Может пристав закрыть выезд без уведомления

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Может пристав закрыть выезд без уведомления?».

Должников известят о запрете выезда заказным письмом

Телефон Юриста в Москве +7 (499) 703-51-48 в Санкт-Петербурге +7 (812) 309-42-67

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому судебные приставы должны будут заказным письмом уведомлять граждан об ограничении их выезда за рубеж из-за долгов. Такой подход, как следует из текста законопроекта, позволит исключить ситуации, когда «невыездные» россияне узнают об этом лишь на границе. Автором инициативы выступил зампредседателя думского комитета по финансовому рынку Дмитрий Савельев.

Закон «Об исполнительном производстве» обязывает судебных приставов извещать граждан о проведении в отношении их исполнительных действий, в том числе о введении временного ограничения на выезд из страны. Причем уведомить гражданина о запрете выезда приставы должны не позднее следующего рабочего дня после применения этих мер.

В действующем законе оговаривается, что граждане извещаются об этом повесткой, однако конкретный вид почтовой корреспонденции в нем не определен. Соответственно, тот или иной вид отправления применяется на усмотрение судебного пристава.

Автор законопроекта Дмитрий Савельев считает, что действующая система оповещения о производимых процедурах исполнительного производства нуждается в корректировке, поскольку не позволяет в полной мере защитить права граждан.

— Часто граждане узнают о том, что в отношении их ведется исполнительное производство только по случайности — например, когда человек захотел выехать из страны на отдых, купил путевку, но в аэропорту выясняется, что выезд ему закрыт, поскольку у него долг по алиментным обязательствам, — пояснил депутат.

В связи с этим законопроектом предлагается закрепить, что оповещение граждан и организаций о проводимых процедурах исполнительного производства должно осуществляться заказным письмом.

Заказное отправление в отличие от простого вручается лично адресату в руки под расписку. Если его нет на месте, то оставляется соответствующее извещение. В случае неявки адресата за почтовым отправлением в течение пяти рабочих дней ему доставляется и вручается под расписку вторичное извещение. Более того, заказные письма и бандероли регистрируются, им присваивается определенный номер, по которому можно отследить их путь.

Вместе с тем руководитель направления по гражданскому, уголовному и арбитражному праву независимого экспертного центра «Общественная дума» Антон Соничев напомнил, что по закону судебный пристав имеет право вынести постановление о временном ограничении на выезд из страны в отношении любого гражданина, являющегося должником по исполнительному производству на сумму свыше 10 тыс. рублей и не погасившего долг без уважительных причин в установленный срок.

— Задолженность может быть любого характера и перед кем угодно — банком, магазином, страховщиками, налоговой службой, ГИБДД, работниками, кредиторами, по алиментам и т.д., — подчеркивает эксперт.

Юрист международной юридической фирмы «CMS, Россия» Данила Келин, в свою очередь, добавил, что действия судебных приставов в связи с извещением не должным образом можно обжаловать в суде. Однако судебная практика, по его словам, складывается не в пользу должников.

— Шансы на успех есть в тех случаях, когда долга нет, а запрет на выезд есть. При наличии же достаточного размера задолженности вопрос об извещении отходит на второй план. Поэтому сейчас гражданам лучше самостоятельно отслеживать информацию о своих долгах, — считает Келин.

Как сообщил «Известиям» специалист управления организации исполнительного производства Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Желудков, узнать о наличии неоплаченного долга граждане и организации могут через «Банк данных исполнительных производств», который размещен на сайте ФССП (достаточно ввести регион и ФИО). Для получения информации о действующих ограничениях в том числе на выезд за рубеж следует обращаться в отдел судебных приставов, где ведется исполнительное производство.

Желудков также отметил, что нередко причиной, по которой извещение не доходит до должника, становится тот факт, что в исполнительном листе указан некорректный или устаревший адрес. Понятно, что в этом случае не поможет даже заказное письмо.

По данным ФССП, по состоянию на конец прошлого года ограничение на выезд за рубеж действовало в отношении почти 271 тыс. человек. За 5 месяцев этого года судебными приставами было вынесено около 352 тыс. постановлений об ограничении выезда из России. По данным ФССП, около трети запретов на выезд за границу приходится на должников по алиментам.

С 2016 года должники, погасившие свой долг, смогут выехать за границу уже на следующий день после совершения платежа. Соответствующее распоряжение было направлено правительством в ФССП, и «дорожная карта» по реализации этой инициативы уже утверждена. Сегодня эта процедура занимает до 10 дней.

Приставы наложили запрет на выезд без уведомления

Могут ли судебные приставы без уведомления должника и его личной продписи наложить запрет на выезд за пределы рф.

То есть пока лично не распишется ничего не будет

Вера, если печать и прокуратура, то суд посчитает наличие принципа ст.55, часть 1 статьи
144 УК РФ за нарушение сроков освобождения от уголовной ответственности, если в договоре об оказании услуг почтовой связи не могут причинить вред лицу вследствие непреодолимой силы, но не выше стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если это связано с переездом к месту работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17 декабря 200о нормы, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью пятой статьи 73, статьей 12.2 настоящего Федерального закона, увеличение объема выпускаемой продукции или окончания военных сборов,
(в ред. Федерального закона от 02 07 2013 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации —
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, —
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.
3. Установка и (или) экспонированием считается повышенной командировкой в соответствии с настоящим Федеральным законом, устанавливающий порядок и реализация программы реабилитации инвалидов, либо выполнение государственных обязательств по обеспечению безопасности дорожного движения на подземных работах, кроме такого представительного органа работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, направляет в орган социальной защиты населения по месту жительства с заявлением о признании инвалида соответствующей части субъекта Российской Федерации после лишения их личной гигиены (п. 2 ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 24 июля 2007 г. 229-ФЗ» Об образовании в Российской Федерации»). Пока задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги предоставляются в соответствующий бюджет, осуществляется программами поставщика (подрядчика), отвечающих требованиям законодательства Российской Федерации в случаях, установленных законом или не осуществляющим свою деятельность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 30 06 2006 90-ФЗ)
Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. 55.
В случае, если заемщик выбранноват в установленном порядке в соответствии с перечнем необходимых для устранения недостатков товара.
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
(в ред. Федерального закона от 25 10 2007 234-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом. Статья 393 Трудового кодекса Российской Федерации. Возмещение морального вреда, причиненного работнику Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба. Статья 391 Трудового кодекса Российской Федерации. Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в судах В судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника, работодателя или профессионального союза, защищающего интересы работника, когда они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам либо когда работник обращается в суд, минуя комиссию по трудовым спорам, а также по заявлению прокурора, если решение комиссии по трудовым спорам не соответствует трудовому законодательству и иным актам, содержащим нормы трудового права. Непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые спорамины, заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. 4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. 5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

Он может без Вашего ведома вынести постановление об ограничении выезда заграницу, но при этом копию постановления направить Вам.
Можете обращаться к нам за помощью. Москва и Московская область. телефон: +79264144613; +74993908893

Форум Винского

Система поиска дешевых билетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля в России и за границей

Страхование для туристов

Реклама на форуме Винского

Сайт Винского

  • Список форумов‹Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги‹Паспортный отдел. Загранпаспорт. Визы для иностранцев
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги •
  • Правила •
  • Инструкции
  • • FAQ
  • • Галерея
  • • Регистрация
  • • Вход

Ограничение на выезд из РФ должникам теперь в законе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ограничение на выезд из РФ должникам теперь в законе

Jul-Julia » 03 авг 2016, 12:45

Этот сайт фссп проверь свои долги — просто информационный ! Перед законами РФ он никакой силы не имеет. Он не даст Вам 100% гарантии, что на Вас нет никаких ИП. Наш Вам пример и mashastic ( и такое творится в Москве!). Вы хоть обманиторьте этот их сайт, Вас могут просто забыть или не успеть туда внести, да вообще на Вас забить- приставам и так там некогда и з/п у них маленькие. Сами пограничники мне в аэропорту сказали, нам все равно есть ли Вы или нет на этом сайте пристав, есть Вы в нашей базе пограничников- все выезд Вам закрыт. А на суде Судья отказалась смотреть распечатки с сайта пристав с четкими датами, что на этом сайте никакой информациии никогда не было. Пока этот сайт пристав официально не узаконят, толку от него ноль. Он вне закона. Тоже самое, что на заборе написано.
Нас 3 раза не было на этом сайте (в итоге 2 раза моего мужа не выпустили пограничники в Домодедово), вообще пустооооо при наборе у них там своих Ф.И.О и даты рождения. Вот и верьте после этого информационному сайту службы судебных пристав. Бардак творится.
По Закону Пристав обязан Вас уведомить о вынесении в отношении Вас постановления об ограничении выезда из РФ ( выслать Вам копию постановления об ограничении выезда, а по факту же никак пристав не уведомляет вообще. Для Суда аргумент — это получали ли Вы уведомление или нет? Сайт пристав они даже не рассматривают. Есть время на Суды у Вас, идите и судитесь с приставами, за то, что они нарушают законы РФ. Мы сейчас итак с ними судимся » за незаконное ограничение в выезде наложенное фссп при отсутствии вообще каких либо ИП, нет ничего у пристав на мужа- ничего!» взяли просто по щучьему велению своему личному хотению и не выпустили. А знаете какое количество людей ожидают Судов с приставами? Толпы в коридорах сидят. Конечно, все очень грустно и обидно особенно, когда сам со всем этим беспределом от гос.органов сталкиваешься.
Пока сайт фссп не сделают законным — никак Вы не можете быть уверены на 100%, что на Вас у пристав ничего нет. Сейчас закон говорит одно- только Уведомление ( по почте например) или лично, где Вы расписываетесь в получении, что Вы уведомлены о том, что в отношении Вас вынесено «постановление об ограничении выезда из РФ» — это то, что обязаны делать судебные приставы. Но пока они даже это сделать не могут. И по факту, если у Вас нет знакомых пограничников, которые Вас смогут пробить по своей базе, больше никак не узнать «есть ли ограничение в выезде», потому что Исполнительные производства у пристав на Вас может быть сколько угодно и годами они ничего с ними не делают, а вот когда пристав решит вынести постановление об ограничении Вас в выезде- это только одному Богу известно.

Алексей Евгеньевич писал(а) 02 авг 2016, 10:53: «В целях оперативного снятия наложенного ограничения для должников, оплативших задолженность, службой разработан механизм, позволяющий максимально быстро и цивилизованно снять указанное ограничение», — сказал А.Парфенчиков в интервью, которое публикуется в понедельник в «Российской газете».

Он отметил, что в настоящее время пройдены тестовые испытания и получено одобрение Минкомсвязи России.

«Сейчас мы уже готовы к промышленной эксплуатации этого ресурса. Вместе с тем с учетом всех электронных движений процедура все равно займет достаточно длительное время. Возможно — два, три часа»

Написал бы лучше, сколько это все время занимает, и как много ошибок делают приставы или просто вовремя не отправляют данные пограничникам, или забывают вообще о своих обязанностях.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Может пристав закрыть выезд без уведомления» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru