В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Может судебный пристав через интернет обращаться ко мне?».
Как работает интернет-приемная ФССП России
Хочу поделиться с Вами как работает Федеральная служба судебных приставов в 21 веке.
Речь пойдет об Интернет-приемной.
С помощью нее можно отправить сообщение с благодарностью, с предложениями по совершенствованию системы судебных приставов, ну и конечно, жалобу на действия судебных приставов.
Испытав работу Интернет-приемной на себе, поделюсь впечатлениями.
Заполнение формы не слишком обременительно, и занимает от силы 10-15 минут. Необходимо ввести свои данные (данные юр.лица), контактную информацию и заполнить поле «Обращение».
Текст обращения можно написать как в предложенной форме, так и прикрепить отсканированное письмо с подписью и печатью.
Я был несказанно удивлен, когда через 1 день после отправки сообщения, на эл.почту пришел ответ, что оно уже рассмотрено и передано для рассмотрения.
Через неделю по почте пришел ответ от Управления по субъекту Российской Федерации, что мое обращение получено и находится на рассмотрении у начальника соответствующего отдела, приставы которого не работают.
Так что советую всем воспользоваться данным сервисом, поскольку это удобно, экономит время и силы. Что будет дальше с моим обращением — посмотрим!
Как обратиться к судебным приставам
В службу судебных приставов можно обращаться онлайн
Есть несколько вариантов, по которым электронное письмо в адрес ведомства может получить статус официальной бумаги. Например, гражданин сможет открыть личный кабинет на сайте Федеральной службы судебных приставов или обратиться в ведомство через портал госуслуг. В электронном обращении обязательно указывается номер исполнительного производства, в рамках которого оно подается.
Обратиться через Интернет сможет любая сторона исполнительного производства: должник, взыскатель и их официальные представители.
Совет 1: Как написать письмо судебным приставам
Если вы хотите обратиться с просьбой или прошением к судебному приставу, то сделать это можно только посредством письма, оформленного в соответствии с нормами и правилами официальной переписки между участниками судебных тяжб. Чтобы правильно написать письмо . ознакомьтесь с наглядным примером, который можно найти практически в любом помещении суда.
Чтобы написать письмо судебному приставу, возьмите чистый лист бумаги формата А4 и шариковую ручку.
Как обратиться к судебным приставам
Исполнение решения суда Итогом разрешения любого гражданского дела, после вынесения судебного постановления, станет исполнение решения суда.
Считается, что добиться положительного решения проще, чем его исполнить. Служба судебных приставов Района ( области) Адрес: ______________________ Взыскатель: ___________________________ Адрес: _____________________ Должник: __________________________ Адрес: _____________________ ЗАЯВЛЕНИЕ о возбуждении исполнительного производства г.
Добрый день! Ситуация следующая – полтора года назад знакомый занял 25 т.р.
и отказался отдавать. По-хорошему договориться не получилось, пришлось обращаться в суд, благо была расписка. Суд выиграл, обратился в службу судебных приставов – там сказали — ждите. Прошло, полгода поинтересовался у них, как идут дела, те ответили, что арестовали зарплатный счет должника.
Прошел год – мне никто не звонил и денег на оставленные мной реквизиты не поступало.
Жалуемся на пристава
Продолжаем разбираться в вопросе принудительного исполнения судебных решений. Довольно часто возникают ситуации, когда должник или взыскатель не согласны с действиями судебного пристава.
Предлагаю обсудить вопрос о том, куда можно пожаловаться, если пристав, по вашему мнению, нарушает закон. путем подачи жалобы на постановления судебного пристава, его действия (бездействия) в арбитражный суд либо суд общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности (ст. 128 ФЗ «Об исполнительном производстве»)
Подготовить заявление лица на выдачу исполнительного листа и получить исполнительный лист может также представитель истца, действующий по доверенности, подтверждающей его полномочия на получение исполнительного листа.
Однако, обращаем ваше внимание, что исполнительный лист выдается только тогда, когда решение суда вступило в законную силу.
Это значит, что должен истечь предусмотренный законом срок на обжалование такого решения.
Post navigation
Вам нужно подавать исполнительный лист по месту жительства, регистрации или пребывания ответчика.
Если вы не знаете, по какому адресу находится служба судебных приставов, то вы можете воспользоваться для получения этой, а также и другой информации, которая может оказаться для вас полезной, сайтом Федеральной службы судебных приставов. Если не удастся точно узнать, в какое подразделение следует отправить исполнительный лист, то вы можете отправить его в региональное управление Федеральной службы судебных приставов.
Заставьте судебного пристава-исполнителя работать!
Федеральные законы «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах» имеют огромное практическое значение для взыскателей. Вместе с этим названные законы скучны для чтения и восприятия, сложны для понимания простым обывателям, а потому остаются непознанными и не применяются ими в необходимых ситуациях. На что мы имеем право при взыскании долга (или имущества) с должника?
Как правильно вести себя с приставом, чтобы побудить его к грамотному и качественному выполнению своей работы? Какие меры ответственности грозят судебному приставу, халатно относящемуся к своим обязанностям?
И, наконец, где искать правду в случаях бездействия приставов, к кому обратиться за помощью? Ответы на все эти вопросы содержатся в рассматриваемых нормативных актах, так давайте же разберемся в них с практической точки зрения – через раскрытие предоставленных законом прав и полномочий взыскателя (с пользой как для настоящего, так и для будущего дела).
Прежде чем пойти к приставам, узнайте, где территориально находится нужное подразделение, по возможности уточните, как туда позвонить.
Узнайте часы работы и время приёма по нужному вопросу.
К приставам можно обратиться через интернет-приемную
Федеральная служба судебных приставов России призывает граждан активнее использовать возможности интернет-приемной приставов, которая позволяет оперативно решать проблемные вопросы.
Как сообщает пресс-служба ФССП, страница «интернет-приемной» действует и на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов. Благодаря работе интернет-приемной у граждан и организаций появилась возможность не только напрямую обратиться к руководству Федеральной службы судебных приставов, но быстро и качественно разрешать насущные проблемы.
Сейчас интернет-приемные действуют во всех территориальных органах ФССП России.
Это видео поможет лучше понять процедуру.
Поделитесь своим мнением на тему «Может судебный пристав через интернет обращаться ко мне» в комментариях.