С кого берут деньги приставы

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «С кого берут деньги приставы?».

OFF: когда приставы берут сбор?

смотрю тут https://fssprus.ru/iss/ip/ дело по одной конторе

где-то указано только задолженность, где-то задолженность и исполнительный сбор (7 % от суммы).

в пункте 3 статьи 112 ( Исполнительский сбор -> https://www.zakonrf.info/zakon-ob-ispolnitelnom-proizvodstve/112/ ) сказано, что сбор равен 7 %, но не менее 1000 р с физиков и 10 0000 р с юриков

так в итоге приставы снимают минималнку или нет ?

в частности интересует штрафы от гибдд
500 р — превышение + сбор в 1000 р = 1500 за одно нарушение
хотя, если водила будет уклоняться от исполнения с него взышут 500 р + 5000 р = 5500 р за один штраф

(4) присылается не уведомление, а копия самого постановления. И не с момента размещения на сайте, а сразу при возбуждении исполнительного производства

п.17 ст.30 Закона об исполнительном производстве:

Копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

1. когда 1000, а когда 5000 р ?
2. из 5 видно, что пристав должен был отправить на следующий день после дела производства — сколько даётся времени дойти письму ?

(9) Ты совсем без рук, не можешь сам открыть закон по ссыылке?

3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации — пятидесяти тысяч рублей.

С кого берут приставы исполнительский сбор- ответчика или истца?

Формально -с того, в отношении которого, вынесено решение суда -взыскать исполнительный сбор. Как правило это ответчик. Ведь одна сторона обращается в суд с просьбой о взыскании исполнительного сбора, это как правило истец. А вторая сторона, ответчик, именно с него деньги и будут взысканы.

Исполнительский сбор, это штрафная санкция, плательщик которой определяется судебным решением. Согласно п.2 ст. 112 Ф3, Постановления о взыскании исполнительского сбора «Об исполнительном производстве», судебные приставы предлагают должнику погасить задолженность в добровольном порядке. Если должником задолженность в срок не погашается, применяются меры принудительного взыскания. Етественно, все дополнительные расходы взыскиваются с виновной стороны, то есть с должника.

За что судебные приставы берут деньги?

Приобрела квартиру в ипотеку. Несколько лет платила, но последние 2 года не плачу, нет возможности. Был суд. От судебных приставов получали извещения о возврате долга. При беседе с банком, нам преджложили самим продать квартиру и погасить долг. Нашли покупателей, но сейчас выясняется, что судебным приставам мы должны 65000 руб. Хотелось-бы узнать, за что мы должны им заплатить? И можно-ли что-то сделать, чтобы не выплачивать такую большую сумму?

Уважаемый Сергей! 1 Вы не имеете право на повышение квартплаты.
В случае если отсутствуют, отбывают наказание в квартире, если будет пояснена против Вашей проблемы, то обращайтесь в приемную
Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений Закон» О Прокуратуре РФ» Статья 10 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. 3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. 4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.
5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.
Статья 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушение иных прав потребителей 1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 2. Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. 3. Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Статья 333 Гражданского кодекса Российской Федерации. Уменьшение неустойки Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.

Согласна с ответом коллеги. Если подобное случится, надо будет писать заявление приставу и жаловаться вышестоящему приставу.
По суду — участвовать в обязательном порядке, может, получится что-нибудь снизить. Желательно иск показать юристу для выработки позиции по делу.
Ответ дан по представленной информации. Удачи Вам!
Мой e-mail — [email protected], тел. 8-920-488-79-12

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «С кого берут деньги приставы» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru