В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Есть ли у судебных приставов страховка?».
Страховая выплата от федеральной службы судебных приставов
Подскажите пожалуйста. Я состояла в трудовых отношениях со службой судебных приставов. В 2005г. имел место несчастный случай. Оказывается, мне должны были выплатить страховое возмещение. Об этом я узнала только летом этого года. Обратилась в Управление. Ответ: случай был признан страховым, но поскольку в 2005г. договор страхования не заключался, страховка не выплачена. Есть я обращусь в суд, растпространяется ли исковая давность по данному слачаю или не стоит и заморачиваться. Здоровье результате несчастного случая стало хуже, но причинно-следственную связь не докажешь. Помогите, пожалуйста, советом.
Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке
Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств. Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском». Возможна также подборка по теме. Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.
Ведомости, 23 апреля 2009 г.
Главный страховой лоббист
Сегодня президиум Всероссийского союза страховщиков (ВСС) созовет внеочередной съезд союза для выбора президента ВСС, рассказали «Ведомостям» несколько членов президиума союза. Должность президента крупнейшей страховой ассоциации освободил Александр Коваль, возглавивший Федеральную службу страхнадзора. Президиум ВСС предложит майскому съезду избрать президентом Андрея Кигима, который возглавляет [. ]
  Найти : главное , по изданию , по теме , за период
 Получать: на e-mail , на свой сайт
  Рейтинги популярности
РБК daily , 27 июля 2010 г.
Страховка для приставов
Судебные приставы нашли оригинальный способ бороться с недобросовестными должниками. Если неплательщик соберется застраховать по ОСАГО или каско свой автомобиль, такой платеж может пойти в счет погашения его долгов. Но страховщики не верят в возможность реализации таких задумок, а юристы считают, что нововведение вообще противоречит закону.
Новый порядок взыскания средств впервые опробуют в Подмосковье. По словам руководителя УФССП по Московской области Владимира Щепотина, подмосковные приставы уже начинают активно разворачивать эту работу вместе со страховыми компаниями и первые результаты могут последовать уже в ближайшие дни, сообщает Прайм-ТАСС.
Взыскивать страховые суммы, по мнению приставов, несложно. «Поскольку каждое автотранспортное средство должно пройти ОСАГО, найти должника-автовладельца будет очень просто: обратившись в страховую компанию по ОСАГО и выяснив, где он проплатил и какую сумму, после чего мы обращаем взыскание», — рассказал г-н Щепотин.
Правда, в таком случае автомобиль или ответственность должника окажутся незастрахованными. По словам Владимира Щепотина, сотрудник ГИБДД, проверив машину по базе данных, может выяснить, застрахован автомобиль или нет. «Пользуясь случаем, я хочу предупредить должников-автовладельцев о том, что для них могут наступить не самые лучшие времена, когда они будут лишаться страховых взносов по ОСАГО», — заявил он.
Правда, как сообщили РБК daily в пресс-службе УГИБДД по Москве, базы, по которой можно проверить, застрахована машина или нет, не существует. Страховщики же и вовсе разводят руками: представитель одной из страховых компаний считает само появление подобных предложений не чем иным, как последствием теплового удара.
Руководитель управления департамента андеррайтинга и методологии автострахования «АльфаСтрахования» Денис Макаров впервые слышит о такой инициативе судебных приставов и считает, что реализовать на практике ее просто невозможно. «Даже если представить, что деньги страхователя будут таким способом перечислены судебным приставам, страховая компания не избавится от обязанности возместить вред в случае ДТП. Кроме того, нет никакой возможности проверить, застрахована машина или нет, так как у водителя все равно будет полис», — говорит он.
Главный юрист «Мегаполис Лигал» Елена Турецкова считает, что такие действия со стороны страховых компаний и приставов будут совершенно неправомерны. «В такой ситуации будет обращение взыскания на имущество, которое уже не принадлежит должнику, а делать этого нельзя. Подобное поведение приставов можно будет успешно обжаловать, да еще и обратиться с претензиями в страховую компанию», — заключает г-жа Турецкова.
Есть ли у судебных приставов страховка
Статьи
Страховая компания «Россия» банкрот
Страховая компания «Россия» потеряла лицензию: что делать страхователям?
22.11.2013 г. Внимание! На днях лишили лицензии ОСАО Россия. Теперь обращаться за выплатами по ОСАГО необходимо к РСА.
Совсем недавно, у входившей в топ 30 крупнейших страховых компаний России, СК «Россия» была приостановлена лицензия. Такое решение было принято Службой Банка России по финансовым рынкам, за приказом Банка России от 23.10.2013 г. № 13-355/пз. Что дальше? Получат ли страхователи свои средства?
Политика страховой компании уже более 5 лет была направлена на занижение страховых выплат, а также на задержку их получения. По данным неофициального источника, в службе судебных приставов находится тысячи исполнительных листов общей суммой более 80 млн. рублей. Данное решение и законодательство РФ не освобождает ОСАО «Россия» от исполнения взятых на себя договорных обязательств. СК «Россия» обещает продолжить исполнение обязательств по договорам страхования, которые заключены до 24.10.2013 года. Как видно из сообщения пресс-центра страховой компании «Руководство ОСАО прилагает все усилия для исполнения принятых обязательств». Если это произойдет. Но это вряд ли произойдет. Поэтому необходимо действовать.
За последние несколько лет в Арбитражные суды РФ дважды подавали заявления о признании ОСАО «Россия» несостоятельной (банкротом). Но пока такого решения суда нет.
Что будет дальше? Пока неизвестно. По данным РСА страховая компания 23.10.2013 г. исключена из Соглашения о прямом возмещении убытков в связи с неисполнением обязательств и условий Соглашения. И с 29 марта 2012 года находится в процедуре дисциплинарного оздоровления.
Но нам точно известно, что выплаты по ОСАГО можно вернуть! С вступлением федерального закона об ОСАГО от 25.04.2002 N 40-ФЗ, была создана организация под названием Российский союз автостраховщиков. Согласно закону данная организация выплатит потерпевшему в ДТП гражданину, если он, конечно, обратится за выплатами в РСА и виновник имел страховой полис, компании банкрота.
Что делать, если страховая компания Россия не платит?
Дорогие граждане, соотечественники, не стоит огорчаться и расстраиваться. Мы с уверенностью можем сказать, что вернуть выплаты по ОСАГО со страховой компании «Россия» возможно!
Чтобы получить деньги в РСА Вам необходимо получить на руки из страховой компании полный комплект документов по ДТП, который Вы сдавали при обращении за выплатой в ОСАО «РОССИЯ».
С этим комплектом документов обратитесь в РСА или к нам, если не хотите тратить время.
Помните, что обращение в РСА по закону об ОСАГО возможно в одном из двух случаев: отзыв лицензии или банкротство компании. На данном этапе лицензия у ОСАО «РОССИЯ» пока только приостановлена.
За бесплатной консультацией вы можете обратиться к нам через сайт или в телефонном режиме.
Более подробно о банкротстве страховых компаний и получении своих кровных (по договорам ОСАГО и КАСКО) можно прочитать здесь.
Комментарии
Приветствую, Алексей! Вот текущие банковские реквизиты ОСАО РОССИЯ
Вот инструкция о том, как получить деньги по решению суда (по исполнительному листу)
Также вы можете собрать весь пакет документов или восстановить весь пакет документов в ГАИ, у оценщиков и обратиться в РСА с полным комплектом.
О том как получить компенсационную выплату в РСА написано по этой ссылке
1. Требование РСА исполнительного листа неправомерно, так как не основано на законе или правилах ОСАГО. Тем более, что РСА не является правопреемником ОСАО РОССИЯ, следовательно, лист им вообще не нужен. 2. Пока не исполнен или не утрачен первый лист, второй лист по делу вам никто не выдаст. 3. Напишите приставам заявление об отзыве исполнительного листа.
Это видео поможет лучше понять процедуру.
Поделитесь своим мнением на тему «Есть ли у судебных приставов страховка» в комментариях.