Как судебные приставы могут отмазаться

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Как судебные приставы могут отмазаться?».

Как отделаться от долгов и от судебных приставов?

5 лет назад я проиграл суд и стал должником одного не очень хорошего человека, с тех пор я сделал все чтобы судебные приставы не смогли у меня ничего забрать, и несмотря на стимуляцию со стороны человека которому я должен они так от меня ничего и не получили! Сейчас по непонятным причинам приставы вновь активизировались, а тот человек еще меня и долговой службой пугает!

Подскажите пожалуйста как можно отделаться от долгов и от судебных приставов? Честно говоря уже устал от них бегать. Может уже прошел срок исковой давности?

Писать очень много о том, что и как можно сделать. Наберите меня в скайп, я вам все подробно, бесплатно расскажу; при необходимости помогу составить нужные документы. Помимо опыта работы в ФССП, я сейчас специализируюсь на защите прав должников в исполнительном производстве. Тем более, для того, чтобы вас проконсультировать необходимо знать, что вы уже сделали, как активизировались приставы. Нюансов очень много.

Как избежать неприятностей при взыскании от приставов

Сегодня суд вынес решение о взыскании с меня долга в пользу моего поручителя по кредиту.Сумма немалая. Сразу выплатить все точно не смогу.

У меня ситуация следующая:

1.я прописана по адресу, где из имущества моего ничего нет, на все есть чеки для подтверждения этого. Сама ничем не владею, не замужем,детей нет.

2.официальной зарплаты тоже нет, даже трудовой нет.Работаю по договору подряда, зарплата перечисляется на карту, которую сейчас хочу закрыть для получения денег на руки.Больше счетов не имею.

3. Уклоняться от исполнения не хочу, но хочу подать заявление о рассрочке выплаты, чтобы с меня не удерживали 50% от доходов. или с зарплаты по договору подряда будут какие-то другие нормы удержания? в прошлом советовалась с юристом, она мне вообще сказала, что юридически у меня никакой зарплаты нет вообще.

По этому вопросу никак не могу понять формулировку п.4 ст.99 закона об исп.про-ве. Прокомментируйте ее, пожалуйста.

В заявлении о рассрочке я могу предложить свой график погашения задолженности? должна ли я этот график в какой-то срок конкретный укладывать?

Когда накладывается исполнительский сбор — 7%? когда начинается принудительный порядок или вообще всегда? просто 7% от той суммы — ого-го!

Очень хочется избежать ограничения на выезд за границу. Здесь два вопроса по двум вариантам развития событий:

Если мое заявление о рассрочке будет удовлетворено, смогут ли на меня наложить этот запрет?

Если заявление не будет удовлетворено и с моего дохода каким-то образом (через организацию, наверное) будут удерживать до 50%, могут ли в этом случае сделать запрет на выезд?

Суд вынес решение только сегодня, на руках у меня пока ничего нет, могу я уже завтра в суд подать это заявление о рассрочке? или мне надо ждать месяц, пока решение вступит в силу и уйдет к приставам?

Ответы юристов (2)

Здравствуйте, уважаемый пользователь!

Прежде всего, Вам необходимо усвоить, что исполнительное производство отнюдь не является чем-то неизбежным. Оно возбуждается вовсе не автоматически, а только по требованию взыскателя, если должник отказывается добровольно исполнить судебное постановление. И даже когда взыскатель обращается в службу судебных приставов, то первое, что делает пристав, это обращается к должнику с предложением о добровольном исполнении. И только в случае отказа должника выносит постановление о возбуждении исполнительного производства. Вот с этого момента неизбежны как 7 %, так и ограничения на выезд.

Одним словом, Вам надо поскорее обратиться к взыскателю и договориться с ним о порядке добровольного погашения Вами задолженности. Постарайтесь его убедить, что по соглашению с Вами и по предложенному Вами графику погашения он будет удовлетворён куда скорее, чем при обращении к приставам. Он ведь тоже от Вас зависит.

Разъясню более подробно в части всей процедуры:

1. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании предъявленного в службу исполнительного листа. Лист выдается только по вступившим в законную силу решениям суда (за некоторым исключением-не ваш случай).

2. В постановлении о возбуждении исполнительного производства пристав устанавливает срок для добровольного исполнения который не может превышать 5 дней либо дату указанную в самом листе. Срок начинает течь с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства.

3.Если в срок для добровольного исполнения должник не выполнит требований в полном объеме топристав выносит постановление о взыскании исполнительского сбора. (7% от суммы долга но не менее 500 рублей для физ лиц).

4. Если вы не собираетесь обжаловать решение суда то вы можете прямо сейчас подавать заявление о рассрочке платежа, то есть при вступлении решения суда в законную силу у вас уже будет официально подтвержденная рассрочка. Естественно в суде вы должны будете доказывать почему вы можете вносить такие платежи и только в указанных размерах.

5.Касательно ограничений выезда, если вы по рассрочке будете систематически в установленные сроки то ограничения выезда вам не сделают, а также не будет взыскиваться сбор.

6.Относительно заработной платы, вы действительно ее не получаете, так как работаете по гражданскому договору и получаете вознаграждение.

По смыслу п.4 ч.1 ст.99 ФЗ «Об исплднительном производстве» если пристав обнаружит у вас на счету денежные средства то он вправе обратить взыскание на всю сумму находящуюся на счету за исключением последнего проведенного переодического платежа. Будьте готовы что пристав арестует находящиеся там денежные средства.

Как судебные приставы могут отмазаться

Главная страница Форум Гарант

Что то Евгений Я с Вами позволю не согласиться. Должнику направляется только Постановлении о возбуждении исполнительного производства и иные документы, типа Аката описи и ареста имущества. Если кто эти документы у должника потеряет, это будут их проблемы, у пристава останется подтверждение вручения данных документов.

Также от принятия решения о ликвидации до внесения записи в ЕГРЮЛ не малый срок, за который судебный пристав исполнительможет наложить арест на денежные средства находящиеся на р/с, как правило банки сотрудничают с данной службой и негласно уведомляют оных о поступлениях на р/с должника.
А вообще платить надо по долгам.

От кого: Евгений
Дата: 31-05-2006 12:56

документы председателю ликвидационной комиссии, который в свою очереди их «потеряет»

а должник идет и получает дубликат в суде.

Всем этим только время затянуть можно, в целом проблема думаю нерешаемя, если только руководство ваше с кредитором не подпишет мировое соглашение — вы добровольно погашаете часть долга, а часть вам прощают. для Вашего руководства — самый дешевый вариант.

В моей практике организации-должники просто меняли юридический адрес, учредителя и наименование. И все — для приставов это уже другая организация. У них же в исполнительном листе указан конкретный юр. адрес и название, и они могут только у этой организации требовать долг.
В налоговой регистрация изменений занимает, по закону, 5 дней. Обратитесь в какую-нибудь юридическую фирму и вам все сделают.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Как судебные приставы могут отмазаться» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru