Пристав не может найти истца

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Пристав не может найти истца?».

Приставы и выплата иска. Можно ли вернуть или пойдут в бюджет?

моему мужу вынесли приговор 7 лет лишения свободы и присудили выплатить иск в размере 22000 рублей, он вышел условно-досрочно не отбыв 1 год и три месяца. Найти истцов приставы не могут, сколько времени они должны их искать и можно ли вернуть деньги назад если истцов не найдут? Или они отправляются в бюджет?

Ответы юристов (3)

Марина, что значит приставы не могут найти истцов? может плохо ищут? Был вынесен приговор, в приговоре указаны потерпевший (потерпевшие), не найти трудно, а заплатить надо, в любом случае.

Истцом могут искать три года, но деньги потом не вернут а обратят в доход государства.

Деньги назад не вернут. Нет сведений о взыскателе или не представлены документы о правопреемстве — 3 года деньги лежат на депозите и затем в доход бюджета.

Это на основании ПРИКАЗА Минюста РФ N 164, Минфина РФ N 74н от 06.08.2008 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 25 ЯНВАРЯ 2008 Г. N 11/15Н „ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ВО ВРЕМЕННОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ“.

»Не востребованные взыскателем денежные средства по истечении трех лет на основании распоряжения старшего судебного 322 1 17 05010 01 0000 180 «Прочие неналоговые доходы федерального бюджета»;

Приставы говорят что не могут найти взыскателя, что в этой ситуации произойдет с исполнительным листом?

Здравствуйте Александр, здравствуйте!
Вы можете обратится в ОСП УФССП России Вашего региона с Заявлением (2 экземпляра) на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. и подпись. Если не поможет, то Вы можете обратиться с Жалобами на бездействие пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона в соответствии со статьей 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в Прокуратуру или сразу в Суд (госпошлиной не облагается).
Статья 115 Семейного кодекса Российской Федерации.
Ответственность за несвоевременную уплату алиментов
1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.
2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.
Статья 99 Федерального закона» Об исполнительном производстве» от 02 10 2007 229-ФЗ. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Григорий, Вы вправе обратиться в суд с жалобой на действия/бездействие судебного пристава-исполнителя.
Желаю удачи!
С уважением,
Львова Наталья Игоревна
тел. +7(903) 395-28-00
e-mail: [email protected]

В связи с отсутствием имущества у ответчика пристав окончил исполнительное производство — как продолжить?

Уважаемый Сергей. В соответствии со ст.47 ФЗ «Об исполнительном производстве» в течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства может быть отменено старшим судебным приставом или его заместителем по собственной инициативе или по заявлению взыскателя в случае необходимости повторного совершения исполнительных действий и применения, в том числе повторного, мер принудительного исполнения.

ИП оканчивается тогда, когда с ответчика нечего взять. Взыскание на имущество производится тогда, когда у ответчика отсутствуют какие-либо доходы (зарплата, пенсия, вклады в кредитных учреждениях и т.д.). Вы говорите, что не обращались к СПИ. Напрасно. Возможно ИП просто не велось. Вы не беспокоили и от вас отписались. Таких случаев предостаточно. Предъявите снова ИЛ и обжалуйте бездействия СПИ. Только надо убедиться, что он действительно бездействует. Можете предъявить ответчику исковые требования о его ответственности за пользование чужими денежными средствами в порядке ст.395 ГК РФ. Это увеличит его долг. И делайте это до тех пор, пока он не расчитается. Иных путей нет.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Пристав не может найти истца» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru