В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Как проходят собеседование в судебных приставов?».
Как проходят собеседование в судебных приставов
Встреча предназначалась для студентов 3 и 4 курса Юридического института и Института экономики и финансов, во время которой будущие выпускники пообщались с представителями исполнительных органов власти. Специалисты рассказали о том, что такое государственная служба и как устроиться туда на работу. Кроме того, студенты узнали, как проходят конкурсные испытания, какие вопросы задают на собеседовании и др.
Представители службы рассказали, что конкурсная процедура при поступлении на работу проходит в несколько этапов. Первый этап − оценка документов, которые соискатель отправляет в организацию. В него входят: анкета, автобиография, справка о доходах, информация о социальных сетях за последние три года и пр. Также представители ведомства отметили, что документы будут проходить проверку в отделе по противодействию коррупции, поэтому информация в нем должна быть грамотной и точной.
Второй этап – тестирование. Он включает в себя три стадии: тест по русскому языку, по общим знаниям и по специальности, на которую вы претендуете.
На третьем этапе соискатель проходит собеседование, во время которого работодатель выявит вашу мотивацию, проверит наличие знаний и умений, необходимых для выполнения работы.
Собеседование напоминает экзамен в университете, поэтому главное − отвечать на вопросы правильно и честно. Например, интервьюер может поинтересоваться, каковы причины ухода с предыдущего места работы, на какую заработную плату вы рассчитываете, каким вы видите своего работодателя, кто может быть исполнителем судебных приставов и пр. Также работодатель может попросить назвать нормативные документы, регламентирующие деятельность судебных приставов и т.п.
Гости встречи посоветовали воздерживаться от неопределенных или наоборот, категоричных ответов, таких как «потому что нравится/не нравится», «потому что маленькая заработная плата», «плохой работодатель» и пр.
− Говорите на собеседовании только правду, мы сразу узнаем, врете вы нам или нет. Также обратим внимание и на ваш внешний вид. Если вы придете в мини-юбке в блузке с декольте до пупка и татуировками по всему телу, то о работе в Службе судебных приставов не может быть и речи, − подчеркнул главный судебный пристав Республики Коми Андрей Торхов.
Четвертый этап собеседования представляет собой психологическое тестирование. На нем проверятся стрессоустойчивость и создается психологический портрет человека.
− Обязательно проверьте своих родственников на наличие административных и уголовных правонарушений. Была ситуация, когда студентке несколько раз отказывали в приеме на работу. Позже выяснилось, что ее мама привлекалась к административной ответственности, а дочь об этом не знала, − рассказал Борис Шенкман, председатель Общественного совета при Управлении.
В конце мастер-класса судебные приставы порекомендовали проходить стажировку в отделе, куда в дальнейшем студент планирует устраиваться на работу – это позволит в будущем лучше ориентироваться в содержании профессиональной деятельности.
Что спрашивают на собеседовании в фссп
О чем нужно спрашивать на собеседовании
Мы привыкли к тому, что на собеседованиях в основном отвечаем. Оказывается, нужно еще и спрашивать. Это поможет вам лучше понять, что вам предлагают, и зарекомендовать себя как понимающего, ответственного и целеустремленного человека. В самом начале собеседования кадровик обычно спрашивает, как бы вы хотели выстроить разговор.
Отдайте инициативу ему. Пусть начнет рассказывать о компании, о вакансии.
Пришло письмо от какого то мне не известного сотрудника Яндекса с предложением ответить на вопросы на сайте (мне правда не совсем понятно откуда он взял мою почту). Вопросы сами по себе не сложные, но что то мне подсказывает, что на личном собеседовании будут спрашивать вещи гораздо сложнее.
Может есть кто добрый, кто подскажет знаниями в каких областях необходимо владеть дабы не выглядеть полным дураком? Как я понял основное — это досканальное знание языка, вплоть до специфики низкоуровневой работы с памятью и т.д.
Как грамотно провести собеседование с претенденткой на роль няни? Прежде, чем преступить к, Вы должны осознать, что нужно узнать об этом человеке все, что Вас интересует.
Поэтому не бойтесь показаться бестактной и не волнуйтесь, задавая порой не очень скромные вопросы. Хорошо, если Вы первое собеседование проведете дома у няни.
Это даст возможность понять, как живет женщина, насколько она чистоплотна, что собой представляет ее семья.
Что спрашивают на собеседованиях и для чего?
Когда мы устраиваемся на работу, с нами проводят собеседования, всячески тестируют, а мы, как правило, догадываемся только о поверхностных аспектах проводимых интервью. Итак, что у нас спрашивают на и для чего?
— Зачем люди делают карьеру и нужен ли вам карьерный рост? Если вы ответите утвердительно, то подумайте и над ответом на вопрос ЗАЧЕМ.
Если вы скажете, что карьерный рост предполагает большую зарплату, значит, вам не нужен карьерный рост – ваша мотивация – высокая заработная плата. — Почему человек может уволиться?
Этим вопросом проверяется ваша демотивация.
Как проводится собеседование с соискателями на работу
Прием работника на работу – это ответственно, как для соискателя, так для работодателя. И начинается все с собеседования с кандидатами.
Не все работодатели знают, как провести собеседование эффективно. Поэтому остановимся на этой проблеме подробнее.
Очень просто, научитесь быть проще и беседовать с человеком не с колокольни высокого начальства, а вести беседу на равных. Работодатель сам должен быть интересным собеседником, внимательным и открытым, чтобы суметь раскрыть человека полностью и увидеть все его слабые и сильные стороны.
В практике трудоустройства довольно часто бывает так, что отработав одну – две недели на новом месте, человек начинает жалеть о своем выборе.
И очень часто это происходит только потому, что на собеседовании люди стесняются задать побольше вопросов о компании.
Что же нужно спросить при первой встрече с работодателем в обязательном порядке? На это вопрос отвечают специалисты по персоналу компаний Москвы.
Как вести себя на собеседовании
Во-первых, нельзя опаздывать на собеседование.
Тем самым вы покажете, что вы непунктуальный человек. Если вы придете заранее, то сможете освоиться в окружающей обстановке.
Во-вторых, научитесь слушать и никогда не перебивайте сотрудницу. Когда она закончит вопрос – отвечайте, но не нужно долго рассказывать о себе, на вопрос отвечают четко и по существу.
Никогда не демонстрируйте свою нервозность и неуверенность, вы должны отвечать на вопросы уверенно.
Собеседование с работодателем: о чем спросить работодателя на собеседовании
Как правило, любой человек боится надолго остаться без работы. И потому, получая первое реальное предложение занять должность, есть соблазн с радостью на все согласиться. Забывая при этом уточнить многие важные моменты.
А между тем, чтобы трудоустройство было успешным, следует не только самому пройти собеседование, но и работодателя подвергнуть тщательному исследованию. А тот, кто подписывает трудовое соглашение не глядя — часто попадает из огня да полымя.
Что спрашивают на собеседовании: предупрежден — значит вооружен!
Есть, их не может не быть!
Вопросы к работодателю – это еще один показатель вашей заинтересованности и уровня мышления. Те, кто наплевательски относятся к этому (как правило, завершающему) этапу собеседования, очень рискуют “пролететь” с работой, как фанера над Парижем.
Итак, о чем же стоит спросить интервьюера? Вопросы о самой работе – все, что касается обязанностей, главных целей, специальных проектов, критериев выполнения работы.
Как проходят собеседование в судебных приставов
Карьера в банковских структурах практически невозможна без серьёзной образовательной подготовки. В идеале это законченное высшее образование по специальности «Банковское дело» в таких престижных вузах, как Высшая школа экономики, МГУ, МГИМО, Санкт-Петербургский государственный экономический университет и др. Однако, если вы избрали путь в топ-менеджмент с низов — с линейных позиций, то чаще всего бывает достаточно «корочки» об окончании любого экономического факультета по любой специальности, вплоть до «Бухучёта и аудита».
«Большую часть наших сотрудников составляют специалисты сферы продаж и обслуживания клиентов. В основном это молодые люди, которые только начинают строить свою карьеру. К нам могут прийти студенты старших курсов любых специальностей, даже без опыта, однако поверить в это могут далеко не все. Поэтому «Ренессанс Кредит» сотрудничает с вузами, участвует в ярмарках вакансий, организует квесты и бизнес-игры. Студентам 3-5 курсов мы предлагаем попробовать свои силы на «Летних стажировках», которые длятся два месяца – с 1 июля по 31 августа. Стажёры работают в офисе полный рабочий день, учатся у опытных сотрудников. Тех, кто успешно прошёл стажировку, мы приглашаем на свободные вакансии».
Требования к претендентам на линейные позиции в финансовые структуры достаточно просты. В любом крупном банке есть собственная система обучения, поэтому самое главное для кандидата — желание учиться и стремление к развитию.
«Самое важное требование – это желание прийти к нам, разделять наши ценности. Всех молодых специалистов мы обучаем. Кроме тренингов по продуктам и услугам банка, техникам продаж и других профессиональных курсов, мы прививаем им навыки коммуникаций, развиваем личностные качества. Например, у нас в банке есть уникальный проект «Снежный ком» – программа личностного развития, которую проводят наши руководители. В «Хоум Кредит» есть отличные примеры успешной карьеры — многие наши топ-менеджеры начинали свой трудовой путь с начальных позиций».
О чём спрашивают на собеседовании
При подборе людей на начальные позиции большее значение имеют их личные качества, нежели опыт работы и специальное образование. Ведь работать они будут не только с деньгами, но и с людьми. И именно этой стороне уделяется максимальное внимание на собеседовании.
В банке «Хоум Кредит» отбор кандидатов проводится на базе центров оценки персонала (ассессмент-центров). Во время беседы можно определить, умеет ли человек общаться с людьми, насколько позитивно его отношение к жизни, дружелюбен ли он, как быстро учится. Также все кандидаты проходят тест на соответствие корпоративным ценностям: открытости, энергичности, партнерству, ответственности.
Проверка службой безопасности
Даже если вы претендуете на самую низшую должность в банке, вам всё равно предстоит пройти проверку службы безопасности, потому что прежде, чем допустить сотрудника к чужим деньгам, следует удостовериться в его честности и порядочности. Однако не ждите проверку в духе шпионских боевиков: на это у сотрудников службы безопасности нет полномочий.
Прежде всего проверяют наличие судимостей, приводов в полицию, штрафов об административных правонарушениях, задолженностей по базе судебных приставов и даже неоплаченных штрафов ГИБДД – любого зафиксированного нарушения действующего законодательства. Почти наверняка сотрудники отдела СБ позвонят на предыдущие места работы и попросят вашу характеристику. Именно поэтому вчерашнему студенту без опыта работы устроиться проще, чем специалисту с чередой банков в трудовой книжке – о первых некому и нечего рассказывать.
Кроме того, по имеющимся данным служба безопасности может отыскать в Интернете старые резюме и отклики на вакансии, сверить указанные в них данные с теми, что вы предоставляете сейчас. Если есть расхождения, почти наверняка вас спросят о них на очном собеседовании. Кроме того, часто спрашивают о коллегах на предыдущем месте работы, особенностях специальности и т.п. Это нужно вовсе не для того, чтобы узнать секретные сведения, а чтобы понять, готовы ли вы рассказывать о них первому встречному и нарушить подписанный договор о неразглашении.
Куда идти работать после вуза
Карьера в банке чаще всего начинается с базовых позиций: менеджера по продажам услуг и по работе с клиентами, специалиста по розничному кредитованию, кредитного аналитика, финансового и инвестиционного консультанта, работника call-центра и других позиций, не требующих специальных знаний и опыта. У каждой из этих позиций есть свои особенности.
Кредитный специалист продаёт и оформляет кредиты. Эта работа развивает коммуникационные навыки и навыки продаж.
Операционист обслуживает клиентов в отделении банка, он отлично разбирается во всех тонкостях продуктовой линейки и умеет решать любые проблемы клиентов.
Специалист call-центра отвечает на вопросы клиентов, предлагает продукты банка по телефону так, чтобы ими захотелось воспользоваться.
Как сделать успешную карьеру в банке
Многие начинающие экономисты считают, что одного высшего образования недостаточно для успешной карьеры в банковской сфере, поэтому ещё во время учёбы получают второе высшее. Большинство выбирают юриспруденцию и другие «универсальные» специальности, хотя HR-специалисты советуют не спешить с выбором и не тратить впустую время и деньги.
Для начала стоит устроиться на работу, понять, какое направление привлекает больше всего, и тогда уже получать второе высшее образование по той специальности, которая будет полезна для развития на конкретной позиции.
Но это правило не распространяется на знание иностранных языков – оно пригодится всегда, везде и всем. Поэтому стоит обратить внимание на программу так называемого «дополнительного высшего образования» по специальности «переводчик в сфере экономики».
А если профессиональные планы грандиозны, то универсальным решением станет получение диплома MBA. Признанная на международном уровне программа выделит соискателя в глазах HR-специалиста больше, чем разномастные «корочки» о повышении квалификации, и позволит взбираться по карьерной лестнице уже как минимум через одну ступеньку.
Это видео поможет лучше понять процедуру.
Поделитесь своим мнением на тему «Как проходят собеседование в судебных приставов» в комментариях.
