Есть ли приставы в кольцово

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Есть ли приставы в кольцово?».

Пост судебных приставов открылся в аэропорту Екатеринбурга

В дни новогодних каникул в аэропорту Екатеринбурга будет работать круглосуточный пост судебных приставов.

Пост судебных приставов начал свою работу свердловском аэропорту, пишет E1.ru.

В международном терминале Кольцово теперь можно круглосуточно обратиться к сотрудникам ФССП, чтобы снять ограничение на выезд из страны в случае, если таковое имеется.

Вплоть до 9 января 2018 года судебные приставы будут дежурить в аэропорту, чтобы свердловчане, погасив свои долги, смогли улететь на отдых.

ФССП России сообщает гражданам, что необходимо заранее выяснить, есть ли у них задолженность. Это можно сделать на сайте ведомства или через специальное приложение для смартфонов. Сервис предлагает распечатку квитанции, чтобы ее можно было оплатить в любом банке.

По данным ФССП, ограничение на выезд за пределы России сейчас имеют 30 тысяч жителей Свердловской области.

В Кольцово приставы избили водителя за то, что он подрезал их машину

Днём 4 апреля на парковке Кольцово судебные приставы побили водителя, после чего надели на него наручники и забросили в свой служебный микроавтобус, со ссылкой на пострадавшего пишет E1.ru.

Конфликт произошёл в зоне выезда с платной парковки. Пострадавший водитель по имени Илья рассказал, что он собирался выезжать с территории аэропорта. Одновременно с ним на выезд двигался и фургон с приставами. В какой-то момент автомобили легко соприкоснулись, что и вызвало ссору.

«»Газель» остановилась, из неё выскочили около 12 бойцов и начали бить меня, даже поговорить не пытались. Мне скрутили руки и забросили в «Газель» на пол. Я лежу в шоке, что происходитзаявил пострадавший.

По его словам, после потасовки на стоянке приставы решили сдать его местной полиции, однако в здании аэропорта отказались принимать мужчину, заявив, что парковка не является их территорией, и предложили приставам отвезти его в одно из городских отделений. После этого приставы уехали, а пострадавший отправился в Следственный комитет писать на них жалобу.

В ведомстве отметили, что в настоящее время разбираются в ситуации.

«В следственные органы областного СКР указанное заявление поступило, организована доследственная проверка, все обстоятельства инцидента выясняются», — сообщили в СК.

В службе судебных приставов подтвердили факт конфликта, однако, по их словам, в полицию Илью они всё-таки сдали. Также приставы заявили, что водитель легковушки был виноват сам: по данным источника, в фургоне ехала группа быстрого реагирования, которая приехала в тот день по служебным делам в Кольцово. Бойцы спешили, а водитель легковушки их подрезал. Кроме того, в службе приставов отметили, что конфликт разгорелся не из-за столкновения машин, а из-за агрессивного поведения Ильи.

«Легковой автомобиль, выезжая с парковки аэропорта, в результате своего опасного манёвра задел служебный автомобиль, не нанеся повреждений автотранспортному средству. Водитель, управляющий легковым автомобилем, повёл себя агрессивно, вследствие чего был передан судебными приставами сотрудникам МВД», — объяснили в УФССП России по Свердловской области.

Напомним, 2 апреля на стоянке перед аэропортом Кольцово произошла стрельба. Люди в масках из подъехавшей к парковке машины открыли огонь по одной из стоявших машин. В результате был ранен один человек. Нападавшие пока не задержаны.

Уральские приставы открыли в Кольцово сезон охоты на должников

Солнечным и теплым уральским утром на площадку перед терминалом аэропорта Кольцово выносят обычный офисный стол. На него водружают ноутбук , добавляют к натюрморту пару стульев — пункт отлова злостных неплательщиков готов. За столом размещаются двое приставов — охота началась.

За работой приставов в этот раз пристально наблюдают энергетики , решившие активизировать борьбу с должниками. По словам властелинов энергоресурсов , задолженность жителей области составляет 1,2 млрд рублей. Особенно неохотно платят за энергию в Красноуральске , Нижней Туре , Первоуральске и Екатеринбурге. Львиную долю неплательщиков составляют многодетные семьи , пенсионеры и другие малообеспеченные граждане , но караулить их в аэропорту в надежде , что кто-то из них полетит на Бали , никто не станет. Здесь в основном ловят тех , кто попал в разряд должников по забывчивости , а не от безденежья.

Сам процесс охоты на должников в аэропорту оказался на удивление спокойным и цивильным. Приставы не стоят с грозными видами за стойкой регистрации , а мирно сидят у входа. В толпе произвольно выбирают человека , который им кажется похожим на должника , и вежливо просят его подойти к столу. Там спрашивают его имя/фамилию/паспортные данные и проверяют потенциального должника по базе. Если гражданин чист перед кредиторами или имеет задолженность , не превышающую 10 000 рублей , его отпускают с миром , прочитав краткую нотацию о том , что штрафы , коммуналку и прочие платежи надо вносить вовремя. Если же нет — ему сообщают неприятную новость о том , что лететь за рубеж должнику пока не светит. И уведомляют службы аэропорта.

Приставы говорят , что работа в аэропорту скорее информационная. Никто не будет заламывать руки посетителям аэропорта и силой вести их к столику — задерживать потенциальных должников приставы не уполномочены. То есть , спешащий человек , крикнувший в ответ на вежливое обращение пристава что-то вроде « Я опаздываю на рейс!», имеет все шансы проскочить мимо охотников за долгами.

Но , по словам судебных исполнителей , обычно на их проверки реагируют спокойно. По аэропорту от них не бегают и багажом не прикидываются — спокойно проходят к месту проверки. А вот узнав о том , что на них наложено ограничение на зарубежные вояжи , должники часто негодуют. Иногда даже кричат. Но приставы говорят , что у них железное терпение и буянов они успокаивают , причем словесно. До рукоприкладства пока не доходило.

Приставы уверяют , что оповещают должников за месяц до того , как их долги перекрывают им путь за рубеж. Не успел за это время все оплатить — стал временно невыездным. Погасить задолженность прямо в аэропорту и лететь не получится: для снятия ограничений требуется от двух недель до месяца после оплаты , так что заграничный отпуск у пойманного должника начнется и закончится в « Кольцово».

Сами приставы говорят , что тут есть нюанс — если должник получил извещение из рук в руки и расписался в получении , то он уже не соскочит. А вот если уведомление доставлялось почтой , то неплательщик может заявить , что ничего не получал. Ограничения на выезд это с него не снимет , в аэропорту завернут на Родину. Но потом он вполне сможет отсудить деньги за пропавший отпуск — или у Почты России , или у приставов.

Оценить результативность таких проверок сами приставы затрудняются. Говорят , что раз на раз не приходится — иногда за день по несколько должников лишишь поездки. А иногда никого — как сегодня. Все опрошенные на глазах у журналистов отлетающие серьезных долгов не имели , хотя кое-кто заметно волновался. Такие мероприятия приставы намерены проводить в « Кольцово» каждую неделю , правда , не каждый день , а выборочно. Кроме того , ловцы должников говорят , что намерены начать отлов и на железнодорожном вокзале Екатеринбурга , чтобы перекрыть злостным должникам не только небесные тропы , но и железную дорогу за границу.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Есть ли приставы в кольцово» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru