Как попасть к приставам в кирове

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Как попасть к приставам в кирове?».

Главный судебный пристав области прячется от Долгих?

Юрист Антон Долгих рассказал в своем Telegram-канале о том, как главный судебный пристав Кировской области Сергей Женихов отказался принять его в Единый день приема граждан.

Все началось с того, что Долгих узнал о проведении этого мероприятия и решил попасть на прием к Сергею Женихову. Он позвонил и записался на прием, но когда пришел в УФССП в назначенное время, его направили не к главному судебному приставу, а к начальнику районного отдела.

«Задача была проникнуть внутрь здания, поэтому спорить я не стал и согласился начать разговор с начальника отдела, — рассказывает Долгих. — Разговор был достаточно конструктивный, длился около полутора часов. Видя, что до окончания единого дня приема граждан остается около получаса, я попросил и.о. начальника отдела Ольгу Груцину проводить меня до кабинета Сергея Женихова. Ольга Павловна с мольбой посмотрела на меня — в ее глазах я прочитал ужас и отказ. Тогда я шепотом (в дверях все полтора часа стоял пристав Михаил) попросил хотя бы сообщить мне этаж, на котором находится кабинет руководителя управления. Старший судебный пристав прошептала, что если она назовет мне этаж, то ее уволят. Пристав Михаил тоже забыл, где находится приемная Сергея Женихова. Очевидно, что все действующие лица получили указание создавать препятствия для меня. Единый день приема граждан, напомню. Федеральное мероприятие, вот это вот все».

После этого Долгих решил искать кабинет Женихова самостоятельно. С этажа на этаж ему приходилось ездить на лифте, так как двери на каждый этаж открывались только с помощью ключ-карты. По словам юриста, все это время за ним по пятам следовали приставы.

Наконец, когда он нашел кабинет Женихова на седьмом этаже, один из приставов внезапно перегородил дорогу и отказался пропускать юриста к главному судебному приставу, несмотря на предварительную запись.

«Он не позволял мне зайти в кабинет, приговаривая полушепотом: «Антон Витальевич, ну Вы же все понимаете. Я не могу пропустить Вас в кабинет». Нет, я не понимаю, на каком основании судебный пристав препятствовал реализации моего права на личный прием главным судебным приставом Кировской области Сергеем Жениховым, а тот отказался принять меня в единый день приема граждан, выставив «охрану» перед кабинетом», — рассказывает Долгих.

Тогда юрист позвонил в дежурную часть УМВД России по Кировской области и попросил возбудить уголовное дело по факту самоуправства.

«В УФССП той же ночью прибыл дежурный участковый уполномоченный полиции для того, чтобы взять объяснения с пристава, который препятствовал входу в кабинет, и его коллеги, — сообщил Долгих. — Сергей Женихов тоже даст объяснение. И не только участковому, но и прокурору, а также своему непосредственному руководителю».

Юрист в исполнительном производстве

Получение положительного мотивированного решения судебного органа еще не означает, что счастливый его обладатель стопроцентно получит те суммы или иное имущество, которое ему присуждено. Это связано с тем, что для этого необходимо, чтобы решение судебного органа было исполнено. Однако, как правило, в добровольном порядке данный документ исполняется крайне редко. В этой связи встает вопрос о принудительном его исполнении. Этими вопросами и занимается Служба судебных приставов, а отрасль именуется не иначе как исполнительное производство.

Зачастую за помощью обращаются люди, имеющие на руках решение судебного органа, которое вступило в силу, но не исполняется в силу специфики отдельных обстоятельств. Наиболее часто встречающиеся нарушения в данной сфере правоотношений: невозбуждение исполнительного производства или его неосновательное прекращение, нарушение сроков на его возбуждение. Нарушение иных процессуальных сроков; неизвещение взыскателя; бездействие судебного пристава.

Другая категория клиентов – это должники, у которых судебными приставами нарушаются права посредством ареста имущества, которое закон запрещает арестовывать, несоблюдения порядка ареста имущества (несоставление описи, ареста имущества, принадлежащего не должнику, а его родственникам или иным лицам, совместно с ним проживающим в силу отсутствия на эти вещи документации об их законном владельце и др.); неисполнение решения судебного органа о приостановлении исполнительного производства, рассрочке или отсрочке; взыскание денежных сумм со счета должника после добровольного погашения им долга; не снятие ареста со счета должника после добровольного закрытия им долга по решению судебного органа и др.

Консультационные услуги именно по таким проблемам исполнения решений судебных органов является наиболее популярной.

В этой связи одной из сфер юридической деятельности является представительская работа юриста в исполнительном производстве.

При этом, любой юрист согласится с тем, что в органах ФССП прием граждан приставами осуществляется не каждый день и в строго отведенные для этого часы, образуются длинные очереди из должников. Указанное обстоятельство, наряду с отсутствием юридических знаний касательно способов воздействия на незаконные методы работы приставов, а также сокращенный 10 суточный срок обжалования в порядке подчиненности существенно затрудняют самостоятельное решение того или иного вопроса.

Возможными направлениями юридической работы, которыми занимается наш юрист, являются данных правоотношениях являются следующие:

– консультационные услуги юриста по оценке конкретной ситуации и выбору оптимального законного способа воздействия на судебного пристава;

– представление интересов клиента в органах ФССП;

– составление и подача жалоб на действия или бездействия пристава руководству в целях пресечения подобных деяний и привлечения пристава к ответственности;

– присутствие юриста при аресте имущества с целью соблюдения установленного законом порядка его производства и документирования;

– составление и подача жалоб на действия приставов в судебные органы.

Как попасть к приставам в кирове

Вы можете подать жалобу на Управление Федеральной службы судебных приставов по Кировской области в системе досудебного обжалования, если в процессе оказания услуги были нарушения регламента:

  • Нарушение сроков предоставления услуги;
  • Нарушение сроков регистрации запроса на услугу;
  • Отказ в исправлении допущенных ошибок или опечаток;
  • Отказ в предоставлении государственной услуги;
  • Отказ в приеме документов;
  • Требование дополнительной платы;
  • Требование дополнительных документов.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Как попасть к приставам в кирове» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru