В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Исполнительное производство судебных приставов как оплатить?».
Как оплатить исполнительное производство
Вопрос юристу
Согласно пункту 1 части 1 статьи 47. Федерального закона «Об производстве» от 02.10.2007, N 229-ФЗ, исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.
В силу части 3 указанной нормы права об окончании исполнительного производства выносится постановление с указанием на исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, полностью или частично либо на их неисполнение.
На основании части 6 данной статьи, копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляются:
Возможно, оплаченные вами денежные средства еще не поступили на счет, в связи с чем, постановление об окончании исполнительного производства еще не вынесено.
Долг по исполнительному производству
Обжалование действий (бездействия) должностных лиц Федеральной службы судебных приставов делается в согласовании с порядком определенным главой 18 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Обжалование может быть также в судебном порядке предусмотренном законом Русской Федерации от 27.04.1993 № 4866-1 (ред. от 09.02.2009) «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы людей», ст.
Исполнительное производство
Исполнительский сбор предусмотрен в главе, в которой регламентиру-ются вопросы ответственности за нарушение законодательства РФ об испол-нительном производстве, что соответствует позиции Конституционного Суда РФ. Так, согласно Постановлению N 13-П исполнительный сбор представля-ет собой санкцию штрафного характера, т.е. возложение на должника обя-занности произвести определенную дополнительную выплату в качестве ме-ры его публично-правовой ответственности, возникающей в связи с совер-шенным им правонарушением в процессе производства.
Исполнительский сбор
На основании ст. 9 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель принимает к исполнению исполнительный документ и в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства и устанавливает срок для добровольного исполнения содержащихся в исполнительном документе требований.
Должник обязан исполнить исполнительный документ в срок, который ему установлен судебным приставом-исполнителем на основании действующего законодательства.
В случае, если должник добровольно не исполняет требования по исполнительному документу, без уважительных причин, то он должен оплатить предусмотренную исполнительным законодательством ставку исполнительского сбора.
Как должники обманывают судебных приставов
В условиях снижения доходов бюджетов всех уровней, вопрос об источнике их наполнения становится более чем актуальным. Снижение цен на природные ресурсы и падающая покупательская способность граждан и организаций заставляет налоговиков искать всевозможные выходы по решению проблемы.
Несмотря на частые совещания руководства службы судебных приставов, налоговых и других органов по вопросам эффективного взыскания задолженности по обязательным отчислениям в бюджет (налогов и сборов, в частности) ситуация усугубляется наличием пробелов в законодательстве позволяющих недобросовестным должникам-организациям длительное время оставаться безнаказанными и успешно уходить от выполнения обязательств предусмотренных законом.
Существует много схем ухода, как от налогов, так и от судебных приставов.
Как оплатить исполнительное производство
ХХ.ХХ.2012г. заместителем начальника отдела ОССП Центрального района УФССП по Волгоградской области Кузиным И.М. вынесено требование об оплате суммы задолженности по исполнительному производству от ХХ.ХХ.2012г. №ХХХХХ/ХХ/ХХ/34 о взыскании задолженности в размере ХХХХ рублей.
1. Согласно постановлению о возбуждении производства от ХХ.ХХ.2012г. №ХХХХХ/ХХ/ХХ/34 предметом исполнения является Штраф ГИБДД в размере ХХХ рублей.
Конференция ЮрКлуба
Добрый вечер! Возникла такая ситуация. У меня был долг по квартире, после суда, по договоренности с истцом в конце декабря был заключен договор о рассрочке по квартплате на год. платила с опережением и к маю осталось треть долга. В августе мне пришло письмо на арест имущества и долг был указан изначальный. Я в шоке пошла разбираться к приставам, пристав меня отправил в управляющую компанию, что они виноваты и не предоставляли сведения с января об оплате по рассрочке, хотя долг на август был уже полностью погашен.
Это видео поможет лучше понять процедуру.
Поделитесь своим мнением на тему «Исполнительное производство судебных приставов как оплатить» в комментариях.