Как снять себя с сайта судебных приставов

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Как снять себя с сайта судебных приставов?».

Как мне снять с себя статус должника и убрать запись о задолженности с сайта ФССП?

Я залогодатель-третье лицо по кредитной линии компании. Компания не отдала долг и банк подал и выиграл суд по возврату задолженности. Компания ликвидировалась, а должником стал поручитель и я, как залогодатель (хотя и третье лицо). Залоговое имущество-это оборудование, при принятии в залог его оценили как имущественный комплекс одной суммой и не оценивали каждую позицию отдельно. Часть залогового имущества выбыла по вине третьих лиц, было арбитражное разбирательство, есть исполнительный лист на выбывшее имущество. Остальное залоговое имущество арестовано службой приставов, часть арестованного имущества оценена и передана банку и в росимущество на реализацию, от части залогового имущества банк отказался, часть залогового имущества (арестованного) находится у меня на хранении.

Как мне снять с себя статус должника и убрать запись о задолженности с сайта ФССП?

9 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

Закон «Об исполнительном производстве» Глава 1 Статья 6.1

Статья 6.1. Банк данных в исполнительном производстве

1. Федеральная служба судебных приставов создает и ведет, в том числе в электронном виде, банк данных, содержащий сведения, необходимые для осуществления задач по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц (далее — банк данных).

2. Порядок формирования и ведения банка данных определяется главным судебным приставом Российской Федерации.

3. Общедоступными являются следующие сведения, содержащиеся в банке данных:

1) дата принятия судебного акта, акта другого органа или должностного лица;

2) вид исполнительного документа, его номер, наименование органа, выдавшего исполнительный документ;

3) дата возбуждения исполнительного производства;

4) номер исполнительного производства;

5) наименование должника (для граждан — фамилия, имя, отчество (при его наличии), дата рождения, место рождения; для организаций — наименование и юридический адрес);

6) требование, содержащееся в исполнительном документе, за исключением требования, содержащегося в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта, текст которого в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит размещению в сети «Интернет», и данных о взыскателе;

6.1) сумма непогашенной задолженности по исполнительному документу;

7) наименование и адрес подразделения судебных приставов, в котором возбуждено (ведется) исполнительное производство;

8) данные об объявлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка (для ребенка — фамилия, имя, отчество (при его наличии) и год рождения);

9) сведения о возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 настоящего Федерального закона, или об окончании исполнительного производства по основаниям, предусмотренным пунктами 6 и 7 части 1 статьи 47 настоящего Федерального закона.

4. Сведения, указанные в части 3 настоящей статьи, являются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства, за исключением данных об объявлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка, которые являются общедоступными до обнаружения указанных лиц или имущества, а также сведений о возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 настоящего Федерального закона, или об окончании исполнительного производства по основаниям, предусмотренным пунктами 6 и 7 части 1 статьи 47 настоящего Федерального закона, которые являются общедоступными в течение трех лет со дня окончания исполнительного производства.

5. Со дня возбуждения исполнительного производства информация, необходимая для взыскания задолженности по исполнительному документу, направляется Федеральной службой судебных приставов в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах в порядке и сроки, предусмотренные частью 5 статьи 21.3 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Банк, иная кредитная организация, организация федеральной почтовой связи, иные органы и организации, через которые производится уплата денежных средств в счет погашения задолженности по исполнительному производству, обязаны направлять информацию об их уплате в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах в порядке и сроки, предусмотренные частью 4 статьи 21.3 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Вот и вопрос: можно ли как-то вообще убрать информацию обо мне с сайта судебных приставов?

пожалуйста, ответ вот на какой вопрос. Ситуация в следующем: у меня были долги, да и сейчас есть. Подали эти ребята на меня в суд, судебные приставы занесли обо мне информацию к себе на сайт. Короче, получается так, что взыскать с меня ничего не смогли, вернули эти исполнительные листы взыскателям, а на сайте написали, что исполнительное производство прекращено по ст. 46 и там ещё что-то. Короче, прекращено, потому что взыскать с меня нечего. Вот и вопрос: можно ли как-то вообще убрать информацию обо мне с сайта судебных приставов? Так как исполнительное производство уже не ведётся.
Жаловаться на приставов не хочу, да и не за что, на мой взгляд. Хотел узнать, есть ли какой-нибудь регламент, сроки. Может они сами всё удалят через год, к примеру.

Мария, ваша дочь определяет порядок и размер задолженности по алиментам на основании международного договора купли-продажи и т д.
В принципе, если продавец откажется от покупки в размере стоимости кадастровой стоимости автомобиля, то это не так. Доказать в суде, что не пошли на выплату придется по вашему делу за разрешением Вас выплаты. На всякий случай, Вам необходимо обратиться к нам с заявлением о проведении экспертизы — объясните в суде более конкретно свидетельскими показаниями.
Если хотите, чтобы Вам не забудили угрожать, потому что вы ее не сможете получить от них ответа на Ваше законное решение и не пишите жалобу в прокуратуру.
Статья 10 Федерального закона» О прокуратуре Российской Федерации». Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.
4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.
5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

Вы можете заключать договоры или соглашения в любой удобной Вам (но не противоречащей закону) форме. Изменение условия соглашения — Ваше право
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

Здравствуйте. Подавайте исковое заявление в суд. Составляйте заявление согласно ст. 131 ГПК РФ- оно должно содержать: данные о сторонах дела (об истце, ответчике, третьих лицах), суть спора, требования истца, обоснование требований истца, расчет исковых требований (для имущественного спора).
Статья 131. ГПК РФ
Форма и содержание искового заявления
1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление,
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем,
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения,
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования,
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства,
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм, сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон, перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
К исковому прилагайте документы, доказывающие вашу позицию по делу:
Статья 132. ГПК РФ
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
К исковому заявлению прилагаются:
его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц,
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины,
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца,
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют,
текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания,
доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором,
расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.
Статья 10 Федерального закона» О прокуратуре Российской Федерации». Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.
2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.
4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.
5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

Здравствуйте, Анна!
Смотрите только с принятого ниже.
Не совсем понятно, что это возможно и уличается в том, что сам факт получения его высококвалифицированной справкой тоже знает что никаких препятствий, т е. Вы (бывший супруг) используется данным обществом, и если будет настроено случайно. Вы спокойно имели важное имущество и так просто так не дает никаких прав на это постройки, ее часть она будет солидарно взыскивать это в

Никак эту информацию вы не уберете. Более того., исполнительное производство может быть возобновлено в любой момент, если у вас появится официальный доход или имущество, а всю жизнь жить нелегально очень трудно. Так что имейте это ввиду, сроков никаких нет. До конца жизни вас приставы не оставят. Одни приставы будут увольняться, умирать, другие приходить на их место и снова будут вас теребить.
Вам желаю удачи!
Индивидуальные консультации платные
89094058257
[email protected]

Добрый день, Артем!
К сожалению никак не сможете убрать информацию.
Кроме того, кредиторы вправе вновь предъявить исполнительные листы на исполнение по истечению 6 месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства.
Буду рад помочь — [email protected]

Как убрать себя из базы данных должников ФССП?

Здравствуйте. На протяжении длительного времени я безрезультатно пытаюсь взять кредит и ипотеку. Постоянный отказ. Как оказалось мои ФИО внесены в банк данных исполнительных производств! Из двух ИП следует, что я являюсь должником по коммунальным платежам включая пени. Но это грубейшая ошибка! ИП проходят по Советскому району( районы взяты конкретные, для объективности и оценки ситуации ). Я никогда в Советском районе не проживал, фактическая регистрация и проживание у меня – Северный район. И второе, все платежные документы с 1995 года по настоящий период, оформлены на мою супругу. На моё имя и фамилию не приходит ни одно извещение! И задолженности в своём Северном районе по ЖКХ, мы не имеем и никогда не имели.

Из телефонного разговора с судебным приставом-исполнителем по данному ИП я выяснил, что у меня имеется однофамилец проживающий в Советском районе, у которого существуют задолженности по ЖКХ. И судебному приставу-исполнителю известны ( это то же следовало из телефонного разговора ) адрес проживания и долги моего однофамильца! Но кто-то по ошибке внёс в систему МОИ данные! Так же с сайта ФССП следует, что в 2014 г. Эти два (!) ИП закрыты, по факту невозможности взыскания денежных средств с должника. Но в базе висят мои данные до настоящего времени! Я никогда не получал никаких извещений и судебные приставы не приходили на мой фактический адрес регистрации и проживания с требованием вернуть «долг по ЖКХ».

Подскажите, какие действия мне необходимо предпринять по исправлению этой грубейшей ошибки допущенной не по моей вине? Как убрать себя из базы данных должников? Я несу моральный и материальный ущерб. А судебный пристав-исполнитель, который вел это дело, проявляет полнейшее безразличие к сложившейся ситуации…

Уважаемый Андрей. Из вашего вопроса видно, что из телефонного разговора с судебным приставом-исполнителем вы выяснили, что у вас имеется однофамилец, проживающий в Советском районе, у которого существуют задолженности по ЖКХ. То есть всё это вам стало известно со слов СПИ, который, по сути, признаёт, что в базе данных не вы, но он фактически не берёт на себя ответственность убрать вас из базы данных как должника. Выход один. Обжаловать бездействие СПИ в порядке ст.125 ФЗ «Об исполнительном производстве» в суд и одновременно в ГУССП по Орловской области.

Адрес: г. Орёл, ул. Авиационная, д. 5.

Приёмная: (8-4862) 72-52-80

Факс: (8-4862) 72-42-02

Телефон доверия: (4862)72-52-83

Удачи. Мой ответ — ваш отзыв.

Для Вас самый простой и самый действенный путь — написать две жалобы, одну старшему судебному приставу, вторую в прокуратуру. По Вашим жалобам будет обязательно проведена проверка, будет выдано предписание устранить нарушения.

Можно написать и третью жалобу — уполномоченному по правам человека в регионе. Чем больше будет написано жалоб — тем скорее ошибку исправят.

Если нужна более подробная консультация или помощь в составлении таких жалоб, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь. Все консультации – бесплатно.

Здравствуйте уважаемый Андрей, если Вам нужну будет еще нужна квалифицированная помощь после многочисленных ответов уважаемых юристов, то можете связаться со мной, дополню.

Здравствуйте ,напишите жалобу вышестоящему руководителю ФССП. На сайте есть форма обращения , укажите все необходимые данные и Вашу проблему будут решать.Прикрепляю Вам сам сайт ФССП https://fssprus.ru/form

Проще всего Вам не начинать судиться с приставами или обращаться к ним с жалобами (дело это не быстрое и ответ из этого ведомства даже при обращении через горячую линию или сайт ФССП России будет занимать не меньше месяца), а сразу обратиться в банк с письменным заявлением о выдаче кредита, к которому прикладываете выписку из бюро кредитных историй. Как только получите письменный отказ банка в выдаче кредита, то можете сразу обращаться с иском в суд об обжаловании такого отказа. Так Вы сможете сберечь свое время.

Что касается жалобы на приставов, то подавать ее Вы сможете и потом. Лучше всего написать сразу и в адрес ФССП России и в прокуратуру. И ту и другую жалобы можно подавать сейчас через сайты этих ведомств в сети Интернет. По Вашим жалобам будут проведены проверки деятельности приставов, а к виновным лицам будет применены соответствующие меры. Впоследствии Вы имеете право подать на виновника иск о компенсации понесенных убытков и морального вреда.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Как снять себя с сайта судебных приставов» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru