Могут ли приставы снимать деньги с зарплаты если им платят

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Могут ли приставы снимать деньги с зарплаты если им платят?».

Имеют ли приставы снимать деньги с зарплатной карты

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с зарплатной карты в счет погашения задолженности по коммунальным платежам не только у собственника, но и у просто прописанных в квартире людей? Мы только временно зарегистрированы и никогда там не жили.

Пристав имеет полное право если вы указаны в судебном акте в качестве должника, другой вопрос правомерно ли вы там указаны. Можете взять судебный акт у пристава и обжаловать его.

Пожалуйста, имеют ли право судебные приставы снимать деньги с зарплатной карты в счет погашения задолженности по коммунальным платежам не только у собственника, но и у просто прописанных в квартире людей?

Здравствуйте. Настоящий Федеральный закон определяет условия и порядок принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, которым при осуществлении установленных федеральным законом полномочий предоставлено право возлагать на иностранные государства, физических лиц (далее также — граждане), юридических лиц, Российскую Федерацию, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования (далее также — организации) обязанности по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества либо совершению в их пользу определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий. Пристав имеет право и арестовать счета должника.

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с зарплатной карты, если должник не был оповещен о судебном производстве в отношении него, И сколько обязаны снимать?

☼ Здравствуйте, Судебные приставы в любом случае возбуждают исполнительное производство, когда к ним поступает на исполнение исполнительный лист, если вы документально подтвердите, что это именно заработная плата, с вас будут удерживать не более 50 % Желаю Вам удачи и всех благ!

Не более 50 процентов могут снимать с зарплаты, ст.99 закона Об исполнительном производстве. В любом случае обязаны оповестить, вынести постановление. Удачи!

Пока судебный акт не отменен, пристав обязан совершать действия, направленные на его исполнение. Вправе удерживать не более 50 % от дохода, в некоторых случаях, вправе удерживать до 70 % от дохода. Вам нужно обжаловать судебный акт, если вы с ним не согласны.

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с зарплатной банковской карты у многодетной и малоимущей семьй с доходом в месяц на пятирых членов семьй 20,000 руб.

Здравствуйте Роман! Если держатель банковской карты имеет долг перед кредитором и имеются решения суда вступившие в силу, а также если возбуждено судебными приставами исполнительное производство, то имеют. Статус семьи как малоимущие, многодетные роли не играет.

Сняли с карты всю пенсию за инвалидность имеют ли приставы снимать с карты все деньги? И с зарплатной карты?

Здравствуйте! Не более 50%. напишите жалобу на пристава старшему приставу. Не поможет — в суд. Удачи Вам и всего хорошего!

Сняли с карты всю пенсию за инвалидность имеют ли приставы снимать с карты все деньги. и с зарплатной карты? Здравствуйте! Снимать всю пенсию и зарплату не имеют права. Можно только до 50 %. Принесите приставам справки о назначении счета.

Не имеет такого права. Вам следует представить в службу судебных приставов справку о том, что счёт пенсионный, тогда арест с вашей карты обязательно снимут.

Здравствуйте. Напишите заявление на имя пристава, который вынес постановление о наложении ареста на счета и списании денежных средств с них, о том, что на этот счет ПФ перечисляет Вам пенсию по инвалидности, попросите снять арест и вернуть деньги. Приложите к заявлению документы подтверждающие, эти доводы (документ о назначении пенсии, о перечислении ее именно на этот счет, выписку по счету из банка). Одновременно, напишите жалобу по правилам ст. 124 ФЗ «Об исполнительном производстве» и приложите те же документы. При этом необходимо учесть, что обжаловать действия и постановления приставов в порядке подчиненности Вы имеете в течение 10 дней с момента, когда узнали об этом действии. В суд имеете право обжаловать в течение 3 месяцев с того же дня.

Имеют ли право приставы снимать деньги с зарплатной карты за штрафы по дорожным камерам, не оповестив меня «письмом счастья»?

Имеют право,но должны направить Вам постановление о возбуждении исполнительного производства.

Пожалуйста имеют ли право пристава снимать деньги с зарплатной карты?

Добрый день! Да, имеют право

Да, имеют право, но не более 50% ежемесячно.

Не более 50% в месяц. Если снимают больше — подавайте жалобу старшему судебному приставу.

Имеют ли право банк или приставы снимать все деньги с зарплатной банковской карты, заведомо зная, что эта карта именно зарплатная, не оставляя никаких денег на проживание, т.е. без средств к существованию и загоняя человека еще в большие долги перед ЖКХ и т.д. и тем самым подталкивая человека к суициду. Не у меня, у знакомого проблема. Не звоните, желательно письмом Vihrov@42.ru

Больше чем 50% из зарплаты удержать в месяц нельзя. Подавайте жалобу приставу.

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с зарплатной карты за нарушение правил гибдд.

Добрый день! да, имеют такое право

имеют. Но у учетом, чтобы Вам не менее 50% оставалось

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с моей зарплатной карты сбербанка в качестве взыскания по исполнительному предписанию, с которым я даже не был ознакомлен и которое появилось у них на сайте только после моего звонка в федеральную службу когда я стал выяснять причину снятия денег?

Да, имеют право. Вы вправе подать апелляционную жалобу на постановление суда.

Хочу узнать имеют ли право судебные приставы снимать все деньги с зарплатной карты?

Вам нужно взять на работе справку о том, что ЗП перечисляется на это банковский счет и представить её в Отдел УФССП «Вашему» судебному приставу для снятия ареста, так как пристав не вправе удерживать более 50% с текущей зарплаты. согласно ст.99 ФЗ от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Имеют ли право судебные пристава снимать все деньги с зарплатной карты, если у меня уже высчитывают 50 процентов с заработной платы по исполнительному листу?

Здравствуйте! Нет не имеют право! У вас максимум могут снимать с з/п 70 процентов, но и то если вы являетесь должником по алиментам и у вас есть не только текущие алименты но и задолженность! Вам необходимо предоставить справку с места работы, что на данный счёт вы получаете заработную плату. И сходить на приём к судебному приставу!

Имеют ли право приставы снимать все деньги с зарплатной карты.

Нет, не имеют права. Обратитесь к судебному приставу с заявлением о снятии ареста со счета и предоставьте справку с места работы о том, что на данный счет Вы получаете заработную плату.

Имеют ли приставы снимать деньги с зарплатной карты и перечислять только часть денег?

Здравствуйте! если есть исполнительное производство — имеют право , из заработной платы вправе удерживать до 50%

Имеют ли право судебные приставы снимать все деньги с зарплатной карты когда долг 30000 тысяч а зарплата 10000

Нет не имеют право в соответствии с п.2 ст.99 ФЗ «Об исполнительном производстве» При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме. Обращайтесь с жалобой к вышестоящему руководству.

У судебных приставов есть ИП. Имеют ли они право снимать мои деньги с зарплатной карты, куда ежемесячно перечесляется моя зарплата?

Не более 50% в месяц. Если снимают больше — подавайте жалобу старшему судебному приставу

По судебным приставам: имеют ли они право снимать деньги с карты, которая не является зарплатной (но и не кредитная)? спасибо.

Да, имеют право снимать.

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с зарплатной карты? Без ведома должника! Еще когда он находиться в декретном отпуске! Елена.

Зарплатная карта- форма доступа к счету. Деньги снимают не с карты, а со счета в банке. Нахождение отпуске по беременности и родам не препятствует исполнению судебных решений по погашению долгов.

При наличии судебного решения — да. Но в любом случае приставом Вам должно было быть направлено постановление о наложении ареста на Ваши банковские счета.

Имеют ли право приставы снимать деньги с зарплатной карты без уведомления, если уже ежемесячно перечисляется 50 % заработной платы.

Алена, Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 138] Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику. При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы. Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов. Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание. Следовательно, удержания по алиментов — задолженность например — может превышать 50 процентный барьер.

Могут ли приставы снимать больше половины с зарплаты?

перечислили зарплату, но денег нет. банк объясняет что сняли долг судебные приставы. а разве могут снять больше половины зарплаты? на что жить до следущей зарплаты? мне пешком идти на работу через весь город?

Ответы юристов (3)

В соответствии со ст. 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ:

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Приставы не знают назначение счета и накладывают арест на все счета, которые имеются у должника. Представьте документы о перечислении заработной платы на данный расчетный счет. Удерживать с заработной платы могут не более 50 %. На судебного пристава можно обратиться с жалобами — к старшему судебному приставу, в прокуратуру, в суд.

С уважением, Надежда.

  • 8,7 рейтинг
  • 7720 отзывов эксперт

У приставов нет информации какие средства поступают на счет.

Вам нужно направить приставам заявление о снятии ареста с карты в связи с тем, что на нее поступают средства заработной платы. К заявлению приложите справку от работодателя об указанном.

Согласно ст.99 фз об исп производстве 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Если вы полагаете, что пристав нарушил ваши права, можете обратиться к вышестоящему приставу или в суд с жалобой на действия пристава в порядке ст.122-128 фз об исп производстве.
Желаю удачи!

  • 8,3 рейтинг
  • 6035 отзывов

согласен с коллегами, что судебный пристав не может знать, что за счет у Вас открыт пока Вы не предоставили ему информацию, поэтому говорить о вине пристава вряд ли приходится. а вот банк мог знать и знал, что счет зарплатный и как субъект исполнительного производства нарушил, на мой взгляд положения статьи 99 ФЗ Об ИП.

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы,за исключением суммы последнего периодического платежа.

т.е. максимум, что банк мог удержать и перечислить приставам это 50% от средств поступивших как оплата Вашего труда за месяц

56. Согласно частям 2, 3 статьи 99 Закона об исполнительном производстве при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов; указанное ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
В случае обращения взыскания на суммы пенсионных выплат, суммы выплачиваемой работнику заработной платы или иные доходы должника, перечисляемые на его счет, следует иметь в виду, что от удержания освобождается лишь соответствующий процент суммы последнего зачисленного на счет платежа (часть 4 статьи 99 Закона об исполнительном производстве).

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства»

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с банковской карты, если работодатель перечисляет 50% заработной платы?

Вопрос-ответ по теме

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с банковской карты, если работодатель перечисляет 50% заработной платы? (по одному и тому же исполнительному листу)

Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, не применяются, когда взыскание обращается на денежные средства на счетах должника, на которые работодатель зачисляет заработную плату. Исключение составляют суммы последнего периодического платежа ( п. 4 ст. 99 Закона № 229-ФЗ).

Само по себе списание возможно, если оно не затрагивает последнюю сумму от работодателя с учетом удержания. На накопления, излишки, которые образовались на счете к моменту списания, пристав может обратить взыскание.

Гость, знакомьтесь — Правобот!

«Сумма удержания часто превышает зарплату сотрудника, и тогда возникает вопрос – сколько можно удержать за один раз. Закон предусматривает разные правила для разных видов удержаний. В одних случаях можно удержать 50 процентов, а в других – 70. Обо всех правилах удержания расскажем в этой рекомендации.

Общее правило – не более 50 процентов месячного дохода

Работодатель вправе удержать по исполнительным документам не более 50 процентов месячного дохода сотрудника. Этот процент не зависит от количества исполнительных документов.

Для расчета размера удержаний применяют сумму дохода, из которой уже вычли НДФЛ. Такие правила устанавливают части 1 и 2 статьи 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон № 229-ФЗ), подпункт 3 пункта II приложения 1 к Методическим рекомендациям, утв. ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16 (далее – Методические рекомендации).

Если половины месячного дохода сотрудника не хватает, чтобы погасить всю сумму, ее остаток переходит на следующий месяц»

Бесплатные конференции в регионах

Самые популярные рекомендации в Системе Юрист в этом месяце

Восемь опасных условий договоров аренды, услуг и подряда
Смотрите, какие условия суды чаще всего оценивают по-разному. Возьмите в договор безопасные формулировки таких условий. Используйте позитивную практику, чтобы убедить контрагента включить условие в договор, а негативную – чтобы убедить отказаться от условия.

Как судиться с приставами: алгоритм работы
Оспаривайте постановления, действия и бездействие пристава. Освобождайте имущество от ареста. Взыскивайте убытки. В этой рекомендации все, что нужно: четкий алгоритм, подборка судебной практики и готовые образцы жалоб.

Как налоговая на самом деле проверяет сведения в ЕГРЮЛ
Читайте восемь негласных правил регистрации. Основано на показаниях инспекторов и регистраторов. Подойдет для компаний, которым ИФНС поставила метку о недостоверности.

20 новых правовых позиций судов о взыскании судебных расходов
Свежие позиции судов по неоднозначным вопросам взыскания судебных расходов в одном обзоре. Проблема в том, что множество деталей до сих пор не прописано в законе. Поэтому в спорных случаях ориентируйтесь на судебную практику.

Обзор практики по уведомлению контрагентов
Отправляйте уведомление на сотовый, по e-mail или бандеролью.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Могут ли приставы снимать деньги с зарплаты если им платят» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru