Есть ли что то у судебных приставов на меня пермь

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Есть ли что то у судебных приставов на меня пермь?».

Коллегия юристов «Правое дело», г. Пермь

+7(342)210-11-05 ул. Сибирская, 22А
Пн-Пт, 9:00-18:00

Адрес и схема проезда:
Пермь , ул.Сибирская,
22a, оф.7

Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Судебные приставы в Перми

Сегодня судебные приставы в Перми служат для того, чтобы контролировать исполнение решений судебных инстанций. Это необходимо для того, чтобы обеспечить законность работы в правовом поле и проследить за тем, чтобы каждое решение неукоснительно соблюдалось.

Все судебные приставы в Перми объединены под управлением краевого представительства Федеральной службы. Сама организация устанавливает список задач таким образом:

  1. Обеспечение исполнения предписаний как судов общей юрисдикции, так и арбитража. Для этого у судебных приставов в Перми есть полный список возможностей и рычагов воздействия на ответчиков.
  2. Создание условий для принудительно исполнения актов судов. Здесь стоит отметить, что в области работы специалистов подразумевается и исполнение решения ряда других организаций, которые ведут работу в Пермском крае.
  3. Контроль над исполнением всех предписанных действий по результатам уголовно-процессуального законодательства.
  4. Работа со структурными подразделениями различного уровня для обеспечения высокого качества.

Как вы сами можете видеть, федеральная служба выполняет очень большой спектр полномочий. Однако практика показывает, что чаще всего специалистам приходится взыскивать задолженности, штрафы и другие формы денежных взысканий.

Специально для этого судебные приставы в Перми действуют по ряду установленных требований, заложенных в процедуре. Для такой процедуры был составлен четкий регламент, в котором указывается несколько этапов воздействия

Всё начинается с того, что возбуждается исполнительное производство, а специалисты определяют состояние имущества должника. Затем проводится арест имеющегося имущества и взыскание денежных средств. В случае, если специалист не может отвечать по своим обязательствам, имущество выставляется на торги и средства, полученные от реализации, отправляются в счет взыскания. После того, как все средства получены, служба судебных приставов по пермскому краю закрывает исполнительное делопроизводство.

Официальный сайт представительства позволяет узнать много полезной информации о том, как именно проводится работа отделения. Служба позволяет узнать долги, по фамилии. В распоряжении находится большая база адресов неплательщиков, так что лучше сразу определить, имеются ли у вас проблемы со службой. Проверить, есть ли у вас какие-либо проблемы по этой линии очень важно в том случае, если вы планируете брать кредиты или отправляться в зарубежные поездки.

Юридическая поддержка для каждого клиента

Сегодня судебные приставы в Перми работают на основании нескольких законов, нередко их действия оказываются спорными и требуют участия специалиста для решения проблемы. И если вы оказались в такой ситуации, вам обязательно нужно обратиться в коллегию юристов «Правое дело». Мы обеспечим для вас предоставление большого количества услуг.

Специально для клиентов организовано предоставление целого ряда полезных услуг, среди них:

  • Консультирование по вопросам взаимодействия с судебными приставами. Специалист внимательно изучает текущее положение дел и выносит ряд рекомендаций относительно того, как вам следует проводить работу.
  • Рассмотрение законности действия и обжалование действий, которые лежат за пределами действующего законодательства.
  • Ведение дела с составлением документов на обжалование и подачей их во все необходимые контролирующие инстанции.

Отделы нашей компании работают с самыми разными областями ведения дел. Нам доступны различные районы ведения правой деятельности, и мы обязательно обеспечим успешное решение поставленной задачи.

В списке достоинств, которые имеет наша юридическая фирма, особенно можно отметить:

  • Высокий уровень оказания услуг . Мы предоставляем услуги от специалистов с оптом многолетней практики. Все наши работники имеют прикладные знания в выбранной области и отлично разбираются во всех спорных вопросах.
  • Оперативность работы . У нас уже есть обширная база дел, так что мы хорошо ориентируемся во всех аспектах. Вы можете быть уверены в том, что все услуги будут оказаны вам быстро.
  • Постоянное консультирование специалистов по всем интересующим вопросам. Просто наберите наш номер или приезжайте лично (адреса указаны на сайте) и вы сможете получить все необходимые услуги.

Если вам нужен юрист или адвокат в Перми, обратитесь к нам. Специалисты помогут решить все вопросы, связанные с действием исполнительной инстанции, а также предоставляют обширный спектр дополнительных услуг. Среди них – регистрация ооо, представительство в суде и большое количество других предложений. Выгодные цены и высокое качество – это то, на что вы можете рассчитывать от работы с нашей коллегией.

Приставы арестовали счет? Пошаговая инструкция от Properm.ru

Общая сумма долгов жителей Пермского края, подлежащая взысканию судебными приставами, исчисляется десятками миллиардов рублей. В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Properm.ru сообщили, что больше всего задолженности приходится на банковские кредиты. По кредитам физлиц, по итогам первого полугодия 2014 года, насчитывается более 60 тыс. исполнительных производств на общую сумму 24,6 млрд рублей, по кредитам юрлиц — почти 1,5 тыс. исполнительных производств на сумму 6,7 млрд рублей.

О том, как судебные приставы взыскивают долги через наложение ареста на банковские счета и последующее списание денег, вы наверняка слышали. Арестовывать банковский счет судебным приставам позволяет федеральный закон «Об исполнительном производстве».

Немаловажную роль здесь играет организация электронного документооборота. Уже в конце 2013 года пермские приставы наладили электронное взаимодействие со Сбербанком России, ВТБ24, Банком Москвы, Вуз-банком, Татфондбанком, Райффайзенбанком и банком «Траст». Список кредитных организаций, выразивших желание организовать информационное взаимодействие в электронном виде, при этом постоянно растет.

Не удивляйтесь, если на вашем банковском счету денег станет меньше ровно на сумму вашего долга. Значит, судебный пристав-исполнитель хорошо поработал и провел списание денежных средств в счет погашения долга.

Механизм работы с приставами таков: судебный пристав направляет в кредитную организацию постановление о наложении ареста на денежные средства. Банк обязан незамедлительно исполнить это постановление и сообщить приставу реквизиты счетов должника и размер денежных средств, арестованных по каждому счету. Если денег на счете нет или их недостаточно, банк приостанавливает операции по счету и продолжает исполнение постановления об аресте по мере поступления денежных средств на счет, пока постановление не будет исполнено в полном объеме или пристав не снимет арест. Деньги на счете могут быть не только арестованы, но и направлены на погашение долга.

Что делать?

Мы составили инструкцию с указанием того, что нужно делать, если ваш счет арестовали. Наши рекомендации можно свести к одному пункту: надо оплатить долг.

Чтобы арест счета не стал неожиданностью, можно прямо сейчас проверить, нет ли у вас долгов. Сделать это можно на официальном сайте Управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю в разделе «Банк данных исполнительных производств» .

Здесь же можно распечатать готовую квитанцию об оплате долга или оплатить свои долги в режиме онлайн.

Запись в Банке данных будет удалена или изменена (в случае частичного погашения задолженности) в течение 3–7 дней с момента оплаты, так как денежные средства должны поступить на депозитный счет отдела судебных приставов, распределены, перечислены взыскателю.

Также приставы разработали приложения для поиска задолженностей в социальных сетях — «Одноклассники» и «ВКонтакте» и приложения для Android и iPhone. Они позволяют получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам и подписаться на уведомления о новых задолженностях или об изменениях в уже имеющихся.

Арест банковского счета не единственный способ взыскания. Если человек задолжал по алиментам или вовремя не расплатился по кредиту, то он может лишиться имущества или попасть в категорию «невыездных». По статистике Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, по итогам пяти месяцев 2014 жителям региона было выписано 3437 постановлений об ограничении выезда за границу. Общая сумма задолженности по этим постановлениям составила порядка двух млрд рублей.

Впрочем, есть и необычные способы: например, розыск должников в соцсетях. Это, кстати, довольно эффективный метод. Например, в Прикамье пристав под именем девушки через соцсеть назначил должнику свидание.

Инфографика — Сергей Логинов

Напоследок напоминаем вам, что делать, если ваш счет арестовали за долги. Хотя лучше этих долгов и вовсе не иметь.

Суд решил, а кто исполнит?

Итак, Вы счастливый победитель: взыскали с ответчика то, что он был Вам должен. Однако не спешите радоваться – очень часто судебные решения не исполняются.

В соответствии со ст. 5 ФЗ «Об исполнительном производстве» принудительное исполнение судебных актов возлагается на службу судебных приставов. Поэтому Вы довольные получаете исполнительный лист, передаёте его в службу судебных приставов по месту нахождения (жительства) ответчика и ждёте.

Но проходит месяц, второй, третий, полгода, а ответчик ничего и не собирается платить, а судебные приставы-исполнители очень часто работают по принципу: «выходил – никого не было дома», поэтому и опускают руки, скрываясь от взыскателей, которые пытаются узнать, когда будут результаты. Попробуйте-ка дозвониться своему судебному приставу!

Почему они так работают, понятно: исполнительных производств масса, должники скрываются, не платят, за всеми не набегаешься, да за такую-то зарплату. Вот и сидят эти приставы, направляют запросы в регистрирующие органы о наличии у должника какого-либо имущества. Получают ответы – хорошо, нет – тоже неплохо. О каком исполнении можно вести речь?

Между тем, согласно ст. 36 ФЗ «Об исполнительном производстве» содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства (за исключением случаев немедленного исполнения). Но пугаться не надо: истечение этого срока не является основанием для прекращения или окончания исполнительного производства.

Как заставить работать судебного пристава

Моя статья посвящена тому, как можно заставить пристава работать. По своему опыту скажу, что каких-то результатов от приставов можно добиться зачастую только тогда, когда начинаешь «пинать» их через вышестоящее руководство. В моей практике были и такие случаи, когда очень уважаемый банк должен был гражданину чуть более 100 тысяч рублей. Исполнение растянулось почти на полгода! И решение суда было исполнено лишь после обращения в федеральную службу судебных приставов в г. Москве!

Местное руководство ССП направляло стандартные отписки: «пристав направил запросы о наличии у банка движимого и недвижимого имущества, расчётных счетов и пр.». А зачем, у банка ста тысяч нет? Видимо, потому, что это очень уважаемый банк. Ведь по смыслу ст. 74 ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскание на имущество должника обращается при недостаточности у него денежных средств.

30.04.2010 г. был принят федеральный закон «О компенсации права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок». Согласно этого закона граждане при нарушении их права на судопроизводство в разумный срок (долго рассматривалось дело в суде, например) или долгое время не исполняется судебное решение, могут обратиться в суд и взыскать с государства определённую компенсацию (её размер, как и размер морального вреда, определяет суд).

Одновременно добавлена глава 22.1 в гражданский процессуальный кодекс РФ, определяющая процессуальную сторону таких обращений в суды.

Задумка хорошая, но неисполнение не каждого судебного решения позволяет привлечь к ответственности государство за его непутёвых работников, а только в случаях, когда взыскание было обращено на средства федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета по денежным обязательствам бюджетных учреждений. То есть в большинстве случаев этот закон не работает и работать не будет, в чём уже успели убедиться многие граждане, пытавшиеся наказать государство рублём за бездействие службы, призванной исполнять судебные акты. Разумеется, в удовлетворении их исков было отказано.

В связи с этим для исполнения судебных постановлений по большинству дел остаётся только путь по обжалованию действий (бездействия) судебных приставов-исполнителей в Управление федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю (г. Пермь, ул. Советской Армии, 28). Если получите дежурную отписку, что пристав «ходил туда, не зная куда, и делал то, не зная, что» – обращайтесь в Федеральную службу судебных приставов России (107996, г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 16/5, стр. 1), приложив к жалобе ответ из УФССП по Пермскому краю.

Разумеется, перед направлением жалоб необходимо ознакомиться в районном отделе службы судебных приставов с материалами исполнительного производства (согласно ст. 50 ФЗ «Об исполнительном производстве» Вы имеете на это право).

И не стесняйтесь предложить приставу посильную помощь: обеспечить транспортом (им ведь тяжело ходить!), сообщить известную информацию (они же «не знают» о местонахождении должника, о наличии у него имущества, расчётных счетов, мобильных телефонов должника и пр.).

Если возникнут затруднения, обращайтесь к нам, — поможем заставить приставов работать!

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Есть ли что то у судебных приставов на меня пермь» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru