Есть ли у судебного пристава оружие

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Есть ли у судебного пристава оружие?».

Есть ли у судебного пристава оружие

Коллеги в этой теме я бы хотел услышать ваши мысли о заступления в суды/на привода с оружием.(не ГБР)
Где заступают с оружием и т.д.

———- Ответ добавлен в 23:25 ———-Предыдущий ответ был в 23:21 ———-

Самое простое моделирование ситуации.
Нападение на суд(
Что мы имеем, погибших приставов которое в лучшем случае нажмут на тревожку.
Не кто со мной спорить надеюсь не будет, что суды можно отнести к одной и самой высокой группы риска и вопрос тут не в террор нападении, а приход обыкновенного психа с берданкой.
Выходит мы все с вами смертники и на наши жизни кому то насрать(((

SP007 28.10.2015 21:30

Ckif7 28.10.2015 21:33

nik0tin 28.10.2015 21:42

Блин, а я думал это раздел юмора!

Оружие СП — это здравый смысл, инстинкт самосохранения и везение.

SP007 28.10.2015 21:46

а может не будем, думать, что нас читают, только законопослушные товарищи.

———- Ответ добавлен в 21:46 ———-Предыдущий ответ был в 21:45 ———-

Скиф купи тактическую ручку и будет тебе счастье.

NextStar 28.10.2015 21:48

Ckif7 28.10.2015 21:49

так то оно так. но вот я живу и работаю в таком регионе где только зарегистрированного гладкоствольного и нарезного оружия чуть ли не по стволу на рыло+ плюс к этому нелегала не мерено(правда не боевого, а охот), умножим это на коренные народности на которых очень специфично действует алкоголь. я вот теперь не знаю где комфортней. у нас, в мегаполисе или на кавказе.

———- Ответ добавлен в 23:49 ———-Предыдущий ответ был в 23:48 ———-

Вход на территорию суда с оружием

Доброе время суток !

По работе периодически приходится забегать в арбитражный суд. Раньше все было просто — показал дядечке-вохровцу определение с паспортом — и вперед !
Однако, не так давно заметил, что вохровцы стали проверять посетителей ручным металлодетектором и просить показать чего есть металлическое в карманах. В очередной раз, сдавая документы, спросил у охраны:
— С гражданским оружием в суд пустите ?
— Нет
— Хорошо. Есть сейф, куда можно сдать оружие и получить карточку установленного образца ?
— Сейф есть. Один. Но он не под оружие. Карточку не выдадим, ибо их нет. Если сильно надо, можем оружие изъять и выдать акт об изъятии (. ), при выходе по этому акту вам все вернем. А вообще, оставляйте свое оружие дома, ибо с оружием в суд нельзя.

Но здесь речь идет о кинотеатрах и выставках, а не об государственных учреждениях !

Сейчас сижу и думаю — можно ли на законных основаниях пройти в суд с оружием ? Понимаю, что вопрос скорее теоретический, т.к. суд охраняет ВОХР а не ЧОП.

можно. заходил неоднократно. законодательных ограничений нет.

Что в таком случае сказать вохровцам, чтоб пустили ?

Эпать ну это уже перебор

В суды с оружием конечно можно ходить. В суды первой инстанции так просто нужно.

Количество неправосудных приговоров от этого снижается.

С уважением Владимир.

В Торжке у входа в суд висят правила посещения суда, утвержденные председателам суда там есть огрнаичение а вход с оружием.
В Конаково — то же самое, но в конаково судебный пристав предлагает сдать при входе и получить при выходе — так что проблем нет.

Хорошо, поставлю вопрос по другому:

1. Какой(ие) закон(ы) ограничивают вход на территорию суда с оружием ? Речь идет об арбитражном суде

2. Как отдать гражданское оружие ВОХРу, если в здании суда нет оборудованной оружейной комнаты? Речь идет о том, что бы мне не инкриминировали ст.222

P.S. В суд надо идти 03.06., вот готовлюсь 🙂

В декабре Лукин (уполномоченный по правам человека) тоже поднял эту тему, буквалоно сказав что в некоторых арбиртажных судах внутренними приказами необснованно сосздаются уловия пропускных режимов, препятствующие праву граждан на присутствие в открытых судебных заседналиях.

Был сегодня в суде. ВОХРовцы металодетектором никого не проверяли, видимо забили на это. Прошел без проблем

Имхо, что единственное основание, по которому могут не пустить в суд при отказе сдать ВОХРовцам оружие — сослаться на какие-нибудь «Правила посещение судов»

Новосибирск, суд,металлоарка, спор на 15 мин с ВОХРом результата не дал, пришлось нестись домой положить в сейф, благо живу 5 мин. от здания суда.

——————
Надобно иметь большое мужество, чтобы высказать громко вещи, потихоньку известные каждому. А.И.Герцен.

quote: Originally posted by Axeman:

Сейчас сижу и думаю — можно ли на законных основаниях пройти в суд с оружием ? Понимаю, что вопрос скорее теоретический, т.к. суд охраняет ВОХР а не ЧОП.

Йопт! В Московский областной суд не пускают с простенькой компактной фотокамеркой — а Вы говорите «с оружием»!

Говорю — мне материалы дела переснять, не было возможности ознакомиться — шуму было. В канцелярии — то же самое: «да вы что, да вы что себе позволяете, да как вам это в голову пришло — материалы дела сфоткать».
А Вы говорите.
Э-э-э-х.

А как милиционер на «рамке» узрел мой баллончик — сразу — выкладай, грит, в камеру хранения. А камера сия — как почтовые ящики. Баллон-то я туды определил, а вот оружие — не стал бы!

Не, кому не нравится — «мы вас сюда не звали, сами приехали».

«Охраной и обороной» судов вобще то занимаются судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (СП по ОУПДС) — см. ФЗ «О судебных приставах». Сомневаюсь в том, что в арбитражном суде (единственном на субъект РФ) этим вопросом занимается ВОХР. На законодательном уровне вопрос посещения суда с оружем ИМХО не урегулирован. Раньше разрабатывались на уровне территориального органа ССП временные порядки (или регламенты) по ОУПДС, которые подписывались соответствующими должностными лицами от ССП (главным судебным приставом), управления судебного департамента субъекта и председателями судов. Возможно все осталось на этом же уровне. Чиновникам легче от этого отмахнуться чем организовать (оборудование условий хранение, порядок принятия на хранение и т.д.), поэтому скорее всего в данных документах указано, что с оружием вход в суд запрещен. СП по ОУПДС входят в отделы судебных приставов, которыми руководят старшие судебные приставы они и отвечают за организацию ОУПДС. Узнайте кто старший СП и можете обратиться (в том числе письменно)по данному вопросу к нему.
Для общей информации посмотрите ст. 17.3 Кодекса РФ об адмн. правонурушениях.

Забегал сегодня в суд. Пристав на входе вежливо попросил показать содержимое чемодана. Из-за жаркой летней погоды ОСА в рабочее время перекочевала из кобуры в чемодан. (знаю, что в чемодане от нее толку 0, но что делать. ) Показал 🙂 и попросил позвать старшего. Пока его ждали, немного поболтали с приставами на тему ст. 222.

Пришел старший, предложил пройти в кабинет. В кабинете предложил следующий алгоритм действий: он забирает ОСУ, кладет ее в сейф, делает запись в журнале с указанием модели оружия и времени сего действа, расписывается. При выходе — все в обратном порядке, только расписываюсь я, что забрал.

Когда забирал, поболтал со старшим на тему ОС. Он был убежден, что ОСА разряжена, на этот аргумент — открыл ОСУ и показал ему патрон. Сложилось впечатление, что ОСУ старший видит впервые

Пока болтался по коридорам суда, сделал пару фоток.

В принципе, стало понятно, что есть правила посещения суда и на основании их с оружием посещать суд нельзя.

Опять же, передача старшему судебному приставу гражданского оружия под роспись в журнале и невыдаче лицу сдавшего оружие на период хранения никаких документов об изъятии влечет к нарушению ст. 222 ?

Есть ли у судебного пристава оружие

Министерство юстиции Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

от 15 февраля 2005 года N 16

______________________________________________________________
Документ не нуждается в госрегистрации
Министерства юстиции Российской Федерации. —

Письмо Минюста Российской Федерации от 14.07.2005 N 01/5536-ВЯ.

1. Утвердить прилагаемое Положение о наградном оружии в системе Федеральной службы судебных приставов.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы судебных приставов Полухина А.В.

УТВЕРЖДЕНО
приказом Федеральной службы
судебных приставов
от 15 февраля 2005 года N 16

Положение о наградном оружии в системе Федеральной службы судебных приставов

I. Общие положения

* Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст.5681; 1998, N 30, ст.3613; N 31, ст.3834; N 51, ст.6269; 1999, N 47, ст.5612; 2000, N 16, ст.1640; 2003, N 50, ст.4856.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 42, ст.4790.

*** Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст.4111.

2. В соответствий со статьей 20.1 Федерального закона «Об оружии» и пунктом 6 Правил оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях наградным оружием в системе ФССП России является оружие, полученное сотрудником на основании приказа директора Федеральной службы судебных приставов о награждении.

В ФССП России осуществляется награждение боевым ручным стрелковым (пистолет, револьвер) и холодным (шашка, кортик, нож) оружием, принятым в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации на вооружение Федеральной службы судебных приставов.

Наградным не может быть оружие, позволяющее вести огонь очередями, а также запрещенное Федеральным законом «Об оружии» к обороту на территории Российской Федерации.

II. Порядок представления к награждению наградным оружием

3. Награждение наградным оружием производится директором Федеральной службы судебных приставов — Главным судебным приставом Российской Федерации.

4. Наградным оружием, как особой наградой, награждаются работники центрального аппарата ФССП России и территориальных органов, сотрудники других государственных военизированных организаций, в том числе уволенные с военной службы (со службы) в запас или в отставку, за мужество и самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга с риском для жизни, высокое профессиональное мастерство и большие заслуги в совершенствовании деятельности органов юстиции, а также лица, оказывающие содействие ФССП России в решении возложенных на нее задач.

5. На представляемого к награждению наградным оружием составляется наградной лист по установленной форме (приложение к Положению).

6. Руководители структурных подразделений центрального аппарата ФССП России, ее территориальных органов наградные листы представляют по подчиненности директору Федеральной службы судебных приставов — Главному судебному приставу Российской Федерации. После согласования с курирующим заместителем Управление кадров ФССП России готовит проект приказа Федеральной службы судебных приставов о награждении оружием с указанием в нем вида и марки оружия на каждого награждаемого.

После издания приказа Федеральной службы судебных приставов он доводится до соответствующих структурных подразделений ФССП России в установленном порядке.

7. Отдел материально-технического обеспечения, обеспечения вооружением, спецсредствами и средствами связи Управления делами (далее — отдел материально-технического обеспечения) ФССП России, получив копию приказа Федеральной службы судебных приставов о награждении оружием, подготавливает в установленном порядке оружие, соответствующее снаряжение для его ношения, принадлежности по уходу за материальной частью, боеприпасы и производит гравировку на оружии или на металлической пластинке, которая прикрепляется к оружию, ножнам или кобуре (например: «В.В.Иванову от ФССП России, 16 октября 2005 года*»).

* На оружии гравируется дата издания приказа о награждении наградным оружием.

III. Вручение наградного оружия, порядок его хранения и ношения

8. Наградное оружие вручается лично награждаемому в торжественной обстановке директором Федеральной службы судебных приставов — Главным судебным приставом Российской Федерации, его заместителями, руководителями, представившими в ФССП России ходатайства о награждении, а также по поручению директора ФССП России и другими руководителями.

Одновременно награжденному выдаются копия приказа о награждении оружием, снаряжение для его ношения, принадлежности и боеприпасы в количестве, равном емкости двух магазинов (барабанов).

9. Наградное оружие, снаряжение и принадлежности к нему, боеприпасы списываются с учета на основании приказа Федеральной службы судебных приставов о награждении оружием и оформленной расходной накладной, первый экземпляр которой с подписью получателя (награжденного) остается в отделе материально-технического обеспечения, а второй экземпляр накладной вместе с оружием передается награжденному.

В исключительных случаях для организации вручения наградного оружия допускается его получение по оформленной в установленном порядке доверенности другими уполномоченными для этого сотрудниками.

10. Разрешение на хранение и ношение наградного оружия гражданам Российской Федерации выдается органами внутренних дел по месту жительства. Для получения указанного разрешения граждане Российской Федерации, не являющиеся военнослужащими и сотрудниками государственных военизированных организаций, обязаны предоставить в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией.

12. В случаях, когда не имеется возможности обеспечить сохранность наградного оружия, награжденный может временно передавать его на хранение в установленном порядке в орган внутренних дел или территориальный орган ФССП России.

13. Продажа, дарение и наследование боевого короткоствольного ручного стрелкового наградного оружия не допускается.

14. Выдача оружия взамен утраченного наградного оружия не производится.

15. По ходатайствам руководителей структурных подразделений центрального аппарата ФССП России, его территориальных органов охолощенное наградное оружие умершего награжденного по распоряжению директора Федеральной службы судебных приставов и по согласованию с заинтересованными ведомствами может быть передано для экспонирования в музеи, обеспеченные необходимыми условиями хранения.

16. В Управлении кадров ФССП России, отделах материально-технического обеспечения территориальных органов ведется персональный учет награжденных оружием.

17. Финансовые средства для приобретения наградного оружия выделяются за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в смете ФССП России, и перечисляются Управлением делами ФССП России согласно заключенным государственным контрактам (договорам).

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Есть ли у судебного пристава оружие» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru