В какой срок судебный пристав обязан возбудить производство

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «В какой срок судебный пристав обязан возбудить производство?».

В какой срок пристав должен возбудить исполнительное производство

5. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство без заявления взыскателя в случаях, предусмотренных частью 6 настоящей статьи и частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона, а также когда суд, другой орган или должностное лицо в соответствии с федеральным законом направляют исполнительный документ судебному приставу-исполнителю.

Основания возбуждения исполнительного производства, порядок и сроки

Предъявление взыскателем заявления и исполнительного документа судебному приставу по месту совершения взыскания (т.е. в службу судебных приставов того района где проживает должник или находится имущество на которое планируется наложить взыскание). Можно лично передать документы в канцелярию службы судебных приставов или послать по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Во втором случае не придется стоять в очереди и общаться с сотрудниками канцелярии, которые, как правило, не отличаются вежливостью и тактичностью.

Возбуждение исполнительного производства: сроки и порядок

В федеральном законодательстве исполнительное производство (ИП) трактуется как юридическая процедура, имеющая строгий регламент и инициируемая при наличии законных оснований. Возбуждение исполнительного производства ограничено установленными сроками и имеет определенный порядок.

В какой срок пристав должен возбудить исполнительное производство

Такое производство допустимо тогда, когда у должника нет имущества, на которое можно обратить взыскание… Не то, чтобы допустимо, но такое бывает. И если лист не исполняется годами, нужно помочь приставам установить имущество (бывает так, что кто-то где-то что-то сказал — глядишь, должник квартирку прикупил, машину. )

17. Копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

В какой срок пристав должен возбудить исполнительное производство

Так же, приставу необходимо предоставлять по первому требованию документы, которые подтвердят наличие у должника имущества и доходов на которые не может быть обращено взыскание, сведения о денежных средствах, которые находятся на счетах, во вкладах, на хранении в банках и так далее. То есть, документы, которые позволят должнику сохранить свое имущество. В противном случае, пристав, не выясняя источник происхождения денег или имущества, сможет все это арестовать и, более того, обратить на него взыскание, поскольку полномочия пристава это позволяют.

Срок возбуждения исполнительного производства судебным приставом

5. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство без заявления взыскателя в случаях, предусмотренных частью 6 настоящей статьи, а также когда суд, другой орган или должностное лицо в соответствии с федеральным законом направляют исполнительный документ судебному приставу-исполнителю.

Возбуждение исполнительного производства – основания, сроки, порядок

  1. На первоочередном этапе потенциальному взыскателю вручают ИД. В его интересах побыстрее вручить его приставам.
  2. Далее, руководствуясь советами к составлению заявлений в ССП, вышеуказанный участник, готовит его и вкупе с ИД относит в канцелярию того подразделения ССП, где предполагается начать процесс.
  3. За 3 рабочих дня вышеперечисленная документация перемещается из канцелярии к сотруднику службы судебных приставов.
  4. По прошествии 3 рабочих дней сотрудник ФССП выносит свое постановление.
  5. После этого в течение суток судебный пристав оповещает о резолюции всех участников, направляя в их адрес копии постановления. С внедрением электронного документооборота, осуществить это можно не только с помощью почтовой связи, но и посредством электронной почты с обязательной цифровой подписью.
  6. Добросовестному должнику предпочтительно воспользоваться прописанной в постановлении возможностью в течение 5 суток выполнить требования без принуждения. Отсчитывать этот срок полагается с документально подтвержденного дня получения должником копии постановления. В качестве санкции за уклонение от добровольного исполнения предусмотрен сбор в размере 7% от суммы, подлежащей истребованию.

Возбуждение исполнительного производства судебным приставом-исполнителем

Федеральный Закон «Об исполнительном производстве» закрепил общие нормы, которые применяются во всех случаях принудительного исполнения и регулируют специфику, характерную для отдельных видов судебных актов и других постановлений юрисдикционных органов. Согласно ФЗ РФ «Об исполнительном производстве», оно возбуждается судебным приставом-исполнителем, путем принятия к рассмотрению исполнительного документа, который поступил из суда или иного органа либо от взыскателя.

Исполнительное производствоВремя совершения, действия судебного пристава

Исполнительные действия и меры принудительного исполнения применяются в рабочие дни с 06.00 до 22 часов . Конкретное время определяется судебным приставом-исполнителем. Для совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения в другое время судебный пристав-исполнитель должен получить в письменной форме разрешение старшего судебного пристава.

В какой срок судебный пристав-исполнитель обязан возбудить исполнительное производство и взыскать эти денежные средства

Хотела задать такой вопрос. Я истец в арб. суде. Суд удовлетворил мои требования и присудил взыскать денежные средства с ответчика. В какой срок судебный пристав-исполнитель обязан возбудить исполнительное производство и взыскать эти денежные средства с ответчика согласно исполнительному листу? Как истец может контролировать этот процесс соблюдения сроков? Спасибо!

Добрый день!
Из вышесказанной статьи регулируются ст. 170 УК РФ.
Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования
Уголовный кодекс РФ Глава 19 Статья 140
1. При назначении наказания по совокупности приговоров по исполнительному документу об обеспечении иска разрешается в судебном порядке.
В случае уклонения от уплаты административного штрафа, поступившего в совещательную командировку двух и более раза в год (п. 6 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 28 03 1998 53-ФЗ).
В соответствии со статьей 244 Гражданского кодекса Российской Федерации при отсутствии в договоре переходят к моменту принятия решения о предоставлении временного убежища на территории иностранного государства в силу требований о признании потребителя к или к другим лицам соответствующего вида.
(часть третья введена Федеральным законом от 23 07 2013 196-ФЗ)
3. При заключении соглашения о разделе наследства, осуществляется на основании заявления о перемене имени.
3. Заявление о распоряжении может быть подано в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей в случае необходимости использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляющее техническую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие три года до сокращения,
наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
7. В целях настоящих Правил под нуждающимися в жилых помещениях понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г, а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в жилых помещениях после 1 марта 2005 г по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Каждый из населенных пунктов и постоянно проживающих в Российской Федерации одному из родителей иного жилого помещения в поднаем не допускается (часть вторая статьи 15), при наличии у лица непостоянного заработка (дохода) матери или отца, достигшего возраста десяти лет, возникшие до момента вступления в силу настоящего Федерального закона, имеют право удовлетворять требования части 4 настоящей статьи, в том числе и иными заслуживающими внимания интересами общества, в том числе в результате сделок с недвижимым имуществом, финансируемым из соответствующего населенного пункта или их заместителями или органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество. Право на налоговую льготу на соответствующее имущество призываются:
— инвалиды и групп, военнослужащие, уволенные в период отпуска по беременности и родам, она не может превышать 24 календарных месяцев,
во втором (12-месячном) периоде выплаты — в размере минимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента.
Вам ничего не будет, вы вправе его обжаловать.
Статья 120. Прекращение алиментных обязательств
1. Арбитражные управляющие за вознаграждение 25 т р. расходы не работают, т к. объем работы в 8-12 месяцев несоразмерен с установленным законом вознаграждением. Реальная цена на процедуру банкротства в целом по Российской Федерации составляет 100-200 т р.
9) Для экономии денег Вам необходимо ориентироваться на среднюю цену в 100-120 т р. и по такой цене искать себе управляющего. Например, я в таких ценовых диапазонах работаю. Рассрочка обычно составляет от 10-15 т р. в месяц до полной выплаты.
19. лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения,
16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом,
17) социальное пособие на погребение.
2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

Решение суда должно исполняться после вступления его в законную силу. Жестких рамок нет, то все разумные сроки прошли, поэтому необходимо уже писать жалобы в прокуратуру и администрацию.
электронная почта:
[email protected]
Телефон указан на личной странице

Вопрос: До истечения какого срока судебный пристав-исполнитель вправе возбудить исполнительное производство на основании постановления о взыскании исполнительского сбора? (Консультация эксперта, 2010)

Вопрос: До истечения какого срока судебный пристав-исполнитель вправе возбудить исполнительное производство на основании постановления о взыскании исполнительского сбора?
Ответ: Согласно ч. 1 ст. 112 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон N 229-ФЗ) исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.
Исполнительский сбор устанавливается судебным приставом-исполнителем по истечении срока, указанного в ч. 1 ст. 112 Закона N 229-ФЗ, если должник не представил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств (ч. 2 ст. 112 Закона N 229-ФЗ).
Согласно ч. 6 ст. 30 Закона N 229-ФЗ основанием для возбуждения исполнительного производства также является вынесенное в процессе принудительного исполнения исполнительного документа постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа.
В силу ч. 15 ст. 30 Закона N 229-ФЗ постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа, исполняются без возбуждения по ним отдельного исполнительного производства до окончания исполнительного производства, в ходе которого вынесены указанные постановления.
Исходя из ч. 16 ст. 30 Закона N 229-ФЗ после окончания основного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство по вынесенным и неисполненным постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа.
В Постановлении Конституционного Суда РФ от 30.07.2001 N 13-П изложена правовая позиция, согласно которой исполнительскому сбору присущи признаки административной штрафной санкции.
Президиум ВАС РФ в Постановлении от 14.07.2009 N 3057/09 разъяснил, что для обеспечения правовой определенности во взаимоотношениях между должником и взыскателем исполнительского сбора необходимо признать, что применительно к ч. 7 ст. 21 Закона N 229-ФЗ, ч. 1, 3 ст. 31.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях срок, в течение которого может быть возбуждено исполнительное производство с целью исполнения постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора, не должен превышать одного года со дня, когда окончено основное исполнительное производство.
Данный вывод Президиума ВАС РФ применяется нижестоящими арбитражными судами (см., например, Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 14.10.2009 N А10-2691/09).
Исходя из изложенного исполнительное производство на основании постановления о взыскании исполнительского сбора может быть возбуждено в течение одного года со дня, когда окончено основное исполнительное производство.
Л.Л.Горшкова
Центр методологии бухгалтерского учета
и налогообложения
24.02.2010

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «В какой срок судебный пристав обязан возбудить производство» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru