В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Куда оплатить задолженность судебных приставов?».
ФССП России
Главная
Центральный федеральный округ
Москва
Гражданин П. заключил договор со строительной организацией на возведение жилого помещения. Однако компания-застройщик не исполнила договорные обязательства в оговоренные сроки, в результате чего мужчина обратился в суд. Исполнительный лист поступил в Отдел судебных приставов по Центральному административному округу № 2 УФССП России по Москве, на основании чего было возбуждено исполнительное производство в отношении строительной организации о взыскании суммы неустойки свыше 260 тысяч рублей. Представитель организации-должника явился на личный прием к судебному приставу, где ему разъяснили, что в случае неоплаты задолженности будут применены меры принудительного исполнения, а также предупредили об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). В течение нескольких дней задолженность была полностью погашена. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Пресс-служба УФССП России по Москве
Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:19 14:40 (МСК)
Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?
Как оплатить судебным приставам без комиссии
Как я могу оплатить приставам без комиссии? Спасибо.
Если Вы имеет ввиду исполнительский сбор, то только добровольно исполнить Исполнительный документ, при не исполнении исполнительного документа пристав взимает исполнительский сбор. Если Вы имеете ввиду комиссию коммерческого банка, то можете лично явиться к приставу с денежными средствами и тогда переплаты коммерческому банку не будет.
Добрый день. Если я правильно понимаю Ваш вопрос, то Вы имеете ввиду исполнительский сбор в размере 7%. Обязанность по уплате исполнительского сбора наступает, если Вы в течение установленного ст. 30 ФЗ «Об исполнительном производстве» срока добровольного исполнения не исполнили требований исполнительного документа. Этот срок начинает течь с момента получения соответствующего постановления пристава. Вариантов избежать уплаты, по сути, три: 1. Исполнить требования пристава в пятидневный срок с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства (либо в течение суток, если исполнительный лист подлежит немедленному исполнению). 2. Если обязательства имущественного характера, то исполнить их напрямую взыскателю (например, перечислить деньги прямо на счет взыскателя) и попросить отозвать исполнительный лист. 3. Убедить пристава, что неисполнение его требований в установленный добровольный срок является следствием непреодолимых обстоятельств с предоставлением подтверждающих документов. Есть еще варианты, связанные с переуступкой права требования, но они длительны и требуют оплаты надлежащего юридического сопровождения, в связи с чем их применение при сумме долга до 1 000 000 рублей вряд ли будет оправдано с точки зрения экономического смысла.
Добрый день, Дмитрий! О какой комиссии вы ведете речь? Об исполнительском сборе? Его не платят только в том случае, если вы выплатили долг в полном размере в установленные приставом сроки. Обычно приставы не рассылают информацию о том, что открыто производство и установлен срок для его добровольного исполнения, а сразу направляют с постановлением о взыскании исполнительского сбора. Если долг погашен до этого срока, то постановление о взыскании сбора можно отменить. Из любой ситуации всегда можно найти выход, главное — предпринять шаги для его достижения. Обратитесь к юристам с документами по делу и они помогут вам в составлении документов. Контактные телефоны, адреса обычно указаны под ответом юриста. Удачи Вам и всего самого хорошего в Ваших делах. С уважением, юридическая компания «ПРАВО», член Гильдии Правозащитников Москвы!
У меня 1 вопрос как и где можно платит задолженности судебных приставов без комиссия.
Представляется, что для минимизации расходов на оплату издержек по переводу денежных средств желательно осуществлять перевод из банка, в котором открыт лицевой счет судебных приставов.
Как оплатить деньги по решению суда без судебных приставов.
Добрый день Марина, вам необходимо иметь судебный акт на руках, в котором указаны реквизиты для оплаты. Если по решению выписан исполнительный лист то узнайте реквизиты взыскателя и оплатите. Удачи Вам!
Какое время даётся должнику для оплаты по решениям суда без привлечения судебных приставов.
Здравствуйте! Пока исполнительный лист, выданный на основании решения, не передан в службу судебных приставов конкретного срока исполнения решения нет. Когда будет возбуждено исполнительное производство, пристав установит вам срок для добровольного исполнения решения суда. По истечении этого срока требования, содержащиеся в исполнительном листе, подлежат принудительному исполнению с взысканием с вас исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации. Если срок для апелляционного обжалования не пропущен, вы можете обжаловать решение в вышестоящий суд. Это отсрочит исполнение решения.
Как оплатить задолженность судебным приставам без комиссии.
Можно на личном приеме,тогда они выписывают квитанцию. Квитанционная книжка является бланком строгой отчетности. При принятии денежных средств на квитанционную книжку судебный пристав-исполнитель указывает Ф. И. О. должника, уплаченную сумму (цифрами и прописью) , дату оплаты и вид взыскания. Квитанция заполняется под копировальную бумагу, корешок квитанции (заполненный под копировальную бумагу) остается в книжке, а квитанция с оттиском печати отдела судебных приставов выдается на руки плательщику. Данную квитанцию необходимо сохранить, т. к. она является первичным документом, подтверждающим факт оплаты задолженности. Выдача судебными приставами-исполнителями иных видов документов (расписок, кассовых ордеров и др. ) при приеме наличных денежных средств от должников действующим законодательством не предусмотрена. Перед подписанием квитанции и корешка квитанции, должнику необходимо проверить правильность данных, внесенных судебным приставом-исполнителем в квитанцию и корешок квитанции, в частности: сумму, дату приема денежных средств и номер исполнительного документа, по которому производится оплата задолженности. Источник: Совместный Приказ МинЮста РФ и МинФина РФ № 11/15н от 25.01.2008 г.
У меня два вопроса:
1.Как оплатить судебным приставам без комиссии
2. Как быстро судебные приставы после получения снимут с реестра должников.
Спасибо.
Здравствуйте. 1. нужно оплатить в течение 5 дней с момента подписания постановления 2. не позднее суток, следующих за днем погашения долга обязаны
Какую комиссию берут судебные приставы за свою работу об не оплате транспортного налога.
Исполнительский сбор составляет 7% от взысканной суммы.
Оплата долга приставу. Все способы
Судебные приставы предоставляют гражданам возможность погасить долги самыми различными способами. Это можно сделать наличными, с помощью банковской карты, электронными деньгами. Иными словами, главное, чтобы у гражданина было, что переводить, а в способах недостатка не будет.
Как сообщается в проекте итогового доклада о результатах деятельности ФССП России, в 2016 году судебные приставы взыскали 590,9 млрд рублей. Это на 116 млрд рублей больше, чем в 2015 году.
В консолидированный бюджет РФ приставы перевели 183 млрд рублей, в том числе исполнительный сбор на сумму более 10 млрд рублей, налоговые платежи – на сумму более 88 млрд рублей, административные штрафы – на сумму более 28 млрд рублей. Читайте здесь, как приставы ищут должников и их имущество.
Чтобы оплатить деньги приставам, необходимо сначала проверить Банк данных исполнительных производств на сайте Федеральной службы судебных приставов.
Здесь можно не только уточнить размер задолженности, но и ознакомиться со всеми доступными способами оплаты. В частности, должник может погасить задолженности с помощью таких сервисов, как Оплата госуслуг, Leader Leomoney, Robokassa, Система «Город».
Используя данные сервисы, гражданин может оплатить долг любыми банковскими картами или организовать списание средств со счета мобильного телефона.
Кроме того, есть возможность погасить задолженность с помощью Яндекс.Деньги или Qiwi, однако здесь есть ограничения по сумме платежа. В целом пользователи не смогут перевести более 15 тыс. рублей. Поэтому такой способ подойдет для оплаты небольших штрафов, мелких задолженностей.
Пользователям при перечислении средств не стоит забывать про комиссию, размер которой может составлять 2% и более. Без комиссии перевести деньги позволяет сервис Qiwi.
Еще в числе вариантов оплаты есть такой способ, как «квитанция». На сайте ФССП можно распечатать квитанцию, где будут указаны все необходимые данные, включая сумму долга и реквизиты получателя. С этим документом нужно обратиться в любое отделение банка для перевода денежных средств.
Некоторые граждане предпочитают передавать деньги прямо приставу. Иногда не обходится без курьезов. Так, приставы сталкиваются с тем, что должники решают перед оплатой отомстить, поэтому приносят весь долг самыми мелкими монетами. Приставам не остается ничего другого, как пересчитывать эту мелочь в присутствии должника.
Это видео поможет лучше понять процедуру.
Поделитесь своим мнением на тему «Куда оплатить задолженность судебных приставов» в комментариях.