Будут ли приставы вконтакте

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Будут ли приставы вконтакте?».

sovetnik36.ru

Нужно ли вступать ☁ в контакт с судебным приставом

Garret35 06-04-2014 11:41 quote: Увы! Доход государева человека должен быть таким, что бы у него и мыслей не было о том, как одеть и чем накормить семью. И только тогда он будет служить с честью и достоинством. Это в идеале. Не гони начльник. Им сколько не плати всё мало. В «приставы» чтобы пойти, это надо «особый» склад характера «иметь». ))))) У меня случай был наехали на меня помню чмори двое, мол служишь,один живешь должен ты нам по-жизни! Я за ствол ( оса ПБ-4-1 мл), они заднюю врубили, потом долго на телефон звонить пытались (отсечка левых номеров стояла), сообщения с угрозами писали, после того как я сказал что их место у мусорных баков сейчас, а будет у параши и заява на них будет утром, перестали и писать и звонить.Так вот я пробил, один из тех двоих был именно пристав- исполнитель, просто приехал на бабки ставить в свободное от службы время.

Нужно ли вступать в контакт с судебным приставом

Идти в ФССП работать не рекомендую. Если не мазохист, сбежите сами через 2-3 месяца (как и делают большинство приставов). Почти всё руководство из бывших военных, так что представление о службе у них армейское.

Осторожно: приставы в соц. сетях!

Так, например, в Удмуртии был рассмотрен иск одной москвички. Согласно ее требованиям выходило, что приставы использовали ее фотографию для поимки должника.

Москвичка иск выиграла, а вот приставам пришлось компенсировать негодование истицы. Как мы с Вами видим, практика по данному вопросу разнообразна.

Есть и скандалы, но есть и оправдывающие приставов судебные решения. А Вы как считаете, законны ли такие мероприятия приставов? Могут ли приставы в соц.сетях отслеживать должников? Свои мысли пишите в комментариях к данной статье, а я пока продолжу рассматривать вопрос.

Приставы в соц сетях: правовое обоснование Дело все в том, что я не вижу никаких особых проблем. Приставы в соц.сетях — абсолютно нормальное и адекватное явление в нашей с Вами повседневной жизни.


Однако! Явление это вписывается в рамки закона только в том случае, если соблюдены определенные условия. Вот о них и поговорим. 1.

Ошибка сервера (500)

Тогда таких вот неприятных ситуаций в Вашей жизни точно не случится. Вместо заключения Сегодня заходил к приставам в один из районов нашего города.

Идет прием. Жарко. Толпа народа. Из кабинета вышел пристав и прошел по коридору в сторону выхода из здания. При этом, он закрыл за собой дверь. И Что Вы думаете я увидел? Впрочем, смотрите сами: Это тарелка с кормом для животного.
Очевидно кошки. Вот так и живем. Приходим в государственное учреждение, а там никакой заботы о должниках. Корм для животных в коридоре, разбросано, полы не вымыты. Даже заходить больше туда и не хочется… Кстати, после посещения приставов мне по моему клиенту вручили требование о том, что до определенного числа обязаны исполнить требование пристава. Пристав потребовал исполнить судебное решение в полном объеме путем оплаты в полном объеме. А это не много не мало — аж 138 000 рублей.

Блог и практика

Текучка страшенная, обычно приходит мальчик/девочка после института и получает пару тысяч производств, пару месяцев пытается в этом разобраться, на него давит начальство — где результат, жалуются граждане — где результат и переодические имеет прокуратура — почему сделал неправильно. Человек устает и уходит, приходит опять новенький и ему пара тысяч новых производств и пара тысяч старых ( от предшественника) и вот уже в два раза больше и так по нарастающейю Есть еще там конечно люди которые сидят для устройства в лучшую должность и ты как ломовая рабочая лошадь получаешь их производства и эти гоблины учатся всему немного и уходят в прокуратуру как раз в отдел по работе с приставами ))) и они знаю где и когда правильно напялить исполнителя. Ну можно долго описывать радости жизни исполнителя.

«вконтакте» с судебным приставом

Стрелок_Джо 05-04-2014 18:40 quote: Originally posted by тов.Берия:в престижную контору с именем — примерно 10 000 у.е Помошником нотариуса возможно.А сдать экзамен в нотариальной палате и получить статус хоть в Мухосранске,хоть в Москве,невозможно.Это симейный бизнес и места расписаны вперёд на много лет. уум 05-04-2014 18:45 Уважаемый ТС. Вам тут много бреда написали. Я как действующий судебный пристав (правда по ОУПДС) вот что вам скажу. Идти в ФССП работать не рекомендую. Если не мазохист, сбежите сами через 2-3 месяца (как и делают большинство приставов). Почти всё руководство из бывших военных, так что представление о службе у них армейское. Готовьтесь честь отдавать и строевой ходить, орать на вас будут постоянно, в выходные и вечерами будете на работе. Текучка в службе не то что огромная а ОГРОМНАЯ. Работать будете за 3-4 приставов, соотв. и успевать ничего не будете.

«Вконтакте» с судебным приставом

Государство

судебные приставы

Одноклассники

социальная сеть

Человеку, сбежавшему от долгов, стоит поостеречься заводить друзей в сети и выкладывать свои фото на страницах социальных сетей. Технологией поиска неплательщиков в интернете с Infox.ru поделились красноярские и новгородские судебные приставы.

Для одних социальные сети развлечение, для других – работа. Федеральная служба судебных приставов России уже несколько месяцев успешно использует информацию о пользователях социальных сетей. За это время приставы успели почувствовать себя настоящими детективами в интернете.

Например, не так давно служба провела целую операцию по розыску должника через сеть. Сначала приставы нашли персональную интернет-страницу должника и увидели на ней фотографию, где должник изображен вдвоем с женщиной. Затем сотрудники службы, просмотрев страницы друзей должника, установили личность женщины. Выяснилось, что она была однокурсницей разыскиваемого. Так как фамилия должника и женщины совпадали, приставы предположили, что они муж и жена. Гипотезу подтвердили регистрирующие органы. Служба установила адрес женщины, нашла и арестовала принадлежащее должнику имущество.

Руководство ФССП рекомендовало региональным управлениям использовать сети для поиска должников (а также для получения информации об их имуществе и местонахождении) в феврале этого года. Но некоторые приставы в регионах пришли к этой идее самостоятельно, еще раньше.

Опыт Красноярска

Одним из первых расследованных при помощи соцсетей долговых дел стало дело жителя Красноярского края. «Молодой человек в одном из поселков Эвенкийского муниципального района взял в аренду у местного ЖКХ подвал под магазин, — рассказал руководитель пресс-службы управления ФССП по Красноярскому краю Андрей Кабиров. – Бизнес не пошел, долги надо было отдавать, и человек не нашел ничего лучше, чем скрыться в Красноярске. Но у него была страничка в «Одноклассниках», которой он активно пользовался. Я вступил с ним в переписку, парень несколько дней изучал, стоит ли ему говорить с человеком в форме. Потом все-таки ответил и тем самым себя надлежащим образом уведомил». Приставы через IP-адрес вычислили реальный адрес должника и нашли молодого человека для взыскания долга.

Кабиров отметил, что идея поиска через социальные сети пришла в голову красноярским приставам в февраль 2008 года – как только вступила в силу новая редакция закона об исполнительном производстве. За год таким способом в Красноярском крае было найдено около 30 неплательщиков. «И это много. Ведь исполнительных производств десятки тысяч, но не все же должники появляются под своими именами, не все отзываются и вообще не все регистрируются в сетях в принципе, — пояснил Кабиров. – Но у нас есть специально обученные люди для поиска тех, кто все же вошел в социальную сеть. Один сотрудник путешествует под вымышленным именем, а за ним идет человек в погонах».

Новгородские детективы

В Новгороде практика поиска неплательщиков в интернете действует с ноября прошлого года. Идея использовать социальные сети для работы пришла сотрудникам уже после того, как они сами стали пользователями этих сообществ. «Большинство наших сотрудников, когда узнали о социальных сетях, зарегистрировались в них, начали общаться. А потом посидели, подумали и решили попробовать использовать этот ресурс для поиска должников», — рассказала Анна Скукина, начальник отдела организации работы по розыску имущества должников управления ФССП по Новгородской области. Для работы сотрудники службы используют свои личные аккаунты.

По словам представителя пресс-службы новгородского управления Валентины Ивкиной, в городе и области наиболее посещаемая сеть «Вконтакте» — с помощью этого ресурса удалось завершить десять исполнительных производств. А вот «Одноклассников» новгородцы посещают нечасто — этот сайт не помог найти ни одного должника.

Иногда для выяснения местонахождения должника приставы выясняют его IP-адрес. Так был найден должник с аккаунтом «Вконтакте». Новгородские приставы арестовали и реализовали его автомобиль, вернув взыскателям долг на сумму более 200 тыс. рублей. Но чаще должники сами себя выдают, размещая на своих страницах информацию о месте жительства или работы. Например, один из неплательщиков указал на своей странице, что работает в Республиканском банке в Москве. Приставы отправили запрос в отдел безопасности банка, убедились, что информация верная, и выслали ему квитанции по электронной почте.

Должников не всегда находят напрямую – «выдать» неплательщика могут и его родственники. Валентина Ивкина рассказала об одном таком случае: «Раньше место временной регистрации должника было в поселке Ермолино Новгородской области. Но на сайте «Вконтакте» мы обнаружили страничку его дочери, где было написано, что семья живет в городе Славянск на Кубани. Мы отправили запрос в адресно-справочное бюро Краснодарского края и установили место нахождения должника».

Иногда, если сотрудники отдела по розыску имущества должников находят на сайте родственников неплательщика, но не могут с ним связаться, они вступают в переписку. В прошлом году таким способом приставы узнали, что должник умер, и прекратили исполнительное производство. Но, вступая в переписку, приставы рискуют, раскрывая свое инкогнито. «Конечно, мне не очень хочется выдавать себя. Ведь человек, с которого мы взыщем долг, может обидеться, написать на моей странице что-нибудь плохое. Так что пока такого не было», — рассказала новгородский пристав Анна Скукина.

Долги в Вконтакте или уловки коллекторов

С каждым днем в России увеличивается число пользователей социальных сетей. Флагманом среди проектов считается сайт «Вконтакте». На этом ресурсе люди:

  • общается между собой;
  • создают группы;
  • сообщества;
  • паблики — открытые тематические страницы;
  • заводят новые знакомства;
  • занимаются бизнесом;
  • рассказывают всем о своей жизни;
  • показывают фотографии;
  • выкладывают информацию о родственниках.

Для жителей МОСКВЫ доступны БЕСПЛАТНЫЕ консультации в офисе, оказываемые профессиональными юристами на основании Федерального закона № 324 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

Не ждите — запишитесь на прием или задайте вопрос-онлайн.

Выкладывают информацию о себе в открытый доступ. Любой желающий может узнать о человеке любую подробность из его жизни и близких ему людей.

Взыскание приставов

Первыми из системы взыскания на это, обратили внимание сотрудники ФССП. Сегодня готовится проект, благодаря которому судебные приставы-исполнители будут взыскивать долги в Вконтакте.

Как это будет происходить:

  • человеку, имеющему задолженность, на персональную страничку будет приходить информация о сумме долга, квитанция на оплату и информация о способах оплаты;
  • пристав сможет вступать в переписку с должником, но представляться он должен только своим именем и государственной должностью.

Сотрудникам ФССП категорически запрещено оказывать давление на должника, когда они будут взыскивать средства. Также им запрещается использовать полученную в соцсетях информацию против ответчика и его родственников.

Взыскание коллекторов

Наряду с сотрудниками ФССП, долги во Вконтакте активно взыскивают коллекторские агентства. Сотрудники которых не гнушаются даже грязными методами, направленными на запугивание должника. Для примера можно привести письмо, написанное одним из сотрудников коллекторского агентства, заемщику:

О том какая задолженность у человека, не оплатившего кредит, сотрудники коллекторского агентства обязательно расскажут всем друзьям и родственникам должника в социальной сети. Сделать это, с технической точки зрения, не составляет большого труда, достаточно отослать сообщение всем зарегистрированным на страничке пользователя, друзьям.

Взимать долги во Вконтакте, для приставов и коллекторов становится все более эффективно. Ведь вся информация, которую должник не скажет в коллекторском агентстве или на приеме у пристава (ст. Должник у пристава), давно размещена на его страничке.

Если вы являйтесь должником, то лучше всего на время забыть о социальных сетях, пока проблема с долгом не решится. Если вы не сможете без них, то хотя бы выкладывайте минимум информации.

Если возникают вопросы по теме данной статьи или требуется бесплатная консультация юристов, опишите проблему в комментариях или дежурному специалисту в форме всплывающего окна. Также вы можете позвонить по указанным телефонам. Мы обязательно ответим и поможем.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Будут ли приставы вконтакте» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru