В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Что делать если приставы одолели?».
Долги приставам
Что делать, если одолели судебные приставы

В жизни случаются непредвиденные обстоятельства вследствие которых возникают проблемы со взятыми ранее кредитами. Бывает так, что банк подал в суд, а заемщик об этом ни сном ни духом. Непогашение кредита часто связано с тем, что заемщику просто нечем платить. Вас могут уволить с работы или банк может насчитать непомерные проценты. В таком случае банк обращается к коллекторской службе. Как правило коллекторы выкупают ваш долг в банке. Следовательно вы должны уже не банку, а коллекторам.
Исполнительное производство может быть заведено без ведома заемщика. Здесь может быть несколько причин — начиная от некачественной работы чиновников, до халатности почтовых сотрудников. Также многие в России не могут зарегистрироваться по месту фактического жительства, а значит долги приставам могут быть как снег на голову. Судебные приставы могут явиться за задолженностью внезапно, без предупреждения.
Судебные приставы имеют определенные полномочия. Если задолженность составляет более 10 000 рублей, то пристав может вынести постановление о временном ограничении выезда за пределы РФ заемщика. Также пристав может объявить должника в розыск. Помимо этого пристав может применить меры принудительного характера. Давайте представим себе ситуацию. Вы отдыхаете на курорте, а приставы списали с вашего счета сумму вашей задолженности. Вы собрались в длительную командировку, а выехать не сможете из-за непонятно откуда свившегося решения судебного пристава. Ведь уведомления вы не получили! Юридический казус также может заключаться в том, что, например, на границе вы оплатили сумму задолженности, а вас все равно не выпускают. Дело в том, что для снятия ограничений потребуется несколько недель.
Кроме того, приставы могут описать и изъять имущество, которое находится по адресу регистрации и не принадлежит заёмщику!
Если вы не желаете расставаться с имуществом и вообще иметь дело с приставами, то вам понадобится кредитный адвокат. Кредитные юристы ведут судебные споры с банками, они также будут представлять ваши интересы в судах и службе судебных приставов. При определенных обстоятельствах они смогут добиться отмены судебного решения.
Одолели приставы.
Опции темы
Поиск по теме
Одолели приставы.
Пришла мне СМС типа я должен денег. И надо срочно к приставам бежать платить. А я типа и не против. Прихожу. Прошу ознакомить с исполнительным производством для подачи возражений на судебный приказ. С момента отправки СМС сегодня пятый день. По идее, если сегодня не рассчитаюсь, должны 7% пристегнуть к сумме. Или путаю чего. Те, как узнали, что обжаловать буду, послали с кабинета открытым текстом. Я ушёл недалеко- прокуратура в соседнем квартале. Потом в суд зашёл, взял копию приказа, кропаю возражения. А пока думаю жалобу на исполнителя написать. Законом об обращениях граждан (каж. 59 ФЗ) не оговаривается, на чём написано обращение. Вот думаю написать им на бордюре 1,5 метровом. А то валяется перед домом без дела. И отправить транспортной компанией. А заявление о приостановлении исполнительного производства- на плите перекрытия.
Внимание, вопрос. Что мне за это плохого может быть?
Едет Шварценегер в автобусе. Подходит контролер:
— Ваш билет!
— Я Шварценегер!
— Ну и что? Ваш билет! Шварценегер достает железный рубль, кладет в компостер и
компостирует. Кондуктор надрывает рубль:
— Давно бы так!
напомнило баянистый анек
Едет Шварценегер в автобусе. Подходит контролер:
— Ваш билет!
— Я Шварценегер!
— Ну и что? Ваш билет! Шварценегер достает железный рубль, кладет в компостер и
компостирует. Кондуктор надрывает рубль:
— Давно бы так!
У Лимона каждый месяц какие-то попадосы
Чувак просто притягивает к себе неприятности
А по вопросу твоему: приставы в ответ напишут на твоем доме — тут живет гибрид Железного чулавека и Годзиллы
Да никакого попадоса. Транспортный налог. Я не платил. Обратились в суд. Судья приказ ляпнул. Я возражения черкну. Пусть отрабатывают мои деньги. Не настолько я люблю государство, чтоб просто так бабло нести в кассу. А бордюр этот мне и правда надоел. Надо грунтануть его перед нанесением текста.
А и правда интересно. Держи в курсе, я прям аж подпрыгиваю от нетерпения. Может и мне такой номер отчебучить?
Вот где они среди «входящих» будут хранить тот бордюр?
Как работают наши почтальоны всем ясно. У меня где то «гуляет» по инстанциям протокол на 500 руб. штрафа за тонировку.
Как всегда, бросят, ски, конверт в ящик и свалят.
Но вот чего боюсь, в 59-ФЗ мож и не написано, на чем писать жалобы гражданам. А сошлется потом суд (если вдруг), или сами «адресаты» на какой нибудь древний закон, или постановление СНК СССР типа «Наставления по делопроизводству»?
Сэр, ждем отчета об опыте, обязуемся при его положительном результате внедрить технологию в массы. Я уж точно приставам письмецо на листе стали в 10 мм, или на бетонной карнизной плите нафигачу.
Если не идиоты, то банально зафотают твое обращение на бордюре и приложат к делу вместе с актом о снятии фотокопии, делов-то. Только себе проблемы с бордюром создашь. Недавно один предприниматель мелочью 40тыров притаранил, думал взыскателю свинью подложить. А когда узнал, что взыскатель эти 40тыр по безналу от приставов получит, аж расстроился, бедняга, что так старался столько мелочи собрать. Короче, вашу бы энергию, да в мирное русло.
я вот другую историю вспомнил, нарыл в недрах интернета, она больше к ситуации подходит, сорри за многа букафф:
Досудебный порядок разрешения споров
Во время командировки в регион столкнулся с весьма любопытным казусом.
Оказалось, что нигде в наших российских законах не написано, что документы должны составляться на бумаге, а не на любых других материалах. Вот и смеялся весь город над конфликтом некоего предпринимателя с банком. Что именно они не поделили, лично я не вслушивался. Говорили о каких-то несправедливых комиссионных платежах, о какой-то плате за обслуживание счета. Но это материи тонкие и юридические. Достоверно же известно вот что.
Когда предприниматель (далее — П) обратился для разрешения конфликта в банк, ехидные работники банка заявили: «Пишите претензию, мы ее будем 60 дней рассматривать и потом все равно откажем». П удалился из офиса, бросив на прощание: «Сами напросились». Банкиры не учли, что П является монополистом в деле поставки тесаного камня для памятников, фундаментов и прочего. Вот П и выставил банку требуемую претензию. Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя вообще-то претензия была весьма скромной. Строгая плита серого гранита, массой каких-то 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку.
Со всеми реквизитами, включая адрес П для ответа.
Разумеется, банк не оставил дело так. Оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию. Внимательно изучив претензию, милиционеры пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. После чего посоветовали банку решать вопрос с П в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, П оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным. Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на улицу. Претензионную работу остановили кстати проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам банка пришлось проникать на рабочее место через окна. Клиенты банка вежливо отказались и предпочли пойти в другие банки.
На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась в порядке обеспечительной меры требовать от П аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров. И в тот же день П позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание П в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел не доводить до этого и срочно отменил для П все комиссии. Так что досудебное урегулирование — очень эффективная мера!
Приставы одолевают. Что делать?
#1 Denzel123 Denzel123 —>
#2 Denzel123 Denzel123 —>
#3 Jhim Jhim —>
хамское отродие — (цы) Заглянувший на огонек)
ОбратитьсяПубликации
#4 Denzel123 Denzel123 —>
#5 Jhim Jhim —>
хамское отродие — (цы) Заглянувший на огонек)
ОбратитьсяПубликации
#6 Ионыч Ионыч —>
ОбратитьсяПубликации
Я им объяснил что долг не мой но готов платить по 5 тыс. В мес.
#7 NN666 NN666 —>
#8 Denzel123 Denzel123 —>
А что родственник? Почему ваш юрист не привлёк его для рассмотрения дела в качестве соответчика или 3 лица? Почему ваш юрист до сих пор не посоветовал вам обратиться незамедлительно в суд с иском к этому самому родственнику, тем более, что расписка якобы есть? И почему сразу не расспросили юриста, что делать дальше, после суда? Вы ему за это, наверно, денежку заплатили.
Так что теперь бегом с иском в суд к родственику — это раз. С заявлением о рассрочке исполнения решения суда — это два. ну и третий вариант — ныкать имущество, видимо, уже поздно давать. Кстати, имущество совсем не обязательно куда-то возить. Просто придите к приставам с суммой, на которую они его описали и купите его сами. И им мороки меньше и вы при своём имуществе (у себя же купленном).
#9 Denzel123 Denzel123 —>
А что родственник? Почему ваш юрист не привлёк его для рассмотрения дела в качестве соответчика или 3 лица? Почему ваш юрист до сих пор не посоветовал вам обратиться незамедлительно в суд с иском к этому самому родственнику, тем более, что расписка якобы есть? И почему сразу не расспросили юриста, что делать дальше, после суда? Вы ему за это, наверно, денежку заплатили.
Так что теперь бегом с иском в суд к родственику — это раз. С заявлением о рассрочке исполнения решения суда — это два. ну и третий вариант — ныкать имущество, видимо, уже поздно давать. Кстати, имущество совсем не обязательно куда-то возить. Просто придите к приставам с суммой, на которую они его описали и купите его сами. И им мороки меньше и вы при своём имуществе (у себя же купленном).
#10 Denzel123 Denzel123 —>
Партнер моего родственника передал ему лично часть суммы и через некоторое время проездом через город передал через меня часть суммы. Через год подал в суд на него и меня. Мой юрист сказал что эти два дела можно объеденить в суде в одно т.к есть расписка о том что я передал деньги своему родственнику в тот же день которые для него и предназначались.
В итоге ниче не получилось. Юрист попался не очень знающий видимо. А на опытного человека денег небыло. А сам я в юриспруденции ничего не понимаю. В районном суде дело проиграли. Я попросил юриста подать жалобу в городской суд. Он в последний день кое как съездил в суд и зарегестрировал жалобу. Потом мне пришел отказ в отмене решения районного суда и в самой жалобе были подчеркнуты орфографические ошибки. Он даже грамотно написать не мог. Может по этому и не стали рассматривать жалобу.
Решение по моему делу было в 2010 г. Подскажите можно еще его отменить через два года или нет? можно возобновить дело и доказать свою невиновность? И можно ли еще обратиться в суд чтобы получить рассрочку на выплату?
#11 str555 str555 —>
2 года назад я передавал родственнику деньги от его компаньона. Написал компаньону расписку на крупную сумму ту которую передавал. В этот же день деньги передал родственнику. Деньги у меня в руках были отсилы 2 часа. Встреча была в аэропорту. Отдал и забыл. Через год примерно меня вызывают в суд чтоб взыскать сумму и взыскивают. Несмотря на то что юрист мой показывал суду расписку от моего родственника что он взял деньги.
увы, ССЗБ. обычная ошибка — на словах одно, на бумаге — иное.
расписку от компаньена надо было делать что деньги он Вам дал для дальнейшей передачи родственнику. тогда бы закрылись своей распиской.
родственник-то платежеспособный? может, с него взыщите по своей расписке?
Это видео поможет лучше понять процедуру.
Поделитесь своим мнением на тему «Что делать если приставы одолели» в комментариях.
