На основании какого закона блокируют карты приставы

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «На основании какого закона блокируют карты приставы?».

Имеют ли права приставы блокировать карту полностью?

у меня заблокировали карт я немогу ей восползоватся они говорят пока не заплатиш они не разблокируют

Ответы юристов (2)

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
[Закон «Об исполнительном производстве»] [Глава 11] [Статья 99]
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа

Блокировка карты приставами.

Опции темы
Поиск по теме

Блокировка карты приставами.

Всем здрасьте. Перед новым годом получаю СМС о блокировке карты и списании с неё 13 000 , и оставшимся долгом 29 000. Обратившись к приставам выяснил , что деньги списали на основании судебного приказа по неуплате транспортного налога.Но дело в том, что я этот приказ обжаловал и он был отменен. После того как пристав получил решение об отмене приказа, блокировка карты была снята. Но деньги то уже списаны, пристав сказал деньги уже ушли в налоговую и никто их не вернет. Подскажите как быть далее,как вернуть деньги?

Заявление в мировой суд о повороте исполнения судебного приказа. У меня с братом была аналогичная ситуация, только там ТН еще был и не его даже, а однофамильца)

Я кстати на форме тут спрашивал, ща ссылку поищу.

Последний раз редактировалось Александр017; 16.01.2017 в 09:56 .

Вы поверили? Читайте статью 78 НК, все вернут.

Заявление в налоговую о возврате излишне перечисленных сумм. И все вернут.
А на будущее, не держите много денег на картах, особенно сберовских и втэбешных и которые участвуют в зарплатных проектах.

Видос надо было снять )

Немного не в тему, но вопрос — а где их держать, ведь, как понимаю, со счета (даже без привязанной карты) приставы также легко спишут?

С любого счета, который найдут — спишут. Но в отличие от Юр лиц, по счетам физиков банки налоговую не уведомляют. Поэтому тут только наобум искать. Понятно, что Сбер и ВТБ — это первый выстрел, но если банк более мелкий и менее заметный — могут найти не сразу)

Спасибо, прочитал. Но вернут в том случае если нет других задолженностей,а они есть)). Можно написать заявление на зачёт по другим задолженностям.

А чего там наобум искать — у приставов в регионах наверняка список действующих банков есть, а в среднем регионе этих банков не более 30.

В банке . только трехлитровой )))
По мне так лучше дома, а на картах держать для текущих расчетов, ну или для поездок класть сумму необходимую для отдыха. Или вообще кредитку использовать, особенно, если знаете, что грешки по долгам водятся.
Ну, а если денех мнооога, то банковская ячейка рулит.

Только ячейка должна быть такой, что бы туда эта банка влезла)

Ну в некоторых регионах возможно так и есть, а вот в МСК, СПБ, там ситуация несколько иная.

Уверен, что «излишне»? Налоговая-то считает, что у автора есть задолженность по ТН.

Ништяк совет. Этот мелкий банк через неделю обанкротится и побреет афтара.

Так-то долги надо погашать, по общему правилу. Или вообще не брать в долг.

Зарплату все совремнные работодатели хотят перечислять на карты. Им это и проще и удобнее (про чорные конверты здесь не касаемся). Чтобы работяге перевести деньги в другой банк без потерь, их нужно будет сначала снять в кассе или банкомате наличными, а потом снова внести в кассу. Каждый месяц, желательно в день получки. Этакий геморр.

Ну а если денег мноооога, то речь идет уже не о зарплате. Здесь другие правила. В ячейке их хранить крайне невыгодно — инфляцию никто не отменял, оне работать должны, чтобы множиться.

По каким причинам могут заблокировать карту и что делать

В век высоких технологий и интернета любой человек, идущий в ногу со временем, конечно, является держателем банковской карты, будь то кредитная, дебетовая или карта рассрочки, но самое важное место в этом списке по праву занимает зарплатная, ведь именно на ней хранятся денежные «плоды» наших трудов. За несколько лет эти пластиковые заменители «живых» денег стали неотъемлемой частью нашей жизни. С ней удобно пойти в магазин, зная, что кассир не будет просить найти 15 копеек, или выехать заграницу и быть спокойным за сохранность своих кровно заработанных. Но бывает, что, расплачиваясь в баре за бизнес-ланч, официант приносит обратно счет и говорит – «карта не проходит». Тут-то мы и задаемся вопросом, что могло случиться с нашей любимицей.

Мы не будем рассматривать в формате данной статьи случаи добровольной блокировки карты самим держателем по причине утери, поломки или смены банка. Или те редкие случаи, когда она происходит по ошибке, например, случился технический сбой. Итак, почему банк заблокировал карту и может ли он это сделать.

На это есть порядка десятка причин, но вот самые распространенные:

  • за нарушение держателем договора обслуживания
  • на основании 115-ФЗ
  • подозрение в мошеннических операциях
  • за факт проведения операции вне России
  • неправильный ввод несколько раз пин-кода
  • отзыв у банка лицензии
  • судебные приставы

НА ЗАМЕТКУ! Так же причиной может стать истечение срока действия карты, но надо понимать, что кусок пластика по факту заблокировать нельзя, он выпускается к счету, если случилась просрочка, то работать не будет только карта, со счетом все будет в порядке. И как правило банк уже выпустил для вас новую, которую в скором времени вы и сможете забрать.

А теперь всё по порядку.

За нарушение договора

Это самая популярная причина блокировки. У всех банков договор обслуживания любых видов пластиковых карт примерно одинаковый, так как составляется на основании действующего законодательства, но, тем не менее, его стоит прочитать, чтобы точно знать причину наложения санкций, например, за несвоевременное уведомление о смене личных данных клиентом. Сюда относится замена паспорта, сведений о регистрации по месту жительства или номера контактного телефона.

Следующий пункт — это блокировка на основании 115-ФЗ. Тут всё сложно и неоднозначно, потому что банк, подчиняясь закону, не имеет права сообщать клиенту о мерах, проводимых в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Не стоит пугаться такого замысловатого названия, нас естественно никто не обвиняет в подобном, но зато подозревает.

Есть несколько случаев, если они происходят с вашей картой, то банк обязан подчиниться ФЗ РФ:

  • регулярное перечисление клиентом денежных средств одному или нескольким контрагентам при покупке товаров (работ, услуг) посредством сети «Интернет»
  • регулярные поступления к вам транзакций со счетов других кредитных организаций
  • зачисление или перевод денежных средств на счета, принадлежащие организациям или физическим лицам, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, либо юридическим лицам, прямо или косвенно находящимся в собственности или под контролем таких субъектов

Банк хоть и не может информировать клиента о предпринимаемых мерах касательно соблюдения 115-ФЗ, но оповестить держателя карты о её блокировки обязан. В этих случаях, разблокировка может произойти только одним способом – банк попросит предоставить документы по совершаемой операции, которые способны подтвердить, что все произошло на законных основаниях.

Мошенничество

Далее это операции, носящие мошеннический характер. Под это попадает много чего, в том числе и операции, проводимые держателем без злого умысла. Например, покупки в интернете, некоторые из них со стороны банка могут быть расценены, как жульничество, он сразу приостановит такую транзакцию. И постарается связаться с владельцем карты. И только в том случае, если не сможет дозвониться до клиента, заблокирует ее. Разблокировка не причинит много хлопот, если сотрудник смог поговорить с клиентом и разъяснить ситуацию, если этого не случилось, посещения отделения не избежать.

Покупки за границей

Теперь рассмотрим операции, совершаемые за границей. Прежде, чем отправиться за пределы Российской Федерации, лучше уведомить свой Банк об этой поездке, тогда вы избежите определенных проблем, таких как остаться за рубежом без доступа к денежным средствам, тем более, если направляетесь в страну, которая не участвует в международном сотрудничестве в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Также это следует сделать, если вы переводите или получаете денежные средства от юридических или физических лиц, у которых карты оформлены в недружественном банке с точки зрения РФ.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «На основании какого закона блокируют карты приставы» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru