Органы которые могут направить документы судебному приставу

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Органы которые могут направить документы судебному приставу?».

Совет 1: Какие документы нужны для исполнительного производства

  • Какие документы нужны для исполнительного производства
  • Как составить заявление о возбуждении исполнительного производства
  • Как возбудить исполнительное производство

Совет 2 : Как обратиться к судебным приставам

  • Судебный приказ;
  • документы, удостоверяющие личность;
  • копии документов, сопутствующих исполнению судебного приказа;

Разные должностные лица принимают в отдельном графике, поэтому при необходимости обращения к другим сотрудникам УФССП, уточняйте их режим приема граждан по обращениям.

Записывайте все даты посещения судебных приставов и делайте все копии документов, которые помогут в исполнении судебного приказа.

  • какие документы нужны для судебных приставов

Совет 3 : Как открыть исполнительное производство

  • — паспорт;
  • — заявление;
  • — исполнительные документы, являющиеся основанием для открытия принудительного исполнительного производства.

Совет 4 : Как составить заявление о возбуждении исполнительного производства

В правом верхнем углу указываем:

1) полное наименование отдела судебных приставов, в который подается заявление о возбуждении исполнительного производства;
2) сведения о взыскателе (полное наименование, ИНН, КПП, ОГРН, адрес местонахождения);
3) сведения о должнике (полное наименование, адрес местонахождения, ИНН, КПП, ОГРН, расчетный(ые) счет(а)).

На основании правовых норм ФЗ «Об исполнительном производстве» просим судебных приставов совершить следующий (примерный) перечень действий:

1) возбудить исполнительное производство по предъявленному исполнительному листу (с указанием его серии, номера, наименования суда, которым он был выдан, и во исполнение какого решения) и направить постановление о возбуждении исполнительного производства взыскателю;
2) наложить арест на имущество должника и денежные средства, находящиеся на счетах в кредитных организациях;
3) направить запросы:
— в органы Федеральной налоговой службы для установления всех имеющихся счетов должника;
— в органы Государственной инспекции по безопасности дорожного движения с целью установления принадлежащих должнику транспортных средств;
— в органы Федеральной регистрационной службы с целью установления земельных участков и недвижимости, на которые зарегистрированы права должника;
— в иные государственные и муниципальные органы с целью установления наличия счетов и денежных средств, находящихся на них, а также с целью установления иного имущества, подлежащего описи и аресту;
4) перечислить средства, полученные с должника в результате принудительного исполнения на определенный расчетный счет взыскателя.

Оформлять данное заявление предпочтительнее всего на фирменном бланке организации, который должен состоять из эмблемы компании и краткого перечня сведений о ней (ИНН, КПП, ОГРН, адрес местонахождения, контактные номера телефона и факса).

В случае, если фактический и юридический адреса организации-взыскателя не совпадают, лицо, подающее заявление о возбуждении исполнительного производства, вправе сообщить об этом приставу, который будет у него принимать данный документ, и попросить его направить постановление о возбуждении исполнительного производства по иному, удобному для организации-взыскателя адресу.

Совет 5 : Как возбудить исполнительное производство

Какие документы необходимо приложить к исполнительному листу

Направляю исполнительный лист судебным приставам, какие документы, кроме заявления нужно приложить к исполнительному листу для возбуждения исполнительного производства.

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Приложите реквизиты банковского счета (копию сберкнижки) на который будут перечисляться взысканные средства.

Статья 30. Возбуждение исполнительного производства

1. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

2. Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия. В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

3. Исполнительный документ и заявление подаются взыскателем по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона.

4. Если взыскателю неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный документ и заявление в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов (главному судебному приставу субъекта Российской Федерации) по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона. Главный судебный пристав субъекта Российской Федерации направляет указанные документы в соответствующее подразделение судебных приставов в пятидневный срок со дня их получения, а если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению — в день их получения.

5. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство без заявления взыскателя в случаях, предусмотренных частью 6 настоящей статьи и частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона, а также когда суд, другой орган или должностное лицо в соответствии с федеральным законом направляют исполнительный документ судебному приставу-исполнителю.

6. Основанием для возбуждения исполнительного производства также является вынесенное в процессе принудительного исполнения исполнительного документа постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа.

7. Заявление взыскателя и исполнительный документ передаются судебному приставу-исполнителю в трехдневный срок со дня их поступления в подразделение судебных приставов.

8. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства.

9. При отказе взыскателю в удовлетворении ходатайства о наложении ареста на имущество должника или об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом, судебный пристав-исполнитель указывает в постановлении о возбуждении исполнительного производства мотивы такого отказа.

10. Если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению, то он после поступления в подразделение судебных приставов немедленно передается судебному приставу-исполнителю, чьи полномочия распространяются на территорию, где должно быть произведено исполнение, а в случае его отсутствия — другому судебному приставу-исполнителю. Решение о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель должен принять в течение одних суток с момента поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.

11. Если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований и предупреждает должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении срока для добровольного исполнения с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий, предусмотренных статьями 112 и 116 настоящего Федерального закона.

12. Срок для добровольного исполнения не может превышать пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

13. Если в исполнительном документе указан срок исполнения, то срок для добровольного исполнения определяется в соответствии со сроком, указанным в исполнительном документе. Если исполнительный документ предъявлен к исполнению по истечении срока исполнения, указанного в нем, то устанавливаемый срок для добровольного исполнения не может превышать пять дней со дня возбуждения исполнительного производства.

14. Судебный пристав-исполнитель не устанавливает срок для добровольного исполнения исполнительного документа в случаях возбуждения исполнительного производства:

1) в соответствии с частью 16 настоящей статьи;

2) при последующих предъявлениях исполнительного документа;

3) о восстановлении на работе;

4) об административном приостановлении деятельности;

5) о конфискации имущества;

6) по исполнительному документу об обеспечительных мерах.

15. Постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа, исполняются без возбуждения по ним отдельного исполнительного производства до окончания исполнительного производства, в ходе которого вынесены указанные постановления.

16. После окончания основного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство по вынесенным и неисполненным постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа.

17. Копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

18. В случаях, когда исполнение судебного акта возлагается на представителя власти, государственного служащего, муниципального служащего, а также служащего государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации, судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства предупреждает указанных лиц об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 Уголовного кодекса Российской Федерации

Виды исполнительных документов

Исполнительные документы — это указанные в законе документы, подлежащие принудительному исполнению судебным приставом-исполнителем в порядке, предусмотренном законом, в случае неисполнения его должником в добровольном порядке.

Исполнительными документами, направляемыми (предъявляемыми) судебному приставу-исполнителю, являются (ст. 12 ФЗ «Об исполнительном производстве»): Исполнительная надпись нотариуса является исполнительным документом, направляемым (предъявляемым) судебному приставу-исполнителю, согласно ст. 12 Федерального закона «Об исполнительном производстве». На основании этого исполнительного документа судебный пристав-исполнитель может осуществлять такую меру принудительного исполнения, как изъятие у должника имущества и его передачу залогодержателю для последующей реализации этого имущества (ст. 68 и 69 Федерального закона «Об исполнительном производстве»).

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Органы которые могут направить документы судебному приставу» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru