За что приставы к навальному

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «За что приставы к навальному?».

Федеральная служба судебных приставов сняла с Навального все ограничения

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России заявила о снятии с блогера Алексея Навального всех ранее установленных ограничений. В частности, теперь он может выезжать за рубеж.

Федеральная служба судебных приставов России заявила о снятии с российского блогера Алексея Навального всех ранее установленных ограничений. В частности, речь идет и о выездах за границу – теперь Навальный имеет возможность отправляться за рубеж.

Решение о снятии ограничений с Навального связано с оперативной оплатой имевшейся у него задолженности, пояснили в службе. Ранее приставы подтвердили, что Алексей Навальный не оплатил задолженность, которая у него имелась перед Кировским областным предприятием «Кировлес», передает агентство ТАСС. Однако должник оперативно ликвидировал ее, поэтому препятствий для поездок за рубеж со стороны ведомства у него нет. В ФССП также отметили, что блогер добросовестно отнесся к своим обязательствам.

Добавим, что ранее сегодня Алексей Навальный сообщил о своих планах направиться в Страсбург, где должно было состояться оглашение решения Европейского суда по правам человека. Соответствующую информацию Навальный опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter. Однако блогер выяснил, что не может выехать за пределы России, поскольку должен возместить «Кировлесу» материальный ущерб, размер которого составляет более 2 млн рублей.

Напомним, что пять лет назад Алексей Навальный был осужден по делу «Кировлеса» — ему назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 500 тысяч рублей. Однако два годна назад президиумом Верховного суда РФ приговор был отменен – началось повторное рассмотрение дела, в котором появились некие новые обстоятельства. В результате в феврале прошлого года Алексею Навальному и Петру Офицерову, который является вторым фигурантом дела, вынесли аналогичный приговор.

Навальный отказался впускать приставов в квартиру

Судебные приставы приехали вечером во вторник, 13 октября, домой к бывшему советнику губернатора Кировской области Алексею Навальному для описи имущества в рамках производства о взыскании 4,4 миллиона рублей в пользу «Многопрофильной процессинговой компании». Об этом сам Навальный сообщил в Twitter.

Оппозиционер, которого на момент приезда приставов не было дома, заявил, что отказался впускать их из-за отсутствия адвоката. Кроме того, по словам Навального, он не хочет «устраивать арест имущества при детях».

Как заявил Навальный, пока ему не удалось попасть в квартиру. «Они [приставы] ждут, чтоб мне открыли дверь, чтобы ломиться туда, не очень хочется такого цирка», — написал он.

Адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил, что в настоящее время сотрудники люблинского отдела приставов «сидят под дверью» оппозиционера, передает ТАСС. «Дело в том, что когда они пришли описывать и арестовывать имущество, Навального не было дома. Когда он пришел, то не стал заходить домой, сказав им, что ждет адвоката. Описывать имущество по закону приставы должны только в присутствии должника и до 22:00 мск», — сказал Кобзев, добавив, что сейчас едет к Навальному, но не уверен, успеет ли он до этого времени.

Позднее в столичном управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) подтвердили, что Навальный не стал впускать в квартиру пристава и скрылся. «Должник Алексей Навальный отказался выполнить законные требования судебного пристава и сбежал от него», — приводит «Интерфакс» слова представителя ведомства. При этом в ФССП подчеркнули, что сотрудники ведомства действовали в соответствии с законом.

Отвечая на вопрос о позднем времени прихода пристава к А.Навальному, который проживает в квартире с детьми, представитель УФССП подчеркнул, что пристав действовал «в строгом соответствии с законом».

Материалы по теме

Все ограничения с оппозиционера Алексея Навального, в том числе ограничение права выезда за границу, сняты: он оперативно оплатил задолженность. Об этом сообщила во вторник Федеральная служба судебных приставов (ФССП).

Как передает ТАСС, в ФССП разъяснили, что после того, как была подтверждена информация о наличии неисполненного судебного решения (о взыскании с Навального материального ущерба по делу «Кировлеса» — прим. ред.) и примененных ограничений, должником «оперативно и в полном объеме оплачена задолженность».

Теперь все санкции с Навального сняты, заверили в ФССП. «С учетом добросовестного отношения должника к исполнению своих обязательств оснований для ограничения в праве выезда за пределы Российской Федерации в рамках указанного исполнительного производства не имеется», — заключили приставы.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Навальному закрыли выезд за границу из-за долгов. В московском аэропорту у Навального, планировавшего вылететь в Страсбург на слушание своего дела в ЕСПЧ, при прохождении пограничного контроля изъяли паспорт и сообщили, сославшись на некое письмо, что ему запрещен выезд из России. Сам Навальный утверждает, что никаких долгов у него нет. Он также рассказал, что немедленно связался с судебным приставом, ведущим его дело, и тот якобы уверил его, что не запрещал выезд из России.

На сайте службы судебных приставов Кировской области имеется запись о возбуждении исполнительного производства (ИП) от 9 ноября 2018 года, которой якобы не было накануне. Навальный заверяет, что деньги на оплату штрафа были выделены бизнесменом Евгением Чичваркиным, но перечислить средства представители оппозиционера не могли, так как отсутствовали реквизиты.

В ФССП заявили, что снимут с Навального все ограничения, как только он оплатит штраф — чуть более 2 млн рублей.

Большая палата ЕСПЧ объявит о решении по делу «Навальный против России» на открытом заседании 15 ноября.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «За что приставы к навальному» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru