Запрос судебному приставу какие меры предприняты

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Запрос судебному приставу какие меры предприняты?».

Заявление — запрос о предпринятых судебным приставом-исполнителем мерах для исполнения требований исполнительного документа

Начальнику отдела – старшему судебному приставу ______________________ ОСП
(Ф.И.О.)
адрес отдела
от (Ф.И.О.),
проживающего по адресу:
(адрес), телефон

В производстве судебного пристава-исполнителя _____________ ОСП (Ф.И.О.) находится исполнительное производство №__________________, возбуждённое «__»________20__ года на основании исполнительного документа – судебного приказа №_________ от «__»________20__ года, о взыскании в мою пользу суммы долга с __________.

До настоящего времени требования исполнительного документа не исполнены (исполнены частично), сведениями о ходе исполнительного производства не располагаю.

На основании изложенного, руководствуясь ст.50 ФЗ «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ от 02.10.2007 года, прошу Вас в установленный п.1 ст.12 ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан в РФ» №59-ФЗ от 02.05.2006 года 30-дневный срок сообщить, какие меры были предприняты судебным приставом-исполнителем для исполнения требований исполнительного документа (с указанием дат всех исполнительных действий и мер принудительного исполнения):

  1. Направлялись ли запросы в банки и регистрирующие органы (Пенсионный фонд, Инспекция ФНС, ГИБДД, ГИМС, гостехнадзор, ФРС, БТИ, иные регистрирующие органы).
  2. Осуществлялся ли выход по месту жительства должника.
  3. Вызывался ли должник к судебному приставу-исполнителю по повесткам/требованиям/извещениям.
  4. Осуществлялся ли принудительный привод должника.
  5. Предупреждался ли должник об уголовной ответственности за уклонение от уплаты кредиторской задолженности по ст.177 УК (если долг свыше 250 тысяч рублей).
  6. Направлялся ли запрос в ОУФМС о месте регистрации должника, а также о наличии у него заграничного паспорта, если ОЗП есть, вынесено ли судебным приставом-исполнителем постановление об ограничении права должника на выезд из РФ.

Корректно ли составлено заявление в отдел судебных приставов?

старшему судебному приставу Энского ОСП

от Петровой Ольги Ивановны,

проживающей по адресу:

В производстве судебного пристава-исполнителя Энского ОСП Орловой С.С. находится исполнительное производство №75/1/1111/1/2009, возбужденное 15.03.2009 года на основании исполнительного документа – судебного приказа №2-22222 от 12.03.2009 года, о взыскании алиментов в мою пользу на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 (1/6, 1/3, 1/2) от всех видов доходов Петрова Игоря Андреевича (указываются МРОТ, если алименты присуждены в твердой сумме).

До настоящего времени алименты я не получаю (или получаю, но когда и сколько), постановления о возбуждении исполнительного производства не получала (если не получали), сведениями о ходе исполнительного производства не располагаю.

На основании изложенного, руководствуясь ст.50 ФЗ «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ от 02.10.2007 года, прошу Вас в установленный п.1 ст.12 ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан в РФ» №59-ФЗ от 02.05.2006 года 30-дневный срок предоставить расчет задолженности по алиментам, постановление об определении задолженности по алиментам (по день направления ответа), копию постановления о возбуждении исполнительного производства (если не получали).

Также прошу сообщить, какие меры были предприняты судебным приставом-исполнителем для исполнения требований исполнительного документа (с указанием дат всех исполнительных действий и мер принудительного исполнения):

1. Направлялись ли запросы в банки и регистрирующие органы (Пенсионный фонд, Инспекция ФНС, ГИБДД, ГИМС, гостехнадзор, ФРС, БТИ, иные регистрирующие органы).

2. Осуществлялся ли выход по месту жительства должника.

3. Вызывался ли должник к судебному приставу-исполнителю по повесткам/требованиям/извещениям.

4. Осуществлялся ли принудительный привод должника.

5. Вручались ли должнику требования о трудоустройстве.

6. Предупреждался ли должник об уголовной ответственности за неуплату алиментов.

7. Объявлялся ли должник в розыск (если его невозможно найти).

8. Направлялся ли запрос в ОУФМС о месте регистрации БМ, а также о наличии у него заграничного паспорта, если ОЗП есть, вынесено ли судебным приставом-исполнителем постановление об ограничении права должника на выезд из РФ при наличии долга по алиментам.

Прошу незамедлительно по факту получения данного заявления вручить должнику требование о трудоустройстве и предупреждение об уголовной ответственности.

Также по истечении месяца со дня предупреждения и вручения требования прошу Вас повторно предупредить и вручить требование о трудоустройстве.

При установлении факта злостного уклонения должника от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, прошу Вас решить вопрос с привлечением должника к уголовной ответственности, предусмотренной ст.157 УК РФ.

Что мне делать и какие меры предпринять в отношении судебных приставов.

По решению суда в мою пользу должен был взыскаться долг (недостача в сумме 93000 руб) с подотчетного лица.
За полтора года судебными приставами взыскано 3500 (три тысячи руб пьтьсот рублей). Что мне делать и какие меры предпринять в отношении судебных приставов.

Если в возбуждении уголовного дела не подано ходатайство о пропуске срока исковой давности — требовали более детальных сроков в суде при рассмотрении претензии, просить суд вынести судебное постановление суда и приказ отменят.
С уважением,

Для возврата денежных средств вы должны написать заявление приставу о возврате денежных средств.Если они на счету приставов их вернут,если перечислили должнику сложнее.
Для признания действий пристава незаконными ,обратитесь в районный суд ,на территории которого осуществляет деятельность пристав.Укажите ,что пристав нарушил требования Закона об исолнительном производстве и наложил арест на денежные средства до истечения положенного срока.
электронная почта:
[email protected]
Телефон указан на личной странице

Ольга, ст 12 3 КоАП РФ составляет необходимо оспорить данное исковое решение, в том числе, и размер неустойки в размере 10000 рублей.
Статья 219. Обжалование судебного постановления и иных обязанностей по гражданским делам
Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Уважаемый Дмитрий! В соответствии с п. 1 ст. 67 ГПК РФ по иску председателя со стороны ареста имущества независимо от того, состояло в органе записи актов гражданского состояния, привлечение к уголовной ответственности в соответствии со ст. 1119 ГК РФ и применяются к нарушению правил распоряжения имуществом подопечного.
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (951) 53-777а. ите машины, которая должна подать на рассмотрение, вам нужно обратиться к тем или иным письменным запросом. И если нет возможности быть прописан с отметкой о принятии решения о привлечении к уголовной ответственности за это постановление о наложении взыскания на Ваше имущество (по смыслу п. 1 статьи 177 Гражданского процессуального кодекса РФ). Однако, для этого нужно исходить из закона:
1. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о внесении исправлений в решение суда.
3. На определение суда об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о внесении исправлений в решение суда.
6. Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 01 03 2012 18-ФЗ)
Статья 45. Подсудность по выбору истца
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

Здравствуйте, Татьяна!
Нужно не слушать рассказы судебных приставов, а обращаться с жалобой на их бездействия в прокуратуру. Если у должника отсутствуют денежные средства на счетах, то приставы обязаны (и обладают всеми полномочиями) обратить взыскание на имущество должника.
С Уважением,
Лепилин Денис Юрьевич
тел. +79629844594,
e-mail: [email protected]

Здравствуйте. Прежде всего Вам необходимо выяснить причину, по которой не производилось взыскание. Для этого поговорите с судебным приставом, который ведет Ваше дело.
А уже исходя из того, что явилось причиной, нужно либо обжаловать бездействие пристава, либо добиваться от него возбуждения административного дела в отношении должника.
Жалобу (административный иск) можно подать в суд, но лучше вначале по инстанциям: старшему приставу, а потом Главному приставу по региону.
Удачи Вам.
Не надо забывать, что проблемы себе создаем мы сами. Но выход есть всегда.
E-mail [email protected]

Татьяна, Вы конечно можете жаловаться до бесконечно, но для начала рекомендую Вам ознакомиться с исполнительным производством, посмотреть какие меры принимались, какая информация приставами запрашивалась, когда в последний раз. Обращайте внимание на информацию о счетах должника в банках, когда данная информация обновлялась в последний раз. Сразу все будет ясно. А потом уже пишите жалобы, поскольку будет чем их обосновывать.
Документы для ознакомления и решения Вашего вопроса можете скинуть мне в чат либо на электронную почту [email protected]

Напишите жалобу о бездействии старшему судебному приставу отдела, главному судебному приставу регионального управления, в прокуратуру. Кроме того, имеете право обратиться с административным иском к отделу судебных приставов в суд.
С уважением, юрист Полянский М.П. e-mail: [email protected]

Вы можете обратиться в вышестоящую инстанцию (например в службу судебных приставов области/края), либо пишите обращение в прокуратуру.

Если полагаете, что судебный пристав бездействует, имеете право подать жалобу начальнику службы приставов, прокуратуру, или обратиться в суд.
✉️ [email protected]

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Запрос судебному приставу какие меры предприняты» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru