Что делать если за кредит угрожают судебными приставами

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Что делать если за кредит угрожают судебными приставами?».

Что мне делать, если мне угрожают судебными приставами за неуплату за кредит?

Последняя оплата была в декабре 2011 года. Звонит и угрожает приездом. Судебного решения у меня нет. помогите советом. Как действовать.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Приставы работают только после решения суда. По закону приставы ОБЯЗАНЫ обратить взыскание на Ваши деньги на счетах, на имущество, а только потом на заработную плату.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ УГРОЖАЮТ БАНКИ

Вопрос: Мне звонят из службы безопасности банка и запугивают. Что делать, если банки угрожают?

Многие заемщики жалуются на постоянные угрозы банков. Давайте разберем основные угрозы от банков, чтобы вам было понятно, чего стоит опасаться, а на что не нужно обращать внимания.

Имеет ли право банк угрожать?

Смотрите, банк – это организация, которая дала вам в долг и ждет, что вы их вернете с процентами. Некоторые заемщики деньги не возвращают, поэтому банк создает специальные отделы (департаменты, службы), которые занимаются взысканием. Суд – весьма долгий и затратный способ возврата денег. Проще всего запугать должника или ввести его в заблуждение. Имеет ли банк на это право? Нет. Но будет ли за это что-то банку? Тоже нет, потому что он имеет право требовать возврата денег. И банк этим пользуется. А теперь давайте подробнее.

Банк угрожает судом и судебными приставами.

У банка есть на это полное право. Однако не стоит бояться таких угроз. Более того, это единственный приемлемый способ, на который должны соглашаться должники. Ведь в суде можно снизить размер долга с помощью возражения, уменьшить сумму неустойки, ликвидировать взыскание комиссий и т.д. Поэтому, если служба безопасности банка угрожает судом, то смело соглашайтесь на такую «угрозу»!

А по поводу судебных приставов следует понять, что они имеют право действовать только на основании решения суда. Поэтому, если суда не было, а сотрудник банка угрожает судебными приставами, то знайте – он лжет.

Банк угрожает уголовным делом.

Существует разделение между гражданским и уголовным законодательством. За нарушение уголовного кодекса (напр. кража, мошенничество, убийство) наступает уголовная ответственность. За нарушение гражданского законодательства (напр. нарушение условий договора) наступает имущественная ответственность. То есть, если вы взяли кредит и не можете его отдать, то на вас подадут в суд и будут взыскивать эти деньги. Ни о каком уголовном деле или уголовной ответственности речи быть не может!

Банк угрожает отобрать ребенка (отдать его в детский дом, написать заявление в органы опеки).

Как правило, такие угрозы поступают матерям. Это метод психологического давления. Мерзкий, но очень действенный, ведь для матери нет никого дороже ребенка. Однако вам стоит знать, что эти угрозы – ложь! Ни один банк не вправе подавать такую информацию в органы опеки, а уж отобрать ребенка — и подавно. Почитайте статью 77 Семейного Кодекса РФ и больше не переживайте по этому поводу. И не забудьте послать подальше сотрудника банка, который будет угрожать отнять у вас ребенка. Привлечь к уголовной ответственности за такую угрозу, к сожалению нельзя.

Банк угрожает расправой.

Тут нужно конкретно разбираться, какой именно расправой угрожает банк. Но вам нужно знать, что согласно ст. 119 Уголовного Кодекса угроза причинением тяжкого вреда здоровью наказывается лишением свободы на срок до двух лет. Поэтому не стоит верить в такую угрозу.

Банк угрожает описать имущество.

Тут стоит повториться, что описывать имущество, имеют только судебные приставы, только по решению суда. У банка таких прав нет. Поэтому, если служба безопасности банка угрожает, что приедет к вам и опишет имущество, то не волнуйтесь особо. Они в очередной раз лгут.

Банк угрожает коллекторами (выездной группой).

Это одна из самых распространенных угроз. Банки продают долги коллекторам, которые действуют теми же способами, что и службы безопасности. То есть лгут, угрожают и хамят. Чтобы обезопасить себя с юридической стороны от угроз коллекторов, необходимо поставить запрет на взыскание долга коллекторами.

Звонят из банка и угрожают судебными приставами. Что делать?

Поскольку у Вас карточка( а в Русском стандарте ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КРЕДИТОВАНИЕ СЧЕТА), и чтобы у Вас не набежала астрономическая сумма, а это идет к тому, то Вам лучше написать в банк заявление о закрытии карточки и счета и выставлении Вам заключительного счета-выписки(только это заявление надо подать так, чтобы у вас осталось доказательство того, что они приняли это заявление). По крайней мере, Вы остановите процесс увеличение долга в геометрической прогрессии до астрономических сумм. И продолжайте платить столько сколько можете. Периодически берите выписку из лицевого счета, чтобы увидеть на что списываются деньги поступающие на вас счет, чтобы не было нарушений Ваших прав как потребителя.УСПЕХА ВАМ.

НАДЕЮСЬ НА ВАШ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ.

Павел вы правельно делаете что платите столько сколько можете — Вам нужно обратиться в банк письменно с заявлением об рассрочке платежей по кредиту (если у вас измелось финансовое положение). Приставы начнут работать только когда будет решение суда — не как по другому. Удачи вам!

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Что делать если за кредит угрожают судебными приставами» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru