Сколько времени дают пристава для погашения долга

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Сколько времени дают пристава для погашения долга?».

Сколько времени дают пристава для погашения долга

МОЙ ГОРОД

. А .

. Б .

. В .

. И .

. К .

. Н .

. О .

. П .

. Р .

. С .

. Т .

. Х .

. Ч .

. Я .

Предупреждение

Сколько у меня есть времени, чтобы погасить долг до прихода судебных приставов?

«Мне пришло уведомление от мирового судьи о взыскании долга. Сколько у меня есть времени, чтобы погасить долг добровольно? Когда приходят домой
судебные приставы (через какое время)?» Мелания КО ШЕВАЯ, г.Зверево (по телефону).
Отвечает главный специалист-эксперт отдела по взаимодействию со СМИ Управления Федеральной службы приставов России по Ростовской области Екатерина АЙВАЗОВА:
– Согласно ст. 6 ФКЗ от 31.12.1996 №1-ФКЗ «О судебной системе»:

Скажите, пожал. Сколько времени дают судебные приставы на отдачу долга по исполнительному листу?

Должник должен 100 т.р. Имеет машину, бытовую технику и т.д. Т.е.не нищий далеко. Спасибо.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Если 2 месяца прошло, то Вы можете обратиться в ОСП УФССП России Вашего региона с Заявлением (2 экземпляра) на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП , главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись. Если не поможет, то Вы можете обратиться с Жалобами на бездействие пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона в соответствии со статьей 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в Прокуратуру или сразу в Суд (госпошлиной не облагается).

Иначе приставы так и будут продолжать свое безделье.

Какое время приставы дают на самостоятельное погашение долга?

Если сбербанк заблокирует карту, то ей вообще никак нельзя будет пользоваться?Сколько дней дают судебные приставы на самостоятельное погашение долга?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 363 вопроса .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Добрый день, согласно п. 12, ст. 30 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ«Об исполнительном производстве» срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. В рамках исполнительного производства может быть обращено взыскание на денежные средства, а может быть обращено взыскание на заработную плату должника. Если будет обращение взыскания на конкретный расчетный счет, пользоваться денежными средствами которые находятся на этом счету вы уже не сможете.

Для более полной и конкретной консультации, а также для составления документов (заявление, жалоба, исковое заявление и т.д), Вы можете обратиться ко мне в чат, консультации в чате осуществляются на платной основе.

Консультация юриста бесплатно

Здравствуйте Елизавета. В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» вы должны погасить долг в течении 5 дней с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства. Помимо добровольного погашения долга, на протяжении этого промежутка времени вы вправе обжаловать данное постановление в суде. Если вы не получили данное постановление (о возбуждении исполнительного производства) — это основание для обжалования действий судебных приставов, в частности снятие ареста с вашей банковской карты. Если у вас нет возможности погасить долг в течении 5 дней, вы вправе обратиться в суд с заявлением о рассрочке исполнения.

В соответствии с пунктами 24, 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства»:

24. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта (часть 1 статьи 37 Закона об исполнительном производстве, статья 434 ГПК РФ, часть 1 статьи 358 КАС РФ, часть 1 статьи 324 АПК РФ). Заявление подается в суд, рассматривавший дело в первой инстанции и выдавший исполнительный документ, в том числе и в случае отмены (изменения) судебного акта и принятия нового судебного акта судом апелляционной, кассационной или надзорной инстанции.

25. По смыслу положений статьи 37 Закона об исполнительном производстве, статьи 434 ГПК РФ, статьи 358 КАС РФ и статьи 324 АПК РФ основаниями для предоставления отсрочки или рассрочки исполнения исполнительного документа могут являться неустранимые на момент обращения в суд обстоятельства, препятствующие исполнению должником исполнительного документа в установленный срок.

Вопрос о наличии таких оснований решается судом в каждом конкретном случае с учетом всех имеющих значение фактических обстоятельств, к которым, в частности, могут относиться тяжелое имущественное положение должника, причины, существенно затрудняющие исполнение, возможность исполнения решения суда по истечении срока отсрочки.

Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться ко мне за помощью в чате. С уважением Руслан М.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Сколько времени дают пристава для погашения долга» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru