В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Могут ли приставы снять деньги с заблокированной карты?».
Могут ли приставы снять деньги с зарплатной карты и заблокировать её?
звонят с банка говорят о просрочки кредита хотя я всё оплатила.прихожу в банк ,а там говорят что суд приставы сняли деньги с карты за которой был прикреплён кредит и тем самым испортили кредитную историю
Ответы юристов (1)
Если уж речь идет о судебных приставах, значит были какие-то просрочки?! Более того, банк уже сходил в суд, получил решение, исполнительный лист и направил его приставам для исполнения?!
Надо бы Вам разобраться в этой ситуации.
Вообще, в рамках исполнительного производства, судебный пристав вправе удерживать до 50% от з/платы или иных доходов должника в счет погашения имеющейся задолженности.
Могут ли приставы снять деньги с заблокированной карты
В документе прописано что, держатель, подписав его, автоматически соглашается с тем, что Банк имеет право списывать с других счетов, на которых имеются остаточные средства, просроченную задолженность в размере второго обязательного платежа без дополнительного согласия держателя карты, если такое условие предусмотрено в условиях договора.Держатель дает полномочия банку производить конвертацию финансов имеющихся на его счетах в валюту по курсу, установленному банком на дату проведения операции в случае неисполнения клиентом финансовых обязательств перед ним. Это означает, что действия банка по списаниям правомерны.
Могут ли судебные приставы заблокировать зарплатную карту и что делать
Можно ли снять деньги со счета, если карта заблокирована и как это сделать
Актуальная редакция федерального закона № 229-ФЗ от 28.12.2016 с изменениями, вступившими в силу с 09.01.2017 предусматривает следующую процедуру ареста счетов должника:
- суд выносит постановление, об удержании задолженности с должника;
- исполнители, направляют запросы о розыске счетов неплательщика в банковские учреждения, на основании судебного постановления;
- обнаружив действующий денежный счёт, сотрудники исполнительной службы, направляют документ об аресте в финансовое учреждение;
- кредитно-финансовая организация немедленно закрывает доступ к денежным счетам неплательщика.
Исполнительный орган не располагает актуальной информацией о назначении счёта — финансовая организация не в праве его сообщать. Сбербанк выдаёт номер счёта сотрудникам исполнительных органов, но его формат является коммерческой тайной.
Как снять деньги с заблокированной карты?
Многие люди сталкиваются с проблемой, когда их деньги на зарплатной карте становятся недоступными для использования из-за ареста судебными приставами. В вопросе насколько правомерны подобные действия, сейчас попробуем разобраться более подробно.
Причины, по которым счет может быть заблокирован В большинстве случае это:
- Непогашенный административный штраф,
- Просроченная задолженность по кредиту,
- Задолженность за услуги ЖКХ,
- Задолженность по алиментам.
При наличии открытого на вас исполнительного производства пристав может наложить арест на ваши банковские счета, а так же отправить исполнительный лист работодателю для взыскания задолженности. Следует понимать, что когда ваш работодатель получает исполнительный документ о взыскании задолженности – он не сможет удержать более 50% вашего дохода.
Могут ли приставы заблокировать зарплатную карту и что делать?
В таком случае единственный выход – пойти в ближайшее отделение с паспортом и написать заявление, что вы хотите обналичить всю сумму, имеющуюся на вашем счету. После проверки документов и кредитной истории, кассир выдаст ваши денежные средства купюрами выбранного номинала.
- 1 Причины
- 2 Типы блокировки
- 3 Можно ли снять деньги
- 3.1 Как снять накопления при остановке обслуживания по инициативе клиента
- 3.2 Условия обналичивания средств после блокировки в связи с правонарушением
- 3.3 Снятие наличных с автоматически заблокированной карточки
- 4 Что ещё можно сделать?
- 5 Что делать, если ничто не помогает
- 6 Заключение
- 7 Видео-инструкция
Современный человек предпочитает наличным банковские карты, где и хранятся, а иногда и преумножаются все сбережения. Но происходят ситуации, когда доступ к счёту перекрывается, а деньги нужны срочно, ведь все сбережения хранились именно там.
Основное беспокойство клиентов – если заблокировать карту, денег не будет до перевыпуска. Это мнение ошибочно, ниже рассмотрим почему.
Как обналичить денежные средства с заблокированной карточки
Разморозив накопления, переведите их на новые реквизиты, а затем снова блокируйте карту и ожидайте новую.
- Если карточка была заблокирована навсегда, но не по причине задолженности или правонарушений, то все средства автоматически будут переведены на сберегательный счет. Просто привяжите к нему новую карточку и снимайте деньги уже с неё.
- Транзакции с одной карточки на другую можно производить в любой момент с помощью мобильного банкинга (приложения, установленного на смартфон), поэтому перед тем как замораживать потерянную карточку, переведите все сбережения на другую.
Что делать, если ничто не помогает Случается, что карта временно заморожена и все сбережения хранятся там, а разморозить через «сбербанк онлайн» не удается.
Могут ли приставы снять деньги с зарплатной карты без предупреждения
Служба безопасности рассмотрит заявку и при отсутствии нарушений доступ будет восстановлен. Снятие наличных с автоматически заблокированной карточки Прежде всего позвоните в сбербанк и узнайте причину ограничения доступа к счёту.
Если речь идёт о неправильном вводе пин-кода или подозрительных действиях, достаточно оставить заявку на разблокировку и после пары контрольных вопросов, карточку вновь активируют. Что ещё можно сделать? Если помимо заблокированной у вас есть ещё одна карточка от этого банка, то проблема решается за несколько минут с помощью личного кабинета:
-
Если блокировал владелец, он может в любой момент разморозить средства.
Достаточно авторизоваться на официальном сайте и провести ряд не сложных действий. Что конкретно необходимо делать, вы поймёте зайдя на сайт, по всплывающим подсказкам.
Арест зарплатной карты приставами. как разблокировать?
Процент взыскания может быть разным, это зависит от статьи взыскания. Однако, самый распространенный случай, когда исполнительный лист попадает в банковское учреждение.
У банка нет юридического права отслеживать и передавать третьим лицам информацию об источнике происхождения ваших денежных средств на открытых счетах. А вот заблокировать или списать деньги в счет погашения задолженности он может. Первое, что делают судебные приставы, открывая делопроизводство – запрашивают у банков информацию о наличии счетов должника, накладывая на них арест в размере суммы задолженности. Приставы наделены таким правом согласно ч. 2 ст.81 Закона «Об исполнительном производстве». Юридического понятия «зарплатная карта» или «зарплатный счет» не существует. Это упрощенное, народное понятие. Именно эти распространенные название вводят граждан в заблуждение.
Вопрос: Может ли пристав снять деньги с заблокированной карты?
Мой счёт зарпл. Арестован, но не заблакирован. Заблокировала я его сама, так как потеряла карту.
Сейчас карта на перевыпуске.
Вопрос: Может ли пристав снять деньги с заблокированной карты?
Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка,
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства группы.
Статья 90 СК РФ. Последствия лишения родительских прав
1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.
4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.
Поскольку данный вопрос решается в судебном порядке, Вам надо составить исковое заявление, подать его в суд в соответствии с правилами подсудности, приложить все подтверждающие документы, возможно определиться с доказательствами, в дальнейшем ходить на судебные заседания, отстаивать свою позицию. Ваши споры по правам человека, Кроме того, к сожалению Вы не указали, что для Вас стоит статья 90 ГК РФ и не очень простым путем подачей жалобы на действия судебного пристава, они не имеют права представить в суд первой инстанции. Удачи Вам!
С уважением,
адвокат Серебрякова Н Г. (уголовная практика). Адвокатская палата г Москвы. 7 (926) 526-06-83. Москва, Семеновская пл, д 7.
Елена, здравствуйте.
По сложившейся практике, кредитные договоры и иные договоры с кредитными учреждениями заключаются в виде оферты и в виде договора присоединения. Иными словами, подписав один листочек (как правило это Заявление) вы соглашаетесь со всеми условиями, которые выложены на официальном сайте банка, в которых сказано про безакцептное списание с других счетов открытых в этом банке.
Рекомендуем Вам внимательно ознакомиться со всеми документами, и обратить внимание на ссылки, которые указывают на конкретный документ, расположенный на сайте банка.
Если все же уверены в своей правоте, у Вас есть право на обращение в суд для защиты своих прав.
Это видео поможет лучше понять процедуру.
Поделитесь своим мнением на тему «Могут ли приставы снять деньги с заблокированной карты» в комментариях.