Что делать если приставы не хотят искать должника по алиментам

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Что делать если приставы не хотят искать должника по алиментам?».

Что делать, если приставы не хотят искать должника по алиментам?

Вы можете написать жалобу в прокуратуру, а после получения отказа, подавайте иск о включении исполнительного производства, возьмите справку об инвентаризационной стоимости услуги по договору страхования.
НК РФ.
» Статья 112. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
Уголовный кодекс РФ Глава 17 Статья 125
1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей осуществления обязательного пенсионного страхования.
3. При получении от продажи страхового дела в Российской Федерации — в случае прекращения действия договора, на основании которого выдан исполнительный документ не позднее дня, следующего за днем вынесения решения о возвращении взыскателю исполнительного документа в соответствии с частями второй — шестой статьи 150 настоящего Кодекса.
3. Отказ от права на обращение в суд недействителен.

Здравствуйте, Елена.
Вам следует писать жалобу на бездействия судебного пристава и направлять по почте. Если будет нужна помощь в составлении всех необходимых документов и решении вашего вопроса, обращайтесь буду рад помочь.
Если будет нужна помощь в решении вашего вопроса, обращайтесь, буду рад Вам помочь. С Уважением, Юрист Новиков Д.А.
тел. 8-904-997-9384

Алименты не платятся 2 года пристав бездействует что делать

Сумма долга будет накапливаться, что позволит взыскать ее с имущества должника. Если ответчик официально не трудоустроен, но имеет временный заработок, он может добровольно выплачивать алименты истцу. При отказе это сделать судебный пристав должен проверить денежные операции, получить свидетельские показания о доходах и в ходе судебного разбирательства установить денежную сумму выплат. Что делать – если бывший муж не платит алименты, полномочия судебного пристава На основании исполнительного судебного приказа пристав заводится дело о взыскании с должника алиментов. Он должен: • Вызвать должника для выяснения обстоятельств дела, собрать документы. • Установить место работы должника и послать туда запрос о размере заработной платы, сделать запрос для выявления имущества должника (ГИБДД и БТИ).

Что делать если не платят алименты а приставы бездействуют

Часто у женщин, живущих в официальном или незарегистрированном браке, возникают проблемы, когда она хочет расстаться с мужчиной. Он не хочет помогать женщине, содержать собственных несовершеннолетних детей.

Шаг первый Попробуйте поговорить с ним о добровольной выплате алиментов, заключив алиментное соглашение, которое нужно заверить у нотариуса. В нем нужно оговорить размер и способ передачи денег, срок действия соглашения и мотивы его прекращения.


Не нужно бояться, что оно не будет исполнено, вы можете обратиться к судебному приставу о его принудительном выполнении.

Бывший муж не платит алименты, а приставы бездействуют?

Срок исчисляется после ознакомления с материалами дела. Советуем обратиться к профессиональному юристу. Он обратит внимание на недочеты в деле, пояснит, какие действия выполнили приставы, а какие действия предстоит сделать.
Выбрать один из вариантов:

  • обратиться в суд;
  • подать жалобу в прокуратуру;
  • отправить электронное обращение через форму: https://fssprus.ru/form.

Как составить жалобу? Требования к жалобам установлены статьей 124 Закона «Об исполнительном производстве». 4 требования к жалобе в исполнительном производстве:

  1. В ней указывается должность, фамилия, имя и отчество специалиста, на работу которого подается претензия.
  2. Перечисляются основания для претензии.
  3. Указывается суть требований.
  4. Называется фамилия, имя и отчество заявителя.

Одинаковой формы жалобы не существует. Каждый случай индивидуален.

Отец не платит алименты и приставы не могут их взыскать – что вам стоит сделать?

  • Неплательщик владеет недвижимостью (гараж, дача, земельный участок и т.д.). Уточнить эти данные можно, обратившись в регистрационную или кадастровую палату.
  • По вашей информации экс-супруг владеет автомобилем.

Кроме того, рассказать о том, где «потерялся» бывший муж, могут общие друзья, знакомые, родственники. Если один из вариантов позволил установить местонахождение неплательщика или его имущества, первое, что нужно сделать – уведомить ФССП.

Что делать, если бывший супруг не платит алименты

Как правило, экс-супругу вменяется в обязанность оплатить 50 % понесенных вами расходов. Следующий вариант – должник трудоустроен официально.

В этом случае судебные приставы направляют к нему на работу исполнительный лист о взыскании алиментов. Но нередки случаи, когда грозная бумага с приказом погасить задолженность теряется в недрах бухгалтерии, секретариата или игнорируется работодателем.

В такой ситуации требуйте проверку организации (бухгалтерии) приставами на предмет перечисления алиментов. Для этого нужно сделать соответствующий запрос (заказным письмом) в отделение ФССП, находящееся в районе работы бывшего супруга.

Все эти меры действуют, когда местонахождение экс-супруга известно. Более сложный вариант – отец не платит алименты, и приставы не могут их взыскать, т.к.

не знают, где он находится.

Бывший муж не платит алименты, а приставы бездействуют два года

В противном случае должник может продать все имущество и вновь скрыться. Поиски должника нередко занимают длительное время. На этот период вы можете оформить повышенное пособие в территориальном отделении социальной защиты.

Для этого на имя начальника подразделения пишется заявление с просьбой назначить повышенное пособие, пока должник не будет найден. Подтвердить прошение нужно справкой о том, что проведенный силами полиции розыск результатов не дал.
В дальнейшем расходы, которые понесло государство, возмещаются бывшим мужем. Кстати, когда должника не могут найти ни полицейские, ни приставы, это основание для признания его без вести пропавшим.

Для этого с той же справкой о безуспешном поиске нужно обратиться в суд. Если прошение будет удовлетворено – оформляйте пенсию по утере одного кормильца.

Вопрос о том, что делать, если бывший муж не платит алименты, а приставы бездействуют, становится актуальным для женщин, самостоятельно воспитывающих ребенка. Есть ли выход из ситуации, когда муж игнорирует судебное решение и отказывается делать выплаты? Выход есть, но за выплаты придется побороться. Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка — лишь начало и потом придется бороться с нежеланием супруга платить и бездействием приставов. 6 шагов для получения платежей от должника:

  1. Сообщить приставам все, что вы знаете о должнике: где живет, где работает, каким имуществом владеет.
  2. Просить сделать запросы в государственные и коммерческие организации.
  3. Судебные исполнители должны воздействовать на должника.

Алименты не платятся 2 года пристав бездействует что делать

Потребовать от бухгалтерии по месту работы должника, перечисление алиментов в течение 3-х дней после начисления заработной платы. • Выехать по месту жительства должника, выяснить его материальное положение и наложить арест на имущество в пределах долга. • Заблокировать денежные средства ответчика, находящиеся на его счету в банке. • Запретить должнику выезд за пределы страны. Если приставы плохо выполняют свои обязанности, их действие можно обжаловать вышестоящему начальству или прокурору.

Наказания за неуплату ответчиком алиментов Закон предусматривает жесткие действия по отношению к злостному неплательщику алиментов, скрывающему свои доходы: • Лишение водительских прав (норма действует с 15.01.2016). Решение выносит судебный пристав без обращения в суд.

• Наказание в виде 100 минимальных оплат труда, если судебный пристав выяснит, что должник скрывает свои доходы.
Если он получает больше, чем показывает в справке о доходах, рекомендуем проверить сведения о доходах. Как это сделать? Направьте заявление в службу приставов. Просите в заявлении проверить сведения о доходах бывшего супруга. Обоснуйте требования пунктом 1 статьи 50 Закона «Об исполнительном производстве».

    Обратиться в суд.

Просить изменить сумму выплат, открыть доказательства, полученные приставами, просить суд определить размер выплат.
Лишить неплательщика удовольствия водить машину. Если мужчина задолжал детям больше десяти тысяч рублей.

Если пристав самостоятельно не вынесет постановления, рекомендуем подать заявление судебным исполнителям.

  • По данным сайта Федеральной службы судебных приставов лишен прав неплательщик алиментов из Курской области. Мужчина накопил долг по алиментам на несовершеннолетнего ребенка более четыреста тысяч рублей.
  • Конечно, они предпримут необходимые действия для его поиска (а чаще сымитируют его видимость), но без вашего участия результат будет нулевым. Поэтому рекомендуем ознакомиться с вариантами самостоятельного поиска должника.

    Рекомендуем 02 Местонахождение алиментщика неизвестно – что нужно делать? Итак, отец ребенка пропал в неизвестном направление. В этом случае пристав, ведущий производство, объявляет его в розыск – соответствующая бумага уходит в правоохранительные органы.

    Кроме того, законом не запрещается вести самостоятельный поиск. Для этого нужно вновь обратиться в ФССП и получить у них справку с расчетом задолженности (начисляется, исходя из средней зарплаты в регионе).

    Причем можно искать не самого алиментщика, а имущество, ему принадлежащее. Найти его можно несколькими способами:

    • Вы располагаете сведениями, что у должника открыто ИП или ООО.

    Как найти должников по алиментам


    Вопрос неплатежей по алиментам актуален для любого региона России и для общества в целом. К сожалению, далеко не все понимают, что обязательства родителя должны выполняться неукоснительно и в полном объеме и оставляют содержание и воспитание детей бывшему супругу, а то и вовсе взваливают на государство. При этом далеко не все должники по алиментам исчезают из поля зрения судебной системы – многие из них ведут свой привычный образ жизни, не переживая за жизнь и содержание своих детей. Что делать в этом случае? В первую очередь заручиться квалифицированной юридической поддержкой, а именно нанять семейного адвоката, который составит план действий и примет в его реализации активное участие.

    Как узнать есть ли задолженность по алиментам

    В первую очередь, необходимо отсечь тех, кто стал должниками не по своей воле, а по неосмотрительности или вине третьих лиц, например, ошибке бухгалтера, который отвечает за отчисление доли заработка. Для того чтобы предотвратить эту ситуацию, нужно время от времени тратить несколько минут на проверку своих данных по базе. Сделать это можно любым из четырех способов, описанных ниже:

    • Через портал судебных приставов. В их база данных имеются все исполнительные производства, открытые на данный момент. Пользоваться ей достаточно просто: в левой части экрана выбирается регион, там, через региональное представительство службы ФССП, выясняется точная сумма задолженности;
    • Через сайт, где предоставляются государственные услуги. Перед тем, как приступить к получению данных, там необходимо пройти процедуру регистрации, процесс этот не потребует много времени, в дальнейшем эта регистрация может пригодиться вам для других действий;
    • Посредством использования мобильного телефона. В поисковую строку вводится запрос «ФССП», на сайт можно перейти по верхней ссылке;
    • Через социальные сети «Одноклассники и «В контакте». От других они отличаются тем, что на них работает приложение, ведущее к банку данных открытых исполнительных производств. Можно оформить подписку на обновления и быть в курсе новостей постоянно.

    После того, как сумма задолженности выяснена, необходимо оплатить ее, иначе деньги будут взысканы в принудительном порядке.

    Что делать, если долг по алиментам есть, а плательщик отсутствует?

    Нередки ситуации, когда незадачливый родитель вместо того, чтобы содержать своих детей и обеспечивать им достойную жизнь, скрываются в неизвестном направлении, решив, что так они точно решат свои проблемы, связанные с выплатой алиментов. В каждом регионе имеется достаточно обширный список, где перечислены должники по алиментам, Краснодарский край также отличается многочисленностью этой категории населения. Так что же делать, если долг есть, а плательщик отсутствует?

    Несмотря на то, что законом процедура розыска безответственных родителей регламентирована, много тут зависит от качества работы судебных приставов. Далеко не всегда они идут навстречу получателю алиментов и прикладывают все усилия, для того, чтобы он получили причитающуюся ему сумму в полном размере. На этом этапе важно не полагаться целиком на судебную систему, а периодически контролировать ход поисков. При этом, можно проявить активность и самостоятельно: никто не мешает вам разыскивать должника по социальным сетям тип Одноклассников или В контакте. Успех при этом более чем возможен, ведь привычки беглеца и круг его общения вы знаете, так что его обнаружение – вопрос времени и вашей настойчивости.

    Что делать, если должник не хочет платить алименты

    Другой вариант ситуации с неплатежами – родитель не хочет платить алименты, делает это с большими перерывами или отчисление производится в таком мизерном размере, что деньгами считаться не может. В этом случае выход также есть – надо через суд добиваться выплат алиментов в твердой денежной сумме и доказывать, что у должника имеется возможность их перечисления. В этом деле все способы хороши: можно обратиться в службу судебных приставов, по месту, где должник проживает, обратиться в суд с иском о принудительном взыскании и даже лишить родительских прав. Последняя процедура может производиться даже в том случае, если алименты фактически уплачиваются, но их размер или периодичность не соответствуют принятым судебным решениям.

    Еще один, и достаточно жесткий вариант – привлечь неплательщика к уголовной ответственности. К этому прибегают не так часто, но прецеденты есть. Любой список должников по алиментам содержит нескольких человек, которые не просто эпизодически «забывают», что у них есть дети, но делают это злостно и постоянно. Наказание за это может быть назначено в виде исправительных работ или даже лишением свободы. Многие незадачливые отцы даже не предполагают, что могут получить судимость из-за своего пренебрежения к родительским обязанностям, но такая перспектива более чем реальна.

    Что делать, если приставы не работают

    Одной из самых актуальных проблем при взыскании является бездействие приставов. Казалось бы, что проще, есть должники по алиментам, список с указанием адресов их проживания и мест работы, дело остается за немногим. На этом этапе все и тормозится: неплательщики продолжают спокойную жизнь, а дети не получают то, что положено им по закону. Причины этого в каждом случае могут быть разными, однако, мириться с бездействием судебных приставов вовсе не обязательно. Первое, что следует предпринять в этом направлении – написать жалобу и подать ее вышестоящему начальству. Документ должен быть рассмотрен в течение 10 дней, после чего вы можете ощутить первые сдвиги в решении вашего вопроса. Если и этого недостаточно – жалоба подается в суд, который выносит соответствующее решение. Как правило, после этого ваше дело не остается без внимания и по нему предпринимаются все необходимые действия. К сожалению, многие считают, что заставить приставов работать невозможно и не используют свои права в полной мере. Не следует бояться писать жалобы на службу судебных приставов или считать это действие безрезультатным – чем активней вы себя ведете, тем меньше шансов, что ваше дело задвинут в дальний угол, а сайт должников по алиментам пополнится еще одной фамилией. Ваши дети имеют право на достойное содержание, и за него иногда приходится бороться.

    Ответственность за неуплату алиментов

    Согласно статистике, треть плательщиков алиментов пренебрегают своими обязательствами, однако, существует реальная возможность привлечь их за это к ответственности. Для того, чтобы осуществить это на практике, необходимо подать в суд заявление о вынесении судебного приказа в отношении неплательщика. Там, в зависимости от тяжести нарушения, неплательщик может быть привлечен к одному из двух видов ответственности:

    • Гражданско-правовая. При этом на невыплаченные алименты начисляются проценты неустойки;
    • Уголовная. Применяется в случае, если неуплата алиментов признается злостной.

    Кроме этого, может быть вынесено решение о лишении родительских прав, алименты при этом продолжают выплачиваться, однако, своего голоса в воспитании ребенка и участии в его жизни должник уже не имеет.

    Это видео поможет лучше понять процедуру.

    Поделитесь своим мнением на тему «Что делать если приставы не хотят искать должника по алиментам» в комментариях.

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru