Что будет если долг у приставов составляет 400000 рублей

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Что будет если долг у приставов составляет 400000 рублей?».

Помогите вылезти из долгов, нужно погасить кредиты на 400000 рублей

Нужно погасить кредиты. Помогите вылезти из долгов

1. Здравствуйте. Недавно наткнулся на вашу статью в интернете, я не знаю к кому обратиться. Уже 4 года не могу вылезти из долгов. Я сам деревенский, дома работы нет, решил половить счастье в городе.
В 2013 году работал в компании по продаже телефонов, проработал почти год, пока на моей точке один сотрудник не решил провернуть махинации, естественно у него ничего не получилось, в общем в один прекрасный день на точке не оказалось товара на кругленькую сумму, начальство нас сразу уволило, и меня тоже обвинили во всем случившемся, заставили оплатить товар, денег таких у меня конечно же не было, пришлось идти в банк, тут то я и взял свой первый кредит.

Потом работы толковой найти не мог, долг копился, брал деньги в других банках, перекрывал кредиты. В итоге выкрутиться не смог, сейчас должен судебным приставам 109000 рублей, у сестры занимал 170000, чтобы рассчитаться с одним банком, и в другом банке долг 130000 рублей.
Устроился сейчас на службу по контракту, зарплата небольшая, но стабильная. Висит долг в 400000 рублей, для меня сумма не реальная, схожу с ума. Понимаю, что вам таких писем наверное приходит не по десятку в день, помогите, подскажите что делать. Я с этими долгами отношения испортил со всеми с кем мог. Спасибо. Мой адрес электронной почты xardasgoth@gmail.com.

2. Прошу помощи у всех людей кто может помочь денежными средствами на погашение кредита. Все было нормально, платил исправно, родилась доченька с недоразвитым организмом восьми месячная. Начались проблемы, заплати туда, врачу, купи лекарства, денег не хватало на кредит. Платил сколько мог, по две-три тысячи при нужных восьми. В итоге выставили счёт 147000 рублей. Последний день оплаты 1 сентября, после придут приставы. Ее хочется чтобы ребёнок это видел, как дома останутся голые стены. Помогите пожалуйста, почта aifongena@mail.ru.

Живём в селе, работы нет. Ферма где работал закрылась. третий месяц сижу дома. До рай центра добираться 50 км. где можно хоть что нибудь заработать. Жена пока в декрете, живём на пособия. У нас старый саманный дом и задняя стена начала оседать так как фундамента как такового нет. Нужно около 300 000-400 000 т.р.на ремонт дома. Заранее благодарны семья Смирновых и дай бог всем здоровья и удачи. расчётный номер 40817810330009618087 или номер карты 4276 3000 2929 2714.

13.05.2018 08:53:09

Помогите расплатиться с микро кредитом. Не хватает 22000 тысячи просрочки. Потеряла работу, компания угрожает коллекторами. В том, что потеряла работу им это не важно. Помогите, долг растет, а у меня двое маленьких детей. Родственникам все равно, что будет, сказали ты брала ты и отдавай. Может быть кто-то может занять я обязательно верну с процентами.

15.04.2018 22:19:44

У нас в жизни произошли проблемы не знаю как жить. Работаю я одна, двое детей, долгов накопилось, платить за все нужно, кредиты. Муж пока никак не может работать — грыжа позвоночника. Помогите пожалуйста хотя бы 30000 тысяч за газ заплатить и мужа на ноги поставить и в дальнейшем на север на работу отправить. Умоляю, пожалуйста вот мой номер телефона 8-919-152-15-64.

11.01.2018 19:22:43

Законно ли приставы требуют выплачивать задолженность большими суммами?

Задолженность по кредитам 400000 рублей. По решению суда задолженность Выплачиваю судебным приставам. Плачу ежемесячно от 1000 до 3000,приставы требуют больше. Законно ли это?

Ответы юристов (1)

  • 7,9 рейтинг
  • 2074 отзыва эксперт

Если решением суда с Вас взыскана вся задолженность, то судебный пристав-исполнитель вправе требовать её уплаты в полном размере и единовременно.

Но Вы вправе подать в суд, вынесший решение, заявление о предоставлении Вам рассрочки исполнения решения суда.

Согласно ст. 203, 434 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса…

Статья 434. Отсрочка или рассрочка исполнения судебного постановления, изменение способа и порядка его исполнения, индексация присужденных денежных сумм

При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.

За просьбу вернуть долг свыше 50 тысяч рублей россияне могут получить штраф до 500 тысяч рублей

Фото: flickr.com/Ken Teegardin/CC BY-SA 2.0

С января 2017 года в России в силу вступает закон «О защите прав физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Согласно ему, заёмщик не имеет права напомнить должнику о возврате долга свыше 50 тысяч рублей. Для этого он должен обратиться к услугам коллектора, иначе ему грозит штраф до 500 тысяч рублей, сообщают «Известия». /еpochtimes.ru/

Для обычных граждан закон преподнёс новый сюрприз. То есть если гражданин занял своим знакомым сумму свыше 50 тысяч рублей, он не может впоследствии напомнить о возврате долга каким-либо способом: телефонным звонком, запиской в дверь, в личном разговоре. При нарушении данного правила ему грозит штраф от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

Для возврата долга заёмщик должен обратиться к коллекторам. По данным пресс-службы Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, организация ежемесячно получает около 30 писем от частных лиц, которые не могут вернуть долг. Ранее коллекторы занимались «выбиванием» долгов только в случаях банковской задолженности, с частниками они не связывались. Долги по ЖКХ не входят в сферу действия коллекторов.

Закон о работе коллекторов

Закон «О защите прав физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» принят 3 июля 2016 года. Он вступит в силу 1 января 2017 года. Кроме пункта о запрете взыскания заёмщиком задолженности свыше 50 тысяч рублей, он имеет ещё ряд нововведений. Его принятие усложнило работу коллекторов с должниками из-за введения ограничений на контакты между ними.

Коллекторы могут взыскивать долги только с физических лиц (ранее разрешалось и с индивидуальных предпринимателей). Если ранее коллектор мог звонить должнику неограниченное число раз, то с 2017 года он имеет право на звонок только два раза в неделю. Ещё один пункт запрещает звонить должникам в рабочие дни с 22 до 8 утра, а также с 20 до 9 часов в выходные.

При этом не фиксируются звонки, когда должник бросил трубку или сам позвонил коллекторам. В случае нескольких кредитов коллектор может сделать два звонка в неделю по каждому кредиту в отдельности. Также должник имеет право отказаться от общения с коллектором или нанять адвоката для общения с ним.

Одновременно закон обезопасил должников от применения к ним физического насилия и угроз со стороны коллекторов. Согласно новому закону, кредитор и коллектор будут обязаны выплачивать компенсации, если неправомерными действиями нанесли должнику физический или моральный вред.

Коллекторские агентства могут осуществлять свою деятельность только при включении их в соответствующий государственный реестр. «При этом размер чистых активов (компании — ИФ) должен быть не менее 10 млн рублей. Думаю, после регистрации у нас в крае местных коллекторских компаний останется две, может, три», — считает президент координационного совета антикризисного управления Красноярского края Виктор Глухов. Сейчас в крае числится 14 коллекторских агентств.

Поскольку коллекторские агентства работают с долгами от 50 тысяч рублей, то существует вариант, что оставшиеся без работы коллекторы займутся «выбиванием» более мелких долгов, считает директор ООО «МСВ» (одно из крупнейших коллекторских агентств Красноярска) Олег Родин.

Суды не справятся

По мнению гендиректора Агентства судебно-исполнительного взыскания Максима Богомолова, суды могут не справиться с объёмом исков по кредитам. В конце августа в ассоциацию поступило 6,5 тысячи дел для обращения в суд. В следующем году компания ожидает, что число дел удвоится.

Внедрение практики электронных судов может облегчить ситуацию. В этом случае подать документы и получить приказ суда можно будет в онлайн-режиме.

Орган, разрешающий работу коллекторских агентств и контролирующий исполнение закона, пока не определён. Специалисты предполагают, что им станет Федеральная служба судебных приставов.

Жестокое обращение коллекторов

Ранее неоднократно встречались случаи жестокого обращения коллекторов с должниками. Так, в Ульяновской области в дом задолжавшего по кредиту мужчины коллекторы бросили бутылку с зажигательной смесью. Пострадали пожилой мужчина и двухлетний ребёнок.

В Ростовской области коллектор угрожал взорвать детский сад, в котором работает должница. Из здания пришлось эвакуировать 150 детей. В Челябинской области коллекторы устроили телефонную атаку на больницу. Непрерывные звонки с угрозами парализовали работу клиники, где работает женщина, взявшая кредит. Пришлось вмешаться ФСБ и прокуратуре.

Специалисты-коллекторы

Между тем правительство России утвердило профстандарт «специалиста по коллекторской деятельности». Эта новая профессия появится в России с 2017 года. Первых специалистов выпустят уже в 2020 году. Дипломированный коллектор должен будет заниматься корректным взысканием долгов с граждан и компаний.

Целью создания новой профессии является намерение крупных коллекторских компаний избавиться от непрофессиональных игроков рынка, численность которых составляет около 800 организаций. По мнению лидеров рынка, эти компании используют запрещённые методы взыскания долгов.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Что будет если долг у приставов составляет 400000 рублей» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru