Главный судебный пристав россии кто будет

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Главный судебный пристав россии кто будет?».

В Бурятию приедет главный судебный пристав России

Службу судебных приставов Бурятии посетит директор ФССП России – главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков

Он посетит бурятское управление с 22 по 23 сентября в рамках рабочей поездки в Сибирский федеральный округ.

Целью прибытия директора ФССП России в Бурятию служит подведение итогов инспекционного выезда комиссии центрального аппарата в УФССП России по Республике Бурятия.

Во время поездки Артур Парфенчиков посетит структурные подразделения УФССП России по РБ, встретится с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным и Главным федеральным инспектором по РБ Александром Клочихиным, а также с другими руководителями органов власти, сообщает пресс-служба ведомства.

Путин назначил нового главного судебного пристава России

Федеральную службу судебных приставов возглавил бывший замминистра юстиции Дмитрий Аристов

Президент России Владимир назначил заместителя министра юстиции Дмитрия Аристова директором Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ. Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном на сайте Кремля.

«Назначить Аристова Дмитрия Васильевича директором Федеральной службы судебных приставов – главным судебным приставом Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — сказано в указе. Документ вступает в силу со дня его подписания.

До назначения Аристова на должности временно исполняющего обязанности главы ФССП был первый заместитель директора ведомства Сергей Сазанов. В феврале Путин назначил главу ФССП Артура Парфенчикова исполняющим обязанности губернатора Карелии вместо ушедшего в отставку Александра Худилайнена.

По данным на сайте Минюста, в ведомстве 45-летний Аристов занимался вопросами работы департаментов уголовного, административного и процессуального законодательства, а также департамента управления делами и научного центра правовой информации. Заместителем министра юстиции он работал с августа 2012 года.

До этого Дмитрий Аристов два года руководил департаментом нормативно-правового регулирования, анализа и контроля в сфере исполнения уголовных наказаний и судебных актов. А с февраля 2009 года по июнь 2010 года он работал заместителем директора этого департамента.

С февраля 2008 года по февраль 2009 года Аристов возглавлял отдел управления Главного управления Генеральной прокуратуры РФ. Он имеет звание действительного государственного советника 1 класса, а также полковника запаса.

Аристов окончил Киевское суворовское военное училище Министерства обороны СССР, Ярославское высшее военное финансовое училище, Военный финансово-экономический университет Министерства обороны, а также Московский государственный институт международных отношений.

На нашем сайте действуют правила поведения, которые мы настоятельно просим соблюдать. В комментариях запрещены:

  • ненормативная лексика
  • призывы к насилию, оскорбления на национальной почве
  • оскорбления авторов материалов, других пользователей сайта
  • реклама, ссылки на иные ресурсы, телефоны и другие контакты

Редакция не занимается проверкой контактов, расценивая их как априори вредные для других пользователей. Сообщения с перечисленными нарушениями удаляются модератором. Также мы уведомляем, что редакция не несет ответственности за содержание комментариев, даже если позиция пользователей не совпадает с мнением редакции

Главный судебный пристав России: При работе с должником наиболее эффективна «система пряника»

С 16 января 2016 года введены новые ограничения для должников. Теперь тех, у кого накопилось долгов на 10 и более тысяч рублей, будут ограничивать в водительских правах. Директор федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав России Артур Парфенчиков в эксклюзивном интервью « КП » рассказал, почему он считает эти поправки в Закон «Об исполнительном производстве» щадящими для должников:

— На сегодняшний момент без принуждения и других мер взыскиваются уже порядка 93 процентов долгов. Сейчас это происходит по совокупности всех мер, в том числе и понудительных и ограничительных, но, надеемся, что такие, как дисконт, существенно изменят эти цифры. Дисконт для тех, кто будет платить быстро, в течение 20 дней, и такие плательщики получают 50 % скидки от суммы штрафа.

Далее Артур Парфенчиков отметил, что и впредь сотрудники ФССП будут принимать самые суровые и жесткие меры к злостным неплательщикам.

— Те, кто этим не воспользуется по разным причинам, и попадет в службу, да еще и в рамках исполнительного производства не исполнит самостоятельно эти обязательства, вот в отношении таких неплательщиков государство и будет принимать самые жесткие меры, — отпечатал он. – Но, а какие меры законодатель предложит в дальнейшем, мне сложно сказать. Конечно, изучаем и мы, и эксперты, и законодатели, и наша наука. Анализируем различные способы, что принимаются и в других государствах, и у нас какие-то мысли появляются. Но мне кажется, что система пряника всегда эффективна. Мы возлагаем большие надежды именно на дисконт, что люди будут активно использовать эту меру.

Торжественная церемония проходила в Казани в воскресенье, 13 декабря. Фото: Рамиль ГАЛИ

Но, как оказалось, ограничение водительских прав – это только цветочки для наших должников. Впереди нововведения, которые сейчас продумывают наши законодатели на основе тех докладных записок и статистики, что попадают к ним из официальных источников.

— Я думаю, меры по ограничению прав будут расширяться, — подтвердил наши догадки директор УФССП России. — Мы знаем, что на каких-то площадках уже обсуждаются вопросы и расширения объема специальных прав, которые могут подвергнуться ограничению. Есть сейчас инициативы, и они тоже обсуждаются, об ограничении какого-то сегмента государственных услуг для должника. Но это процесс обсуждения. Мы в этом тоже принимаем участие, как и все общество. Я считаю, что любое такое ограничение должно очень широко обсуждаться в обществе, среди специалистов, и вот только после таких глубоких изучений и обсуждений должны появляться такие законы.

— Мне кажется, он получился очень сбалансированным, в том числе с точки зрения соблюдения каких-то минимально-допустимых прав должника. Наш закон вобрал в себя весь международный опыт с точки зрения соблюдения интересов должника – это и вариант «профессиональных лицензий», появился даже какой-то российский эксклюзивный вариант «транспортная доступность». Это шаг в сторону должника в нашем законодательстве. Как мне кажется, это очень сбалансированный закон. А правоприменительная практика покажет, насколько оправдана эта мера. Уже сейчас мы отмечаем активность наших граждан по добровольной оплате. Еще до того момента, как закон стал проходить Государственную Думу и Совет Федерации, и пока он не вступил в действие. Граждане стали добросовестней относиться к своим обязательствам уже сейчас, еще за месяц до вступления.

Одним из важных моментов воскресного события стало награждение журналистов. Свою награду из рук главного судебного пристава страны получила и корреспондент «Комсомольской правды». Фото: Рамиль ГАЛИ

Еще больше материалов по теме: «На злобу дня!»

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Главный судебный пристав россии кто будет» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru