 года взыскателю прокурору Бутырской прокуратуры выдан дубликат исполнительного листа с предметом исполнения выселение из квартиры по Хххх шоссе и вселение в квартиру по Ххх проезду. До исполнения Должником ДЖПиЖФ обязанностей по передаче квартиры по Ххх проезду мы не можем выполнить требование о освобождении квартиры по Хххх шоссе. исполнение требования о выселении должно идти одновременно с требованием о вселении в ранее заниммаемое жилое помещение по Ххх проезду. Решение суда и исполнительный лист не предусматривают отдельного исполнения требований, выселения должников ФИО — ФИО без вселения в ранее занимаемое или иное жилое помещение по договоренности с ДЖПиЖФ.

копия заявления о передаче квартиры, ключей и заключении договора социального найма от 27.08.2012

копия Акта о передаче квартиры по Хх проезду ДЕЗ района Лосиноостровский

____ февраля 2015 _____________________ (ФИО)

Коллеги! Очень нужна Ваша помощь в непростом вопросе об удержании по исполнительным листам.

Ситуация следующая:
У одного сотрудника удерживается 50% из заработной платы в пользу банка по кредитному договору (по исполнительному листу).
Недавно мне пришло еще 2 исполнительных листа, оба на удержание алиментов, причем в пользу разных женщин.
По каждому нужно удерживать по 50% (25% тек. алименты, 25% в счет долга).

Передо мной стал вопрос как теперь производить удержания.
Раз у него присутствуют удержания по алиментам на несовершеннолетних детей, значит можно удержиапть 70%.

Но раз рабенка 2, то может в счет текущих алиментов нужно удерживать 33% (по 16,5% каждой женщине).
И в какой пропорции удерживать алименты в счет задолженности. И сколько после всего этого останется банку?

Заранее благодарю Вас за помощь!

Возможно удержания по кредитному договору законно можно делать на основании заявления сотрудника.( алименты уменьшать нельзя. это нарушение.) Пусть сотрудник напишет заявление, что просит вас удерживать 50% от ЗП в банк. Тогда все ваши действия будут законны.

Дело в том, что 50% в банк мы уже удерживаем по исполнительному листу.
А еще 2 (оба тоже на 50% ) пришло только что-это алименты!
Если их урезать нельзя, то как же мне быть.

А в налоговую вы обращались? А в министерство труда? Выйдите с письмами.и ждите официального ответа.

Цена: 1 500 руб.

При удержании алиментов на несовершеннолетних детей сумма удержаний из зарплаты может достигать 70%. Алименты удерживаете в первую очередь. А по банковскому исполнительному листу Вы должны известить пристава — исполнителя о невозможности удержать 50% по данному исполнительному листу в связи с получением исполнительных листов об удержании алиментов. С начала удержаний алиментов удерживайте по банковскому исполнительному листу только 20%. (Хотя достаточно спорный вопрос, разъяснений особых нет, возможно придется приостановить удержание по банковскому исполнительному листу до полного погашения задолженности по алиментам, это необходимо уточнить в трудовой инспекции). Но в обязательном порядке Вы должны известить о невозможности удержания 50% по банковскому исполнительному листу пристава. А он обязан известить об этом банк. Алименты удерживаете в любом случае, если онив совокупности не превышают 70%. Если превышают, то задолженность удерживается в том размере, чтобы в целом удержания не превышали 70%. В любом случае при невозможности в полном объеме испольнить обязанность по удержанию по исполнителньным листам необходимо сообщать в службу судебных приставов.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Как сообщить судебному приставу о невозможности» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru