Как приставы перечисляют алименты получателю

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Как приставы перечисляют алименты получателю?».

Можно ли перечислять алименты на карту ребенка по исполнительному листу

Чем удобен такой вариант? Перевод алиментов на счет ребенка позволяет плательщику убедиться в том, что деньги отправлены именно на нужды малыша. Иногда они могут копиться на этом счете для последующих расходов, связанных с получением ребенком высшего образования или приобретением ему жилья. Сколько идут алименты на карту? Срок зависит от того, переводятся деньги с карту на карту одного и того же банка или нет. В разных банках установлены свои правилам относительно срока исполнения платежа. В каких-то он составляет три рабочих дня, в каких-то больше. Следует читать правила банка. Если деньги не поступили в назначенный срок, то нужно связаться со специалистами банка для разрешения проблемы. Заявление на перечисление Чтобы получить алименты на банковскую карту, необходимо с заявлением обратиться в орган, осуществляющий переводы: к приставам, либо в бухгалтерию на работу плательщика.

Можно ли перечислять алименты на карту ребенка по исполнительному листу

Составленное таким образом исковое требование подается в судебную канцелярию после того, как будут собраны необходимые свидетельства. Обязательный список документов можно взять в судебной инстанции или скачать на официальном сайте. В перечень документов входит:

  • документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • свидетельство о браке родителей или акт о разводе;
  • постановление суда или мировое соглашение, заверенное нотариально о начислениях алиментов;
  • справка о регулярности перечислений;
  • дополнительные справки, доказывающие выдвинутые претензии.

Сбор доказательств Выдвинутые обвинения должны быть обоснованными и подтвержденными документально.
Это могут быть фото, видео, аудио доказательства нецелевого расходования средств. Также приводятся схемы расчета доходов опекуна.

Алименты на карту

Можно ли алименты перечислять на карту ребенка?

Требования закона Важно! Следует иметь ввиду, что:

  • Каждый случай уникален и индивидуален.
  • Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем углу экрана.
  • Позвонить:
    • Московская область: +7 (499) 938-42-57
    • Ленинградская область: +7 (812) 467-32-98

Порядок выполнения алиментных обязательств гражданами детально описан в специальной главе 17 Семейного Кодекса.

Как перечислять алименты по исполнительному листу

Для этого по обоюдному согласию сторон нужно заключить новый договор или внести изменения в старый документ, но обязательно завизировать это у нотариуса. Если порядок начисления алиментов на ребенка происходит по решению суда, то для изменения способа перечисления следует:

  • указать банковские и реквизиты расчетный счет;
  • составить иск об изменении способа уплаты пособия;
  • обратиться к судебному исполнителю.

При рассмотрении дела в суде вопрос о способе перечисления денег решает судья, предварительно выяснив пожелания сторон. Способ получения алиментов указывается в решении. Судебный пристав рассмотрит иск и при положительном решении дела передаст данные по месту работы плательщика.
Изменение порядка уплаты алиментов может инициировать и сам получатель. В изменении порядка выплат пособия законодательство ограничивает только алиментоплательщика.

Перечисление алиментов на карту

Исполнительный лист (или судебный приказ) регистрируется в специальном журнале и подлежит хранению со строгой отчетностью. Добровольное перечисление алиментов Исполнительный лист или судебный приказ совершенно не обязательно сразу подавать в соответствующие учреждения для принудительного выполнения. Вполне возможно, сознательный алиментоплательщик согласится выплачивать назначенные судом денежные суммы добровольно.

Как и куда перечислять алименты?

Сбербанк или иную банковскую организацию. Перечень документов при непосредственном обращении в организацию получателя Получатель направляет исполнительный документ – судебный приказ, исполнительный лист, соглашение об уплате алиментов в организацию или любому юридическому лицу, которое выплачивает заработную плату, пенсию, стипендию. Необходимые документы:

  1. Исполнительный документ;
  2. Заявление, в котором указываются:
    • Реквизиты банковского счета, на который следует перечислять денежные средства, или адрес, по которому следует переводить денежные средства;
    • Фамилия, имя, отчество;
    • Реквизиты документа, удостоверяющего личность получателя.

Держателю карточки при открытии банковского счета, куда будут перечисляться алименты, выдается банковская карта.

Можно ли перечислять алименты на счет самого ребенка?

  • уголовно-правовая ответственность;
  • административно-правовая ответственность.

Если в течение трёх суток местонахождение плательщика не выявлено, судебные приставы объявляют его в розыск, которым занимаются правоохранительные органы. Алименты с отпускных и других видов дохода Алименты с отпускных являются обязательными, так как они представляют собой своеобразную зарплату. Кроме того, алименты можно взыскать не только с отпускных, но и с других источников дохода.
К таковым относятся:

  1. зарплата;
  2. денежные премии;
  3. доходы с собственного бизнеса;
  4. надбавки за вредность;
  5. выплаты работникам медучреждений;
  6. вознаграждения;
  7. пенсия;
  8. премии за профессиональные заслуги;
  9. выручка от аренды недвижимости;
  10. стипендия.

Алименты начисляются в определённые сроки.

Алименты на банковскую карту

Такие перечисления возможны несколькими способами:

  • Передача наличных денежных сумм из рук в руки – под расписку от получателя алиментов;
  • Почтовые платежи;
  • Банковские перечисления (на платежную карту, на расчетный счет, сберегательную книжку).

Главное, на что следует обратить внимание алиментоплательщику – сохранение документов, подтверждающих совершение платежа. Это может быть расписка, написанная собственноручно получателем алиментов, квитанция о почтовом переводе, выписка с банковского счета, чек из терминала или кассы. Главное, чтобы документ содержал такие сведения, как Ф.И.О.
плательщика и получателя, дата, сумма, назначение платежа (алименты). Наличие таких подтверждающих документов поможет доказать в суде, что алименты исправно выплачивались в добровольном порядке и избежать взыскания за весь период «неуплаты».

Как происходит перечисление алиментов на ребенка

По договоренности выплаты на карту Сбербанка или иной банковской структуры могут производиться в твердой денежной сумме ежемесячно, ежеквартально или каждые 6, 12 месяцев. Перечисление алиментов на счет получателя через бухгалтерию Лицо, выплачивающее алименты, может обратиться в бухгалтерию своей организации с заявлением с указанием счета получателя, на который должны производиться перечисления. К заявлению необходимо приложить копию добровольного соглашения или исполнительный лист.

Бывшая супруга также может подать в бухгалтерию организации, в которой работает муж, заявление о способе получения алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка с указанием своих банковских реквизитов. Необходимая сумма будет перечислена на карточку в течение трех дней с момента выплаты заработной платы плательщику алиментов.

Как быстро приставы перечисляют алименты

Related Articles

Минимальная глубина протектора на летней резине для легковых автомобилей

Как правильно составить претензию на возврат товара

Не могу заставить себя работать на работе что делать

У получателя алиментов или самого ребенка есть право обратиться с этим постановлением в суд в любое время, даже через 10 лет после того, как было вынесено решение суда.Выплата алиментов после решения суда Судебное решение по взысканию алиментов может быть вынесено на основании заявления о выдаче судебного приказа и по исковому заявлению. Вынесение судебного приказа происходит без привлечения заинтересованных сторон на протяжении 5 дней со дня подачи заявления и осуществляется в мировом суде. После вынесения решения копия приказа суда должна быть выслана плательщику алиментов. Если отсутствуют возражения алиментоплательщика и прошел срок подачи возражений, судебный приказ выдают на руки получателю алиментов. Возможна передача этого документа судебным приставам для выполнения данного приказа, если об этом попросит получатель в соответствии со статьей 130 ГПК.

Helprazvod.ru

  • паспорт;
  • паспорт или свидетельство о рождении малыша;
  • заявление;
  • судебное решение или документ, подтверждающий законность действия.

Родитель должен перечислять алименты на содержание собственных детей, независимо от того, состоял ли он в законном или гражданском браке с матерью своих детей.

При обоюдном согласии сторон условия перечисления могут изменяться.

Как перечислять алименты по исполнительному листу

Если задолженности, перечисляемой из заработной платы плательщика не достаточно для выплаты алиментов на ребенка, они могут быть высчитаны из других его доходов или из имущества (за исключением указанного в статье 446 ГПК).
Каким должен быть размер алиментов, устанавливает пристав-исполнитель.

Если есть задолженность по уплате алиментов, она указывается в постановлении, которое также выдает судебный пристав-исполнитель.

Виды зарплаты и других доходов, из которых разрешается удерживать алименты, содержатся в Постановлении №841, датированного 18 июля 1996 года.

В какие сроки приставы должны перечислять поступившие алименты взыскателю?

Те будут держать ситуацию под контролем, к тому же у получателя всегда будет возможность обратиться в суд с просьбой о взыскании долгов, если они будут допущены. А с официальным документом от приставов об образовании задолженности добиться положительного решения будет проще.

Помимо исполнительных документов заявителю понадобятся:

  • паспорт;
  • свидетельство о рождении детей (или одного ребенка);
  • номер сберкнижки или расчетного счета для получения выплат либо почтовый адрес для оформления денежных переводов;
  • сведения о принадлежащем плательщику имуществе и размере его заработной платы.

Последний вид документов, естественно, может и отсутствовать.

Но если у получателя есть сведения о том, где работает плательщик, какую зарплату получает, какое крупное движимое и недвижимое имущество имеет, лучше их предоставить в распоряжение приставов.

Как взыскивают алименты судебные приставы?

Поэтому все имеющиеся доказательства перевода денег будут очень кстати, если дело дойдет до суда. По квитанциям можно выяснить, как алименты выплачивались и когда были прекращены выплаты. На взыскание долга по алиментам нет исковой давности.

Если задолженность появилась, необходимо обращаться в ФССП.

Судебные приставы сделают расчет суммы задолженности, добавят к ним штрафные санкции и неустойку в размере 0,5 процента, которые насчитываются на каждый просроченный день выплат, и вынесут соответствующее постановление. Этот документ необходимо отнести в суд. При вынесении решения суда по данному вопросу необходимо снова нести исполнительный лист судебному приставу для принятия соответствующих мер и взыскания всех начисленных средств. Взыскание долгов возможно даже после достижения ребенком совершеннолетия.

Процедура выплаты алиментов после решения суда

Рассмотрим, какие возможны способы перечисления денежных сумм по алиментным обязательствам? Перечисление алиментов по месту работы алиментоплательщика Если алиментоплательщик имеет постоянное место работы и стабильную заработную плату, самым простым и удобным способом выплаты алиментов будет перечисление средств бухгалтерией предприятия или учреждения.

Для этого сам алиментоплательщик или получатель алиментов должен передать в бухгалтерию оригинал исполнительного документа. Если алиментоплательщик трудоустроен в нескольких местах – нужно получить в суд несколько экземпляров исполнительного листа (судебного приказа) и направить подлинники на каждое предприятие или учреждение. Кроме исполнительного документа нужно подать заявление, в котором указать реквизиты для денежных перечислений.

Срок перечисления алиментов – сколько платить и как часто это делать?

В таком случае приставы взыскивают алименты только за прошедшие 3 года, естественно, без начисления штрафных сумм.

Обращаться в службу приставов следует по месту фактического жительства, постоянной прописки или места работы плательщика. Вернуться к оглавлению Документы для судебных приставов Для того чтобы судебный пристав мог начать производство по взысканию алиментов, ему необходим один из следующих документов:

  • исполнительный лист (выдается истцу после подачи заявления о взыскании алиментов в суде);
  • выписка из приказа (выдается через суд, если исполнительный лист потерян);
  • нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов.

Данные документы могут быть переданы непосредственно в бухгалтерию того предприятия, где работает плательщик, но лучше все же обратиться к приставам.

Имеют ли право судебные приставы наложить арест на алименты

Законодательство не предполагает никаких ограничений в подобных соглашениях, перечисления могут осуществляться еженедельно по частям или одной суммой. В случае если начисление заработной платы производится дважды в месяц, то средства работодателю следует оплачивать с той зарплаты, которая закрывает месяц. Важно отметить, что из денежных платежей, начисленных в виде выходного пособия при увольнении плательщика, алименты не отчисляются.
Правовед.RU 760 юристов сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 18.04.2017 года организация перевела на счёт судебных приставов алименты. Подскажите в какой срок пристава должны перевести их на мой счёт? Спасибо Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  • В какой срок приставы должны исполнить судебное решение?
  • В течении какого срока пристав должен снять ограничение на регистрационные действия?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (4)

  • Все услуги юристов в Москве Сопровождение исполнительного производства Москва от 20000 руб.

Как быстро приставы перечисляют алименты

Это значительно облегчит процедуру определения размера алиментов, а в случае возникновения долга — взыскания положенных сумм.

Вернуться к оглавлению Порядок действия судебных приставов После получения нужных документов, заявления и возбуждения исполнительного производства судебные приставы начинают работу по установлению доходов и любого принадлежащего плательщику имущества.

Для этого направляются запросы:

  • в бухгалтерию по месту работы плательщика;
  • в БТИ;
  • в ГИБДД;
  • в налоговую;
  • в отделение банка, в котором обслуживается плательщик;
  • в ЖКХ и другие инстанции.

Параллельно ответчик вызывается официальным письмом в службу судебных приставов для беседы. В ходе нее пристав объясняет плательщику его права и обязанности, а также совместно устанавливается размер алиментов, периодичность и порядок их выплат.
Кроме того на эту сумму будет насчитана неустойка и штраф.

  • Заявитель должен предоставить суду веские доказательства того, что он предпринимал все необходимые меры для перечисления средств плательщиком в добровольном порядке. В качестве таких доказательств могут служить копии писем, в которых содержались требования по выплате долгов должником.
  • Если заявитель после получения решения суда в силу каких-то причин не обращался к судебным приставам, в бухгалтерию организации, в которой трудится ответчик, и непосредственно к самому плательщику, срок давности в этом случае значения не имеет.

Когда и как правильно оплачивать алименты с зарплаты по исполнительному листу?

После принятия судебного решения о взыскании алиментов на ребенка выдается исполнительный лист, в котором отражаются условия оплаты с учетом норм законодательства. Исполнительный лист — административный документ, в котором отражается резолюционная часть решения суда. По каждому решению предусмотрен отдельный исполнительный лист и в одном экземпляре. Форма бланка утверждена на законодательном уровне, постановлением Правительством РФ. На бланке обязательно должны быть водяные знаки, изображение Герба РФ и другие защитные элементы, которые подтверждают подлинность документа.

Что такое исполнительный лист и для чего он нужен?

Исполнительный лист — один из распространенных видов исполнительных административных документов, который выдается арбитражным судом или судом общей юрисдикции (подробнее в статье: что такое исполнительный лист по алиментам и где его можно взять?). После рассмотрения дела о взыскании алиментов, выносится судебное решение, на основании которого составляется исполнительный лист. Документ обязательно заверяется гербовой печатью суда.

В документе указывается такая информация:

  • номер дела, по которому вынесено решение;
  • наименование судебного органа с указанием адреса;
  • Ф.И.О., год и место рождения должника и заявителя;
  • дата вступления в силу исполнительного листа;
  • суть исковых требований по решению суда.

Правильно составленный документ должен быть предоставлен в ФССП для взыскания причитающейся суммы с должника. Выплата может производиться на добровольной основе или принудительно.

Добровольно перечисление денежных средств может осуществляться самостоятельно или через бухгалтерию по месту работы согласно реквизитам, которые указаны в документе. При принудительном взыскании исполнительный лист необходимо предъявить в службу судебных приставов, которые в свою очередь передадут официальный документ по месту работы должника.

С каких видов дохода удерживаются алименты?

Алименты могут удерживаться с зарплаты, а в случаях, когда нет основного заработка — практически со всех видов доходов должника. Полный перечень утвержден постановлением Правительства России. С доходов, которые не включены в перечень, запрещается удерживать алименты.

Алименты могут удерживаться со следующих видов доходов:

  • заработная плата по основному и дополнительному месту работы;
  • материальное содержание военнослужащих, госслужащих, работников муниципальных органов;
  • гонорары работникам культуры;
  • денежные суммы, которые выплачиваются по причине проживания на определенной территории;
  • премии и вознаграждения (разовые и регулярные);
  • выплаты по больничному листу, отпускные;
  • пенсии (кроме пенсий о потере кормильца);
  • стипендии и пособия о безработице;
  • доходы от акций, дивиденды;
  • различные виды компенсаций;
  • прочее.

Важно правильно проводить расчет удержаний, когда будет получен исполнительный документ. Данная задача четко регламентируется, поэтому совершить те или иные ошибки при грамотном подходе практически не возможно. Основное требование по удержаниям — перед проведением расчета необходимо провести удержание и оплату налога на доходы в размере, который установлен законом.

Способы уплаты алиментов на ребенка

Размер ежемесячных удержаний не должен превышать 70% от дохода. Для граждан, которые являются индивидуальными предпринимателями или получают доход за границей, предусмотрен особый порядок расчета размеров удержаний. На сегодняшний день закон предлагает несколько способов осуществления выплаты алиментов на ребенка. Плательщик имеет право самостоятельно выбрать наиболее удобный и подходящий для него вариант.

В случае, если в решении суда предусмотрен определенный способ оплаты, указанный в исполнительном листе, плательщик не сможет сам определяться, как и когда оплачивать по судебному листу, так как необходимо четкое соблюдение требований суда. Алименты могут передаваться «из рук в руки», почтовым переводом, банковским переводом на карту или счет, путем удержания из заработной платы (подробнее в статье: основания для удержания алиментов из заработной платы).

Добровольное перечисление денежных средств

Плательщик имеет возможность перечислять денежные выплаты по исполнительному листу в добровольном порядке. Выплата денег может быть осуществлена «из рук в руки», но в таком случае требуется четкое согласование выбранного способа, чтобы в дальнейшем исключить возникновение спорных ситуаций. От истца необходимо получить расписку о получении денежных средств с указанием Ф.И.О., суммы, даты передачи и паспортных данных. Расписка должна быть написана собственноручно получателем, только так документ считается официальным.

Платить по исполнительному листу можно разными способами. Более распространенный — перевод на банковскую карту или счет, так же можно перечислять деньги почтовым переводом. В таких случаях у плательщика остается подтверждение факта перечисления денег — квитанция или банковская выписка.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Как приставы перечисляют алименты получателю» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru