Как заполнять анкету на работу судебным приставом

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Как заполнять анкету на работу судебным приставом?».

Как правильно заполнить анкету на работу

При приеме на работу анкета является одним из необходимых документов, на основании которых работодатель формирует свое мнение о соискателях на вакантную должность. В анкете предоставляются все необходимые сведения о претенденте, в дальнейшем она будет приложена в личное дело работника.

Суть и форма анкеты для приема на работу

Конкретной формы документа, определенной законодательно, на данный момент не имеется, обычно она составляется исходя из некоторых основных пунктов, так как невозможно разработать максимально информативный вариант. В различных случаях и для разных предприятий она своя, часто должностное лицо организации при приеме на работу предлагает заполнить свой образец анкеты, который бы раскрывал для руководителя необходимую ему информацию для принятия должностного решения. Пример заполнения таких анкет также предоставляется руководителем или отделом кадров организации.

Обычно в анкете отражают наиболее социально значимые аспекты, такие как гражданство. Место жительства, образование и право на работу, судимости, профессиональные навыки и данные о прежнем месте работы, биографические сведения. При составлении документа важно не переборщить с информацией, не стоит писать ее на нескольких листах, будет достаточно и одного, в котором кратко и емко изложены данные.

Правильно заполненный образец анкеты позволяет работодателю оценить соискателя должности при приеме на работу на предмет его соответствия специфике работы, предлагаемой должности, а также определить основные личностные и профессиональные качества человека, его способность к выполнению порученных обязанностей.

Успешное и качественное заполнение анкеты при приеме на работу может стать залогом получения желаемой вакантной должности.

Анкетные хитрости

Помимо своей основной функции, заполнение анкет при приеме на работу помогает руководителю не только ознакомиться с той информацией, что желает предоставить претендент, но и получить более точную информацию за счет психологических приемов.

Во многих организациях анкеты составляют не только работники кадрового отдела, но и психологи с целью анализирования скрытых возможностей человека или фактов о нем. В таких анкетах, помимо стандартных вопросов, содержатся те, которые помогут глубже понять личность кандидата и его черты характера. Эти вопросы не относятся к делу, обычно речь в них идет о хобби, музыкальных пристрастиях, любимой литературе и кинофильмах, друзьях, возможных фобиях. Также это могут быть вопросы-ситуации, где претенденту предлагается ответить, как бы он поступил в том или ином случае.

Не существует неправильных ответов на такие вопросы, все они индивидуальны. Однако для соискателей на разные должности ответы на такие «хитрые» вопросы должны отличаться. Например, положительный ответ на вопрос «Любите ли вы мечтать» добавит плюс претенденту на должность аниматора или дизайнера, а для бухгалтера или аудитора такой ответ будет неуместен.

Образец заполнения анкеты

Не во всех организациях при приеме на работу соискателю предлагают заполнить свой образец анкет, однако могут затребовать данный документ для ознакомления. Предлагаем вам пример правильного составления анкеты. Итак, в данном документе должны содержаться следующие минимальные сведения:

  1. ФИО соискателя должности;
  2. Место и дата рождения соискателя;
  3. Его гражданство;
  4. Контактные данные претендента (адрес, домашний и мобильный телефоны);
  5. Данные паспорта (номер и серия, дата выдачи, орган, выдавший документ);
  6. Образование соискателя (Высшее, среднее, средне — профессиональное. Необходимо указать образовательное учреждение);
  7. Отношение к воинской службе (для мужчин);
  8. Информация о трудовой деятельности. Указывается период работы, наименование предприятия, должность и функциональные обязанности;
  9. Профессиональные умения и навыки;
  10. Дополнительные умения (например, уверенное владение ПК и офисной техникой, владение какими-то узкоспециализированными программами);
  11. Семейное положение и сведение о членах семьи;
  12. Хобби соискателя.

Это основной пример анкеты соискателя. Однако к некоторым документам, возможно, потребуется приложить фотографию или ответить на дополнительные вопросы, такие как:

  • Наличие судимости;
  • Источники дополнительного дохода;
  • Черты характера;
  • Желаемый уровень оплаты труда и другие.

Пример заполнения анкеты

Обратите внимание на данный образец заполнения анкеты. Такой вариант вопросов является стандартным для большинства предприятий. Обычно он заполняется вручную либо имеет напечатанные варианты для ответа, из которых нужно выделить правильный.

Как правильно заполнить анкету при трудоустройстве на работу

Небольшой секрет: как правильно заполнить анкету при трудоустройстве на работу. При трудоустройстве на работу, практически везде требуется заполнить резюме. А как правильно заполнить анкету, при этом не допустив грубых ошибок (не только орфографических), мы сейчас рассмотрим. Для начала, данная анкета представляет собой краткие сведения о вашем жизненном статусе и опыте в той или иной области.

Поэтому, многие работодатели (или сотрудники отдела кадров) очень часто при сравнении резюме (к примеру: одинаковый опыт работы, навыки, образование) и отборе кандидатов на ту или иную должность, обращают внимание на то, как заполнена анкета.

В результате чего, большой процент людей с одинаковыми навыками, опытом и др. отсеивается, а вам перезванивает менеджер или же говорит при собеседовании: «Вы нам не подходите.. и прочее…». Всё почему? Правильно, потому, что Вы плохо заполнили резюме или показались менеджеру неподходящим человеком. Так давайте не допускать в будущем этих ошибок.

Пример заполнения Резюме

Ф.И.О Иванов Иван Иваныч Дата рождения 30 декабря 1998 г. Адрес прописки, адрес проживания, паспортные данные (серия, номер, дата выдачи) Тут трудностей быть не должно Семейное положение Холост, замужем, женат (нужное подчеркнуть) Дети ——, если есть указать: Дочь — 3 года, сын — 5 лет. Гражданство Российская Федерация

не нужно указывать: Россия, а уж тем более русский — это будет ошибкой Образование среднее, средне-специальное, высшее, незаконченное, учёная степень, второе высшее (нужное подчеркнуть)
Учебное учреждение: … . Год окончания: … . Претендуемая вакансия Указать интересующую Вас вакансию, можно несколько (если вы можете претендовать на них, желательно не более трех) Специальность Указываем вашу Профессию.
Функциональные обязанности:
— …
— …
— … Стаж работы Указываем стаж, плюс дополнительно: новые приобретенные навыки, касаемые данной профессии. Последние три места работы Тут указываем: название организации, дату приема/увольнения на работу; если требуют указать причины увольнения, она может быть следующей: (более комфортные условия труда, удаленность места работы от вашего фактического проживания, нестабильность компании, более высокая занимаемая должность..) В некоторых случаях об этом стоит позаботиться заранее, если вы работали неофициально(вспомнить детали). Доп. образование / курсы Указать курсы: Системный администратор ПК. Программы: Adobe Photoshop, Word, Excel, PHP5, Outloock Express и др. Желаемый уровень З/П Это коварный пункт, поэтому если Вы знаете сколько примерно платят на данной работе, указать лучше на 10% — 15% больше (поймут, что вы претендуете на что-то большее, качественно выполняете свою работу), слишком заниженную ставить не рекомендую (подумают: бьет баклуши на работе), слишком большую — тоже (возомнил о себе). В любом случае, если покажете себя с хорошей стороны, Вас и так повысят в должности. Знание иностранного языка Указать язык. Выделить: речь, письмо, свободное владение, разговорный, перевод со словарем.. Компьютер Уверенный пользователь ПК. Программы: перечисляем, чем умеем владеть. Вредные привычки Тут лучше не врать, если курите, пишите — бросаю, про пьющих тут не указываем явно 😉 Водительское удостоверение Есть или нет. Указать категорию и стаж. Личные качества Пунктуальность, коммуникабельность, ответственность, стрессоустойчивость, исполнительность и др. Дополнительная информация Тут может указываться Ваше хобби и прочее…

При отсутствии каких-либо навыков в графе проставляется прочерк.

А теперь: как не следует себя вести на собеседовании, как лучше выйти из той или иной ситуации при незнании ответа на него.
Правильность заполнения резюме мы рассмотрели, но это лишь 60%, если впереди нас ждет собеседование.

Как не стоит себя вести: переступать с ноги на ногу, теребить волосы, краснеть, пошатываться — когда разговариваете, вести себя неуверенно, заикаться, мямлить, дергаться, громко говорить, не смотреть часто в сторону / в пол. Вы этого не замечаете, зато другие — очень.

Как следует вести разговор с менеджером: когда отвечаете — глядите ему/ей в глаза, частично переводя взгляд, но не стоит его «гипнотизировать».
Менеджер проводящий собеседование, прежде всего — такой же человек как и Вы. Но стоит ему при разговоре с вами почувствовать неуверенность, так он (она) сразу начинает задавать лишние вопросы. Поэтому, чтобы не ставить себя в неловкое положение — лучше говорите больше вы, чем — он (она). Если так случилось, что Вы всё же не знаете как ответить на его поставленный вопрос, то переведите всё в шутку, а когда он (или она) будет долго смеяться над вашей шуткой, попробуйте сформировать ответ на поставленный ранее вопрос.

Как правило менеджер — заядлый, подкованный в своем деле мастер, частенько использует такие приемы: импровизированное задание группе претендентов, сопутствующий вопрос по вашей анкете и др. Для этого нужно расширять кругозор знаний.

Необходимо знать термины из личных качеств, это подойдет молодым, да и тем, кто не знает тоже.
Коммуника́бельность — установка связей, контактов, грамотное общение.
Пунктуальность — черта характера, включающая в себя: аккуратность, систематическое следование правилам(порядок выполнения задания и др.).
Отве́тственность — обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия.
Стрессоустойчивость — совокупность личностных качеств, позволяющих человеку переносить значительные интеллектуальные, волевые и эмоциональные нагрузки(перегрузки), обусловленные особенностями профессиональной деятельности, без особых вредных последствий для деятельности, окружающих и своего здоровья.
Исполнительность — выполнение поставленной задачи, имеющую определенную цель.

Если Вы положительно повлияли на менеджера, ему всё в Вас понравилось, возможно и вы тоже (противоположный пол) или того, кто будет проводить собеседование, то даже анкета резюме уйдет на второй план, т.к. велика вероятность, что этот человек зарекомендует Вас на эту должность.

На этом данная статья заканчивается, а я Вам желаю — устраивайтесь на работу сразу, а не мотайтесь по собеседованиям из-за отказов.

Анкета кандидата на службу (работу) в органы внутренних дел

Добавлено в закладки: 0

Получить работу в МВД несложно, однако необходимо строгое соответствие кандидата требованиям, предъявленным законодательством России.

Граждане РФ старше 18 лет, могут быть зачислены на службу в правоохранительные органы при соблюдении некоторых условий:

  1. Отсутствие второго гражданства, а также вида на жительство в любой другой стране;
  2. Кандидат не привлекался судом по статьям Уголовного Кодекса РФ, не являлся подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу. Кроме этого, родственники поступающего на службу также не должны быть осужденными по статьям УК РФ.
  3. Если подающий заявление не привлекался судом к административной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях, несколько раз в срок до 1 года перед подачей документов;
  4. От потенциального служащего органов внутренних дел требуется согласие на исполнение запретов и ограничений, установленных российским законодательством для сотрудников правоохранительных органов.

Кроме этого, в статье 14 Федерального закона No 342-ФЗ отражены возможные причины, по которым кандидату вправе отказать в приеме на работу в органы МВД:

  1. Недееспособность или ограничение дееспособности в связи с вступившим в силу приговором суда;
  2. Если кандидат отказывается оформлять договор о неразглашении, а также документы, необходимые для получения допуска государственной тайне. Пункт действует только в ситуациях, когда исполнение служебных обязанностей работника напрямую зависит от использования информации, представляющей собой гос. тайну.
  3. Если состояние здоровья не соответствует предъявляемым требованиям;
  4. Родство с другим сотрудником МВД. Однако этот пункт вступает в силу только в случаях, когда вакантная должность подразумевает непосредственную подчиненность одного родственника другому;
  5. Наличие второго гражданства;
  6. Предоставление ложных сведений или подложных документов при оформлении сотрудника на работу.

Общие сведения

Лист анкеты кандидата на службу (работу) в органы внутренних дел, форма и правила оформления регламентируются Федеральным законом от 30.11.2011 No 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Последняя редакция произведена 03.08.2018. Согласно статье 18 ФЗ No 342-ФЗ, документы для поступления в органы МВД кандидат лично предоставляет в федеральный или территориальный орган власти. Для зачисления на службу потребуются:

  • Заявление;
  • Российский паспорт;
  • Документ: анкета кандидата на службу (работу) в органы внутренних дел. Заполняется вручную на бланке, набор текста с применением технических средств запрещается законодательством;
  • Автобиография в свободной форме;
  • Диплом о высшем или средне специальном образовании;
  • Военный билет (если кандидат военнообязанный);
  • Трудовая книжка, при осуществлении трудовой деятельности не впервые;
  • ИНН;
  • Сведения о доходах и имуществе не только собственных, но и членов семьи, а также несовершеннолетних детей;
  • Согласие на допуск к документам, являющимся государственной тайной;
  • Согласие на обработку персональной информации.

Как правильно составить

Прежде, чем приступить к заполнению, нужно скачать анкету кандидата на службу (работу) в органы внутренних дел и распечатать ее. Данные о претенденте на вакантное место в документе заполняются вручную.

Анкета заполняется без употребления аббревиатур и сокращений, согласно персональным документам кандидата: паспорт, диплом, свидетельство о браке/о расторжении брака, военный билет, трудовая книжка, справка об отсутствии судимости и др. Работодатель в дальнейшем вправе затребовать дополнительные документы для проверки.

Как правильно заполнить

Схема анкеты кандидата на службу (работу) в органы внутренних дел регламентируется распоряжением Правительства Российской Федерации от 02.05.2012 No680-Р

На основании паспортных данных или иного удостоверения личности заполняются графы «Фамилия», «Имя», «Отчество», «Место рождения», «Дата рождения», «Фактический адрес проживания», «Паспортные данные».

При изменениях в фамилии, имени или отчестве, требуется указать старые ФИО и документы, являющиеся основанием для их смены: свидетельство о браке/расторжении брака, справка из ЗАГС, свидетельство о смене имени и др. Если данные изменялись несколько раз, нужно указать все фамилии.

Графу «Дата рождения» можно заполнить как цифрами (Например, 1.01.1990), так словами и цифрами (например, 1 января 1990).

В графе «Место рождения» данные указываются полностью, в общепринятом порядке: республика, край, область, город, поселок, деревня и т.д.

Пункт о навыке общения на национальных языках Российской Федерации или иных языках мира, который содержит шаблон анкеты кандидата на службу (работу) в органы внутренних дел, заполняется в развернутом виде. Желательно указать уровень владения языками: «начальный уровень», «элементарный уровень», «пороговый уровень», «средне-продвинутый уровень», «уровень эффективного функционирования», «владение языком в совершенстве».

Графа о близких родственниках заполняется тщательно. В ней указываются даже умершие родители, дети, супруги, а также все расторгнутые браки.

Согласно трудовой книжке, заполняется пункт о работе. Данные должны подаваться последовательно: в начале списка указывается первое место работы, последнее должно идти в конце. Остальная трудовая деятельность также ранжируется в зависимости от хронологии.

Образец анкеты кандидата на службу (работу) в органы внутренних дел

Скачать образец анкеты кандидата на службу (работу) в органы внутренних дел:

На что обратить внимание

Пример анкеты кандидата на службу (работу) в органы внутренних дел, который доступен в интернете, может содержать сокращения. Это недопустимо при подаче документов для приема на работу в правоохранительные органы.

Кроме того, ответы на вопросы анкеты следует писать развернутыми. Не допускаются ответы «да» или «нет». Вместо них следует писать «не имею судимости», «не имею ученого звания» или «доктор исторических наук 2015 г., ВСА 111111».

Следует указать документы-основания для присуждения звания, чина, ученой степени, государственных наград и др.

Форма анкеты кандидата на службу (работу) в органы внутренних дел также содержит пункты, в которых должны указываться бывшие супруги. В случае, если вы не знаете, чем они сейчас занимаются и где работают, можно указать «сведениями о бывшей супруге не располагаю».

В любом случае, предоставляйте только правдивые данные без сокрытия той или иной информации. Не забывайте, что в достоверная информация только увеличит ваши шансы попасть на работу в МВД.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Как заполнять анкету на работу судебным приставом» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru