Как защищать себя от судебных приставов

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Как защищать себя от судебных приставов?».

Заговор от судебных приставов

Вы имеете полное право не пускать в квартиру посторонних, пусть даже имеющих отношение к судебной системе.Если вы все же открыли дверь, не вступайте в перепалку, не кричите и, конечно, не ввязывайтесь с приставами в драку. В случае каких-либо травм вы можете приобрести дополнительные неприятности в виде уголовной ответственности. 3 Однако и приставы обязаны вести себя предельно корректно. Приставы не имеют права повышать на вас голос, угрожать или применять физическое воздействие.Если вами замечены превышения полномочий со стороны приставов, вы имеете право подать в суд. Имейте в виду, что приставы довольно ограничены в полномочиях. Грамотно выстроив общение с ними, вы можете выиграть время. Иногда именно это необходимо должнику. 4 Дело дошло до ареста имущества? К аресту можно подготовиться. Во-первых, уберите из квартиры ценную бытовую технику.

Судебная молитва на прекращение преследования

По всей видимости в конце прошлого года банки стояли перед необходимостью «закрыть год», что наняли целую армию ассенизаторов…

тьфу, коллекторов. Динамика роста популярности поискового запроса «антиколлекторское агентство» Оказывается, в десятилетней «долговой» практике Алексея и Оксаны был реальный случай, когда на счету их клиента остались какие-то 20р.
и он об этом не знал долгое время (а банк молчал!). Но позже к нему обратился банк с требованием погасить имеющуюся задолженность.

Как защитить себя от приставов

На самом деле коллекторы над должником никакой власти не имеют.

Они не могут его избить, не должны ему звонить, угрожать, допрашивать.
Все вопросы решаются в судебном порядке, для чего и необходима квалифицированная помощь адвоката. Итак, что нужно делать, если вам поступило предупреждение от коллекторов? Во-первых, не паниковать.
Непрошенные гости желают запугать своих жертв, вывести их из равновесия, лишить покая.

Судя по всему этого достичь им удается. Но кто извещен, тот вооружен.

Поэтому, в-вторых, на раннем этапе денежно-возвратного процесса нужно обратиться в адвокатское агенство, специализирующееся на «невозврате долгов».
Их первейшей задачей будет заблокировать действия банка и коллекторов.
Своим клиентам мои знакомые антиколлекторы просто дают свои визитки, чтобы вручать «жлобам» вместо препирательств с ними.

Темы для юкоз

Если вам не дают спокойно работать, если вас постоянно вызывают в суд то по одному, то по другому делу, читайте судебную молитву о помощи в проверках и чиновничьем преследовании.

Текст сильной судебной молитвы Господи, помоги, господи, благослови.

Святой спас — государь, в моем судном деле умягчи сердце судьи (имя его).

Запрусь, затворюсь, в божьи ризы облачусь. Со мной архангел Михаил, архангел Гавриил, Николай Угодник, божий помощник.

Все они меня защищают, от гнева судьи укрывают, просят, молят за меня, уговаривают, с грозным судьей заговаривают.

Ты, судья, громко не кричи, не грози, как милостивый господь всех прощает, так и ты раба (рабу) (имя) божию прости и милостиво с суда домой отпусти.

Во имя отца и сына и святого духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва перед судом

Для активизации магических свойств этого минерала нанесите на его поверхность три капли эфирного масла бергамота или розмарина или бросьте его в кипящую воду с лепестками красной розы или шиповника.

*** Заранее приготовьте в холодильнике небольшой брикет льда.
Накануне ответственного дня напишите на листе бумаги имя судьи или того человека кто решает вашу судьбу (если имеете его визитку, то используйте именно ее), положите литок с именем на тарелку, а поверх него установите лед. Проделайте в ледяном бруске дыру и насыпьте в нее сахарный песок. Расставьте девять коричневых свечей вокруг тарелки со льдом и подожгите их фитили.

Следите за таяньем льда и представляйте, что также растает и сердца человека, что имя изображено на бумаге, что вам участья «подсластить» ситуацию и что в конечном счете вы получите то о чем желали.

Молитва должника: «…но избавь нас от коллекторов!»

Сварите в крутую три яйца, очистите их от скорлупы, напишите иглой тайные слова, на первом яйце: «FORIF», на втором: «FORGAF», а на третьем: «MENA». Съешьте все яйца и будьте уверены, что теперь все ваши дела будут в полном порядке.

Если ваша диета отвергает яйца, то испеките три хлебца с этими именами и также поглотите их в соответствующем порядке.

Такая магия особенно эффективна перед началом судебных разбирательств, когда против вас готовятся обвинения или вы имеете дела с нечистыми на руку людьми. *** Приобретите небольшую деревянную шкатулку и шесть зеркал имеющих размеры близкие к размерам шкатулки.

Приклейте зеркала к стенкам внутри шкатулки – первое зеркало к дну, второе к крышке, остальные четыре по сторонам.

Положите в эту зеркальную ловушку фотографию вашего недоброжелателя, чтобы он окончательно запутался в своих злобных планах и не смог причинить вам вреда.

Как защитить себя от бесправных действий судебных приставов.

От уплаты взыскания не отказываюсь, не могу уплатить всю сумму сразу, арест наложили на кассу, оценка произведенна явно заниженно и т.д.

Здравствуйте!
Согласно ст.112 ГПК РФ предусмотрено, что размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.
Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка. жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка, нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства группы.
Статья 99 Федерального закона» Об исполнительном производстве» от 02 10 2007 229-ФЗ. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
Статья 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) 1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов. 3. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) рассматривается в порядке, установленном главой 30 настоящего Кодекса.
6. Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, подлежат уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. При отказе в передаче кассационных жалобы, представления судья выносит определение о пересмотре приговора или вынесения определения суда о принятии искового заявления к производству суда, назначенного по предъявленному иску,
приложенным к нему документами об оспаривании отцовства (материнства) или наименование органа, в который поступила решение, копию судебного постановления направляются в бюро кредитных и иных служащих (представления непосредственно в суд кассационной инстанции),
2) наименование представителя истца, его место нахождения,
3) указание на решение суда, которое обжалуется,
4) требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным,
(п. 4 в ред. Федерального закона от 09 12 2010 353-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3) вынесенное должностным лицом — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела,
4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, о допуске их к педагогической деятельности либо в шести месяцев со дня, когда вы указанные лица были обязаны соблюдать вытекающие из Конституции РФ требования справедливости и соразмерности или полностью дееспособные лицами без гражданства,
в) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью),
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реальное уПлата за сеание задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, — на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.
..

Вам нужно писать грамотный отзыв на иск. У вас есть на руках исковое заявление которое они подали?
Илья Белобородов

Защита имущества от судебных приставов

Раньше я работал судебным приставом-исполнителем (знаю, работа неблагодарная, но кто-то должен и её выполнять) и столкнулся с такой ситуацией. Как обычно приехал к должнику, чтобы наложить арест на его имущество (компьютерную, бытовую технику, мебель, и на остальное, что есть в квартире). Однако,он предоставил мне договор безвозмездного пользования имуществом, по которому все имущество, которое находилось в доме, якобы принадлежало не должнику, а совсем другому человеку, а он (должник) всего лишь пользовался имуществом безвозмездно.

Исполнительное производство было мной окончено в связи с невозможностью взыскания. Мои действия были обжалованы взыскателем и безрезультатно. И всё логично: имущество не принадлежит должнику, значит взыскивать его не имеем право.

Мне очень понравилась заметка о том, как общаться с коллекторами, надеюсь мой краткий рассказ будет полезным её продолжением. Берегите себя, свою жизнь: сколько случаев, когда люди из-за долга теряют контроль, берегите себя и близких.

Информацией поделился Алексей.

Как защититься от приставов и коллекторов

Большинство угроз не осуществимы, не законны, и рассчитаны на психологически и юридически неподготовленных людей, однако, чтобы абсолютно исключить для себя неблагоприятные последствия от сложившейся ситуации, нужно знать следующее:

  1. Если у Вас есть имущество — гараж, машина, необходимо переоформить на человека у которого нет долгов.
  2. Чтобы избежать уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ — Злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности, необходимо один раз в три месяца оплачивать на каждый счет по 10 рублей.
  3. Не брать трубки от сотрудников банка, не вести переговоры, по возможности поменять номера телефонов.
  4. Ввиду нерасторопности банков, время от даты первой просрочки до обращения банка в суд может составить от 2-х до 6-ти месяцев и более.
  5. В большинстве случаев сперва банк обращается в суд с заявлением о выдаче судебного приказа, который выносится без уведомления заемщика. Как просто этот приказ выносится, так же легко он и отменяется при подаче возражения на него в суд.
  6. После отмены судебного приказа может пройти также от 2-х до 6-ти месяцев и более, после чего банк обращается в районный суд в общем порядке.
  7. В ходе судебного разбирательства, необходимо предъявить банку встречный иск с ходатайством об уменьшении процентов, пеней и штрафов, которые суд может удовлетворить на 2/3 от суммы процентов, пеней и штрафов. Данный процесс может затянуться от 2-х до 4-х месяцев и более.
  8. После вынесения решения, необходимо его обжаловать в областном суде, что займет еще 2-3 месяца.
  9. Всего при грамотных действиях заемщика, может пройти около двух лет от первого пропуска платежа до возбуждения исполнительного производства, т.е. кредитные каникулы.
  10. После возбуждения исполнительного производства у пристава есть возможность если нет никакого имущества кроме единственного жилья установить факт невозможности взыскания долга с должника и списать дело в архив.

Пост из рубрики Блоги и Мнения, содержит субъективную точку зрения автора: как поделиться своим мнением

Какой закон ? Закон у того у кого есть деньги.Вся страна обманута банками и они сосут проценты непосильные с людей где ваш закон? Закон чтобы они себе пеки наедали а люди вешались от них.

С судебными приставами, конечно. общаться никому не хочется, но в жизни складывается по разному. Что делать, если муж набрал неподъмных кредитов без ведома жены, и расплатиться не в состоянии По судебному решению будут описывать общее имущество, без всякой вины жены.

Хороший ход. Нет имущества нет проблемы. Как можно взыскать с должника, если у него ничего нет. Ну а вообще, конечно нужно объективно рассчитывать свои экономические возможности и не набирать кучу кредитов, которые ты в дальнейшем просто не сможешь погасить. Плюс данный факт обязательно отразится на твоей кредитной истории. У всех банков единая база и в дальнейшем просто НЕВОЗМОЖНО будет получить кредит, ипотеку и т.д. А ведь неизвестно как сложиться жизнь. Также будет наложен арест на все имеющиеся счета, в том числе и на зарплатную карту. Ну и однозначно ЗАПРЕТ выезда из страны. Так что сто раз нужно подумать стоит ли связываться с банками.

Да уж И претензий нету к должнику, очень хитро поступил товарищ! Думаю, он и не собирался расплачиваться по долгам, раз поступил так изначально!

Чего только не придумают) Гениально! С учетом поведения некоторых банков, очень даже достойный выход из затруднительного положения! Возьму на заметку, мало ли)

Да, вот так и нужно действовать с бессовестными банками. Все просто и по закону.Переписали имущество на брата или жену, а сам гол ,как сокол. И имущество останется в целости, и банк с носом остается, вместе со своими коллекторами.

Хорошая уловка. Наверное можно таким образом защитить свой бизнес от непрошенных гостей и прихлебателей. А то бедные ребята закрывают свой бизнес, не успев раскрутиться.

Хорошая идея, у меня жена бывшая с меня всё требует больше и больше алиментов, хотя я для дочки всё делаю, так она стала приставов против меня настраивать, мол ищите его доходы скрытые (которых просто напросто нет) Так теперь хоть буду знать. как защитить свои вещи от беспредела

Ни один заемщик не хотел бы хоть раз в жизни пообщаться с коллектором! Для этого всегда нужно трезво оценивать свою кредитоспособность и не брать миллионы кредитов!

Мой вам совет не берите на себя неподъемные кредиты, которые не сможете выплатить, и будет вам счастье, и не придется общаться ни с какими коллекторами.

Все очень просто-есть закон(это правила, по которым живет страна). И не нам-многим, судить правильные они или нет. Закон просто есть и все, так получилось, что он просто есть. Как общаться с коллекторами изучать не нужно. Нужно знать ЗАКОН.

тесты по инвестициям и предпринимательству.

помогаем выбрать профессию.

Самые богатые люди мира

Выставка коммерческого автотранспорта 2017

Новостной блок

Специальные проекты

Кредитная история — что это такое и как её исправить.

Зарплатные карты — особенности зарплатных проектов.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Как защищать себя от судебных приставов» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru