Судебный пристав не смог взыскать долг что делать

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Судебный пристав не смог взыскать долг что делать?».

Каков срок прекращения исполнительного производства, если пристав не смог взыскать долг?

В 2015 году работал в фирме и был в ней учредителем. Мой директор у поставщика взял материал в долг после чего его не отдал, а я был зам. генерального директора и не знаю каким образом на меня и на фирму подал иск поставщик на суд я не ходил узнал о долге только когда он уже вступил в силу и был передан судебным приставам. По этой задолженности я не платил и платить не собираюсь вопрос когда по срокам прекратится исполнительный лист и прекратится ли он вообще? и как вообще быть в данной ситуации.

Ответы юристов (1)

Действующее законодательство не предусматривает срок осуществления исполнительного производства.
Если должник деятельность не осуществляет, имущества не имеет, руководители не найдены, и розыск результатов не дал, то пристав должен вынести акт о невозможности взыскания и окончить производство. На основании этих документов можно списать долг.

Судебный пристав не смог взыскать долг и вернули мне исполнительный лист.

Прошло три года после решения Мирового судьи о взыскании долга с ответчика. Судебный пристав не смог взыскать долг и вернули мне исполнительный лист. Что делать дальше?

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Снова предъявлять ИЛ ко взысканию.

Здравствуйте, через 6 месяцев имеете право снова предъявить лист приставам

Если судебные приставы не могут взыскать долг

Доходы, с которых нельзя взыскать долг

Законодательство описывает типы доходов, которые не подлежат взысканию при судебном разбирательстве. Статья 446 ГПК РФ перечисляет полный список имущества, которое взыскивать с должника запрещено, если без него существование невозможно. Предписание суда по взысканию задолженности обычно вменяется в обязанность судебных приставов. После вынесения вердикта и судебного постановления о взыскании долга, должник не всегда спешит добровольно выполнять судебное решение.

Взыскание кредитного долга, если у заемщика нет имущества

Ни для кого не будет открытием, если сказать, что подписывая кредитный договор, заемщик берет на себя определенные обязательства, он обязывает постепенно возвращать банку сумму долга с начисленными процентами согласно графику платежей. И если вы не выплатили кредит.

не выполнили своих обязательств, то кредитор после неудавшейся самостоятельной процедуры взыскания отправляется в суд. А что будет дальше? Если при оформлении кредита присутствовал залог, то здесь все понятно, суд вынесет решение об изъятии залога у должника, банк его реализует и покроет долг.

Взыскание долга при отсутствии имущества у заемщика

К сожалению, у каждого банка есть такие заемщики, которые не погашают свои долги вовремя или же совсем прекратили выплаты по ним.

В результате чего возникает просроченная задолженность по кредитам. При том риски, связанные с невозвращением долгов, несут не только кредитные организации, но и другие юридические лица при осуществлении своей деятельности (например, риск неоплаты товаров покупателями или непредоставления сырья поставщиками), а иногда и физические лица (например, дали деньги в долг знакомым).

Что сделает пристав, если у должника нет имущества?

Если кредитор подал в суд на своего заемщика и выиграл процесс, что же дальше? Теперь это работа судебных приставов, которые обязаны вернуть деньги банку.

Но что же делать приставу, если у должника нет имущества и с него нечего взять? Немаловажен тот факт, что в нашей стране судебные приставы просто завалены делами. На одного человека из такой службы приходиться больше 2 тыс.

дел. Сразу понятно, что работать им сложно и больших результатов банк не ожидает.

Итак, ситуация предельно ясна.

Некий гражданин, взявший когда-то кредит в банке, не смог расплатиться по долгам.

Звонки коллекторов его, судя по всему, не смущали, поскольку банк все-таки решил подать в суд на должника, а такое, как мы знаем, случается очень редко и только в крайних случаях. Суд, как водится, встал на сторону банка и это вполне логичное решение. Теперь начинается работа судебных приставов, которые должны будут вернуть банку средства с помощью имущества должника.

Жалоба на пристава

К сожалению, такое бездействие пристава-исполнителя не является чем-то из ряда вон… Это нормальная работа пристава.

Нет, конечно, с точки зрения Взыскателя, это очень плохо! А вот сами приставы считают по-другому. Знаете почему? Ну, например, главный судебный пристав России рассылает всем главным судебным приставам субъектов «эсэмэски» (!?) о том, что в первую очередь необходимо обеспечивать взыскание штрафов ГИБДД.

Деньги, кредиты, время

При отсутствии у должника имущества, пристав, если не найдет других способов взыскания, закроет исполнительное производство. Выдаст справку взыскателю об отсутствии возможности вернуть долг.

Взыскателю придется ждать, когда у ответчика появиться доход, точнее самому следить не появились ли доходы у ответчика, и повторно предъявить исполнительный лист к производству . Срок окончания листа 3 года с момента решения суда. Если же в первом случае исполнение решения суда от пристава не зависит.

Если приставы не могут взыскать долг

Добрый день, уважаемые юристы. Меня интересует вот какая ситуация. 10 августа 2008года мной был взят потребительский кредит в размере 50 тысяч рублей в банке Русский Стандарт.

В течение года платила вовремя, затем уволили с работы платить перестала.

Банк присылал письма с нереальными суммами к платежу (по сравнению с суммами платежа в договоре). Летом 2012 года узнала, что дело передали в суд Судебное решение не могу узнать, в мировых судьях моего района его не нашли.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Судебный пристав не смог взыскать долг что делать» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru