В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Где судебные приставы проходят цпд?».
Про поступление на службу в полицию, Как я поступал на службу в полицию.
Хотел бы рассказать в хронологическом порядке как я устравился на службу в одно из подразделений полиции, но не устроился.
В прошлом году в ноябре вернулся из армии, ну и решил проступить на службу в полицию. В начале декабря пошел в это подразделение, побеседовал с кадровиками, они ответили ты нам подходишь жди звонка. Жду где то с 2-3 недели, думаю сейчас приду и все документы дадут, чтобы пройти ВВК. Записался к психологу прошел его. Уже где-то 15 января. Сказали жди. Жду 2-3 недели приходи ФИЗО сдавать. Прихожу- сдал. Опять жди. Жду 1,5 месяца. Звонок приходи, дали список документов для ВВК. Собрал все через 2 недели начал проходить ВВК. ВВК проходил 2 недели, сказали все нормально прошел. Звоню к кадровикам. Ответ жди скоро заключение будет готово, позвоним. Жду 2 месяца. Думаю что так долго. Звоню. Ответ у нас машины нет, за заключением съездить не можем( у нас же мегаполис, в котором из 1 точки в другую за сутки не доберешья). Звонят мне через 2 недели: У тебя заключение не готовою. 1 справочка без печати, одну вообще потеряли, одна не правильно оформлена. Ладно сделал эти справки. Отдал, звоню к кадровикам. Ответ жди. Жду. Проходит около месяца. Звонок приходи, есть разговор. Прихожу, вот у тебя чето там с ЦПД.Иди по-новой проходи, по другой группе предназначения( вместо 1-ой-по 4-ой). Прошел. Уже июнь заканчивается (начал в ноябре прошлого года). Думаю раз столько времени прошло, надо закончить начатое (у самого уже все желание пропало, думаю когдпа все это закончится). Все прошел в итоге по 4 группе. Все это время учил закон о полиции. Звонок приходи собирай дальше документы (раньше же нельзя было дать чтобы я их собрал). Принес отдал-ответ жди.
Уже август, звонят приходи. Пришел вот у тебя характеристики с армии не хватает(при том что я запрос уже 2 раза делал)., какой то справки о том что я не ИП и еще справку о составе семьи потеряли( за каждой справкой надо ехать по месту прописки, а оно у меня далеко от Чебоксар) Ладно готово. Звоню говорю: Все готово, когда приходить закон о полиции вашему начальнику рассказывать, -ответ жди.
Звоню не берут. Пошел в отделение. Кадровик в отпуске, кто-то на больничном(все этим вопросом заняться не кому).
На прошлой неделе на другую работу устроился, за 2 дня. Сегодня забрал документы из полиции .
Я не один такой, со мной многие устраивались, и до сих пор не устроились. У меня один вопрос к полицейским: Если вы так долго на службу поступаете, то как же вы работаете? Так же быстро?
Сообщение отредактировал женек093 — Nov 9 2012, 14:25
Сообщений: 4 873
Из: Новочебоксарск
Сообщений: 18 107
Cavalier della Signora
Сообщений: 1 406
До армии постоянно пересекался по работе с полицейскими, всегда было желание служить. Но мое желание видимо не интерисует никого.
Сообщений: 10 846
Можен нужно было занести 2-3тыс уе? Вам тактично намекали 1год
Сообщений: 1 558
Во во ,раз взятку не предлагаешь за должность, значит и сам, вдруг брать не будешь, случись что, а такие в органах не нужны.
Сообщение отредактировал NEтолерантный — Nov 9 2012, 19:24
Чем соцсети могут помочь судебному приставу?
История о том, как сотрудница службы судебных приставов в Свердловской области проявила смекалку и, с помощью социальной сети, вернула государству арестованное имущество, всколыхнула местные СМИ и форумы. Рекой пролилась на служащую критика! В чём её только не обвиняли, но главным образом — в применении для розыска людей и имущества ресурсов, вовсе для этого не предназначающихся. Звучат даже сомнения в законности её действий. Тем интересней разобрать случившееся по шагам и ответить на вопросы: можно ли так действовать и стоит ли?
А случилось, собственно, следующее. У жительницы Каменск-Уральского, задолжавшей банку приличную сумму, был арестован автомобиль. Каким-то образом с ответхранения она его увела и передала своему знакомому, а сама «кормила» приставов отговорками: мол, ничего об этом не знаю. В то же время номер авто засветился в сводках ДПС из городка неподалёку.
И тогда пристав поступила нестандартно: решила втереться в доверие к временному владельцу машины через соцсети. Завела аккаунт «В Контакте» на вымышленную симпатичную молодую особу, свела знакомство и под каким-то предлогом договорилась о встрече. На которой автомобиль и был возвращён под контроль государства. Против виновницы, вероятно, теперь будет возбуждено уголовное дело по статье за незаконные действия в отношении арестованного имущества.
Что ж, мы живём в удивительное время: то, что раньше приходилось вытаскивать из людей клещами, сегодня они сами рассказывают о себе в интернете. И будь я начальником пристава, непременно отметил бы её смекалку: какая может быть причина не использовать в работе современные инструменты, предлагающие информацию о гражданах в совершенно открытом виде?!
Социальные сети — венец информационных технологий: они вобрали в себя и списки друзей, и фотоальбомы, и средства связи, и многое другое, что раньше считалось личным. А теперь — пожалуйста, смотрите все желающие! Но почему же тогда реакция на историю оказалась преимущественно отрицательной? Да по единственной причине: пристав воспользовалась не собственным именем, а выдуманным. Фиктивный персонаж — это как минимум обман, если не сказать хуже. Так что и реакция — ожидаемая: опуская прямые оскорбления, суть комментариев читателей сводится к сомнениям в законности инициативы госслужащей.
Но в самом деле, где проходит та граница допустимого, которую даже государственный служащий пересекать не имеет права? В данном случае опасения вызывают два момента. Вот они подробно.
Во-первых, у социальных сетей всегда есть правила, с которыми пользователи обязаны согласиться. Уже при регистрации требуется поставить галочку, подтверждая, что правила вы прочли и обязуетесь их исполнять. Например, вот они для популярнейшей соцсети «В Контакте» и не будет большим преувеличением утверждать, что смысл типичен для подобного рода ресурсов: прочитав одни, вы получите представления о всех. Так вот там есть пункт 5.3, требующий от пользователя предоставить достоверную информацию о фамилии и имени. Иначе говоря регистрация аккаунта на вымышленное лицо является прямым нарушением правил пользования данным сайтом.
Конечно, правила — не закон, у гражданина всегда есть возможность выбора: исполнять их или нет. Но важно понимать, что и придуманы они не просто так. Нарушая правила, пользователь создаёт риски, которые компания вынуждена будет расхлёбывать сама. О каких рисках в данном случае идёт речь? Это второй опасный момент.
Использование имён реально существующих людей уже совершенно точно нарушает законы РФ. Ровно три года назад это подтвердил Роскомнадзор — признав фальсифицированные учётные записи в социальных сетях нарушающими законодательство в области защиты персональных данных. Конкретная формулировка звучит следующим образом: «Когда персональные данные другого человека, будь то ФИО или его фотография, используются для создания /подложного/ аккаунта, то имеет место нарушение закона, поскольку цель его создания не может быть признана социально значимой».
Формулировку Роскомнадзора не преминули вспомнить разозлённые читатели: мол, пристав в своём служебном рвении сама нарушила закон и должна понести соответствующее наказание, а результаты её операции следует отменить!
Правда, впрочем, не на стороне пристава и не на стороне читателей, а посередине. Что касается имени, пристав закон, вероятно, не нарушал. Если внимательно прочитать роскомнадзоровскую формулировку, станет ясно, что речь идёт не о вымышленных именах вообще, а только об именах реально существующих людей. В данном же случае реального прототипа у имени не было. Но вот с фотографиями сложней.
Как следует из рассказа пресс-службы, пристав использовала снимки другого человека, разрешения у которого, вероятно, никто не спрашивал. Следовательно, закон был нарушен и владелица автомобиля может попробовать пойти в контрнаступление. Я не юрист и не могу предсказать вероятных исходов такого сражения, но возможность контратаковать очевидно есть.
Получается, критики отчасти правы. И тем не менее. опытом пристава из Свердловской области пользоваться можно и нужно! Главное учесть выявленную ошибку и не вмешивать в операцию людей, которые того не желают: фотографии следовало взять собственные, либо позаимствовать у коллег, предварительно спросив разрешения.
Больше того, без сомнения следует обратить внимание и на другие современные информационные и коммуникационные инструменты, как то: интернет-телефоны и интернет-пейджеры (Skype, WhatsApp, Telegram и пр.), электронную почту, сотовую связь. Они явно и открыто идентифицируют пользователя, дают его территориальную привязку, позволяют установить с ним прямой контакт. Нужно лишь знать технические нюансы каждого такого инструмента, чтобы использовать к своей выгоде: в заголовке е-мейла, например, иногда спрятан IP-адрес компьютера, с которого письмо отправлялось, коммуникаторы хранят фотографии и персональную информацию и т.д. Все эти сведения открыты для просмотра каждому желающему, под определение личной тайны не подпадают. Следовательно, пользуйтесь!
P.S. Использованы графические работы Byung Chul Kim, Chris Potter.
Если вам понравилась статья — порекомендуйте ее своим друзьям, знакомым или коллегам, имеющим отношение к муниципальной или государственной службе. Нам кажется, что им это будет и полезно, и приятно.
При перепечатке материалов обязательна ссылка на первоисточник.
Где судебные приставы проходят цпд
Центр психофизиологической диагностики
федерального казенного учреждения здравоохранения
«Медико-санитарная часть Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области»
Центр является экспертно-диагностическим структурным подразделением ФКУЗ «МСЧ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области», обеспечивающим комплекс медико-психологических мероприятий по профессиональному отбору и охране профессионального здоровья сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России.
Основные задачи центра психофизиологической диагностики МСЧ:
- Организация и проведение профессионального психологического отбора кандидатов на службу в органы внутренних дел, на учебу в образовательные учреждения МВД России, а также сотрудников органов внутренних дел, перемещаемых на виды деятельности с изменением группы предназначения или на должности среднего и старшего начальствующего состава, в соответствии с требованиями законодательных и нормативно-правовых актов о правоохранительной деятельности, а также иных контингентов, предусмотренных межведомственными нормативными правовыми актами и соглашениями.
- Организация и проведение медико-психологических профилактических обследований личного состава органов внутренних дел для выявления лиц, нуждающихся в профилактических оздоровительных и медико-восстановительных мероприятиях, а также определение тактики их проведения.
Начальник ЦПД МСЧ:
Бондарев Андрей Александрович
Прием граждан по личным вопросам:
По рабочим дням (кроме понедельника) – с 15:00 до 17:00;
понедельник — с 18:00 до 20:00.
Санкт-Петербург, ул. Очаковская, д.7 литер А, 3 этаж, каб.19
Заместитель начальника ЦПД МСЧ:
Тарасова Елена Викторовна
Прием граждан по личным вопросам:
Ежедневно – с 15:00 до 17:00.
Санкт-Петербург, ул. Очаковская, д.7 литер А, 3 этаж, каб. 20
тел: 8(812) 274-13-55
Регистратура ЦПД:
тел: 8(812) 573-37-03
Почтовый адрес ЦПД:
191015 Санкт-Петербург, ул. Очаковская, д.7 литер А.
ПРОХОЖДЕНИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ В ЦПД
Обследование в ЦПД осуществляется по предварительной записи после окончания медицинского освидетельствования ВВК. Для записи на обследование кандидат на службу, на учебу, сотрудник при перемещении самостоятельно прибывает в ЦПД по адресу:
Санкт-Петербург, ст.м.Чернышевская, ст.м. площадь Восстания
ул. Очаковская д. 7 литер А (во дворе, вход с Суворовского пр. д. 56 или Кавалергардской ул. д. 5)
ПОРЯДОК ПРОХОЖДЕНИЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ
КАНДИДАТАМИ НА СЛУЖБУ В ОВД
Кандидат на службу в ОВД России после окончания медицинского освидетельствования ВВК самостоятельно прибывает в ЦПД для записи на обследование. Запись осуществляется ежедневно по рабочим дням с 15 до 17 часов, выдается талон-направление ЦПД, где указаны дата и время обследования.
Для записи при себе иметь:
- документы, удостоверяющие личность (паспорт, служебное удостоверение сотрудника МВД);
- направление на обследование в ЦПД МСЧ из кадрового аппарата комплектующего подразделения (из отдела кадров);
- талон, полученный на ВВК.
В день, указанный на талоне ЦПД, кандидат должен прибыть на обследование в ЦПД к 9:00. Опоздавшие на обследование не допускаются, при себе необходимо иметь следующие документы:
- Направление из отдела кадров на прохождение ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ.
- Направление на прохождение КОМПЛЕКСНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ, которое состоит из 2-х частей.
- Письменное согласие на медицинское вмешательство, письменное согласие на использование персональных данных (выдается в регистратуре ЦПД).
- Талон, полученный на ВВК.
- Талон, полученный при записи в ЦПД.
- Паспорт.
- Копия первой страницы паспорта (страница с фотографией).
- Военный билет или приписное свидетельство.
- Копии справок из наркологического и психоневрологического диспансеров.
- Копия справки о результатах химико-токсикологического исследования (анализ на наркотики).
- Копия заключения ЭКГ (без ленты).
- Заверенную копию справки ВВК (по требованию).
- Служебная характеристика, заключение психолога (по требованию).
Заключение ЦПД и направление на комплексное обследование передаются на комплексную комиссию (получатель 9 отдел ГУ МВД или подразделения, где созданы такие комиссии).
После завершения обследования в ЦПД — запись кандидата на комплексное обследование осуществляется секретарем комиссии по телефону, указанному кандидатом в направлении на комплексное обследование.
ПОРЯДОК ПРОХОЖДЕНИЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
НА УЧЕБУ В СПБ УНИВЕРСИТЕТ МВД РОССИИ
Запись осуществляется ежедневно по рабочим дням с 15 до 17 часов, выдается талон-направление ЦПД, где указана дата и время обследования.
Для записи при себе иметь:
- документы, удостоверяющие личность (паспорт);
- направление на обследование в ЦПД МСЧ из кадрового аппарата комплектующего подразделения (из отдела кадров);
- талон, полученный на ВВК.
В день, указанный на талоне ЦПД, кандидат должен прибыть на обследование в ЦПД к 9:00. Опоздавшие на обследование не допускаются, при себе необходимо иметь следующие документы:
- Направление из отдела кадров на прохождение ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ.
- Направление на прохождение КОМПЛЕКСНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ, которое состоит из 2-х частей: Верхняя часть направления после завершения тестирования в ЦПД возвращаются кандидату на учебу.
- Письменное согласие на медицинское вмешательство, письменное согласие на использование персональных данных (выдается в регистратуре ЦПД).
- Талон, полученный на ВВК.
- Талон, полученный при записи в ЦПД.
- Паспорт.
- Копия первой страницы паспорта (страница с фотографией).
- Военный билет или приписное свидетельство.
- Копии справок из наркологического и психоневрологического диспансеров.
- Копия справки о результатах химико-токсикологического исследования (анализ на наркотики).
- Копия заключения ЭКГ (без ленты).
После завершения обследования в ЦПД, кандидат на учебу самостоятельно записывается на комплексное обследование по телефону:744-70-72, которое будет проводится в СПБ Университете МВД России по адресу: Санкт-Петербург, ул.Лётчика Пилютова д.1.
Это видео поможет лучше понять процедуру.
Поделитесь своим мнением на тему «Где судебные приставы проходят цпд» в комментариях.
detector