В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Как проходит конкурс на вакансии приставов?».
Как проходит конкурс на вакансии приставов
Поищите тут. Раздел вакансии. Или кадровое обеспечение.
02 октября 2012
Министерство финансов Республики Саха (Якутия) объявляет конкурс на замещение вакантных должностей:
1. Ведущий специалист отдела финансирования и кредитования инвестиционных программ.
Наличие высшего экономического образования или образования, считающегося равноценным;
Требования к знаниям кандидата:
Конституция Российской Федерации, Республики Саха (Якутия);
Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»;
Закон РС (Я) «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Республики Саха (Якутия)»;
Бюджетный кодекс Российской Федерации;
Трудовой кодекс Российской Федерации ;
Законодательство Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), которыми регулируются вопросы, относящиеся к компетенции отдела.
Кандидат должен обладать навыками:
Экспертиза проектов нормативных правовых актов органов исполнительной власти, отраслевых министерств социальной сферы Республики Саха (Якутия), грамотное, профессиональное изложения текстовых материалов;
Составления аналитических отчетов, пояснительных записок;
Владения современными средствами и технологией работы с информацией (MSOffice, информационно-правовые системы, Интернет).
Кандидат на замещение вакантной должности ведущего специалиста отдела финансирования и кредитования инвестиционных программ проходит предварительное собеседование и тестирование в отделе финансирования и кредитования инвестиционных программ на предмет знаний бюджетного законодательства.
2. Ведущий специалист отдела анализа и мониторинга местных бюджетов Департамента межбюджетных отношений.
Наличие высшего экономического образования или образования, считающегося равноценным.
Требования к знаниям кандидата:
Знание Конституции Российской Федерации, Республики Саха (Якутия);
Знание положений законодательства о государственной службе Российской Федерации, Республики Саха (Якутия);
Знание положений бюджетного законодательства РФ и РС(Я), нормативных правовых актов, регулирующего сферы деятельности органа государственной власти: Бюджетный Кодекс РФ; ФЗ №131 от 06.10.2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; Закон РС(Я) «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в РС(Я)»;
Кандидат должен обладать навыками:
составления аналитических отчетов, пояснительных записок к ним;
владения современными средствами, методами и технологией работы с информацией (МS Office, информационно-правовые системы, Интернет);
грамотного, профессионального изложения текстовых материалов на запросы Президента Республики Саха (Якутия), Правительства Республики Саха (Якутия), народных депутатов.
Приветствуется опыт работы по специальности в финансовых и экономических структурах, в государственной или муниципальной службе.
Кандидат на замещение вакантной должности проходит предварительное собеседование и тестирование в отделе.
3.Ведущий специалист отдела бюджетного учета и администрирования Департамент бюджетного учета и отчетности.
— наличие высшего экономического образования или высшего профессионального образования по специализации государственных должностей гражданской службы или образование, считающееся равноценным, с дополнительным высшим образованием по специализации государственных должностей гражданской службы.
Требования к знаниям кандидата:
— наличие профессиональных знаний и навыков, необходимых для исполнения должностных обязанностей ведущего специалиста отдела;
— знание законодательства Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы, относящиеся к его компетенции, а также наличие опыта по их практическому применению.
Кандидат должен обладать навыками:
— вести автоматизированный учет в программных продуктах «1С:Предприятие для бюджетных организаций», «Бюджет-КС», «СМАРТ-бюджет»;
Приветствуется опыт работы в финансовой, бухгалтерской или экономической сферах деятельности не менее 1 года.
4. Главный специалист отдела бюджетной политики Департамента по бюджету.
Квалификационные требования:
высшее профессиональное по специальности «Финансы и кредит».
Требования к знаниям кандидата:
государственная служба: Федеральный закон «О системе государственной службы Российской Федерации», Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации, Закон Республики Саха (Якутия) «О государственной гражданской службе Республики Саха (Якутия)», Закон Республики Саха (Якутия) «О реестре должностей государственной гражданской службы Республики Саха (Якутия)», подзаконные нормативно-правовые акты по вопросам государственной гражданской службы;
общегосударственные вопросы: Конституция Российской Федерации, Конституция Республики Саха (Якутия), Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;
бюджет, бюджетное устройство и бюджетный процесс: Бюджетный кодекс Российской Федерации, Закон Республики Саха (Якутия) «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Республике Саха (Якутия)», подзаконные нормативно-правовые акты, соответствующие направлениям деятельности Министерства финансов Республики Саха (Якутия) применительно к исполнению должностных обязанностей;
Кандидат должен обладать навыками:
владение современными средствами, методами и технологией работы с информацией (MSOffice, информационно-правовые системы, Интернет);
навыки подготовки проектов нормативно-правовых актов (законов (решений), постановлений, распоряжений, приказов);
умение систематизировать, сопоставлять и анализировать данные;
навыки подготовки докладов и аналитических записок, делового письма, работы с документами, консультирования, организации личного труда, планирования рабочего времени, коммуникативные навыки.
умение публичного выступления, ведения переговоров и участия в совещаниях, семинарах, симпозиумах, конференциях.
Дополнительное требование: реферат на тему «Совершенствование мониторинга качества финансового менеджмента, осуществляемого главными распорядителями средств государственного бюджета».
Важно! Нормативные акты, используемые в качестве источников, должны быть актуальными.
Реферат представляется в отдел бюджетной политики – каб. 5.024.
Дополнительная информация может быть получена по тел. 34-35-36 (отдел бюджетной политики).
Кандидат на замещение вакантной должности главного специалиста отдела бюджетной политики проходит собеседование-защиту реферата.
Для участия в конкурсе необходимо представить документы:
личное заявление;
собственноручно заполненную и подписанную анкету;
собственноручно заполненную автобиографию;
копию паспорта или заменяющего его документа;
копию трудовой книжки;
копии документов о профессиональном образовании;
справка с Информационного центра МВД по РС(Я) об отсутствии судимости;
документ об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (форма №001-ГС/у);
справку о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера;
справка с налоговой инспекции об отсутствии регистрации в ЕГРИП и ЕГРЮЛ.
Гражданину (государственному гражданскому служащему) может быть отказано в допуске к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к замещаемой должности государственной гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на государственную гражданскую службу и ее прохождения.
Претенденты проходят тестирование на знание нормативно-правовых актов РФ и РС(Я) и психологическое тестирование в Центре тестирования Института Управления при Президенте РС(Я).
Формы заявления, анкеты, справки о доходах, можно взять на сайте sakha.gov.ru/minfinв разделе «Кадровое обеспечение», вкладка «Формы док-тов для участия в конкурсе».
Документы принимаются в течение 21 дня со дня опубликования в газете «Якутия» по адресу: г. Якутск, ул. Кирова 12, вход со стороны ул. Аммосова, 5 этаж, каб. № 5.044 (отдел кадров государственной службы), тел. 42-36-21.
Кто-нибудь пытался поступить на госслужбу по конкурсу?
Ольга 27 февраля 2010 в 13:46
Дюдюка 28 февраля 2011 в 13:17
Будь готов 18 марта 2012 в 10:56
Княся 27 ноября 2013 в 14:04
Я участвовала в конкурсе 3 раза. Пыталась поступить на госслужбу в кадры. Изучила по сфере деятельности 79 Федеральный закон. И каждый раз по результатам конкурсной комиссии я числилась, как не прошедшая конкурс. При прохождении конкурса почти все конкурсанты имели при себе вопросы с ответами, т.е. они были все своими, даже по разговорам было понятно. Я же шла с улицы с собственными знаниями. К тому же знаю, что в кадровой службе не хватает специалистов. Я уяснила для себя, что туда можно попасть только через знакомых, даже выучив, этот закон, наизусть.Обидно.
nadin,
Совершенно согласна с Вами, будь хоть семипядей во лбу, с большим опытом -они берут только своих.
Ольга Ch 27 ноября 2013 в 15:33
Ольга Ch 27 ноября 2013 в 15:40
работунша 27 ноября 2013 в 15:40
Вождь 27 ноября 2013 в 15:41
Ольга Ch 27 ноября 2013 в 15:43
Ольга Ch 27 ноября 2013 в 15:48
Ольга Ch 27 ноября 2013 в 15:57
Ланиста 22 июня 2016 в 11:03
Ну, в 19 веке тоже — английский лейтенант смотрел на индийского махараджу как на говно, хотя махараджа мог быть несметно богат, а у лейтенанта невысокое жалование. Таковы реалии колониальной империи. Ничего не изменилось.
Мы живем на оккупированной территории, только оккупанты у нас свои, месные
Ланиста 30 июня 2016 в 20:29
Ничего не изменилось — ссылка
Хочу оживить немного тему. Служба-службе — рознь. Есть администрация президента, а есть служба судебных приставов (разница огромная).
Может, кто располагает информацией, есть ли такие службы, куда поступить легче? Леснадзор какой нибудь, к примеру?
Ланиста 10 января 2017 в 01:22
В ССП пройдешь. Там 1000% текучка и конкурса никакого вообще нет, только поработать могут бесплатно заставить пару недель (базы забивать, документы отвозить), ну, типо девочка на побегушках.
НЕТ в ССП никакого конкурса. Там недобор 90%. Не понимаю какой дурак ее вообще к госслужбе приписал? В приставы идут те, кого в МВДи во ФСИН не взяли.
Тестирование — это экзамен, а не конкурс. Конкурс это когда 100 человек (70 внешних и 30 внутренних кандидатов) на 15 вакантных мест. Как, например в Минсельхозе.
МОЖЕТ КТО НИБУДЬ МНЕ ОБЪЯСНИТ — ОТКУДА СТОЛЬКО ЖЕЛАЮЩИХ НА ЗАРПЛАТУ 15-20 тыс. руб?
Минсельхоз — это земля. Вот оттуда ноги растут.
А если только по 1 кандидату — кто мешает его на работу взять?
генелон 11 января 2017 в 11:10
Lisenok93 11 января 2017 в 13:07
Ланиста 11 января 2017 в 13:16
Lisenok93 11 января 2017 в 13:17
а чего вам там — медом что ль намазано? что вы там хотите на этой службе?
Ланиста, я в дк на лето устраивалась подрабатывала — типа гос. служба — никто меня не заставлял никакие справки ни откуда носить. образование у меня тоже — не близкое к культуре. там даж разряд какойто присвоили — не знаю зачем, остаться просили — работать у них некому.
babaj 11 января 2017 в 13:25
Alis75 11 января 2017 в 13:29
Бух 11 января 2017 в 13:36
Lisenok93 11 января 2017 в 13:48
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Примите участие в конкурсе научных работ ФССП
В целях раскрытия творческих способностей студенческой молодёжи, сохранения интеллектуального потенциала молодых учёных, поддержки и развития интереса новых поколений юристов к проблемам исполнительного производства в России и принудительного исполнения судебных решений в зарубежных странах Федеральная служба судебных приставов совместно с Всероссийским государственным университетом юстиции (РПА Минюста России) ежегодно, начиная с 2009 года, проводит конкурс научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах (далее – конкурс).
С каждым годом растёт количество участников конкурса, расширяется география вузов. На конкурс поступают работы из вузов России и зарубежных стран.
Победителям конкурса вручаются дипломы ФССП России.
Работы победителей конкурса рекомендуются к публикации в сборнике лучших научных работ конкурса, бюллетене Федеральной службы судебных приставов, научно-популярном журнале «Вестник исполнительного производства», печатных изданиях Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) и его филиалов, иных вузов России.
Учитывая растущий интерес молодых юристов к вопросам возникновения и становления института судебных приставов в России, современным проблемам исполнения решений судов и актов иных уполномоченных органов в России, принудительного исполнения судебных решений в зарубежных странах, Федеральная служба судебных приставов и Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России) в 2017-2018 учебном году проводят конкурс научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.
Федеральная служба судебных приставов и Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России) приглашают студентов, аспирантов, адъюнктов, учителей права образовательных организаций России и зарубежных стран к участию в конкурсе!
Конкурс проводится в два этапа с сентября текущего года по апрель следующего года.
Прием научных работ осуществляется территориальным органом ФССП России по месту нахождения образовательной организации (Управлением Федеральной службы судебных приставов по региону) в период с 1 по 20 декабря текущего года.
Подробнее – на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов (fssprus.ru; о службе; иная деятельность, благотворительность; всероссийские конкурсы и фестивали; конкурс научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах).
Федеральная служба судебных приставов. Управление государственной службы и кадров. Отдел организации работы учебно-методических центров и повышения квалификации.
- Почтовый адрес: 107996, г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д.16/5, стр. 1.
- Адрес электронной почты: prof@fssprus.ru.
- Телефон: (495) 620 65 86, (495) 620 65 76.
- Советник отдела – Щепин Алексей Дмитриевич.
Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России). Кафедра гражданского процесса и организации службы судебных приставов.
Это видео поможет лучше понять процедуру.
Поделитесь своим мнением на тему «Как проходит конкурс на вакансии приставов» в комментариях.
