Куда обжаловать штраф от приставов

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Куда обжаловать штраф от приставов?».

Как оспорить штраф, если постановление о наложении штрафа передано судебным приставам?

за нарушение парковки было выписано два штрафа, один из них я оплатила, про второй узнала, когда пришло извещение о том, что срок пропущен и необходимо явиться в ГКУ АМПП. я приехала раньше срока, написала Ходатайство о восстановлении пропущенного срока и жалобу. по истечению 10 дней мне ответили отказом, сказали — ждите повестку в суд. повестки не было, пришло письмо с госуслуг о том, что постановление передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения. как оспорить штраф, выставленный незаконно в соответствии с п.5 ст.4.1 КоАП РФ

Ответы юристов (1)

Сложная ситуация. Можно попробовать зацепить 1. О том, что вас не поставили в известность о выписки второго штрафа, при том о первом знали и вы его оплатили. 2. О том, что повестка в суд до вас не дошла. Вы не смогли высказать свою точку зрения и аргументы по данному вопросу Статья 233 Гражданского кодекса: Основания для заочного производства

1. В случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. О рассмотрении дела в таком порядке суд выносит определение.
Статья 237. Обжалование заочного решения суда
1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, — в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.
Если вам прислали судебный приказ, то Статья 128 ГК РФ: Извещение должника о вынесении судебного приказа
Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
Статья 129. Отмена судебного приказа
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства.

Штраф обжалован, нет ответа, передан приставам. Что

на истину не претендую Я ни разу не эксперт по исполнительному производству, но простое чтение закона показывает:

Статья 31. Отказ в возбуждении исполнительного производства

1. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства, если:
.

7) не вступил в законную силу судебный акт, акт другого органа или должностного лица, который является исполнительным документом или на основании которого выдан исполнительный документ, за исключением исполнительных документов, подлежащих немедленному исполнению;

Подтверждение факта обжалования в установленные сроки при отсутствии решения по жалобе автоматом означают что никакого вступления в силу нет.

Не надо читать то, что ты привел.
Если пристав какие-то действия по исполнению совершил, то постановление о возбуждении исполнительного производства уже вынесено. Я не встречал, чтобы к приставам попадали не вступившие в силу исполнительные документы.

Подтверждение факта обжалования в установленные сроки при отсутствии решения по жалобе автоматом означают что никакого вступления в силу нет.
Это не так. Скорее всего — срок для обжалования пропущен. Надо подавать ходатайство о его восстановлении. Обрати внимание, что исполнительный документ уже в силе. Иная ситуация. Отмазки — «я не знал, мне не приходило» не проходят.
И еще — при неистекших сроках для обжалования, исполнительный документ к приставам не направляется. Идиотов нет.

Обжаловал в срок в ЦОДД, без ответа Если считать сроком для обжалования в суд 10 дней от отказа в жалобе, которую они скорее всего фактически не рассматривали и отказ на которую они не выслали по почте, то срок пропущен.
В этой ситуации я не считаю, что срок пропущен. ЦОДД, видимо, считает, что пропущен, но жаловаться-то я буду в суд.
Вот и вопрос — как лучше поступить, сразу обратиться к судье с ходатайством о восстановлении «пропущенного» непропущенного срока для обжалования, или попробовать просто обжаловать постановление в суд на основании неполучения ответа от ЦОДД и далее по обстоятельствам — если скажут срок пропущен, ходатайствовать о его востановлении?

> Это не так. Скорее всего — срок для обжалования пропущен. Надо подавать ходатайство о его восстановлении. Обрати внимание, что исполнительный документ уже в силе. Иная ситуация. Отмазки — «я не знал, мне не приходило» не проходят.
> И еще — при неистекших сроках для обжалования, исполнительный документ к приставам не направляется. Идиотов нет.

Приставы взыскали штраф по отмененному постановлению

Опции темы
Поиск по теме

Приставы взыскали штраф по отмененному постановлению

Всем доброго вечера!
Собственно САБЖ: было в 2104 годы вынесено постановление о наложении штрафа в размере 1000 рублей.
Месяц спустя постановление успешно обжаловал в суде — отменено, производство по делу об АПН прекращено.
Решение вступило в законную силу.
месяц назад пришла смс-ка с номера 900 о том, что с моего счета в СберБанке списано 1000 рублей за тот штраф приставом исполнителем.
Позвонил в ФССП . короче 2 дня перезванивались — тот еще филиал ада на земле. Выходили сроки обжалования действий пристава — подал заявление в суд в порядке 25 главы ГПК с учетом требований 441:
Просил две вещи:
1. Признать действия судебного пристава-исполнителя по возбуждению исполнительного производства № *** и взысканию денежных средств в размере 1000 рублей незаконными.
2. Обязать судебного пристава-исполнителя вернуть Заявителю денежные средства на лицевой счет в № *** в СБ РФ.

Не прокатило — судья оставила без движения — дала время подумать:
1. не указал фамилию пристава (ну это я думаю она формально написала, ибо копию постановления я прилагал. ) — укажу.
2. самое интересное — написала, что в Согласно ст. 160.1 БК РФ Администратор доходов бюджета обладает бюджетными полномочиями, в том числе принимает решение о возврате взысканных платежей в бюджет, пеней и штрафов. Согласно ст.6 БК РФ, п.2 раздела II Указаний о порядке применения бюджетной классификации РФ (приказ Минфина России от 01.07.2013 № 65н) администратором доходов бюджета выступает орган, вынесший постановление о наложении штрафа.
В данном случае штраф вынес ЦАФАПОДД ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю. Следовательно орган — УМВД России по Камчатскому краю.

Ну и сам вопрос — понятно, что судья подсказывает, что вторая часть требований сформулирована неверно. Вариант вижу только один:
Привлечь третьим лицом УМВД России по Камчатскому краю и в просительной части требовать:
Обязать администратора доходов бюджета — УМВД России по Камчатскому краю возвратить сумму взысканного штрафа в размере 1000 рублей на следующие реквизиты.

Подскажите знатоки — как правильно написать, сроки поджимают))
Заранее спасибо!

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Куда обжаловать штраф от приставов» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru